X



【コロナ】千葉県で450人が感染 過去最多 1/7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:37:03.86ID:yiMkVC4s0
>>218
松戸と市川は電車ではつながっていない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:37:06.42ID:sNmCJTCy0
船橋はJRと京成、東武の駅が近過ぎてウイルスが思いっきり混ざっちゃう、とかかな?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:38:33.64ID:RWa/Uo640
平仮名二文字の都道府県は五つしかない

ちば
ぎふ
なら
しが
さが

これ一般常識
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:40:06.44ID:GraU3+eL0
房総半島の付け根幅の部分だけでしょ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:41:16.81ID:yiMkVC4s0
>>231
あの地域は市川市でも厳密には「市川」ではない別民族の居住地
北総線は松戸と市川の国境に沿って走っている
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:41:24.96ID:bexyqaGK0
まあ駅市役所ハロワ等不特定多数が訪れる場所をあるき回らない事だ
仕事無くなるのは分かるが感染してばら撒いたら元も子もない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:43:00.14ID:sSUIFsp+0
こんな時は川柳でもやって厄払いしましょう。

2(冬)寒にコロナで4(死)に行く末の4(世)は7(情)なし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:43:33.64ID:yiMkVC4s0
>>239
東葛・葛南・南北幕張だけで追い上げている
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:43:53.99ID:1Jyw347T0
628万の国民が住まう千葉国において、積算感染者数1万程度ならば、
まだまだ、余裕だな。千葉の本気はこれからだ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:46:32.47ID:yiMkVC4s0
>>226
東京都立八柱霊園(松戸市)
東京都交通局地下鉄新宿線本八幡駅(市川市)
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:46:54.30ID:/KX9GS/R0
>>223
最近松戸ナンバーができました
もうすぐマナーが良かったのは野田市民だということが判るでしょう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:47:07.80ID:TpJbejIC0
やっぱり数で神奈川には敵わないな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:48:01.05ID:lidOBpnq0
伸びしろガール
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:48:42.22ID:DNJ79Y/F0
千葉の立ち位置ってわからん
関西だと兵庫で東北なら福島って感じか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:49:21.97ID:yiMkVC4s0
>>246
東海道新幹線&国道1号が貫通している
政令市を3つ持っている(4つになりかけたが)
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:50:37.99ID:yfDix9+y0
ついに埼玉さんに勝ってしまったか…
ど田舎埼玉よりも感染者少なかったらさらに田舎ということだからな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:50:55.16ID:j8I1EyAy0
>>249
勝負に敗れただけでしょ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:51:18.77ID:yiMkVC4s0
>>248
福島は地域でバラバラ
いわき・白河・棚倉は北関東
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:52:12.99ID:2EOqpiLu0
>>237
行徳島ほどではないよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:52:41.75ID:DTQWxLc50
やるじゃん千葉w埼玉はどうくるかw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:54:08.42ID:E2jpIHLl0
>>248
兵庫に該当するのは神奈川でしょ
横浜と神戸似てるし
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:55:33.00ID:yfDix9+y0
嫁が行徳なんだが、ここ10年くらいでインド人やらタイ人が増えたらしい。
中国、韓国なんてもっと前からだろうけど、都内に近くて(今井橋渡れば江戸川区だし)、家賃も物価も安めだからね。
市橋みたいなヒトモドキもいるし。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:55:35.47ID:DNJ79Y/F0
>>258
なるほど
じゃ奈良か三重あたりなるのか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:57:04.68ID:0mldF3w50
>>167
だな
森田が東京の電気止めれば良い
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:57:29.95ID:rQ+ep51dO
>>232
ぼちぼち飽きてきた。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:58:07.84ID:UHqmpfS10
千葉の感染魂見せてやる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:58:20.15ID:DPnT0xqS0
東京に隣接している割にはやる気が足りないのでは。
負けずに2000とか3000を目指して欲しい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:59:43.33ID:Y91XZS/N0
>>252
市川船橋が中心だったのが、千葉市にまで降りてきた
もうダメだこれ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:00:08.74ID:LIvmsR7R0
>>266
隣接県でそんな数字出してる県はないぞ
というか千葉はこんなに広がってるのに、茨城はすごいよな
まだ二桁だし、関東で一番いい数字を保ってる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:03:30.01ID:rQ+ep51dO
すると茨城だわな。東京の影響を受けてると思われがちだが、案外千葉に引っ張られててしかも県外感染者では栃木が目につく。

まあ東京近隣の仲間外れは山梨だが、仲間外れには理由もあるからな。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:04:23.69ID:2EOqpiLu0
>>269
茨城は昨年末土浦でやらかして厳戒態勢下だからね
ちょっとでも気を抜けばすぐに爆増だよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:04:37.60ID:mYMuTMvg0
>>258
「人口の多い地域と少ない地域の差がはっきりしている」という点で
千葉県と兵庫県は似ている
(千葉)東葛・葛南と(兵庫)阪神間
(千葉)房総と(兵庫)但馬・丹波
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:04:42.93ID:HC6+INxq0
上野東京ラインが最悪だな。
都心の最新型ウイルスを、首都圏全域に拡散している。山梨方面は別ラインだけど。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:05:11.01ID:YtDVXTCp0
風俗カラオケ良くやってるよなとおもう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:11.71ID:LIvmsR7R0
>>217
幕張メッセで一括でコロナ患者見た方が良さそう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:35.28ID:UHqmpfS10
>>267
コロナを応援してくるわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:39.58ID:c4fSz2MH0
埼玉はいつも発表遅いな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:08:14.06ID:rQ+ep51dO
>>261
ところが三重は昼夜間人口の増減幅が名古屋を抱える愛知の隣でありながら全国で下から9番目なのさw

感染拡大とその地域差をたぐると面白いぞ。単にトラベルが悪いでは片付かない興味深い傾向が多数出てくるからw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:09:22.78ID:LIvmsR7R0
>>273
でもそれを維持してるのは凄いよ
和歌山並みじゃんか
隣接県の千葉は四百人出てるのに、茨城は二桁保ち続けてるんだぞ
まあ、ある意味一都三県はダメダメだったといえるけどさ
栃木や群馬よりも茨城の方が数字はいいからね
関東で一番いいコロナ対策の結果を出してる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:10:48.48ID:mYMuTMvg0
>>275
東京(新宿)〜甲府間と東京(上野)〜宇都宮間が
ほぼ同じ距離なのに
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:13:07.26ID:LIvmsR7R0
>>282
今それやるべきだね
毎日数百人と患者だしてたら病院が保たない
メッセに一万人位収容出来る野戦病院作って欲しい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:13:44.88ID:sNmCJTCy0
市中感染の怖さだね
誰もが似たような確率で感染していると見做せてしまうという
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:14:25.37ID:w62qGGkV0
千葉が埼玉と変わらないのはマジでやばいぞ
埼玉、神奈川と違って千葉は行き止まりだからな
北西部しか人いないのに100万人人口多い埼玉と変わらないなんて異常
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:14:29.11ID:2EOqpiLu0
>>283
君は茨城の田舎っぷりを知らないからw
北関東内では我が栃木が圧倒的に都会だよw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:20.54ID:sNmCJTCy0
一月だけ公共交通機関全て止めようよ
かえって最短回復すると思うんだけど?
そんなシミュレーションあると良いのだけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:41.44ID:n5DPw+H20
>>50
埼玉県は大丈夫?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:58.91ID:mYMuTMvg0
>>283
国道4号(栃木)は東京と東北を結ぶ「背骨」
国道6号(茨城)は現在のところは事実上いわき止まり

東北新幹線も走っている栃木でのコロナ激増は当たり前
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:23.00ID:DTQWxLc50
埼玉460人きました!!過去最多
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:11.08ID:mYMuTMvg0
>>295
葛南・千葉市・房総はチバラキではない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:52.60ID:mYMuTMvg0
>>296
市川市でも行徳は感染者無い(少ない)
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:54.31ID:kqOsufwd0
地味にアクアラインがある木更津方面からも拡がって逃げ場失ってそう
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:20:28.78ID:5jrwVU1l0
>>290
茨城のほうが栃木より100万人近く人口多いじゃん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:31.19ID:djc0f5QL0
毎日京成線の上野行きに乗ってるがゲホゲホしてる奴もベチャクチャ喋ってる奴もいない。
どこから貰ってくるんだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:33.89ID:mYMuTMvg0
>>299
浦安・市川・船橋は葛南地域
(医療地域としては「東葛南」だが)
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:22:33.53ID:QxIn/9560
東京まで快速一本で通勤エリアだと内房で君津、外房で上総一ノ宮か
そこまでは通勤族が簡単に運んでくるだろう

それより下だと観光客になるけど当然千葉市より下は密では無いので
クラスター感染になるんだろう

東京に面してる限りは飲食の時短なんか意味はないと思うけどね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:23:39.85ID:bGMK08fn0
西船橋駅の動線の悪さと大混雑、顎マスクで群れてる高校生、ギリギリまでマスクしない中年男、あれは新宿駅より怖い
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:23:58.16ID:sNmCJTCy0
でも何でもあって便利でキラキラした都会が大好きなんだよな、特に若い人は
そこを狙うのだから極悪非道なウイルスだよね
そうじゃない、田舎で、自然の中で生きるんだ、
そういう姿勢がこれからのウイルス戦争時代を生き抜く一助になる気がする
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:54.41ID:ZM235/s80
>>303
会社と居酒屋でないの
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:56.76ID:c4fSz2MH0
>>280
千葉、勝ってないじゃん
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:26:31.35ID:icp0hiMi0
これから全国で軽症者が爆発的に増加→
そのうち数パーが中等症に悪化し病院を圧迫→
仕方なく高齢者を見捨て始める→
さらにコロナ以外の患者も放置で死者が出始める→
これをマスコミがノリノリで叩く→
そのストレスで医療従事者に離職者が増える→
パニックになって終了〜

もう展開読めるわ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:04.50ID:2EOqpiLu0
>>302
それだけ可住地面積が広いだけだよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:49.33ID:jDoiIAjV0
通勤感染かな?
電車は密にならないって言い張ってるけど
どう考えても密だよな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:49.78ID:3M4NzF+k0
>>280
それまださいたま市とか越谷とかが入ってないでしょ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:58.72ID:sNmCJTCy0
もう後期高齢者は感染しても自宅だよね?
病院迄行かないんじゃない?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:48.41ID:ViboDHHB0
永遠のライバルの数字出ないなあ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:52.27ID:tX8pkfvC0
恥丘に恥場あり
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:55.42ID:Nmq2B5ga0
東京への通勤者多いからな
俺もだけど
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:30:52.37ID:c4fSz2MH0
ちぅごくみたく無症状者はカウントしないようにすればいいじゃん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:28.73ID:2EOqpiLu0
我が栃木は130名
過去最多は免れたな
まあ栃木は検査しまくってきた上での数字だからこれから指数関数的に増えていくことはないと思われる
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:47:55.46ID:mYMuTMvg0
>>324
振興局では分離されている
医療地域でも南北に分裂している
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:51:05.75ID:08CI4ZoB0
ハマコー神社でもつくって厄祓いしたら
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:12.04ID:L6mUsar20
通勤や実家近けりゃ都内から帰省してるの多いからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況