X



【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★57 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/07(木) 19:24:05.24ID:EnfqvoGj9
[4日 東スポ]- トランプ大統領
 2021年も新型コロナに翻弄される年になりそうだが、政治ではまたしてもトランプ米大統領(74)が世界を翻弄する年になるかもしれない。

 昨年11月の米大統領選は現職の共和党トランプ氏が民主党バイデン氏(78)に敗北。先月14日の選挙人投票でもバイデン氏が過半数を獲得して、
第46代大統領の座を確定的にしたが、いまだトランプ氏は大統領選挙での敗北を認めないままだ。

 それどころか、トランプ氏は選挙人投票でバイデン氏が勝利を確定的にした5日後の先月19日、
ツイッターで「2020年の大統領選における敗北は統計的にあり得ない」とした上で、「1月6日はワシントンD.C.で大規模デモだ。来てくれ。ワイルドなものになるぞ!」と支持者たちに呼びかける投稿をした。

 1月6日とは、連邦議会の上下院が選挙人投票の結果承認をする日。
つまり、ここでバイデン氏勝利の結果が承認されれば、あとは20日の大統領就任式を待つばかりとなるが…。

「もし、選挙人投票の結果に異議が申し立てられれば、2時間を上限に審議が行われることになる。
しかし、何の材料もなく審議したところで結果が覆らないのはトランプ氏も承知しているはず。
そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている」(在米ジャーナリスト)


2021年01月04日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2582826/


関連スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★37 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609767972/

★1が立った時間 2021/01/04(月) 23:29:19.16
前スレ
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★56 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610012499/
.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:09.75ID:umgR6MgG0
トランプとバイデンのプロレス観戦おつかれさま!
みんなが大統領選に夢中になってる間にもう日本は緊急事態宣言・特別措置法改正でもう焼け野原目前だよ...
大統領選はコロナ詐欺から目を背けさせる為の罠だったって訳
早いとこ身の回りの現実に目を向けて行動しなさい!
https://i.imgur.com/vj79GTB.jpg
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:39.59ID:jwgQ1xsH0
自分が死ぬのは仕方ないが、子供達の未来が暗い悲しい世の中になってしまったら切ない。トランプ大統領を信じてます。ここは踏ん張って貰いたい!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:56.66ID:zfbIIiYC0
ゲットワイルドだぜえ?ってスギちゃんかよ!というのは置いておいて
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:04.44ID:0vjx7mlt0
【実は国防司令部から議会を俯瞰】
トランプ大統領、愈々軍隊を投入へ

これ戒厳令ってこと?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:05.10ID:NETZUGXm0
もうアメリカの選挙なんて中国や北朝鮮や日本の選挙と大して変わらないんだよ
たまたま今回バレただけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:12.31ID:QsFmADC60
もうトランプ無理筋だろこれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:12.85ID:MbUp+CpG0
結局トランプは何がしたかったんだ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:23.80ID:R//3QPkw0
いっちょつ!

リンウッドは正しかったって嘆いてるやん
人を信じるのか信じないのかどっちやねん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:25.77ID:sxUjhQwd0
>>1
立て乙ぬるぽ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:26.68ID:coRfmhCK0
さすがに明日の演説で何も出なかったら諦めるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:28.22ID:pldNuwCJ0
ペンスにハエか
暗示的すぎて
神話ってこうやって作られてきたんかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:33.19ID:BB1M0si60
ねーー、、、どうよこれ、、、、なにこれ、、、げーーーー

■選挙人開票作業で今日あったこと(1月7日)
日本時間深夜3時、ペンスが選挙人開票作業に入る。
日本時間明け方4時頃アンチファが国会議事堂に侵入しめちゃくちゃ。アリゾナの討論がいったん中止。
日本時間正午頃ジョージア州の開票まで来てた。乱入混乱による異議申し立ての重要書類紛失してた。次々と開票は進む。
日本時間午後3時ごろペンシルベニア開票で上院二人程(ジョシュホーリー)の署名確保できたが、採決で勝ったとしてもトランプ逆転にはならない。時すでに遅し。無理!
日本時間午後6時ごろ閉会

■重複選挙人のいる注目州(アルファベット順に開票)
アリゾナ・・・・・・・・・11・・異議あり しかし討論の結果 民主党の選挙人認める
ジョージア・・・・・・・16・・異議あり  署名がないと異議申し立てできません。もってますか?  侵入事件で署名紛失しました
ミシガン・・・・・・・・・16・・異議あり 署名ありますか? ありません。 異議申し立て却下します。
ネバダ・・・・・・・・・・・・6・・異議あり  署名された書面ありますか? 書名ありますが上院議員の署名がもらえませんでした では却下
ニューメキシコ・・・・5・・異議なし
ペンシルベニア・・・20・・異議あり 上院議員に署名された書名あります。 異議申し立てを許可します。2時間討論。採決はひっくり返らず
ウィスコンシン・・・10・・異議あり たぶん上院署名ない(通訳がいなかったのでチャット欄で判断した) 却下
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:36.54ID:TSfzV6zt0
>>8
第3期オバマ政権だしな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:54.06ID:4a6v0aNi0
ウヨQんの次の妄想に期待。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:00.33ID:Tk11axpW0
>>4
はあ?あんなカスに下げる頭ないわ
何の罪もない人に謝罪を求めるってお前ヒトモドキ朝鮮人かよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:02.24ID:RjCTesIJ0
リンウッドが数日間で逮捕祭りあるみたいな書き込みだけど信じて良いんだな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:24.41ID:coRfmhCK0
>>11
ソース頼む、皆意気消沈してるんだから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:33.80ID:CWKtegsU0
>>7
あっ、ののたんAA
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:41.68ID:iDgUvoWK0
>>29

これがなかったらもう諦めるよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:52.04ID:DFMAYpSy0
米国の1月6日って、日本では何時なの? 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:53.98ID:lD+Ys2Hq0
質が悪い事に今後は何の役にも立たない陰謀論を流してる様な奴らが
保守と言われる人たちの言論を先導していく所だよ

何の価値も無い情報だけを見てるその人達は
もう世間とは乖離した存在になって行くだろうね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:02.07ID:prWdR7yl0
ラトクリフのやつどうなった?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:08.22ID:6g1Me4Q+0
>>14
ペンス、クシュナー、イヴァンカ

ここは芋づるだ
これを何とかしたかったのだろう
リンウッドはそんなことお見通し
明日から犯罪者を捕まえていくそうだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:30.61ID:STVuF5cP0
下野する、って意味やったんか。。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:35.89ID:t15a8l7H0
トランプ最大の罪は
気に入らない事実でも「フェイクニュース」と呼べば無効化できると思ってしまったこと
そしてそう思うバカどもを増やしてしまったことだよなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:39.18ID:HGJJi0/E0
一番嫌なパターン

・DSが正義(トランプ)と悪(バイデン)を用意
・NWOに反発しそうな層にトランプ信仰を広める
・大衆がトランプに委ねているうちにいつの間にかNWO達成
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:45.50ID:FAQ447i60
トランプさんこれから本気で来るよ。この状態でバイデンどうやったら勝てるんだよ?
勝つ見込みないのわかってない奴が多いw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:48.98ID:QsFmADC60
>>4
誰それ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:51.40ID:f7cm2xXh0
>>29
もちろん!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:53.89ID:19UGXQsh0
投票用紙にGPS →嘘
投票用紙に放射性同位体透かし →頭おかしい
クラーケン →何それ
ドイツで軍とCIAが銃撃戦 →嘘
CIA長官逮捕 →嘘
オバマ逮捕 →嘘
ヒラリー逮捕 →嘘
グアンタナモに続々連行 →嘘
バイデンの足首にGPS →嘘
連邦最高裁まで行けば勝てる →嘘
その他訴訟 →全部棄却か数え直しても結果変わらず
ドミニオン →名誉毀損で提訴される始末だが続報待ち
ラトクリフ報告 →何それ
戒厳令 →嘘
ペロシ毒針をSSが防御 →嘘
ウィスコン逆転 →嘘
イタリアも工作に関与 →嘘
トランプはDSを泳がせてるだけ →バカ
1/6についに膨大な証拠が提出!DS阿鼻叫喚ざまああ →嘘
ペンスが裏切った! →普通の仕事しただけ(ただし副大統領の権限については学説分かれる)
今日はワイルドになる! →お家に帰ろう(トランプ支持派殺到で死者4名のクーデター未遂にまで発展)
リンウッドがまだ何か言ってる! →ただの狂人

中国の目的はバイデンを大統領にすることじゃなく、アメリカの分断であり弱体化。
この混乱を長引かせるための仕掛けにまんまとハマってるバカどもは落ち着いて親孝行でもしとけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:00.72ID:n5IHo1Q/0
このままバイデンになると日本はチベットウイグルのように中国の植民地にされるんだが
おい米国人もっと頑張れ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:07.02ID:1GlutoIj0
私は戦うよ、これからも
トランプは諦めるの?
アメリカ国民はそれで本当にいいの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:12.64ID:sxUjhQwd0
>>14
開票開始

テッドクルーズの提案で合同調査委員会の立ち上げ

証拠を公式なモノとして広く認知させ、バイデン陣営側に敗北宣言させる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:17.24ID:2YW6Bydi0
今日も議会で証拠が出ず
トランプ側の奴は虚言癖の集まりか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:17.72ID:ozME3QBP0
ワイルドになる!→支持者4人射殺

ほんま草
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:32.70ID:3P2Bmp+50
菅義偉「今晩はガースーです(^o^)、スギちゃんトラちゃんの漫才の台本は私にお任せ下さい(*^o^*)」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:34.84ID:DPj3P/T20
>>41
パーラーって信用できないんだが
まあツイッターもやってないけどさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:37.06ID:JvT/pUGW0
トランプは何でテキサスにいるんだ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:46.21ID:2P3FtA8r0
>>46
WHへ群衆を引き入れた警備(警官?)の映像って、それで撮られたとか…ない?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:48.76ID:7bo7sCtB0
アメリカの大統領選挙って、民意が届かないものになったな。
上層部、権力者、富裕層だけのもの。
一般アメリカ人は及びでないって感じだわ。
どんだけ自分たちの大統領を記入しても、勝手にDSに操作される。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:29:58.61ID:+WmHwWH+0
闇クマさん元気だせよ!
頑張ろうぜ!!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:08.33ID:oRicjNN60
>>1
トラ揚げさんありがとう〜!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:10.49ID:ozME3QBP0
トランプ逮捕されるまでスレ伸ばし続けるわwww
感謝しろQアノンwwww
トランプばんじゃーーーいwwww
ギャハハハハ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:13.72ID:NM7XFTiR0
>>26
なんスレか前でネタが探しても見つからないって書いてたから来ないよ
情報提供者がいるっていう設定を自分でも忘れてるみたい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:14.06ID:YdHLDX3c0
打ち殺すから誤射の無いように一目で分かる女を連れてこいって決めてたんじゃないだろうな
実行チームは男だけなので間違えないように
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:21.42ID:7jXoCeo90
リンウッド氏の生い立ちって虐待されていそうだからな
エプの子供達を見ると自分の子供時代の恐怖と重なって血がたぎるのだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:27.73ID:AJZbtmbZ0
民主は
続けるよだね
何処までも

ドミニオン
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:30.25ID:af6mUqfe0
トランプはテキサスで小休止
しばしお待ちを
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:37.01ID:jZfdX3nP0
議事堂侵入事件を誘発し、死人を出したことが
ワイルドってことなんだろうな

困った大統領だね、トランプ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:45.01ID:uotBUdZJ0
しかし悲観主義者が多いな

Qドロップであそこまで完璧に相手の行動を読み切ってて、戒厳令カードも残して、世界最強の軍がバックにいて(むしろその軍が主体)、犯罪の証拠も完全に掴んでて、アメリカ国民もこれだけ目覚めた状態でどうやって負けるんだよと逆に聞きたいわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:47.48ID:sxUjhQwd0
>>75
その前に議会乱入された
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:56.63ID:mueIYfTQ0
デモ参加者の男性が「自分の前に居たアンティファグループが窓を破り中に入るのを見た」と動画で言っています
tps://parler.com/post/88d4c6020ce449548240c18392e5d9be
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:59.32ID:QouP9UfO0
ぶっちゃけトランプは神輿だろ
軍がどう動くかが次のトランプの演説で決まる
今まで出し渋ってた茶番はいい加減終わることを願うわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:31:14.02ID:UCt0QHBm0
中国がアメリカを支配した素晴らしい歴史的瞬間に出会えて嬉しい

祝杯じゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況