X



【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★58 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/07(木) 20:33:57.01ID:EnfqvoGj9
[4日 東スポ]- トランプ大統領
 2021年も新型コロナに翻弄される年になりそうだが、政治ではまたしてもトランプ米大統領(74)が世界を翻弄する年になるかもしれない。

 昨年11月の米大統領選は現職の共和党トランプ氏が民主党バイデン氏(78)に敗北。先月14日の選挙人投票でもバイデン氏が過半数を獲得して、
第46代大統領の座を確定的にしたが、いまだトランプ氏は大統領選挙での敗北を認めないままだ。

 それどころか、トランプ氏は選挙人投票でバイデン氏が勝利を確定的にした5日後の先月19日、
ツイッターで「2020年の大統領選における敗北は統計的にあり得ない」とした上で、「1月6日はワシントンD.C.で大規模デモだ。来てくれ。ワイルドなものになるぞ!」と支持者たちに呼びかける投稿をした。

 1月6日とは、連邦議会の上下院が選挙人投票の結果承認をする日。
つまり、ここでバイデン氏勝利の結果が承認されれば、あとは20日の大統領就任式を待つばかりとなるが…。

「もし、選挙人投票の結果に異議が申し立てられれば、2時間を上限に審議が行われることになる。
しかし、何の材料もなく審議したところで結果が覆らないのはトランプ氏も承知しているはず。
そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている」(在米ジャーナリスト)


2021年01月04日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2582826/


関連スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★37 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609767972/

★1が立った時間 2021/01/04(月) 23:29:19.16
前スレ
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★57 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610015045/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:34:09.71ID:RGK7kPOz0
スーパーに行ったらカゴに食料を山盛りにした客だらけで、案の定パン、米、パスタの棚がスカスカ。
ガキに大きなマイバッグを持たせた親子もいるし買い占めには呆れる。
早い時間だったから良かったけど、カップ麺はあんまり好きじゃないのに箱買いする羽目になったわ。

なんかムシャクシャしてパチンコ屋に立ち寄ったら、死んだ魚のような目をしたパチカスだらけで打ちたい台が打てねえし。
睨んでやったらスーパーリーチが外れて台を叩いていなくなってやんの。
もう来んなよ〜と言ってやりたかったけど、パチ脳はこんなときでも我慢できないんだよな。

やっと確変に入って1万勝ったから気分良く行きつけの居酒屋に行ったら頭を抱えたよ。
ラーメン屋みたいに食ったらすぐに帰れ。大声でしゃべって盛り上がるな。
なぜかマスクをして飲み食いしている客はいないし、大将との会話も仕方なく大きな声を出したから余計に疲れたわ。

いい年して、こういう自分勝手で危機感のないバカがいるから感染が広がるんだよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:36:17.77ID:XzD5Te0W0
まあ、虎ちゃんの大勝利だわな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:36:18.72ID:Pl5Tbr0r0
お、本スレが立った。乙であります
このタイトルで明日までいけるんだっけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:36:48.40ID:E8Opwnet0
鈴木まりこ氏のセンスに脱帽
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:37:03.18ID:pyl7JPHG0
>>1
いつもありがとう!

トランプがテキサスにいるって本当かなぁ
荒唐無稽にも思えるんだけど
でもリンウッドが言ってるなら本当なのかなぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:37:05.63ID:Z1Vcqupy0
つむじ風〜♪
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:37:21.94ID:umgR6MgG0
みんなが大統領選に夢中になってる間にもう日本は緊急事態宣言・特措法改正で焼け野原目前だよ...
早く身の回りの現実に目を向けて行動しなさい!
https://i.imgur.com/zH1uDwt.png
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:37:30.26ID:F8e/AYy90
GII REPORT:トランプ大統領、戒厳令を発令せよ!
ameblo.jp
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:37:53.51ID:Pl5Tbr0r0
パーラーとgabに情報が移りつつあるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:08.23ID:s4904JXH0
投票用紙のGPSガチだった 
追跡できている

日本「投票用紙にGPS!」
謎の勢力「デマ!」
日本「ガチだぞ(画像」米国「GPS座標で追跡!」
ペンシルベニア「郵便投票が全米各地から来る!」
日本「ブロック・チェーン最強!」
https://mobile.twitter.com/MajorPatriot/status/1333949905082212354?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:13.76ID:CWKtegsU0
今日休んじゃったから、明日仕事やないかいっ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:33.40ID:E8Opwnet0
>>18
ついにこのときが来た
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:37.51ID:if8pQpcX0
トランプが二期目行けたらコロナも終わると思ってたのに。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:50.38ID:aFTWn9Uj0
>>1
スレ立て乙です
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:55.95ID:ZY1DgiXM0
時は来た!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:58.80ID:yYF1+6oJ0
>>13
小池が煽るから悪い
文句は小池に言え
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:39:18.66ID:EnfqvoGj0
>>13
マジでコロナってなんなんだろうな
アメリカじゃコロナの疑いがあるだけで検査もなしにコロナを死因にしろという命令もあるみたいだし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:39:20.17ID:xZHjg1P/0
信者を煽って議事堂に突入させたぜ〜

射殺されたぜ〜

ワイルドだろう?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:39:29.27ID:eW4X/5p20
軍を動かすならもうこの時点でやるべきじゃないか?
遅れればそれだけ無用の衝突が起こるはずだが…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:39:29.33ID:0QSp/ePL0
>いくらバイデンが大統領に認証されても20日までに
>反乱参加者として逮捕されれば、遡及的な罰のため、公職追放される。

アメリカ合衆国憲法修正第14条  第3節、反乱への参加者​

第3節、アメリカ合衆国議会議員、国の機関の役人、州議会議員、
あるいは州の行政及び司法の役人として、アメリカ合衆国憲法を支持することを以前に誓い、
かつそれらに対する反乱に加わった者あるいはその敵に対して援助や同調した者は、
アメリカ合衆国下院または上院議員、大統領および副大統領の選挙人、
あるいは国または州の公的、軍事的役職に就くことはできない。

ただし、アメリカ合衆国議会が各院の議席の3分の2以上で決した場合は、
その禁止規定を排除する。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:39:43.13ID:aFTWn9Uj0
テキサス独立の可能性あるのかな
トランプ支持のオラクルも移転予定だしなあ
あながち嘘ではなさそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:39:57.73ID:mueIYfTQ0
>>26
コロナに文句があるなら生物兵器バラまいた中国共産党に言え
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:03.37ID:lZ6DVGjk0
4年後の為に、安倍トランプで準備を
しなさい!!


その為に、安倍ちゃんへの勲章授与
して布石を売ったんだから、トランプ
は。   どこまで、安倍ちゃんの事、好きなんだよ!!wwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:04.71ID:9Wf4QpcU0
中国って太平洋戦争始まる頃の日本並みに追い詰められてない?
日本ほど忍耐強くないからいつ暴発するかわからんぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:05.52ID:66U7fwdh0
>>26
小池も例のリストに入ってるやろ
ソロスの直弟子
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:06.83ID:z66lHz0/0
トランプ!!トランプ!!トランプ!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:15.24ID:vr95ODqd0
リンウッドさん、陰謀論に取り憑かれた異常者と疑ってごめんなさい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:20.00ID:Midz2K1c0
よぅワシや、今朝ぶりやのぅ
4人死んだんやて?
ワシントンに意味もなく人集めて死者まで出したトランプに支持者のお前らは何も感じないのか?
もうお前らは元に戻れないのか?
目を覚ませ🖕🥺
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:41.00ID:QpFupTsv0
機密解除するっていう大統領令サインしたって言ったけどバイデンは即座にそれを破棄するだろうから、バイデンに決まる前に情報を出して逮捕しなければならなかったはず

それをしないで希望を持たせたまま消えたんだからちょっとこの先わからないな
20日の宣誓就任式までの間はまだトランプは大統領なんだよな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:42.94ID:08fBeKHG0
皆でトランプを応援するぞ!!!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:43.44ID:KEJxUz7k0
>>28
天安門事件だろう?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:44.91ID:+WmHwWH+0
STAY GOLDトランプ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:41:26.47ID:QpFupTsv0
>>30
おお、それそれ
それよ
どうなるんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:41:33.35ID:W9eXgCqx0
四人死んだって多すぎだろ
わざと引き入れて殺したんだろ

完全に警察が引き入れている
警察官が自ら柵外したんだな
https:// twitter.com/cevansavenger/status/1346920924310867968?s=21
↓そして
「アンティファ(ANTIFA )が、平和裡に行われていた
親トランプの大集会に紛れて、
ワザとらしい暴動の芝居でホワイトハウスの議事堂へ乱入した、
ヤラせだと気付かされた瞬間の動画」
https://mobile.twitter.com/IndigoLeo10/status/1346941327720796166
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:41:33.89ID:BKMCbnRh0
トランプがTwitterだけじゃなく野外演説でも暴動を煽ってたんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:41:45.80ID:E8Opwnet0
>>39
笑うしかないけど、そうさせる鈴木まりこ氏凄い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:42:04.12ID:hMZBNWft0
BSフジ プライム 今から大統領選やるで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:42:05.24ID:aSZojHKI0
>>1おつ

ワイルドスレ支持者

∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ワイルド!ワイルド!ワイルド!ワイルド! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:42:05.96ID:+3bMdHH+0
>>38
576ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 13:45:43.59ID:Qdkfh3g40
撃たれて死んだ女性のご主人
「バイデンが不正を認めないから妻が撃たれて死亡した。直接の原因はバイデンにあるためバイデンを告訴することを決定した」
@ニュースマックス

本質を忘れないようにな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:43:01.31ID:kaz3P1i80
>>40
機密解除に大統領令に戒厳令があるからトランプ大統領罷免させたいんだろね
あとテキサスへは消えたのではなく基地があるからだよ
別荘なりに逃げるならフロリダへ行く
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:43:09.72ID:F8e/AYy90
@
尖閣や台湾が危ない
午前7:54 · 2021年1月7日·Twitter for Android
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:43:11.24ID:UlWCkUh30
>>35グアンタナモツアーへご招待されるの…ヒェッ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:43:12.43ID:PVq6WQP+0
>>27
インフルエンザが少ないのは鼻から綿棒突っ込むから危なくてインフルエンザのテストをしてないんじゃないか?
そして、PCRは武漢肺炎以外でも陽性に出るとか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:01.62ID:0Esn/UJt0
>>45
俺もヤラセだと思うけど、こういうことが起こるのは十分想定されていながらトランプも知ってて集会に支持者呼んだのかな?
全部台本とかねーよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:04.30ID:Midz2K1c0
>>47
はいスレあるよ、URLはれないけど
ぶっちゃけスケジュール上は滞りなくバイデン政権に移行してる
トランピーに打つ手なんかないんやわ🥺



【米議会】バイデン氏の大統領就任が確定 トランプ政権4年で終りに [ばーど★]
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:07.13ID:uMy1+BZE0
>>38
久しぶりだな、俺だ
その言葉、そっくり返すぜw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:11.74ID:BKMCbnRh0
開票はどうなったの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:13.06ID:qQ4P2YGJ0
ロリコン バイデン
トランプは熟女も喰いますよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:18.24ID:QTMR9mdX0
 トランプはアメリカの為に負けを認め降伏しろバイデンもトランプ支持者に歩み寄れ。それが一番アメリカの為になる。
 まあこのまま分断が進んで南北戦争ショーをやってくれるならそれでも面白いがなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:37.68ID:XzD5Te0W0
576 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/01/07(木) 13:45:43.59 ID:Qdkfh3g40
撃たれて死んだ女性のご主人
「バイデンが不正を認めないから妻が撃たれて死亡した。直接の原因はバイデンにあるためバイデンを告訴することを決定した」
@ニュースマックス
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:58.28ID:sxUjhQwd0
>>67
バイデン氏の勝利
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:45:08.94ID:QpFupTsv0
>>57
じゃあ専用広報人を通して敗北宣言をしたのは釣り?
20日までは任期が続くことを見越してのブラフということ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:45:15.03ID:ToklfOVL0
ネトウヨさんさぁ、、、お宅らどこまで愚かなの?この2ヶ月間ひたすら妄想垂れ流し続けて最終的にトランプ負けてんじゃん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:45:25.66ID:aSZojHKI0
はよう戒厳令出そうや

∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ワイルド!ワイルド!ワイルド!ワイルド! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:45:36.11ID:b3bdmKjh0
ジェイドヘルムあるかな?
民主vs共和の内戦
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:45:37.38ID:uMy1+BZE0
>>39
クルーズを疑う向きもあるからな
これからの奴の動向も要チェックやでw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:45:37.76ID:EnfqvoGj0
>>60
そういわれてるね>武漢肺炎以外でも出る
実際アメリカでPCR検査を始めたらガッツリでたし…事前にはインフルって言われてたはずなのにな
武漢肺炎かそうでないかを調べるための検査が必要なんだよ PCR検査はあくまで入口でしかない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:45:42.10ID:4QkQeFZt0
>>13
この良くも悪くもぬるま湯日本で本当にロックダウンができるかぜひ見てみたい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:45:53.68ID:J9uI03tS0
トランプが腹をくくって大統領令なり戒厳令なりをだせば良かったんだよ。
トランプの腹がすわっていないからここまで事態を悪化させ、
罠に陥ったんだよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:46:01.74ID:V49gPbp/0
ウクライナのデルタフォース
ポンペオの余裕
NY証取の支那企業3社の上場廃止再決定
トランプ、テキサスの米軍施設へ移動

このままではまだ終わらんやろ?これ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:46:27.27ID:+tAi6pDh0
トランプの為に血が流れて消えた命を忘れるな
支持者ほどアンチになったら怖いんだよ トランプさん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:46:34.33ID:nIm4TSC50
>>1
トラ揚げちゃんありがとうー!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:46:38.68ID:9Wf4QpcU0
>>74
ブラフの使い方がなんかおかしい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:46:40.45ID:aFTWn9Uj0
>>71
ポンペオ大丈夫なん?危ないことに巻き込まれないでほしい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:46:42.80ID:Q5KnNx1l0
>>52
くそわろた
ペンス、マジやる気ねぇのかw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:46:48.91ID:66U7fwdh0
>>59
四号機ぐらいまでいるらしいけど
全員一緒に歩いてたら怖いなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:47:05.30ID:QpFupTsv0
>>86
ウクライナのデルタフォースは確認取れてる事実?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:47:11.34ID:7NLaJo8L0
裁判ほぼ全部負けてるのに証拠はある(キリッ
妄想に妄想を重ねても意味ないんやでw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:47:12.68ID:aFTWn9Uj0
>>88
ポンペオはここのところ毎日マイペースにtweetしてるよ(´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:47:24.99ID:EnfqvoGj0
>>83
というかコロナという名前自体経済を潰そうとしているようにしか思えんのよな
コロナ(王冠)の名前を冠している企業は結構数あるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況