X



【菅首相】「1か月後には必ず事態を改善させる」 2月7日宣言解除に意欲示す [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/07(木) 22:09:54.54ID:mWIQdWZo9
菅首相は7日夜、首相官邸で記者会見に臨み、新型コロナウイルス対策として東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県を対象に発令した緊急事態宣言について、「1か月後には必ず事態を改善させる」と述べた。

宣言の期間は2月7日までで、それまでの解除に意欲を示したものだ。

宣言に伴い、飲食店を中心に午後8時までの営業時間短縮を要請する。首相は、要請に応じた飲食店に対して支払う協力金について、1日当たり最大6万円に増額する方針を示した。

民間病院が新型コロナ患者に対応する病床を増やした場合は、1床当たり450万円の補助を上乗せし、計約2000万円とする考えも明らかにした。

国民に対しては「今回の世界規模の感染の波は想像していたものを超え、厳しいものになっている。克服のためには、もう一度、皆さんに制約のある生活をお願いせざるを得ない」と理解を求めた。

2021/01/07 18:45
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210107-OYT1T50221/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:31:36.24ID:IdWNC8WX0
必ずとか絶対とかやめようや
底が知れてまう
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:31:49.78ID:BzjSNnBH0
年末年始に減ると思ってたくらい認識甘いガースー
中身ゆるゆる緊急事態宣言で改善するとは思えないよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:32:08.22ID:jumQp/UJ0
>>1
外国人の入国止めてから言えよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:32:13.82ID:f7cm2xXh0
会食接待で陥落した記者クラブみたいに、コロナは忖度しないよね。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:32:19.03ID:mKBPsoIz0
>>833
全世帯全国民への給付金は罠だぞ
あれ、後で消費税増税で思いっきり回収してくるからな
やらかそうとしたらスダレを暗殺したほうが良いくらい
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:32:45.81ID:9B2PK/Gp0
ガースー

一か月後に改善するというエビデンスはなに?
コロナが発生してから約1年、一人2人の感染者から今は一日7000人感染の指数的増加なんだがwwww
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:18.19ID:WUcCt0890
俺らは春節ウエルカムの出汁に使われるってのか?
冗談だろハゲ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:19.67ID:0x364IwI0
時短以外やって無いも同然なのにどこからその自信が出てくるんだよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:20.06ID:J5d1N/Wu0
感染状況は4月〜5月より厳しく、冬場である事も材料として厳しい。国民に緩みもある
この条件だと一カ月で感染収束は絶対にしない。希望的観測を捨てるのが大事だ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:56.00ID:vI8orBAO0
>>839
むしろ定年40歳でいい気が

ウイルスに感染しても大丈夫な奴が政権持つべき
そうすれば国家が閉まることもなくなる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:34:12.66ID:Z2gqgW2W0
まともな脳味噌があればアビガン増産させて売り出してるよね
ワーテルローなのは丸っとお見通し
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:34:39.47ID:4IfY20E70
まだまだこれから爆発するのに、1ヶ月で増える事はあっても減らないだろ。得意の数字操作でもするつもりかよ。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:34:43.85ID:e6j2eAPF0
東電「津波は来ない」

と同じ。

文系馬鹿が首相やるべきじゃない。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:34:59.34ID:KIZEuBTJ0
必ずとか絶対とか言ったら怒られるか失敗したら責任取れよって言われるから普通は使わない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:35:37.40ID:oKJv+pRB0
歴代最低の無能総理
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:35:42.50ID:tDnCfrWy0
南関東だけ制限付けて本当に改善すんの?
大阪は? 愛知は?
何もしないの?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:35:44.46ID:uNxgnwPT0
一番肝心な外国人の入国を止めてないのに減るわけないw
まず外国から持ち込むやつを止めてから国内で減らす対策をしないと
何の意味もない
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:36:03.28ID:tDnCfrWy0
南関東民だが田舎だから割と平和
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:36:11.64ID:gFkN+A+60
>>1
もう少しの期間がピーク それ過ぎたらユルヤカニなるあたりまえじゃん 季節ものの病なんだから
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:36:15.87ID:h46fLQna0
春節ウェルカム第2弾www
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:36:16.06ID:+Ugu84hQ0
感染者に一人サイコな奴がいたらばら撒きテロ起こして東京はメチャクチャにされそう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:36:17.53ID:bTI+wk6x0
ああなるほど
検査しなけりゃ陽性者ゼロ理論をやるわけか
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:36:29.27ID:QEltpCfo0
腹案があんの?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:37:17.96ID:bTI+wk6x0
>>886
検査絞ってついでに統計弄ればあら不思議
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:37:24.94ID:40u21Qi80
>1
菅「根拠など必要はない。私は間違わない。私が言ったことが絶対である。私が言ったことが正しいのだ」

こう言うこと
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:37:44.52ID:tDnCfrWy0
東京の陽性率14.7%はただの検査不足?
他に原因は?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:37:52.02ID:fDDu9iu80
実現できなかったら本当に殺していいだろ。
菅は立派なテロリストだよ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:37:59.65ID:5XvnN4+C0
>>839
そう思う
会社の定年が60だからそれに合わせるのがいい
50代が政治の中心に携わるのが一番いい
40歳以下だと未熟な奴が多いし
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:38:19.49ID:cMP79eX/0
>>869
鳩山は見るからに頭お花畑だったし
見る側も割り引いて見れる所があったが
一見現実主義者を装う無能となるとどうしようもない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:38:22.32ID:tDnCfrWy0
>>886
旅行するなら最低でも県外
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:38:26.35ID:/3uyRiPa0
自民党が大敗したら、コロナ対応で強権発動の裏付け出来る憲法改正が全くむりになるから、将来、別の感染症や生物兵器の汚染が起こっても強権的なことは何も出来ないことになるな。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:38:28.58ID:PlmPQfc6O
宣言解除できるようにすることは理想だけど、宣言解除=コロナの心配が無くなるということではないんだけど、その変を勘違いした行動によって昨年から現状の酷さに繋がってんしょ
宣言解除できたとしても気を緩めて生活できるわけじゃないって、このスダレ頭はわかってない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:38:29.70ID:I9kHo5Yl0
もう飲食だけじゃなく生活圏で蔓延してる 時短してももう遅い
やるならもっと早い時期だった これでは減らない 無能
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:39:03.34ID:UgUxvfPT0
春節とやらに合わせて今日の緊急事態宣言かよ
狂ってる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:39:18.09ID:LpuAhHnB0
>>1
治まるかどうかはトンキン民の民度次第だろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:39:43.32ID:46O0HLR/0
トランプと一緒にスガもクビにして連れて行ってくれねえかな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:39:56.93ID:aVY5a4JG0
>>874
横浜市ごと滅却しないとな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:40:14.34ID:tDnCfrWy0
日本変異型できて輸出だな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:40:27.44ID:dlD7Wrde0
春節前に500以下でGOTO再開は既定路線か。
それはさておき、実際は、実効再生産数が、西浦先生の数字より高井可能性がある、ということなら、
これでは現状維持も難しい可能性があるな。どーすんの。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:40:31.88ID:/U0SBq7m0
14日ルール無視して出歩く中韓を入国させて日本人には忍耐自粛を強いる挙げ句事態改善意欲

あたまわきすぎわろえない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:04.38ID:I9kHo5Yl0
仮に春節に合わせて今日ならそれこそ無能 1か月で間に合わない 無能
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:19.02ID:tDnCfrWy0
はははは
コロナは何度でもよみがえるさ 
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:22.37ID:rBT2LPru0
実効性の無い緊急事態宣言でも、発出したという事実だけで良いんだよ。
もう、何をやっても感染爆発は止められないから
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:28.00ID:2/c4o8rX0
1ヶ月後には必ず辞めてくれ老害
お前の顔がテレビやPCに映るたびに液晶画面に生卵をぶつけたくなるから
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:38.55ID:5x2p16CF0
ソーシャルディスタンスをとれない保育所、幼稚園、小学校低学年は休校しろよ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:55.14ID:RIqglRpO0
来月全国10000人到達しそうだね。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:57.66ID:aVY5a4JG0
>>905
ここまで拡がったらおさまらないから大丈夫だよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:17.53ID:IUSahVkT0
難しい時期だから他の議員が押し付けたのかね
国民の命に関わる大切な時期なのに
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:18.17ID:w8XzV0h80
台湾がどうして勝てたのかってガイジんを受け入れなかったからなのに菅とかいう傀儡無能総理様やべえ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:19.31ID:vI8orBAO0
今回ばかりは誰も協力して貰えないと思う
馬鹿な奴ばかりではないから無駄なことには協力されない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:37.87ID:t/wV098e0
すぐに

GOTOします
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:50.58ID:5vapmVMa0
つか海外も飲食店でクラスター起きてんのか?
大阪が真っ先に夜の店に矛先向けてたのが違和感あったんだが
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:02.07ID:L1lX/pAF0
中国の旧正月の前に解除と言う事ですね?
春節:2月11‐17日(7連休)
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:15.36ID:epUgNSkC0
1ヶ月で、重症者が半減、
1日の死亡者が三桁越えるが、逼迫は改善され解除、Go to再開、2月8日のニュース
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:22.96ID:I9kHo5Yl0
前回と違うのがなぜ理解できないのだろう 今回は減らない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:38.13ID:uNxgnwPT0
大して影響がなかったGOTOトラベルを停止した時も
これで抑えられるみたいなこと言ってたし
ちょっと的外れなことばかり言い過ぎでは
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:39.43ID:kBMH1ALP0
誰が総理や都知事やっても、現状の都民の民度じゃ同じだろうな

菅も小池も、2月に引責辞任したほうが身のため
そして、後任に引き継いでも何も変わらず、ワクチン摂取でやっと落ち着いた
というシナリオがベターだな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:44:11.40ID:aVY5a4JG0
>>921
横浜市を選挙区にするだけあって
そういう発想ができないんだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:44:31.29ID:JdgMB12Z0
数千・万単位が当たり前に出るようになると、認知や閾値がガバガバになってしまって、数百で改善できた・安全であると錯覚するようになる。
3桁でも十分に異常値だったはずなのに。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:44:38.69ID:GSujcn5W0
1か月後とか大した根拠もなく発言しない方が良いと思うがなあ
意気込みとしては分からなくもないけどコロナに関しては安易な希望的観測を捨ててじっくり取り組むべき
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:44:51.09ID:TskCM+FT0
2月はまだまだ寒い
コロナの有利テリトリー下だ
バリバリ猛威を奮ってると思う
根拠の無い意気込みだけの発言なら揚げ足取られるぞ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:44:52.60ID:6WobGqoL0
無症状のスーパースプレッダーが日本全国に散らばってるからもう無理ゲー
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:45:21.73ID:CrrOs4AQ0
一ヶ月で重症者が倍に
晴海フラッグがコロナ感染者の収容所になるように法律が改正されてる
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:45:33.73ID:LxuACCQ90
何を持って改善させるつもりだ?
電車止めるのか?
移動制限するのか?
はたまた外出制限?

まさか金出したらウイルスが消えてなくなるとでも言いたいのか?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:45:35.26ID:ULNS6SR90
>>938
春節の中国人が目当て。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:46:13.01ID:bvVU2i2g0
求心力がある人の「必ず」発言なら、それを成功させようと周りも動くんだけどね
この空気だと国民はふーんって感じだの
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:47:09.83ID:wy0bioCp0
こんなん言ったら終盤で少なからず保健所に検査を絞れって圧力がかかりそう
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:47:12.57ID:hFz27ZHY0
発言が軽いんだよ
できなかったら辞任しろよ、人命かかってんだから
それぐらいの覚悟ないなら余計なことしゃべるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況