X



【菅政権】菅の一声でビジネス目的外国人の入国、一転継続へ!  自民党「首相は入国継続に強い思い」 ★8 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 22:33:00.08ID:2xVElRdM9
 中韓を含む11カ国・地域からビジネス関係者などの入国を認めている仕組みについて、政府は一転、継続することを決めた。緊急事態宣言の期間中も、外国人の新規入国は止めないことになる。背景には経済を重視する菅義偉首相の意向があるとされるが、与野党の双方から即時停止を求める声が出ている。

 新型コロナの変異ウイルス拡大を受け、政府は昨年12月28日に全世界を対象にした入国緩和策を停止。一方で中韓やベトナムなど11カ国・地域から一定の条件下で、短期の出張者や技能実習生、留学生らを受け入れる仕組みは維持した。

 その後、緊急事態宣言を出す方針となったことを受け、内閣官房と関係省庁は1月4日、例外扱いしてきた11カ国・地域も含め、外国人の新規入国を全面的に止める方向で検討に入った。変異ウイルスが確認されたかどうかに関わらず、緊急事態宣言中は11カ国・地域からの入国を停止する――との方針だった。

 ところが政府・与党関係者によると、5日に首相のもとで検討した結果、「変異ウイルスの市中感染が確認された国・地域ごとに停止」との対応になったという。昨年末、緊急事態宣言を前提とせずに決まっていた方針に逆戻りした形だった。自民党関係者は「首相官邸の幹部は理解を示していたが、首相が固かった」「首相は入国継続に強い思いがある」と話した。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP1766Y2P17UTFK01M.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610024521/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:33:21.13ID:Fh2ISq8Z0
>>1
危険な地域から帰国してくる日本人が危ないのであって、

安全な地域から入国してくる外国人が危ないわけじゃないからね。      
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:33:40.69ID:Dw3ZVx1r0
11月
菅ちゃんJAPANの決断

短期出張なら

入国後
自宅待機しなくてOKにしたよ


入国後の14日間待機 短期出張や日本居住外国人 条件付きで免除
2020年11月1日 5時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201101/k10012690641000.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:34:04.90ID:d3Aicx+z0
こんなのを支持するネトウヨこそ国賊だよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:34:06.82ID:7NXjS1zB0
2F「春節の経済的利益は捨てがたいでしょう。安心安全で大いに中国人を迎えうる状態を1ヵ月の自粛で作る。」
菅「よって東京神奈川千葉埼玉の方には1か月間不要不急の外出は控えるよう要請する訳であります。」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:34:08.50ID:3/p0B/0O0
>>1
もう絶対に許さない
次から自民党に入れない
ここまで酷いと民主党政権の方がはるかにましだったわ
さっさと辞職しろやハゲ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:34:11.18ID:Dw3ZVx1r0
菅ちゃんJAPAN

10月からは、

全世界から
留学生ウェルカムよ


制限緩和で約6万人入国 ビジネス目的は7%程度 新型コロナ
2020年12月5日 14時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201205/k10012747691000.html

>10月からは
>全世界を対象に留学生などの新規入国を認めています。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:34:28.36ID:NI6htWlX0
ジミントーは大政奉還しろ
そしたらネトウヨにも格好がつくだろうよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:34:31.80ID:+M5onXnw0
>>13
殺人政党自民党だよ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:00.42ID:lnsmui9D0
中国人韓国人の患者は日本で治療を受けるわけですね
国籍開示している群馬や静岡では新規感染者の半分以上が外国人だし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:07.03ID:ZuNShe1h0
春節のために
緊急事態宣言は
2/7まで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:08.54ID:IHt3RsAe0
お前らが虐めたから日本を壊し始めたぞw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:09.64ID:mp9TmiP50
空港でコロナ引っかかる人、
日本人より外国人の方が多くなかったっけ?
日本人より多いうちは駄目だよな、制限しなきゃ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:09.78ID:4Cca8+Qa0
そりゃこの程度で外国人入国禁止にしてたらオリンピック開催できなくなるからな


国民の命や安全より五輪開催優先の自民党
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:10.01ID:pCQPeqsv0
永遠に終わらない緊急事態が始まったな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:11.93ID:lh6kOETv0
地獄の自民党だな悪夢の民主ってキャッチフレーズだけだったな全然温かったわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:16.68ID:+TJLOzez0
は???意味わからん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:19.11ID:99mWA1w20
>>1
京大の上久保教授の集団免疫獲得説はどうなん?

変異種でも大丈夫と言えるのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:27.74ID:3oKdvFnB0
【速報】 ビジネス目的も新規入国停止 1月7日19:00 [お断り★]
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610017491/

54 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/07(木) 20:13:06.88 ID:X/fDPwGq0
朝日と読売で記事でてるけど、時系列で見ると朝日の記事は
>5日に首相のもとで検討した結果、「変異ウイルスの市中感染が確認された国・地域ごとに停止」との対応になったという


アカヒのソースは時系列が古いでFA
お前ら良かったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:29.31ID:Emb3Rfve0
このハゲはバカか!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:37.74ID:UJWOvxLr0
ネトウヨどうすんだよこれwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:40.61ID:6TJ5+VoQ0
どうせ来月には中国人が押し寄せるんだろ?
形だけの緊急事態宣言ならやめてしまえ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:44.55ID:sv3/7YPJ0
名前の通り、スガスガしい人ですなぁ
この英断には安全厨も自民信者も泣いて喜んでることだろうw

経済回せと言うのが感じられる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:47.57ID:ClDGy8o50
おまえらが自民甘やかすから・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:48.85ID:ZHxhEAX90
>>958
日本で治療受けたい外国人の入国が止まらないな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:51.41ID:IlP9zpjZ0
ガースーは、カスだった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:52.43ID:4Cca8+Qa0
東京など1都3県に緊急事態宣言を発出した菅総理の記者会見では、今年7月の東京オリンピック・パラリンピックの開催について、世論調査で懐疑的な見方が出ていることについての質問も出た。

 菅総理は「感染対策を万全にして、安心・安全な大会を実現したい。具体策は東京都、組織委員会、各省庁で現在詰めているところ。昨年IOCのバッハ会長と会談をした時に、必ず実現させるため、今後とも緊密に連携していくことで一致している。東京都、組織委員会、IOCで連携し、大会に向けて進めていくと思う。私としては、世界でワクチン接種が始まっており、日本においても、2月下旬までにはなんとか始めたいと思っている。こうした対応をしていくことによって、国民の雰囲気も変わってくるのではないか。いずれにしても、今はコロナ対策に全力で取り組んでい行きたい」と述べた。
https://headlines.ya...-00010017-abema-soci






日本終わった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:53.29ID:sn/imgwG0
安倍の春節コロナウェルカムからずっと感染拡大する事しかしてないのに
今更驚く事でもないな

自民党は一貫して日本人にコロナで死んでほしいんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:04.08ID:lh6kOETv0
>>16
豚コレラすら終息出来ない自民党w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:05.92ID:wf42bbTB0
まあ正直自分の家族が無事なら
あとはどれだけ人がバタバタ死んでも
他人事だしな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:11.96ID:MIqvCuZ20
消去法で自民にしてきたが、これが本当ならいよいよ入れる先がなくなる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:12.11ID:8RmwD/H20
石破が総理になってた方がまだマシだったかもしれない
そう思わせるぐらい酷い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:16.31ID:n4/49hmE0
これでも黙ってる日本人
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:16.40ID:swEb1AnT0
勝負の一ヶ月言ってたくせに(´・ω・)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:29.77ID:pAl08BPT0
片山さつき
「11ヵ国からの入国は問題なので政府に申し入れてます」(朝生)


蓮舫
「全世界入国制限とか言ってて中韓とかは対象外、2週間待機もない。
こんな中途半端な制限どこで議論してて決めたのか」(スポーツ報知)





今日の緊急事態宣言に新たな入国制限はありませんw


スルー入国、続行です


w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:30.95ID:vw/TpV230
>>26
通常国会で解散すると、成立させた法案全部パーなんで
しない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:36.68ID:ZX86lldS0
中国と韓国は特別枠だから、常に優遇される
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:39.20ID:bQBKcaLD0
二Fを選んだ和歌山県民wwww

和歌山大学にすら受からない和歌山県民が9割
だから大阪出身者だらけ

和歌山大学の下半分はバカだから
つまり、和歌山県民の95%はバカだってことだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:50.12ID:M4to1o900
>>1
完全に民主のほうがマシ
スガではなくカンなら怒って外国人追い返していた

実際に自民が始めたグローバル30をカンは廃止しようとしたしな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:52.59ID:ZHxhEAX90
ガースーはマジで議員年金復活させて責任取りますってやめんのかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:00.16ID:vgnATaUb0
菅まじ二階の犬だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:01.15ID:i0EbLEtA0
宣言期間1ヶ月といい春節意識しすぎ
ありとあらゆる策を講じるとはなんだったのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:01.78ID:UJWOvxLr0
ネトウヨのせいで日本が終わるwww
ほんまろくな事しないなこいつら
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:04.33ID:enO3iS5H0
外国人も日本に入りたくないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:08.41ID:4AV8+20H0
緊急事態宣言解除されたからって、中国人来るのかな?
まだレベル2とか3なんでしょ?
いくらスダレが来てほしくたって、危なくて来られないだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:13.24ID:pAl08BPT0
佐藤正久

中国やベトナム等からのビジネストラック等入国者は、出国前72時間の陰性証明があれば、
日本の空港での検査免除(症状があれば検査)になっている

 

これに反対したんだけど、結局続行


片山さつきによれば

「該当国で変異種の市中感染が確認されたら停止」の条件がようやくついた程度


 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:22.21ID:yqUGrJSe0
もうさ、ぶっちゃけ国内はどんな対策しても無理だと思ってる。

クリスマスから休暇とって、
関東や関西に旅行しまくって、
飲んでカラオケ行って、
年末に田舎の実家に帰省してきて、
「政府の対応が遅すぎる。宣言をもっと早く出すべき。」とか抜かす
こんな奴が居るんだもん。
お前みたいな馬鹿ばっかだから宣言出さないといけない政府が可哀想だなって言っといた。

ちなみに俺の妹の話

だから、せめて海外との往来だけはなんとか止めて欲しい・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:24.21ID:M4to1o900
>>46
立憲でいい
どう考えても立憲のほうが圧倒的にまし
原発事故時、自民だったらマジで日本終わってた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:28.05ID:Vn9eMFsH0
スレチだけどアリババと手を握った知事ってだれだ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:29.63ID:flvjqs+d0
変異種はハゲて勃起が収まらないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

↓トンキンWWWWWWWWWWWWWW

https://i.imgur.com/2Si8YIl.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:32.20ID:oCzAdr9R0
先ずは外国人をシャットアウトしなきゃ、国民に示しがつかない
これだけの事なんだけどねー
何が緊急事態?って呆れられてるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:32.41ID:c7Ggul700
いつのまにか親中親韓極左工作員のレッテルを貼られている自民信者
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:34.42ID:cSmnw/LF0
中韓にコロナを輸出する作戦か?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:42.23ID:cSKPRyLu0
ネトウヨしっかりしろよ!😡
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:43.03ID:wf42bbTB0
異論を覚悟で書く




民主党政権の方がマシ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:44.36ID:Vegw1oKg0
マジで?
これ報道してるメディアある?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:47.09ID:lnsmui9D0
女と金あてがわれて証拠握られて逆らえないアホ政治家だらけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:50.72ID:ZZVkwMyG0
>>3
あれは傀儡だろ
背後の二階が悪い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:51.82ID:dPKGqZ0+0
入れたらアカンやん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:54.68ID:f6MHG6ls0
自民党はガイジン奴隷貿易と中国へのデータ故意流出で飯食ってるんだもんな。
そりゃ、ガイジン奴隷や中国人を入国させたいわな。

自民党には仕返しをしてやる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:55.56ID:ltlGhhbV0
おい菅、Twitter見ると右からも左からも批判されてっぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:58.05ID:HyphpSlt0
日本が他国に先んじて終息することはないな
二階、そして敗戦国の負の遺産のような自公
もう背負っているハンデが違いすぎる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:58.65ID:uhAXadOk0
ニカウさんなら良かったのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:58.92ID:pAl08BPT0
佐藤正久@SatoMasahisa1月6日
 
中国やベトナム等からのビジネストラック等入国者は、出国前72時間の陰性証明があれば、
日本の空港での検査免除(症状があれば検査)になっている。

変異株の特性が十分に解明されていない以上、他の外国人同様、水際対策を強化すべき。
国民の共感を得られない可能性もある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:38:01.15ID:iIM8KNFC0
ビジネスも入国禁止!

あ、スポーツ選手来れないじゃん!オリンピック!

やっぱりオッケー
0097
垢版 |
2021/01/07(木) 22:38:08.11ID:DTlAoOUE0
菅はテロリスト
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:38:10.79ID:RCtOEWgW0
カースーだったか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:38:12.26ID:lh6kOETv0
>>60
自民党なら東電のが大切だからな
普通に震災の時一緒に逃げ出したろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況