X



【菅政権】菅の一声でビジネス目的外国人の入国、一転継続へ!  自民党「首相は入国継続に強い思い」 ★9 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 23:07:17.31ID:DhWQYDNn9
 中韓を含む11カ国・地域からビジネス関係者などの入国を認めている仕組みについて、政府は一転、継続することを決めた。緊急事態宣言の期間中も、外国人の新規入国は止めないことになる。背景には経済を重視する菅義偉首相の意向があるとされるが、与野党の双方から即時停止を求める声が出ている。

 新型コロナの変異ウイルス拡大を受け、政府は昨年12月28日に全世界を対象にした入国緩和策を停止。一方で中韓やベトナムなど11カ国・地域から一定の条件下で、短期の出張者や技能実習生、留学生らを受け入れる仕組みは維持した。

 その後、緊急事態宣言を出す方針となったことを受け、内閣官房と関係省庁は1月4日、例外扱いしてきた11カ国・地域も含め、外国人の新規入国を全面的に止める方向で検討に入った。変異ウイルスが確認されたかどうかに関わらず、緊急事態宣言中は11カ国・地域からの入国を停止する――との方針だった。

 ところが政府・与党関係者によると、5日に首相のもとで検討した結果、「変異ウイルスの市中感染が確認された国・地域ごとに停止」との対応になったという。昨年末、緊急事態宣言を前提とせずに決まっていた方針に逆戻りした形だった。自民党関係者は「首相官邸の幹部は理解を示していたが、首相が固かった」「首相は入国継続に強い思いがある」と話した。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP1766Y2P17UTFK01M.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610026380/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:07:33.96ID:qCecO5vI0
小林よしのり
2021.1.7 20:17
日々の出来事

1月9日(土曜)「オドレら正気か?LIVE」の議論項目
1月9日(土曜)の「オドレら正気か?LIVE」で議論になるだろう項目を出しておきます。
前半で今回の緊急事態宣言について、徹底的に分析する。
〇素人と専門家、専門知と総合知について。
(もっとも影響力ある素人は玉川徹)
〇緊急事態宣言やロックダウンは意味があるか?
(イギリスは3回目のロックダウンだが?)
〇世界一の病床数の日本で、医療崩壊のリスクがなぜ
あるのか?
(医師会は卑怯ではないか?)
(指定感染症から外すべしと、なぜ誰も言わないのか?)

〇飲食店と観光業が感染の元凶なのか?
(飲食店倒産780件、もうもたないのでは?)
(観光産業は見捨てられたのか?)
(家庭内感染は放置なのか?)
〇若者の行動変容は必要なのか?
(無症状を隔離するのは正当か?)
〇経済より命が大事という幼児理論。
(飲食店も観光業もエンターティンメントも潰れて当然か?)
〇PCR検査でコロナを根絶できるのか?
(中国、台湾、韓国、ニューヨーク、ニュージーランド、
ドイツはPCR検査の優等生だったが?)
〇政府と分科会と知事たちは信用できるか?
〇特措法改正は補償と罰則をセットでいいのか?
〇野党がなぜ政府に強権発動を求めるのか?
(枝野幸男、玉木雄一郎はリベラルではなかった)
(積極的に自由を捨て、監視社会を望む人々)
〇「コロナはインフルエンザ以下」なぜ比較しないのか?
〇インフルエンザが流行らなかったのは感染対策のせいか?
(専門家はインフル干渉を知らないのか?)
〇感染症対策は有効か?
(マスク、消毒液、外出自粛)
(スウェーデンはマスクなしだが?)
〇集団免疫とは何なのか?
(スウェーデン国王が政府を批判したというのは本当か?)

〇コロナが怖いのか?同調圧力が怖いのか?
(日本人は何故、罰則なしの要請に従うのか?)
〇高齢者のコロナ死は「寿命」ではないのか?
(高齢者の「延命」は正義か?)
〇マスコミはなぜ「両論併記」しないのか?
(全体主義の危うさ)
(感染症と言論の自由)
〇そもそもウイルスとはなにか?
(欧米並みの被害の出るウイルスがいつか来る)

〇それでもグローバリズムは続くのか?
以上のような論点があると思うが、ゲストのみなさんの意見をじっくり聞いて考えてみたい
第二部で質疑応答の時間も設けるので、活発に挙手してほしい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:19.62ID:5E1WUmBT0
労働奴隷だろ?東南アジアのw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:30.55ID:Fh2ISq8Z0
>>1
危険な地域から帰国してくる日本人が危ないのであって、  

安全な地域から入国してくる外国人が危ないわけじゃないからね。       
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:31.97ID:jgCDNBEK0
それでも消去法で自....いやもう無理だわww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:34.06ID:XIPIOyP60
自国民には移動自粛させて外国人ウェルカムとか狂ってるだろ。くたばれ売国ハゲ&2F
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:03.72ID:Dw3ZVx1r0
11月の
菅ちゃんJAPANの決断

短期出張なら

入国後
自宅待機しなくてOK


入国後の14日間待機 短期出張や日本居住外国人 条件付きで免除
2020年11月1日 5時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201101/k10012690641000.html
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:12.18ID:4UHmZ8/e0
自民党は国賊
自民党は左翼政党
その支持者はパヨク
日本最大の左翼勢力は自民党とその支持者
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:27.09ID:EDvkbr8l0
※ここぞとばかりに野党に投票を促すリッカル工作員が大量に沸いてるので注意

※ここぞとばかりに野党に投票を促すリッカル工作員が大量に沸いてるので注意

※ここぞとばかりに野党に投票を促すリッカル工作員が大量に沸いてるので注意
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:36.35ID:PpEOGgro0
日本からアジアに変異ウイルス拡散したいのかな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:46.85ID:Dw3ZVx1r0
菅ちゃんJAPAN

10月から

全世界から
留学生ウェルカムだよ


制限緩和で約6万人入国 ビジネス目的は7%程度 新型コロナ
2020年12月5日 14時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201205/k10012747691000.html

>10月からは
>全世界を対象に留学生などの新規入国を認めています。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:48.29ID:5HqKK7IH0
野党もおこぼれ貰ってるだけの連中だしな
現代の倒幕を目指すような人間が現れない限り、負の連鎖は止められんよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:56.48ID:YzVv6DBU0
もう感染者1万人超えして欲しいわ。
おまえらも心の中では2000人超えて
キターって気分だろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:59.11ID:f/CQ/HDJ0
>>11
インバウンドをゴリ押しするのは完全に自己の利権のためだよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:59.24ID:pAl08BPT0
片山さつき
「11ヵ国からの入国は問題なので政府に申し入れてます」(朝生)


蓮舫
「全世界入国制限とか言ってて中韓とかは対象外、2週間待機もない。
こんな中途半端な制限どこで議論してて決めたのか」(スポーツ報知)





今日の緊急事態宣言に新たな入国制限はありませんw
 

スルー入国、続行です


w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:59.86ID:hrNl0Dub0
会食といい、中国の闇ワクチンを実際に体験した故の自信からくるのであろう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:10:08.92ID:zT5mT7mi0
また中国で流行り出したからな
強烈なのが入荷されるわ(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:10:40.86ID:6u4BmWyZ0
変異ウイルスが発見されてからじゃ遅いんだよな
一年間コロナを学んだ結果がこれだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:10:54.69ID:gjfoXYXR0
なんで2F人はこんなに影響力持ってるの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:10:55.26ID:i1TVdB+l0
二階を排除するのに最も確実な方法は自民を選挙で敗けさせることだ
選挙で勝てないトップは党内での立場が悪くなる
逆に選挙で勝てるならその地盤はますます強固になる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:10:58.98ID:tvgwCLBp0
ついにわかりやすい破壊行動に出たな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:05.53ID:P4H4xTPf0
安倍待望論とかレスを見かけるが
安倍がコロナ対策を沈静化した辺りで
ほったらかしにして、自分は逃げるように
辞任をし後継者にスダレを選んだのが
今の惨状なわけで、待望しているやつなんざ
本当はいるわけがない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:20.47ID:97Gm2Ce90
これは菅ちゃんGJニダw
全力で支持するアルw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:22.79ID:4UHmZ8/e0
野党とかどーでもいい現実見ろよネトウヨ(実質ぱよちん)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:32.13ID:X2Ag0Cof0
後ろにいるのは二階
二階に強く出られないガースーも情けないしムカつくけど、元凶は間違いなく二階
二階をどないかしないと日本に未来はない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:37.24ID:/f0kgi9m0
在日外国人で、

中国人、韓国人、朝鮮人、フィリピン人、
イギリス人、アメリカ人、イタリア人、
台湾人、ロシア人



の各々で、県別人数と感染者数の回帰分析を
して、相関を観るなよ、絶対に
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:38.35ID:nspNGrzx0
遥か昔からなんでネトウヨは売国自民を支持してんの?
って散々言われてもネットのデマを信仰して「パヨクがー!野党がー!」って全く話しを聞かなかったからな

ここまでの国難になってようやく気付いたか?
気付いた時には時既に遅し、にならないといいなぁ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:47.48ID:4c5QzCZy0
2階の腹話術人形
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:53.52ID:klmywtyB0
幾ら何でも検査免除入国はありえへん

日本は島国でいつでも鎖国状態に出来る利点をつかわんから
武漢からのウイルス防げなかった反省いつするんや!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:54.75ID:ETKeGrk/0
2回は何に忖度してるんだろ
レッドチームから、国民にソッポ向かれても構わないくらい、貰ってるの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:58.76ID:6ZZvUIqYO
>>1
外国人入国させてコロナばらまかせて日本国民には自粛しろっておかしいだろ
政府がちぐはぐな対応するなら自粛まもるやついなくなるぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:00.66ID:DzLfSxyZ0
>>1
菅は理由を説明しろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:06.68ID:S3r4UWJr0
>>838
はい?w
難民入れろ 自民× 立憲◎
外国人参政権 自民× 立憲◎
多文化主義 自民△ 立憲◎
韓国に土下座 自民× 立憲◎
超円高最高 自民党× 立憲◎
どう見ても自民ごときでもマシになる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:19.31ID:lxWPu6jr0
売国政権
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:27.92ID:pAl08BPT0
佐藤正久

中国やベトナム等からのビジネストラック等入国者は、出国前72時間の陰性証明があれば、
日本の空港での検査免除(症状があれば検査)になっている

 

これに反対したんだけど、結局続行

片山さつきによれば

「該当国で変異種の市中感染が確認されたら停止」の条件がようやくついた程度


 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:44.34ID:y658A/Yf0
今、入国にはビジネストラックとレジデンストラックが有って
11か国からのビジネス往来はそんなに多くない
多いのはレジデンストラック
この辺を知らないバカが暴れてるけど、ビジネストラックを止めても意味が
あまりない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:45.28ID:M4to1o900
>>1
完全に民主のほうがマシやん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:45.71ID:4UHmZ8/e0
二階ガーじゃねーよ
自民党そのものが反日国賊
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:51.94ID:4c5QzCZy0
中華帝国日本省の総督目指してる2階の操り人形がどうしたって
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:56.10ID:pAl08BPT0
佐藤正久@SatoMasahisa1月6日
 
中国やベトナム等からのビジネストラック等入国者は、出国前72時間の陰性証明があれば、
日本の空港での検査免除(症状があれば検査)になっている。

変異株の特性が十分に解明されていない以上、他の外国人同様、水際対策を強化すべき。
国民の共感を得られない可能性もある




 
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:08.83ID:KFUZji0o0
誰か次の総選挙までにまともな野党を組織してくれ
Yahooのコメント欄やここのレスからまともな意見を拾えば政策なんていっちょあがりだ
それだって今の自民なら圧勝できるぞ

ま、金がいるけどな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:16.58ID:XIPIOyP60
>>29
俺も今まではどれだけ自民が売国党だろうとミンスよりマシと思っていたけど、さすがにコレは不味すぎるだろ。
枝野が遥かにマシに見えるレベルだわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:16.72ID:hrNl0Dub0
2F氏って中共朝鮮からどんくらい金もらってんの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:25.69ID:Fj7eIwhf0
どー見ても二階と森元の糞とか和歌山の所為です

>「観光立国調査会」は、二階氏が最高顧問を務め、会長は二階氏の最側近で知られる林幹雄幹事長代理、事務局長は二階氏と同じ和歌山県選出の鶴保庸介参院議員だ。

「週刊文春」取材班は、上記の「自民党観光立国調査会」の役職者全37名の政治資金を精査した。すると収支報告書を入手できた2011年分から2018年分までの間で、該当する団体や業界からの献金が約4200万円に上ることが分かった。

 中でも突出して多いのが、二階幹事長への献金額だ。二階氏が代表を務める「自由民主党和歌山県第3選挙区支部」

まじで和歌山って左派王国なのにwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:35.05ID:pBYVvmWY0
100%利権
徹底的に追及しろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:42.85ID:eEzaGnNk0
安全厨と自民信者は喜べよ
自民・公明は日本経済に貢献する外国人はお客様と言う認識だ

反発したら反日売国奴だぞw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:42.92ID:NuMPTfRg0
アホや
中国人どんどん入れといて日本国民にウイルス対策責任押し付けるとか
もうマスクとかせんわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:49.73ID:vWx2h3xn0
部屋で消毒やジッとしたりで我慢する人、こっそり部屋にウイルス投入する人、それ見て笑う人
この構図は風刺絵になるわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:54.96ID:pAl08BPT0
緊急事態宣言だ!

・飲食店、 営業自粛しろ!
・みんなテレワークやれ!
 

ただし

11ヵ国からは検索なし入国できます


ウイルス検査不要11カ国・地域
https://www.asahi.com/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html
 
中国、韓国、台湾、香港、マカオ、シンガポール、タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド

 
 
w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:08.22ID:QYDwy3hn0
>>36
創価が絶対に許さないw
与党から転落したら創価現指導部は
責任を取らされる、創価がフル回転
する選挙で自民を落とすのは不可能
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:12.27ID:M4to1o900
>>29
それは絶対にない

原発事故時、自民だったらマジで日本終わってた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:15.41ID:M5QCmOP90
ネトウヨ=保守のふりして日本を破壊し続けている五毛
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:18.01ID:3uJ3ZdG30
収入もないのに借金を重ねるボンボン 安倍
一転、一から出直さなきゃ行けないのに、ズルズルと、結局何にもリセット出来ず、やり直すこともできないハゲ スガ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:22.14ID:P4H4xTPf0
>>54
アホか外国人労働者の受け入れって時点で
移民を受け入れている

ただの言葉遊びじゃねえか
安倍の頃から移民を受け入れて
そのおかげで治安は悪くなるし
中国人やベトナム人があらゆる場所で
見かけない日はないくらい多くなっている
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:31.63ID:aCi24Owt0
保守層を敵に回したな
なんでこうするかなあ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:35.97ID:Qipy7UUg0
コロナに乗じて中共の工作し放題
尖閣は扇動 奴等の目標は 首都東京
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:39.38ID:dqEl0KHg0
一番の悪手をさりげなくぶっこんできたな。
一体どんな弱味を誰に握られているのか興味でてきたわ。
ゴミをいれないことが防疫の基本のキなのに。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:41.12ID:+bob4rYS0
春節ウェルカムは立憲も同じだしなあ。
入国制限なんてとんでもないとお得意の恫喝してたし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:47.89ID:gFwC66qh0
黒幕は二階だろ
酷いな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:50.10ID:PYFX75nb0
これ見てからラーメン屋どころか飲食店事態信用しなくなったな

https://i.imgur.com/ra3mmJc.jpg
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:58.70ID:kxfvqA4/0
二階「知らんがな」

スカ「日本死ね!!!!!!!!!!!!!!」

公明党「利権うまうま。二階センセのおかげです」

コロナちゃん「二階センセだぁーい好き。これから本気だすわ♡」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:15:04.76ID:M4to1o900
>>54
なんで移民とか韓国に10億円、竹島の単独提訴取り下げが入ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています