X



今日の菅総理 いつも通り、官邸散歩→「ORIGAMI」で朝食&打合せ  [だるまたん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だるまたん ★
垢版 |
2021/01/07(木) 23:52:46.41ID:BVltrp9M9
▽6時42分 東京・赤坂の衆院議員宿舎発。45分 官邸。敷地内を散歩。

▽7時24分 東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急。レストラン「ORIGAMI」で秘書官と打ち合わせ。

▽8時26分 官邸。

▽10時24分 小此木防災相。52分 小泉環境相、荒木内閣府政策統括官。

▽11時1分 梶山経産相、経産省の安藤次官、荒井総括審議官。

▽15時30分 藤井官房副長官補、和泉補佐官、経産省総括審議官、奈須野中小企業庁次長。

▽17時16分 新型コロナウイルス感染症の政府対策本部。

▽18時 記者会見。55分 藤井副長官補、和泉補佐官、吉田新型コロナウイルス感染症対策推進室長、厚労省の樽見次官、福島医務技監。

▽19時58分 衆院第2議員会館。

▽20時18分 東京・赤坂の衆院議員宿舎。

すべての記事が今なら2カ月無料で読み放題
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE074750X00C21A1000000
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:11:19.95ID:i+dgIwvC0
>>63
(´・ω・`)どうせならそこで食ってくれよと誰かに指示されてるのかしら
それなら納得ね
言われたことだけやらないと怒られるからね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:11:31.73ID:bNy2rAJj0
会食し続けないの死ぬ病気なのか?
首相が会食してるのになんで国民がしちゃいけないんだ?と若者にも言われるわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:12:11.19ID:hAQnoZBb0
なんで飯食いながらやるの?
リモートでやればよくね?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:13:45.69ID:f3jS3nh90
>>106
(´・ω・`)設定わかんない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:14:49.94ID:AUM0Yk2M0
「ORIGIN」の弁当にしとけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:16:14.15ID:HAjbOd8G0
前首相と違う原稿丸読みのほうが気になる。朝食はプラ板あればええんじゃね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:16:29.40ID:zfJFreaU0
嫁は朝飯作らないのか?
売電嫁みたいな優秀女でもないのに、
役立たずの嫁。
安倍嫁と言いw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:16:37.21ID:buVBktXr0
安部のほうが持病があったから、コロナの警戒心は強かったけど。
菅はないから無防備だな…

都内の感染者数を見ると、今月中にも感染するんじゃないかな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:17:12.63ID:LcOYBBNJ0
パンケーキおじさん
早くも賞味期限切れ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:20:50.88ID:4y7CZZbb0
今日の記者会見でコイツは辞める顔してた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:22:46.68ID:c3TN43Pv0
goto会食w
gotoステーキパンケーキw
税金使って食う会食サイコーw

コイツ、今日国会しれっとサボって理由さえ説明してないからな(笑)
0121朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/08(金) 01:23:43.67ID:9kXyHfT90
ルーティンなんか?(^。^)y-.。o○
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:27:07.23ID:UBUCjj+Q0
>>1
>東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急。レストラン「ORIGAMI」で秘書官と打ち合わせ。

せめてコロナ禍で国民が苦しんでる時期くらい官邸でおにぎりでも食えよ
税金で1食5千円のホテルの朝メシ食わないと死ぬ病気なのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:27:30.93ID:2tlBNw660
首相が会食ー会食ーって言い続けてるメディアが一番悪いんだけどな
こんなことしてたら国民が従わないってコメントするマスゴミ共
だけどこんなこと大きく報道したら従わない人が増える、この報道を免罪符にして動き出す人がいるとは言わない

政府の発言よりそれを抽出するマスコミの発言の方が人を大きく動かすのに、マスコミは政府に全部責任をなすりつけようとする
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:30:36.89ID:SDCAiw1t0
>>122
国民は自助
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:39:18.23ID:OAqhwm0P0
みんなでORiGAMIに行こう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:41:42.07ID:hRwZyX7v0
>>122

菅 「これしないと、年間20億円近い官邸機密費を使いきれないのですよw」

      (国民)「別に使う必要はないぜ。国庫に戻せよ。」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:42:18.98ID:UvqQt37P0
感染すべきだと思うね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:00:17.28ID:UXZ3M0p10
会食を謝罪したのはなんだったのか
普通ならあの批判からまだ日も浅いのにいくら朝食だからって国民感情逆なでするような事しないよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:00:54.77ID:JMzJ/Q6r0
>>1
秘書にコンビニで朝食買ってきてもらえよwwwそれすらできねえのかよ
Uber EATSで配達してもらえよwww
つーか「自炊で朝ご飯弁当作ってみました!これから毎日作ります!」くらいのことやってTwitterアップしろよwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:02:41.68ID:JMzJ/Q6r0
馬鹿総理がこれなんだから、喫茶店モーニング文化ある地域は会食なんて止まらないなwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:24:45.96ID:ju3ct+Z10
これは減点だな 毎日やる必要は無いと思うがね
この時期誰がやっても粗探しにあうとは思うが、都知事まで責任をしれっと国に
なすりつけてくるのはいかがかと思う
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:32:18.67ID:NW4TaDJF0
毎日のルーティーンをくずされたらキレるのはあの病気の証拠
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:35:01.86ID:s4rxmPOJ0
緊急事態中に一国の総理が散歩w やめたかったや早くやめて
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:54:55.54ID:WFEdvsQLO
菅は無能過ぎる 安倍はマスク供給や卒業式中止やら今思えば菅よりは一所懸命だったよ
菅では感染者は増加の一途だろうね 現金に付いているウイルスを消毒するなり現金禁止にしてSuicaやEdyやd払いやQUICPayのキャッシュレスするとか考えていかないとだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:02:02.51ID:q1h1fmQlO
>>139
あれは菅をすっとばしてトップダウンで判断してたからね
あの頃は菅と安倍の間の信頼関係は全く失われてたから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:19:45.14ID:HrKXehiF0
コロナに強引と隠蔽は通用しない
そんなことしたら10倍返しくらう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:22:23.04ID:q1h1fmQlO
安倍政権の国内政策って必ず
菅官房長官のテーブルに乗って、それを菅が安倍に上げて実行してたんよ。
つまり必ず菅を経由していた。
しかしコロナ対策は菅が何もしない上げないから安倍がしびれを切らして
トップダウンで実行したんだよ。これが真相
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:25:04.10ID:q1h1fmQlO
要するに菅は中国からの入国を止めるつもりは全くなかったんよ
しびれを切らして安倍がトップダウンで決断
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:38:09.54ID:GViCRIsY0
秘書官との打ち合わせと、業界人との会食を同一視して叩く
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:52:30.05ID:0812YwiZ0
議員宿舎出た所にドトールあるじゃん
たまには安いモーニングでも経験してみなよ
官邸側ならアパもあるし
支持率微回復するかもよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 04:44:30.13ID:EcSZNPOi0
>>81
冷戦時代のスパイの記録を読んだことあるけど行動が似てる
こいつスパイなんじゃないの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:33:44.86ID:U7013JTm0
>>146
電話会議ができない人は米国やNSAに秘密があるのかもしれないね
電話会議ならZOOMより安心できるしジジババでもできる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:38:13.47ID:N6FEys2x0
ムカムカしてきた
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:08:49.48ID:1QOoafkq0
和泉補佐官「寛子ちゃん コネクティングルームはキープしてあるからww」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:24:04.19ID:LRnR4gWT0
すべて立憲と共産が悪い
悪の根源だ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:27:08.44ID:jORoU16Y0
家で食え
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:51:25.08ID:WszCTJxV0
>>35
ならば、中国でコロナが出たマンションを溶接されて
外部との出入りが遮断されたマンションの住民は1年間は無事だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:54:02.58ID:2aPf2vQL0
まず、その食事を伴う打ち合わせを何人でやってるかを書けよ
これから会食をずっと朝食や打ち合わせと書く気か?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:56:07.55ID:o/HWCIRN0
>>159
ORIGAMIってホテルのラウンジだよ
どう見ても打ち合わせで会食って店ではない
田舎者でもそこら辺把握して叩かないと間違えてるよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:03:02.90ID:6UiHOJrz0
会食は朝も同じ
まだこいつはわからないのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:07:06.42ID:CYVhTns/0
年寄りは習慣を変えられないからなぁ
ポストコロナの新生活と言いながら、言ってる本人は全く理解できてない
緊急事態は年寄りに仕切らせたら駄目だわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:07:31.30ID:OSuvmqan0
ここまで期待されて、死ぬほど無能で国民殺した首相いないなwww
究極の愚相として歴史に名を刻めwww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:08:27.37ID:V8nPXuW+0
>>157
すげーな
四千円も出したくないけど

一国の宰相が食う飯だからこんなもんなのかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:10:31.53ID:AAOeG/In0
どうでも良い雑魚議員ならまだあれだが、振る舞い自体が影響力ある立場でよく続けるよな
なんだ別に良いじゃねーかと会食する奴いるだろ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:11:08.65ID:c69aXeD80
ほんとこのチビスダレは
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:11:47.64ID:lMypB5zs0
>>165
その発想は間違い

貴族の時代じゃあるまいし

人格者は無駄な贅沢などしないもの

菅は、できる間に贅沢しよう、という俗物な小物。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:13:20.38ID:iwYgmIMa0
奥さんも緊急事態宣言中なんだから朝食ぐらい作ってやれよ・・
パン焼いてコーヒーと目玉焼きぐらい作れるだろ、仮面夫婦かよ
0170!omikuji !dama 【年収 2281 万】 【B:81 W:57 H:96 (D cup)】
垢版 |
2021/01/08(金) 08:13:43.04ID:Bcxmkqkl0
おじいちゃんまた徘徊
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:15:00.88ID:qfcdkNDu0
下手な朗読会で これだけ感染を拡大させて置いて
多くを学んで来た言ってて笑ったw
前回もそうだけど今回も途中で通常番組に戻した
フジは、GJ!だわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:15:20.97ID:E+Kgk9mm0
早く選挙してほしいわ
人気までダラダラ行くつもりなのか緊張感なさすぎだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:17:12.16ID:uslX6Scn0
あーなるほど
過去最大の財政赤字になるわけだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:17:15.53ID:LIVHZek70
緊急事態宣言発出にあわせ、海外からの入国規制を徹底するはずだったのに
ガースー総理の鶴の一声で、支那チョソからの入国規制はしなかった
こいつは正真正銘の反日・国賊だ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:19:09.31ID:2pxISjF30
管の生い立ちのこと言う人がいるけど、こう言うところに出てる感じがする。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:23:28.91ID:qxjSFlYg0
嫁さん、働かんのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:23:51.30ID:X1YxNbAM0
国民を馬鹿にし続ける自民党
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:24:22.36ID:kWC2HhvA0
>>157
朝食セットにステーキあるのいいね
ホテルの立地にしてはリーズナブルと思う

道ばたのウサギ小屋みたいな飲食店で嫌な思いするより
ホテルで朝食を済ませるべきだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:29:09.57ID:uQ19rwYP0
>>182
横浜億ションでつつましく生活しとるよ
0189sage
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:11.66ID:kWC2HhvA0
>>169
警備の関係だな
窓辺から覗けない
総理の両隣のテーブルを押さえられる
なおかつ出入口を固めることができるレストラン

んでここだろうね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:17.71ID:uQ19rwYP0
>>188
何人でも問題ない
政策会議しとるんだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:34:09.13ID:z/L/r0e80
テレワークしろよ
危機管理が杜撰
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:37:30.84ID:uQ19rwYP0
大事なテレワークはやばいのよ
横に誰がいるかわからんから
秘書官呼びつけ会食は察してやれ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:37:58.49ID:PzQzxSp00
毎朝一流ホテルで朝食
こいつ究極の勘違い野郎
無能なのは誰の目にも明らか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:41:05.34ID:uQ19rwYP0
一流ホテルでいいのさ
警備 情報が漏れない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:41:07.24ID:CYVhTns/0
>>190
なんで飲食店を使うという習慣を変えられないのかねぇ
昔からそうやってる!なんか文句あんのか!みたいな感じだろうけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:41:40.68ID:PvdkALKP0
コンビニおにぎりでも食ってろハゲ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:41:44.82ID:vqeOaUt90
はっきりいって他人事やな
早く別の人に総理になっていただきたい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:44:18.14ID:uQ19rwYP0
>>195
牛丼屋で会食 秘書官に指示でもいいけど警備手薄だろ

一国の宰相なんだから警備しっかりしてるとこで会食だよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:46:16.18ID:jnCCr4M20
菅「入国制限解除する」 .
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610015936/

【ダメだこの政府】 中国韓国などビジネス関係の外国人往来は継続 コロナ入り放題 緊急事態意味なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610053703/

【社会】ビジネス関係者の入国、一転継続 「首相に強い思い」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1610022915/

[ニュース速報] 【中韓からの入国】緊急事態宣言後も一転継続へ.
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610026557/

[政治ニュース+] 【菅首相】中韓などのビジネス関係者の入国、一転継続へ 「首相に強い思い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1610017100/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:48:34.69ID:RXnlIOmu0
ORIGAMIの5千円近くの朝食は自腹でなく、経費か政治資金で払っているのだろう。

金の無駄遣い。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:49:02.28ID:PWX8xefU0
お察しください
ORIGAMIに行かないと
タヒぬんです。゚(゚´Д`゚)゚。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:49:29.05ID:CYVhTns/0
>>200
過去の常識から離れられない老害の典型w
会議と食事は別にしろって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況