X



【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★62 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 00:13:03.57ID:nj+0oXEA9
[4日 東スポ]- トランプ大統領
 2021年も新型コロナに翻弄される年になりそうだが、政治ではまたしてもトランプ米大統領(74)が世界を翻弄する年になるかもしれない。

 昨年11月の米大統領選は現職の共和党トランプ氏が民主党バイデン氏(78)に敗北。先月14日の選挙人投票でもバイデン氏が過半数を獲得して、
第46代大統領の座を確定的にしたが、いまだトランプ氏は大統領選挙での敗北を認めないままだ。

 それどころか、トランプ氏は選挙人投票でバイデン氏が勝利を確定的にした5日後の先月19日、
ツイッターで「2020年の大統領選における敗北は統計的にあり得ない」とした上で、「1月6日はワシントンD.C.で大規模デモだ。来てくれ。ワイルドなものになるぞ!」と支持者たちに呼びかける投稿をした。

 1月6日とは、連邦議会の上下院が選挙人投票の結果承認をする日。
つまり、ここでバイデン氏勝利の結果が承認されれば、あとは20日の大統領就任式を待つばかりとなるが…。

「もし、選挙人投票の結果に異議が申し立てられれば、2時間を上限に審議が行われることになる。
しかし、何の材料もなく審議したところで結果が覆らないのはトランプ氏も承知しているはず。
そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている」(在米ジャーナリスト)


2021年01月04日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2582826/


関連スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★37 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609767972/

★1が立った時間 2021/01/04(月) 23:29:19.16
前スレ
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★61 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610029138/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:13:15.39ID:tokOngtX0
インチキが通るなんてひどい話だ。
大半の国は選挙は不正だらけだけど、アメリカでおこるとはね。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:13:59.63ID:WuJPwcw70
KAZUYA
@kazuyahkd2
経験則で言えば、トランプ再選とかバイデンは逮捕されるみたいなこと言って連日動画を投稿していた人たちは、この2ヶ月でレクサスのそこそこの車買えるくらいは稼いだだろうと見ている。
そういうこと言ったほうが視聴数が伸びたし、ビジネス的には正しいのかも知れないけど、言論としてはおかしい。
午後6:12 ・ 2021年1月7日・Twitter Web App
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:14:38.74ID:hWQgX2v70
何故かトランプの暴力はやめて家に帰ろう投稿を削除するツイッター

もちろん陰謀じゃないからな笑
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:15:44.12ID:idR6wrJD0
アメリカの分断であり弱体化につながるから不正選挙には目をつぶれってw
頭にウジでも湧いてるのか?
0025◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/01/08(金) 00:16:19.79ID:xkTJJ+YE0
(´・ω・`) ウケるwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:16:36.59ID:cz77lt510
>>5
伏線が色々有りすぎて今回の大統領選面白すぎ
映画以上の映画みたいな展開だし
これ映画化したら逆につまんなくなりそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:16:59.05ID:NRy8C5uO0
>>9
あんな奴しか信じないという奴はトランプ側に来なくていい
トランプや周辺の話やスレの仲間の話は聞かず、自分の頭も使わず誰かをアイドル視したがる奴はトランプや平和のことなんか何も考えてない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:17:12.70ID:sFBapIUI0
前スレで顔氏は2人いるようだと指摘があったが
一応言っとくと俺は偽物の鼻高氏(δζδ)だからな
顔氏と間違えるなよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:17:16.25ID:Cx3vI3RD0
さっきニュースでやってたけど

「現役閣僚がトランプの即時解任を協議した」らしいぞ
つまり責任能力、遂行能力が無いものとしてトランプ解任しペンスに権限移譲するような話

こりゃ弾劾と罷免とどっちがはやいのかw
あるいは両方か??
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:17:25.17ID:GfzGwsA60
>>6
的外れ過ぎへん?
金稼ぐ事ばかり考えてる人の発想
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:17:31.70ID:P8BLgxOl0
デルタがウクライナのバイデン別荘から発掘してきた新たなバイデンpcからハンターくんのエロ画像また出ないかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:17:44.96ID:nj+0oXEA0
家に帰ろうだけじゃなくてその後も色々ツイートしてたみたいやで?
それがひっかかったって話

んでなぜか家に帰ろうもRT禁止になってると…
建前にすぎない気がするけどな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:18:09.41ID:/yqD+jy00
ミリティア米民兵連合 公式サイトで声明
「連邦政府は1月16日の前にバイデン当選を阻止せよ。阻止できなければ16日から行動する」

愛国者として先に撃つことはないが、撃たれた時点ですべて宣戦布告とみなす
もし内戦となった場合、次の3つの目標を尽力して実現する
1.トランプ大統領と現政権陣営の安全確保
2.上記1を達成後、民主党すべての反逆者を逮捕し軍事裁判にかける
3.上記2と同時に、腐敗したテレビ・ラジオ・その他SNS・WEBサイトを全閉鎖する

反米の言論自由を制限することは米憲法に記されており、目標3つすべてを達成すれば停戦する
https:/youtu.be/2cmfX2xqcUs(新時代news)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:18:16.73ID:V5x2OPoa0
ビッグな訴訟ガー
投票用紙廃棄ガー
用紙にGPSガー
ドミニオンガー
クラーケンガー
独で銃撃戦ガー
CIA長官ガー
オバマ逮捕ガー
ヒラリー逮捕ガー
不正証拠動画ガー
テキサス州ガー
連邦最高裁ガー
選挙人は議会ガー
ペンスガー
ラトクリフガー
ナバロガー
大統領令ガー
戒厳令ガー
反乱法ガー
加に解放軍ガー
米中開戦ガー
クリントン死ンダー
ウクライナガー
スイスガー
ペロシ逮捕ガー
ローマ教皇ガー
エプスタインガー
ラフェンスパーガーガー
イタリアガー
GA上院選ガー
膨大な証拠ガー
ANTIFAガー
#トランプ大統領勝利
#日本の準備は整いました
#世界をひっくり返そう


最終的にはぜんぶ事実になるとネトウヨさん言ってたけど…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:18:20.64ID:DBwmFhMH0
前スレのこれ

甲高い女性の声で群衆に向かって
「ノーアンティファ」と
要するに愛国者に扮装したアンティファが窓割って
議会に侵入するの辞めろよって事じゃね?
集会に行ってたトランプ支持者の中でも
アンティファが紛れ込んでる事が現地でもばれてたって事でしょうな


996 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/01/08(金) 00:12:03.03 ID:ZEgVF9zu0
https://twitter.com/JackPosobiec/status/1347181346419052547?s=19
トランプ支持者たちは窓をやぶらないように注意
らしい
(英語わからんのでわかる方よろしく)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:18:28.32ID:67M+RWSY0
杉ちゃん禁止
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:18:56.30ID:3UMbUg7o0
トランプが呼びかけた結果起こった暴動(?)に対して反乱法ってのを適用するとなぜかトランプが大統領に続投するってのは一体どういう仕組み?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:18:56.47ID:yhKCN+xa0
投票用紙にGPS →嘘
投票用紙に放射性同位体透かし →頭おかしい
クラーケン →何それ
ドイツで軍とCIAが銃撃戦 →嘘
CIA長官逮捕 →嘘
オバマ逮捕 →嘘
ヒラリー逮捕 →嘘
グアンタナモに続々連行 →嘘
バイデンの足首にGPS →嘘
連邦最高裁まで行けば勝てる →嘘
その他訴訟 →全部棄却か数え直しても結果変わらず
ドミニオン →名誉毀損で提訴される始末だが続報待ち
ラトクリフ報告 →何それ
戒厳令 →嘘
ペロシ毒針をSSが防御 →嘘
ウィスコン逆転 →嘘
イタリアも工作に関与 →嘘
トランプはDSを泳がせてるだけ →バカ
1/6についに膨大な証拠が提出!DS阿鼻叫喚ざまああ →嘘
ペンスが裏切った! →普通の仕事しただけ(ただし副大統領の権限については学説分かれる)
今日はワイルドになる! →お家に帰ろう(トランプ支持派殺到で死者4名)

リンウッドがまだ何か言ってる! →ただの狂人
反乱法(笑)の適用条件満たした!計画通り!ここから逮捕祭り! →騙され続けるバカ

中国の目的はヤバイデンを大統領にすることじゃなく、アメリカの分断であり弱体化。
この混乱を長引かせるための仕掛けにまんまとハマってるバカどもは落ち着いて親孝行でもしとけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:00.95ID:SSrYD0je0
>>33
中華人民共和国は輪番停電で青ざめてるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:05.16ID:uypDwwSf0
んでいつになったら反乱法とやらやるの?
毎回毎回肩透かしなんだが、このまま20日なりそ
もうホワイトハウスにも戻れないんでしょ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:08.28ID:nve+HqEg0
もー再選挙しないから死人が出ちゃったじゃないのさあ
どうしてくれんの両陣営。負けた方が金出すようにしてさっさとやれよ〜
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:13.63ID:B2MFOQ7X0
おいそろそろクラーケンを蘇生しろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:28.38ID:qW6RkfuW0
Twitter消されたのは今までの仕返しでしょいい加減にしろと言う事だと思うけどね

熱狂的信者はまだ諦めて無いから何がなんでも策略だと思ってるし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:53.85ID:GWfb5eIF0
ユダヤというのは、裏切り者を出さないため
同化させないため、裏で強固なネットワークを作っている
いわばそれがDSだ
クシュナーが例外であるなどあり得ない
そこから送られてきた大統領を背乗りする刺客がペンスだ
つまりトランプは、娘と娘婿と孫を切り捨てる覚悟が必要だ
その覚悟がないから煮え切らずに、「票を数えるのインチキしたー」ばかり壊れたように繰り返してある
もはや票がどうとかそんな話ではない

司法省、最高裁、FBI、CIA、マスメディア、議会、州知事、ハリウッド、Twitter、Google、Facebook
ありとあらゆるところにユダヤと、ユダヤを媒介にして、中共の金が流れ込んでいる

もう選挙の不正だけで小さく解決するなど不可能だ
誰もそれをトランプに言えないから、国民が怒り出している
民兵は、すでに16日を期日に動き出すと宣言してしまった

民主主義の防衛に、トランプは必ずしも必要ではないのだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:54.01ID:nj+0oXEA0
>>49
窓を破って二番目に侵入した奴が迷彩服着てるんだよね
ただその他でも暴力行為ってのは行われてたみたい

これについてはエポックタイムズも報じている
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:54.16ID:pBOGxlqF0
イスカリオテのユダはキリストを銀貨で売ったとされる、キリスト教最大の裏切者と知られている者です。他にもユダと言う名の者がいる為、出身地カリオテからとって「イスカリオテのユダ」と呼ばれています。

 「マタイの福音書」によると、ユダは十二使徒の一人でありながら金銭目的でユダヤの祭司長たちにキリストの引き渡しを持ちかけ、銀貨三十枚を得る約束をしました。その後、キリストと十二使徒は過ぎ越し祭の日に晩餐を行いますが、キリストは「君達の内誰かが私を売り渡すだろう」と言い、ユダにパンを与えました。ユダはその場を素早く離れたのでした。

 そして遂に運命の時が訪れます。ゲッセマネの園でユダは救世主に親愛の接吻をしました。接吻は「この者がキリストである」という敵への合図だったのです。

現れた兵隊はキリストを捕らえ、ユダヤの祭司たちは裁判に掛けてキリストを処刑してしまいました。ユダはその罪深い行為が恐ろしくなり、銀貨三十枚を祭司たちの足元に投げ付け、自ら首を吊って命を絶ったとされています。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:04.46ID:SSrYD0je0
>>39
日本語ヘタクソで草
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:05.49ID:grj1GLoY0
>>57
嫉妬がひどいw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:07.29ID:XHWWEXo30
顔みたいなの踊らせると面白いんだから信者もっと頑張れよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:11.38ID:mvCPptGu0
不正選挙とうそぶくやつは知能指数は幼稚園。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:20.18ID:7tcuDRnZ0
>>59
くっそワロタwww

ネトウヨ 嘘しか言ってねえwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:27.07ID:Cx3vI3RD0
結局予想通りそうはならなかったな


63 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/02(土) 00:01:55.90 ID:mUc+sSjS0
1月6日、トランプはエプスタインをめぐる爆弾発言するらしいね
どうなるんだろ、ドキドキする

623 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/30(水) 02:24:58.34 ID:O9/DiwbA0
1月6はどうなっちゃうんだろうな、ほんと
トランプが呼び掛けてるから、100万人以上集まるだろ
そこでペンスが6州の選挙人無効を宣言するの確実だからな
その後どうなるのかまったくわかんない

529 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/01(金) 00:28:50.08 ID:Z7nIKn8h0
及川さんの情報によると
1月6日、共和党の上院議員達が
今回の選挙(バイデン勝ちに)に
100人が異議を申し立てるそうです
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:31.79ID:fyg8HvKq0
>>1
>そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている

2ヶ月間、こんなことずーっと言い続けて、結局なーんも無し
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:40.53ID:JNddfd3Y0
>>37
ペンスだけでなく他の閣僚たちまで腐ってたというのがなんとも情けないね

普通に考えてこの程度のことで即時罷免なんてちゃんちゃらおかしい
閣僚らはオバマやバイデンのしてきたことだって知ってるはずだし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:40.80ID:2LYog54s0
アンティファ、「中に入ったらなぁなぁで取り押さえますんで」って手筈と思いきや、口封じがてら消されちゃった感じなぁ
0093◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:42.27ID:xkTJJ+YE0
(´・ω・`) なんでここに貼れる画像と貼れない画像があるんだ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:43.14ID:PVWGKSmY0
トランプは別に再選しなくても良いのよ
DSを皆殺しにすれば
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:20:59.75ID:NRy8C5uO0
即時解任されたらペンスが大統領代行になる(19日、正確に言うと20日宣誓就任式まで)

だからその後のペンスの動きにかかってくる
となると、ペンスが裏切り者であったなら、こんなプランを練るはずがないと考えられる

トランプもあちら側だったら知らんが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況