X



【��】今世紀の最低気温を更新 寒波襲来の北京で−19.5度 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:44:10.72ID:OVPO9kXa0
これで停電だとかアホか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:47:23.84ID:L05nMdd40
風呂入ってこたつ入っているが熱いからスイッチOFFにするわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:48:17.45ID:8S3xMNZ90
>>7
冬将軍の攻撃を強く受けるから、大陸は半島含めて寒いよ。
日本がましなのは、日本海沿岸の暖流のお陰でもある。尚雪
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:48:58.24ID:wgTXt0kV0
なあに、今世紀はまだ始まって21年しか経ってない。新記録更新したからといって異常とはいえまい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:49:03.89ID:kycKFoqL0
この気温でキンペーは電気停めたり出入り口溶接して住民監禁したりしてるのか…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:50:08.31ID:zvc6rs8+0
暑さと寒さが両極端になりつつあるのかな

温暖化だけでなく寒冷化とのセットになってるって事なのか・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:50:16.08ID:j5q+OyqJ0
ー15℃を超えたら別世界なる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:51:36.38ID:hndusoHc0
停電中なんでしょ?
秋田と違って面子の為に自業自得のw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:51:41.38ID:ANs4Rwx90
地球温暖化とは
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:54:07.14ID:JW0mloUb0
コロナ菌に追い風だなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:54:17.17ID:j5q+OyqJ0
こういう気温なったら寝たら死ぬから夜中じゅう立ってる
夜が明けて気温上がると安心して寝る
これがマイナス20や30℃の世界
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:57:56.67ID:Z8NrfZpw0
>>29
温暖化のほうがマシじゃね?
寒冷化したら世界中で食料難になるし
秋から春にかけて日本でもずっと雪国とか嫌だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:58:12.39ID:bQfhF7D/0
>>34
温暖化厨はこの程度の気候変動は関係ないって発狂するからw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:59:15.00ID:YnyuLcN80
ニュー速でも絵文字を流行らせようぜ🥺
顔文字はそこそこ見るけど、絵文字が少ないん😯
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:59:56.80ID:lCMjwzJ+0
>>32
冬のワンフェスの徹夜したときは気張ってないと寒さを我慢できなかったわ
寝たら死ぬってのは冷気がからだの芯に入るからだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:00:24.19ID:93pNhF6Y0
>>38
暑いと水分が蒸発し、
雲が増え
天気は悪くなり雨が降りまくり
冷害と災害連発で食糧難になる
従来の農業が対策完了するまでそれが続く
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:00:49.88ID:BAcfAZO00
近平ものんびりと涼んでいるのかなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:02:25.96ID:BUdpQ2sa0
コロナはどうなんだろう。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:04:11.70ID:J2m3inQg0
温暖化信者の嘘八百がここでもwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:04:17.31ID:5ba9A2hL0
今世紀じゃなくて過去20年で最低って言えよ、
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:10:08.40ID:8kdaOyLS0
真冬の北京行ったことあるけど、最低気温がマイナス10度くらいで地面の氷がまったく溶けなかったな
郊外の山間部でマイナス20度近かったけど、さすがに完全防寒必要だった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:12:53.52ID:jQ03BiLt0
太陽活動の大周期を発見した人現る★⭐★⭐
太陽黒点グラフを重ね合わせると氷河期がいつ始まるか分かるっぽい
※偏差値65以上限定
※定型発達者、健常者限定

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory

ほら俗に言う氷河期の繰り返しって太陽活動の繰り返しじゃね?って話
約3200万年の気候変動の大周期が恐竜絶滅以降二回発生してるけどそれも太陽活動の大周期じゃねって話

東北地方にみられる気候の周期性はその中の最小単位じゃね?って話
まもなく氷河期突入人類滅亡まったなし!?

最大・1億年プラスアルファの大周期
その次・約3200万年の大周期
この二つの周期は生物の大量絶滅期と相関性がある

直近十万年の氷期の繰り返し。有名

東北地方の約120年単位の気候の繰り返し。これは大正時代から指摘されている。
ちな八甲田山行軍遭難事件は1902年。同日観測記録上最低気温記録。ほぼ120年経過。さらにその120年前は天明年間で飢饉時代1782年〜。プチ絶滅期と言えるか?

太陽活動の大周期の証拠はありま〜す!
約3200万年の大周期も終わりそうだし氷期もはじまりそうだし人類ヤバいわw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:14:41.91ID:iuO34mSL0
みつを ★


コイツは
中国共産党の五毛党
対日ネット工作の中国人
もちろん日本人成り済まし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:15:38.35ID:jQ03BiLt0
CO2温暖化説は詐欺だ嘘だ客観性が無いと言われるが‥‥wwww

まるで頓珍漢な話で時系列的にも首を傾げる内容。
今の時代だから説明出来るようになったけど、アスペルガーってそういう理解を真顔でやっちゃうんだよねw
STAP小保方さんもアスペゆえの妄信だったとの解釈がなされているしCO2温暖化もアスペの勘違いって話。このブログで分かりやすく指摘している

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory

ちな、CO2温暖化を妄信する鳩山由紀夫はアスペと言われるしアル・ゴアはかねてからそういう指摘があったしグレタは自分で公表してる。その気づきに達するとCO2温暖化を妄信する方々はモロにアスペっぽいよね

よって健常者vs精神障害者の論争であり、アスペルガーは激しく思い込むと記憶の訂正きかないから永遠に頓珍漢な事言い続ける事に

※客観性が無いという以前の問題で、客観という概念の理解がズレてるって話。周囲にいるCO2温暖化を妄信する奴はモロにアスペルガーっぽいでしょ?

それにこの話を彼らに振ると聞かないふりするでしょ?wつまり事実って事だよw アスペは都合の悪い事は返事すらしないしねw 面白いから試してみw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:16:16.80ID:CykNynsf0
満州はもっと寒い。内陸だから放射冷却で乾燥した寒さ。日本の寒い地方は雪が積もるから湿度で
そんなに寒くない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:17:11.63ID:6WZ/Kxwa0
どうして、そんな寒いところを首都にしたの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:24:38.10ID:oEP0h/TA0
>>73
北海道の最低気温の記録知ってる?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:25:41.29ID:oEP0h/TA0
朝日による中国すごいアピール記事
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:28:36.42ID:OPn5ocCd0
なんだ今世紀か...
温暖化が進むともっと寒波が頻繁に来るんだろ?ジェット気流が蛇行しまくって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:36:24.17ID:u8JdYjy20
>>73
場所によるのでは
陸別とか喜茂別、朱鞠内はわりとよく行ってる印象
北京の今世紀最低とかそういうレベルではなく
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:43:43.26ID:qU4GeGT70
>>42
温暖化すれば動物も植物も大繁盛だよ
中生代考えてみよう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:46:26.77ID:EQQFvWsm0
オイミャコンに比べればハワイだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:47:05.04ID:MWor3gaO0
北京原人の時代より寒くなってるw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:48:18.82ID:QQhdsLE+0
ということは 今日から寒くなるんだな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:48:58.37ID:U/9+UK+H0
>>21
空気中の水分まで凍る
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:53:29.02ID:4zIbZLM/0
あと数分で「お風呂が沸きました」って聞こえてくるけん入ってくる

沖縄って寒いやんけ🥶🥶🥶🥶
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:53:50.88ID:xlBUAR/W0
北京原人が毛モジャモジャなのは昔から寒かったせいだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:53:54.95ID:bEY/D6zS0
トンキンはまだプラスだぞ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:55:41.39ID:FgEa9Y2i0
経済活動を停滞させると地球の気温がどれだけ変化するか
壮大な実験をしてるんじゃないの?
コロナはただの口実で
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:58:37.78ID:OPn5ocCd0
>>90
いやエステがなかったせいだろw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:03:16.17ID:pVzfXOjJ0
北京←ぺきん、南京←なんきん、東京←

腐れボケカストンキンゴキブリ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:04:35.14ID:PN2eOkq50
かなり寒いなw
寒波のスキー場で−20℃経験したけど、寒かったわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:05:22.74ID:y3TQsXzp0
そう関東の創始は渡来系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況