X



【西村担当相】これから2週間対策をとれば、結果は2週間後にあらわれる。感染者数を必ず下げることができる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/08(金) 06:55:33.25ID:00C9S2VL9
西村経済再生担当大臣は記者会見で、テレワークを推進するため、8日にも経団連など経済3団体に協力を要請する考えを示したうえで「すべての人ができるわけではないが、いろんな工夫をしていただきながら推進をお願いしたい。また午後8時以降、できるかぎり勤務を抑制し、外出自粛にも協力を頂ければありがたい」と述べました。

そのうえで、テレワークの実態を把握するためインターネットを使った内閣府のアンケートや、経済団体が行う調査などを活用する考えを示しました。

そして「これから2週間対策をとれば、結果は2週間後にあらわれる。1か月間対策強化を継続し、国民の皆さんには大変な不便をおかけするが、これをやれば感染者数を必ず下げることができる」と重ねて協力を呼びかけました。

2021年1月8日 0時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210108/k10012802921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_021
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210108/K10012802921_2101080036_2101080037_01_02.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:08:55.41ID:OaB7ROLc0
検査数減らしてくるよな。
露骨にくるよ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:08:55.89ID:GF0mBZNE0
昨日が2400だから
1ヶ月で500に減らすのはありえない
前回と同じ規制か
それより強固な内容なら500まで減らせるかもしれないが
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:08:59.87ID:xPVzSa+v0
GOTO停止から2週間、感染拡大が続いてます
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:09:04.97ID:VZ7QRQ370
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました。
成人の日に爆発します。
あと松本人志と松本てらと堀江貴文全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:09:21.83ID:CZIhL6pt0
検査数減らして感染者数なんかいくらでも調整できるもんな
ただ、休業飲食に金払う東京は感染ある程度抑えられるかもな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:09:30.25ID:4IZPlHTn0
>>5
国民の命や生活なんかより上級ステーキの方が大事に決まってんだろ
優先度間違えるな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:09:35.02ID:O22pMSruO
運悪く死ぬ人も、後遺症の人もいる。
でも、そんな事ばかり考えてたら、仕事に行けないし、買い物も行けないし、きりがない。
さすがに旅行も会食もしないが、社食では飯を食うし。
慣れないと生活出来んしな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:09:44.99ID:LyZXkfXV0
統計上の感染者数は必ず下げる、検査拒否してだけどなってことだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:09:45.86ID:990uAphU0
都民に自粛は無理だと思うの
春先の時も都民だけ自粛できなかったの
目先の金しか見えない都民に必要なのは罰金なの
⎛´・ω・`⎞
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:09:53.22ID:QdwLLS+W0
>>69
先にお金配ったら使うためにでかけちゃうからw
2/8の感染者が全国で500人切ったらだすよ。なら効果はあるかもしんなね。2/7に100人だったのに2/8は510人とか調整くるだろうけど。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:10:20.82ID:Vi9h7m7g0
今の自民党が反日
せめて外国人入国自由化はやめるべき
変異種入れる気かよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:10:26.85ID:Fbs2o/Al0
結論ありきで言ってたら国民は聞かないよ
しかも春節で一部の連中の金儲けが目的なのが見え見えだし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:10:34.25ID:LXKgD0VQ0
上に立ってる政府を見本としてマネします。政府が大人数で集まるなら集まっていいですよ!と受け止めます。テレワーク出来ない政府がいるならテレワークは致しません。上が頑固なんだから下も頑固になります。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:10:50.08ID:0Rv5jWnX0
甘いな、この大臣。政治家ってどうしてこんなに都合よく考えるんだろ。
もっと専門家というか研究者の言葉をよく聞きなよ、自分の頭でちゃんと考えなよ。
でなきゃ昔の人経験者の話に耳を傾けるとか古書でも探してきて100年前の対応とか
参考になる物を集めて見なよ。その上で現代の新しい感染源に良く対峙するんだ。
交通も情報も格段に発展している現代において基本に立ち戻らなければザルだよ。

この先2週間でやっとこれまでの打つ手なしの時期分が全部放出される
その後の2週間で今始めた対策の効果が現れる。

だけどね最初の起点1人が今は何万人いるんだ?
その分拡大するんだよ。
昨年の時と同じには行かないことを肝に銘じておいてほしいものだ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:10:50.53ID:hVFjwN5w0
たった二週間で何か変わるとでも?この無能は去年から今までどうなったかも理解できないのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:10:50.71ID:793K5uxP0
そりゃ徹底した緊急事態ならな
ガバガバ緊急事態で更にビジネスとやらの
入国規制しないんだから
もはや手遅れなんだがw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:10:52.39ID:RHorKcNn0
他国からの亜種が確認できた時点でがんばろうは仕方ないにしても
少なくなるとかどう転ぶかわからんのに余計なことは言わなきゃいいのに
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:11:00.42ID:vnOV0kBR0
検査は先着100人にすれば良い。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:11:08.21ID:xnLaTJ3j0
科学的根拠がないから無理です


【政府】「緊急事態宣言で飲食店を的に絞った対策をする科学的根拠は?」西村担当相「………」 [おさえ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610003099/



w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:11:15.71ID:4IZPlHTn0
>>55
中国がワクチン開発前の未完成ウイルス兵器なんてばらまくわけないじゃ無いですかあ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:11:21.56ID:PvdkALKP0
今朝の電車が全然空いてなくて笑った。春先はガラガラだったのに。今回はダメだな、こりゃ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:11:22.10ID:MW4mHxYL0
今回の形だけの緊急事態宣言って飲食に協力金として6万円の施しを政府がするって事だろ。
そこまで悪い政策とは思えないけどね。

あ…コロナの感染拡大防止とか期待するだけ無駄だと思うよ。

すぐにGOTOしたがってるしオリンピックもしたがってるし。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:11:22.19ID:MgjMr5/80
とにかく1ヶ月で数字下げるって感じだけど
この目標意味あるの
ワクチン承認までにってことならわかるけど
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:11:24.19ID:I37b1+OR0
これで1ヶ月後に東京の感染者が500以下にならなかったら飲食店に無駄な金をばら撒いただけになるな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:11:35.36ID:990uAphU0
自粛できてる日本人には給付金
自粛できない都民には資産凍結と罰金制度と食料の現物支給
日本がコロナを克服するには都民をなんとかするしかないの
それが前回の教訓なの
⎛´・ω・`⎞
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:11:38.24ID:RPROWFK+0
お前らの会社はどんな対応?
弊社は大阪本社のせいか、全くの無対応。
月曜日も出社にしても、テレワークにしてもなんの準備もできていない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:11:46.89ID:zY0OcxKA0
>>104
あちゃー
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:12:29.31ID:TlwIQ04T0
おい通勤通学の奴
何で今日も電車乗ってんだよ(´・ω・`#
混んでるじゃねーか
0139愛国保守(東京Love普通の日本人)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:12:34.18ID:PooKz83c0
お前ら愛国心あるか?

愛国心があるなら

自民党政府に協力しなさいよ

それとも反日ですか?

愛国なら自民党の政策支持しなさい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:12:39.14ID:V9Thn0h/0
それでも外国人はどんどん入ってくるぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:12:46.12ID:iW6kIVco0
でも中途半端になるななら結果も中途半端になるんやなぁ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:12:46.21ID:QdwLLS+W0
>>103
GOTOが原因だから停止すれば感染終息とか言ってたからね。
うちはGOTOなくなったから忘年会やることになったレベル。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:13:02.70ID:YkBUKV6+0
>>126
シナだからこそやりそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:13:12.86ID:vnOV0kBR0
ただの風邪派は、夏のコロナは冬のインフルエンザに比べて大したことない、と言っているだけ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:13:15.47ID:RjI/1nlP0
>>133
ノーガード戦法なわけやね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:13:44.05ID:PQyCYOjt0
見通しが甘すぎる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:13:53.11ID:8lgXrKiN0
出歩く人間がいなきゃ検査できんしな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:00.26ID:2REpSEdP0
>>103
その前に散々GoToで全国に仕込んだから
各地に根付いて発生してるんだよ、
0152sage
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:10.42ID:kWC2HhvA0
>>1
Googleコロナ予測では感染者数ピークは1/14だよ
とくに何もしなくても大丈夫じゃね?

だけど死亡者数の予測は天井が見えない勢いで増加の一途だよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:11.47ID:xnLaTJ3j0
>>138
>>142

大阪と北海道はGoTo停止で3週間後に新規患者減少w

真冬なのにねw


東京がGoTo停止になったのは年末
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:18.85ID:xLnT/80E0
二週間二週間でお楽しみは一か月後
その間に、徹底したPCR検査はセットで行って欲しい
前回の宣言の時にPCR検査もセットにしておけば
今ごろはとっくにコロナを克服できてたのだから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:21.76ID:XZ+Ki6nk0
東京人動くな
糞生主動くな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:24.20ID:yOrhnF0z0
二週間後に数を弄ります宣言か
やってられないな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:38.43ID:2REpSEdP0
>>142
止めるのが遅過ぎた
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:40.64ID:FrO3Xmtx0
>>1
ND、Todai様の仰られた言葉だということでありがたく拝聴し、信じて強く邁進しますね。とにかくコロナなんかに罹ってる訳には行かない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:46.94ID:QdwLLS+W0
>>136
お前も乗ってるだろw

>>133
うちは小規模小売だからテレワークなんてしようがない。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:49.86ID:MW4mHxYL0
>>112

飲食店などは1日6万円の給付金が出るよ。
今回はこのための政策ではと思うけどね。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:51.60ID:KKOx+wbq0
率直に言ってバカだと思う
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:01.49ID:DFn/2zEB0
金が動く年末年始は経済動かし優先でーだの
どっちつかずなことを堂々やりすぎだ
感染者減らすこと自体興味なさげなことが目立ちすぎだしそもそも野党は感染減らしに動きもしないし政治どうなってんの
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:02.40ID:TlwIQ04T0
ケーサツの任意と同じお願いになるのは
いつですか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:17.01ID:ollOO70L0
感染者数なんて検査数と陽性率で変わるからあまり気にしない
一番はやっぱ生活に直結してる病院の混み具合だよ
ここが大丈夫なら逆に何千人いても大抵は助かるからね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:30.62ID:8TfA0p0b0
>>1
飲食店には1円も落とさないで他で金使って緊急事態宣言は無視
するのが国民の正しい行動です。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:40.25ID:GaLysuSQ0
2週間でどうにかなるなら2週間前にやっとけやボケが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:40.43ID:U0ufj61F0
勝負の3週間と何か変わるんだっけ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:41.28ID:iDxzwtOp0
海外からの輸入品との戦いだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:52.76ID:ECdpGt/t0
もう自民は無理だな
利権にぶら下がった議員ばかりや
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:53.05ID:wQDl/Mu40
中途半端な時短に加えてゆるゆるな入国制限で減るわけないだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:53.88ID:TjC4nUxy0
>>5
言えるだろ
空気読めないんだから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:15:55.77ID:+/Hrjbgo0
大阪やけど普通にラッシュなんだがw

窓開いてるしいろんな意味で終わってるw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:03.17ID:hEYf43ps0
感染者増えて病院パンクしてもどうでもいいと思ってて経済回したいのが本音なんだろうな
そんで個人の飲食なんかは大手観光に比べたら赤の他人だから潰れてもいいと
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:07.74ID:TVTRmrEh0
ワクチンが特効薬みたいな流れになってるのは何で?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:22.65ID:cZ0VYuv80
そりゃそうなんだろうけど
爆発的になる前にもうちょっとやりようがあっただろ…
世の空気がもうぶち壊しだわ…
今だって若者は危機感が全然ないぞ…
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:32.86ID:gqD8GrnZ0
勝負の3週間の結果が今
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:33.09ID:r6KjEanV0
>>91
但し上級国民は除く
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:41.10ID:1oSrmhD90
国会議員が会食をやめてからがちゃんとした緊急事態状態。

それまでは情報通でコロナ軽視派を中心に従わないね。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:45.18ID:sjd7/N5l0
もう勝負にボロ負けしたんだから終わりなんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:49.20ID:B4BT55mL0
もういいよ
こいつら国を殺す気だろw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:52.36ID:T9yj0nk10
11ヶ国のビジネス往来が今回の感染爆発の一因だったとしたら、
一転して継続容認したのが命取りになるだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:54.54ID:dE8R6rdn0
去年の今頃より酷いんだからな今の日本は
去年の今頃は表面上はまだ何も無かった

言うまでもないが敢えて言う
じゃあ去年駄目だった五輪がですね
尚更今年できんのか、っていうね、事ですわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:55.81ID:GG8wBqCd0
そうだね(^^)  で??
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:16:58.44ID:GuD2p5Cw0
失敗都市トンキンがヘマばかりやってるから難しいと思うが、トンキン以外は何とかなるだろうな
まぁ、民間病院がコロナ患者を受け入れるようになれば、ある程度落ち着く
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:17:08.53ID:q4ZIs/PL0
感染者の定義変えて数字下げそう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:17:15.86ID:9oche1/t0
国会議員の先生方見習って行動するわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:17:18.01ID:bhaPCg9p0
金も出ないし
1か月も自粛なんてできない
これから出勤だ
じゃあの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況