X



【西村担当相】これから2週間対策をとれば、結果は2週間後にあらわれる。感染者数を必ず下げることができる ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/08(金) 08:15:15.37ID:00C9S2VL9
西村経済再生担当大臣は記者会見で、テレワークを推進するため、8日にも経団連など経済3団体に協力を要請する考えを示したうえで「すべての人ができるわけではないが、いろんな工夫をしていただきながら推進をお願いしたい。また午後8時以降、できるかぎり勤務を抑制し、外出自粛にも協力を頂ければありがたい」と述べました。

そのうえで、テレワークの実態を把握するためインターネットを使った内閣府のアンケートや、経済団体が行う調査などを活用する考えを示しました。

そして「これから2週間対策をとれば、結果は2週間後にあらわれる。1か月間対策強化を継続し、国民の皆さんには大変な不便をおかけするが、これをやれば感染者数を必ず下げることができる」と重ねて協力を呼びかけました。

2021年1月8日 0時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210108/k10012802921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_021
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210108/K10012802921_2101080036_2101080037_01_02.jpg

■関連スレ
【菅首相】「1か月後には必ず事態を改善させる」 2月7日宣言解除に意欲示す ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610057767/

★1が立った時間 2021/01/08(金) 06:55:33.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610056533/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:26:54.13ID:jORoU16Y0
>>9
国とは我々国民の事だ
政府はそれに奉仕する僕でしかない
国の上に政府を戴く発想こそが国賊のそれでしかない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:27:34.07ID:REDzNjrI0
あちらを立てれば こちらが立たず
こちらを立てれば あちらが立たず
どちらも中途半端な対策
2月7日?解除  断言します
無理!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:27:38.40ID:7puHxd0k0
全国民が同じ方向を向かなきゃ無理
でも、それはあり得ないんだよなぁ…
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:28:10.30ID:9mfUzw+q0
スダレハゲが全く出てこないからこいつが総理大臣みたいになってるな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:28:19.84ID:lxA7MhUg0
>>76
五輪開催から逆算して予定を立ててるとしたら来月以降どんどん開放するかもしれん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:28:25.81ID:sOIOGqxb0
>>98
生活苦ですと言って即生活保護が
貰えると思ってるの?w
若いんだから働けやカスと言われて
東京までの交通費渡されて終わり
金が無いんだからどうにもならんよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:28:26.72ID:sVEE9dDf0
首相と2Fが、みのもんたと王貞治よびつけて、ステーキ食って浮かれてた2週間後が、この有様
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:28:33.66ID:/R6v569O0
縁起のいい初夢ですね(ニッコリ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:28:59.58ID:TPzXbERX0
今日の大雪でまた感染爆発的に増えるぞ
何処もかしこもぎゅうぎゅうなうえに寒くて換気できん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:29:01.03ID:QdwLLS+W0
>>32
2400の次は4000だろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:29:08.58ID:DGq0eABt0
戦時中か?w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:29:34.41ID:9/R1Ry5e0
前回 給付金アリ 1回目なので国民が協力した 4→5月で暖かくなった
今回 給付金ナシ 2回目で慣れてきているので国民の協力は少ない 1→2月で寒いまま

1か月では無理でしょうね

あとGOTOなど旅行関連への優遇がありすぎて国民の批判を買っている
同様に国会議員が夜に会食しているのを見ると協力するのがばかばかしくなる
テレワークも効率が落ちた

配布は5月になってもいいから給付金1人20万円給付するといってやってもらうしかないよ
そこまでGOTOも停止いてその金でGOTO行ってくださいとかでいいんだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:29:38.19ID:LWodx8Lf0
解除目安500人とか寝言言ってるけど
4月からの一月半の緊急事態で中途半端なのに解除した反省を活かしてくれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:29:41.56ID:v+eorSJc0
そのループ延々繰り返す気か?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:30:12.20ID:990uAphU0
どうして都民はそんなに不潔なの?
どうしたら都民は日本人に迷惑かけないような文明人になれるの?
⎛´・ω・`⎞
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:30:14.35ID:Km81dXvi0
無理やろw データ改竄する気か?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:30:15.87ID:JW0mloUb0
まあ間違いなく2週間後に増えてると思うわw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:30:36.56ID:IfLUopho0
緊急事態宣言で今日から確実に感染者数が減るワケじゃないからな。
2週間は確実に増え続ける。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:30:38.33ID:cJBAG9SI0
>>118
一部でも出てきてるだろう?
今回のニュースと韓国は関係あるのか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:30:41.85ID:iDqLdYi20
>>111
だったら協力なんてしないよな普通に考えたら
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:30:45.19ID:9mfUzw+q0
大本営発表
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:30:50.65ID:RsK1wiFg0
民間が勝手に検査をするようになってからようやく感染者を増やしはじめたな
夏はそれで救われてたろうが、流石に冬に民間検査陽性だったものまで公的機関で気のせいと誤魔化し死者多数では大々的にバレるもんな
 
ほんとひでー国だわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:31:06.02ID:nfNAco7r0
>>4
これな
絶対無理、よくても微減
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:31:10.50ID:DdBjH1fh0
>>99
感染した若い人の精子とか卵子 生まれてくる子どもにどんな影響があるのかまだわからないからな

ホントにジジババだけ死ぬなら若い人は経済動かせばいい。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:31:31.68ID:EKjhQeUv0
自民党の見ているものは、2月11日から始まる中国の春節ばかり。
昨年の春節ウェルカムで、中国人からの客を載せたバスやタクシーの運転手がコロナにかかってニュースになったが、事実上そこからどんどん広がっていった。
今年もまたその悪夢をやろうとしている。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:31:44.51ID:vxfUlfA20
春節に向けた調整に協力しろよってw
馬鹿にされてんぞwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:31:56.05ID:JAsz3FZb0
中韓検査なしの入国し放題だから変わらないんじゃない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:01.90ID:1NYB+2iw0
以前だったらそうだったけど
医療崩壊してからじゃどうなるんだろうな
緊急事態宣言して2週間後に減ればこのこと知らない国民も悟るだろうけど
うまく行くといいねー
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:06.37ID:JBNhLXnN0
緊急事態宣言って事で確かに一時的な減少はあるかもしれん、で?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:17.74ID:TJQKTvyX0
>いろんな工夫をしていただきながら推進をお願いしたい。

いろんな工夫じゃなくて
具体的に言えよこれはやるなって
マニュアル官僚どもがなんでかんじんなマニュアルは作らないんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:18.81ID:IWY/olZC0
これから2週間、統計を模造する宣言かよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:19.29ID:wAX+QsBk0
ということは2週間は増え続けるんですね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:33.43ID:vukKZCgW0
>>137
出てきてるけどそんなに反応することか?って思っただけだよ
韓国が話のメインじゃないどころかほとんど一言じゃん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:45.25ID:MgbYlAPm0
海外からの流入は止めてないと言う、なんとも片手落ち感のある対策で減るかねぇ
これまではなんだかんだで脅せば自粛する人多かったから上手くいったけど、オオカミ少年よろしく何度もやってるとだんだん効果も落ちてくると思うけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:45.65ID:WXRIWXnf0
つかアベが途中で逃げたのもあるけど秋冬は昨年の3月超えるって予想何度も出てたろ
GOTOに夢中で無策だった政府のの責任んは大きいだろよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:48.86ID:O0YMFlvD0
なぁ、もういい加減わかっただろ。

この国を滅ぼすのは中国や北朝鮮のミサイルではなく、無能で優柔不断の政治家と
その政治家を選び続けるバカな国民・・・てこと。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:57.37ID:lxA7MhUg0
>>133
五輪とか観光立国とか
withコロナとは相容れないものばかり背負いこんだまま前に進むのは厳しいよなー
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:08.12ID:m4tF5fh70
>>132
今回はそのシナリオも検討いるよね
ぶっちゃけ減るどころか緊急事態宣言が効果無しという最悪の事態も想定する必要がある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:09.46ID:0sxcK8780
いや、いろんな感染症の専門家は口を揃えて二週間どころか一か月でも動きはないと宣言を出す前から予測してるがw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:14.27ID:MZ38q3yt0
こいつのポンコツぶり見てるとスダレの方がまだましに思えるよなw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:24.46ID:QWEEjsDX0
>>2
今の増加は忘年会新年会のせいだと思うが?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:38.57ID:U29eXqU/0
下がるには下がるんだろうがどれくらい下がることを目標にするのかよく分からんし、十分と言えるまで減るかどうかは2週間で足りるのかと思うね

目標を明確にして統計的な根拠から2週間でこれくらい減らすことができ、それが医療崩壊などのリスクを十分回避できる数字ですよと論理的に示せればもっと従う人も増えるだろうに

そんなことできればいまさらここまでグダグダしないか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:39.47ID:mRKEbkRg0
前回出社を減らした会社で今回サボってるところが沢山あるだろ。
そいつらを吊るしあげろ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:43.89ID:G5eVOg1f0
正直テレワーク出来る業種はとっくに移行してるし緊急自体宣言出たからといって、平日は急に減ったりしないだろう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:44.11ID:bb+nVDLs0
都内電車全然人減ってねーw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:59.56ID:0PvV6p8d0
>>47
ADHD
注意欠陥・多動性障害(ADHD)とは発達障害の一種の病気です。
特徴的な症状として、年齢に見合わない「不注意さ」、
好きなこと以外に対する集中力がなくほとんど関心や興味を示さない「多動性」、
思いついたことをよく考えずに即座に行動に移してしまう
「衝動性」が見られます。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:34:07.12ID:kWnA+Iyf0
来週ぐらいに正月帰省の影響がでてピーク来るw
0178NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:34:07.50ID:+7wC2pOH0
>>1
トンキン満員電車乗ったけど
少し駅の人間減ってるわ

テレワークできるなら最初からしとけよ
糞企業経営者死ね
(´・・ω` つ )
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:34:16.90ID:RsK1wiFg0
>>161
いや、わからないよ
それがわかったら自民党なんぞに投票はしないんだ
まだ学ばないのか?チンパンジーはいつまでだって、何されたってチンパンジーなんだよ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:34:17.50ID:THNsJ0cM0
もしかして昨日の数字盛ったの?
急激に増えすぎてた
今日の数字も盛り上げる予定かなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:34:22.58ID:cgWZ8b0k0
もう東京に入院先は無いが、イギリスで爆発的に拡がっている変異型ウイルスが持ち込まれたら原爆が落ちたような大惨事になるな

え?外国人もビジネス目的って言えば入国し放題なの?マジで?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:34:31.59ID:NQ3h6UJ00
大阪は飲食店20時までなのに、なんで増えてきてるの?
0184NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:34:55.55ID:+7wC2pOH0
>>1
トンキン満員電車で
目つぶってじっとしてたけど
周りでケホケホ、ヘックションヘックションいってて泣きそうだった
(´༎ຶω༎ຶ` つ )
0187NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:35:23.15ID:+7wC2pOH0
>>9
売国が政府やってる国に愛国心なんかありませんが?なにか?
(´・・ω` つ )
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:35:38.77ID:V608rPks0
コロナ雑談してるだけの犯罪党のペテン師西村

こいつはピエロ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:35:40.01ID:UoQwe3I80
経済活動はそのまま、単に数時間切り上げさせるだけ
それも一部のみで他は守るかどうかも分からん
入国制限も全停止にはならず、ビジネスはそのまま

オマエは変われると思ってるの?
こんなヌッポヌポのスポンジ脳並の制限でさ
おめでたいよ、オマエに払ってる税金を国民に返せよ
無駄金だ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:35:52.53ID:TJQKTvyX0
>>146
日本で最初に確認された感染者が中国人観光客を乗せた観光バスの運転手とガイドだったっけ
もはや遠い昔のようw
1年たっても経験値たまってないのに戦慄
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:36:05.92ID:A3cZJgBX0
必ず?
お前ら収束できんかったら責任とれるんか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:36:15.13ID:9mfUzw+q0
>>174
逆に増えてるな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:36:29.20ID:RjI/1nlP0
>>1
そりゃ結果は出るさ悪い結果が、自分達で日本国民の首締めておいて何言ってんの
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:36:29.23ID:QczOnviO0
既に2400人が拡散終わってるんだから無理だろう
東京だけで一日1万人も視野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況