X



【トランプ大統領】ついに敗北宣言、ツイッターに動画投稿 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/08(金) 12:28:58.34ID:00C9S2VL9
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1347334804052844550

【ワシントン共同】トランプ米大統領は7日、ツイッターに動画を投稿し「新政権が20日に発足する。今は円滑で秩序だった政権移行に取り組んでいる」と述べた。AP通信はバイデン次期大統領への敗北宣言と伝えた。

2021/1/8 10:26 (JST)
https://this.kiji.is/720082063257124864?c=39546741839462401

■関連スレ
【トランプ大統領】議会に侵入した支持者を批判「あなた方はアメリカを代表していない。犯罪行為は償いをすることになる」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610074990/

★1が立った時間 2021/01/08(金) 10:33:19.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610069599/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:05.24ID:Kl5BHYbF0
朝鮮が南北に分かれたみたいになるかも
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:31:36.77ID:XMzZKXCi0
敗北宣言もいいけど、それよりも昨日の暴挙について早く謝ってほしいわ
被害女性に対するお悔やみも
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:31:55.87ID:x8QpB9bz0
我が商売に一片の悔い無し!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:16.02ID:B5fPuuhP0
ただマスコミとパヨクが勝った勝ったと騒いでいるだけで
大勢は何も変わらない
今後の逮捕祭りに注目
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:16.78ID:vQwnyMsx0
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:26.66ID:vQwnyMsx0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:40.37ID:ivkd/xhP0
 
2カ月前から健常者のワイらが教えてやってた通りの結果になっただけなんやが、
アホのトランプ信者=病的なウソ吐きのガチ知的障害児って、一生何も理解できないまま的外れなたわごと喚きながら死んでいくんやろなあ😭

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607759433/8
8 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/12(土) 16:51:13.82 ID:g0jetTAC0
1か月以上も前から健常者のワイらがトランプの負けだって親切に教えてやってたのに、本気で選挙結果がひっくり返ると信じてたガチ知的障害児がかわいそすぎる😭
あまりにも頭が悪すぎて一生ずっと他人にバカにされながら死んでいくんやろなあ😭
 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:46.16ID:JKofH5030
ラトクリフレポが今日議会に提出されるそうだから、反乱法くるのか。
たしか議会承認はいまの法律だといらないんだよな。

さすがに軍はチャイナツーカーのバイデン政権を受け入れないだろうし、アメリカ終わるの明らかだから、まだなにかやってくるのかもなぁ。
トランプは穏健派だからどうだかわからんが。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:46.33ID:vQwnyMsx0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ、

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:54.36ID:vXncTsbT0
日本共産党員のIDコロコロ見苦しい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:33:13.61ID:rIixbnZy0
戦争しないから内戦状態になるんや
そもそも集会呼びかけて何したかったんやw
こうなる事もわからんかったのかね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:33:14.15ID:+uxO7CI70
中国共産党と米民主党の2トップになると
あの蒋介石みたいな使い捨ての駒にされないように
気を付けないとなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:33:28.38ID:vDk41YKM0
最期は床に寝そべってジタバタして欲しかった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:33:32.40ID:s09HapTV0
トランプ「勝手に議会に侵入した者たちに罪を償わせる!!」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:04.03ID:a5U3K/Gd0
>>敗北宣言

ダマスゴミの脳内変換に騙されるオツムの弱い人ホイホイスレ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:33.22ID:xdzecLwN0
>>10
もう10日しかないし手遅れだぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:52.39ID:DI7Zpagp0
反乱法で一発逆転狙ってるってそこらじゅうで話題
まだ全然終わったとは思えない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:20.45ID:1WvynRkY0
バイデンはインチキ大統領として歴史に刻まれることとなった。おめでとう!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:25.80ID:nVCoaume0
>>14
いたな、そんな奴も。あれもいい思い出だ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:55.40ID:JxtezZGq0
日本人の9割はこの程度の英語も聴き取れないだろうね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:36:19.25ID:vXncTsbT0
で11時からのトランプの会見は?
情報なし?デマだね。
もう引っ越しの準備中(笑)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:36:30.51ID:4zIbZLM/0
やっと終わったかお互いに拍手
選挙が終わったらお互いハグ

分断じゃなく協和を、コロナに勝とう

チバリヨーU.S.A.
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:02.23ID:xdzecLwN0
>>14
トランプが決断を躊躇してるうちに20日を迎える
即決即断で冷酷な蛮勇を振るえないのが敗因になる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:13.41ID:ZrCaxb5F0
日本の?トランプ支持者たちの滑稽さ
もう宗教ですな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:28.26ID:NxQDX5Xu0
前スレの999

自分の政権でも20日からは新政権じゃね?
バイデンを認める発言無しで敗北宣言になるのかな

トランプは発言に含みをもたせるから分かりにくいわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:49.63ID:B5fPuuhP0
>>33
このままバイデンが大統領になるようなら暴動だもんな
スムーズに政権移行するならトランプ以外有り得ない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:54.40ID:Q6OLw30v0
>>11
国の対立もぜんぶプロレス
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:02.78ID:Kl5BHYbF0
>>12
まあ機関があってもそこのトップを懐柔すればいいんですけどね
というのが今回の話
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:29.31ID:q1Lmbst10
今頃粛々と逮捕祭りが見えないところで行われてるのかな
種明かしはいつになるんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:38.33ID:XMzZKXCi0
>>30
トランプに騙されたことによる犯罪だろ
主犯はトランプで90%の罪はトランプにある
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:48.06ID:08m44uJ80
ただただ見苦しい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:53.18ID:1AJQ7ulU0
勝利宣言で相殺すればいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:01.32ID:a5U3K/Gd0
>>11
当時のアメリカも共産主義者とつるんだ民主党によって、日本と戦争するよう
引きずり込まれたんだよ。だから当時の共和党の政治家は戦後になってから
ハルノートのことを知り、こんなものを要求したら戦争になるに決まってると怒った。
0051ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:22.53ID:Cq4Ss9jb0
トランプ本人は敗北宣言したつもり無いんだろうけど

そういうことにしといたほうがいいんじゃねえの?

なあ、ハゲ爺よ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:45.32ID:D30/dm3Z0
ドイツの完全犯罪成立かぁ・・・
今はトランプを追い落とせて良かったと思ってるかもしれないけど、未遂で終わるのと実際にアメリカ大統領をこのような形で追い落とすことまでやるのとでは意味が違う
すべてをメルケルになすりつけて、自分たちは被害者ってポーズで切り抜けるつもりかね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:50.01ID:XMzZKXCi0
>>14
あいつはアホだから、長々とクリスマス休暇の思い出を書いてるだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:58.12ID:nVCoaume0
ネトウヨが不憫すぎるから、あんまりキツく言うなよ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:18.31ID:15GSqdUA0
大紀元読んでる普通の日本人には
二ヶ月前にトランプが負けた事実を知らされてないんだろ

夢が見られてよかったね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:25.56ID:vXncTsbT0
バイデン、ハリスは宣誓書に
サイン出来るのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:33.63ID:nVCoaume0
>>57
これは恥ずい!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:41:07.67ID:XMzZKXCi0
>>48
もう弾劾が始まってて、大統領の権限は失ってるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:12.30ID:a5U3K/Gd0
パヨクと五毛が夢を見ていられるのは、長くても1月20日までですから。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:13.61ID:A6ZZfnhv0
トランプ信者ってわかってたみたいな事言ってるけどこの負けは予測してたの?

早い段階で各国の諜報機関がバイデンを確信してたからトランプ見限ったような態度を取ってた

これ再三申し上げさせて頂いてたんだけどトランプ勝つしか言ってなかったよね?

どんだけ見る目ないの君ら

ネットで知り尽くしてるとか何やったんwww

臭すぎる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:22.86ID:Umk7AKZm0
ワシントンライムズ→大紀元
こんなん読んでトランプ勝ったと叫んでるやつただの池沼だろwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:26.51ID:QCzF5/pI0
DSの勝利。
次はでっち上げの冤罪逮捕されるな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:30.94ID:3iTHMNZI0
>>1
新政権=バイデン側じゃないよ
新しいアメリカの事
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:33.95ID:YM5m1l9m0
中国覇権の時来れり
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:42.28ID:lJG9Q25N0
>>63
20日よりも前にバイデンが就任を宣言すると思うよ
だいたい、投票終わってんのにわざわざ日本なんぞでトランプ下げの報道をしつこくやらせてたのは大統領が並立した時に日本政府にバイデン政権を承認させるため
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:52.88ID:Kl5BHYbF0
>>15
4 利益重視でコウモリ

日本は人口50%オーバーの無職が支持率を握ってる
から莫大な政権維持費が必要。いまの老人が居なくなるまでの30年間はかなれしか選べない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:04.36ID:tTCb3eRU0
>>11
日本が少し譲歩すればいくらでも日本+アメリカ対中国にするチャンスはあった
中央の命令も聞かず現地の部隊が勝手に進撃する、軍縮条約は脱退、トラウトマン工作は蹴る、南部仏印に勝手に軍を進める
それでアメリカが日本の味方をしろっていくらなんでも虫が良すぎる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:17.81ID:vXncTsbT0
ひょっとしたらバイデン良い奴かもよ?(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:31.31ID:3iTHMNZI0
>>27
ここまでの事はトランプ側は読み切ってたのにw
アホ共はトランプ終わったと思うんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:49.49ID:rIixbnZy0
トランプには覚悟はなかったんだと心底ガッカリした
このままバイデン爺で決まりだろおつかれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:36.81ID:lJG9Q25N0
>>74
CNNの小西が必死でバイデン良い人アピールしてたな
バイデンのセクハラを突っ込んだ女はテレビから干されたけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:50.01ID:mCYPgBgn0
モモタの敗北宣言まだー?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:50.72ID:nVCoaume0
>>64
オレ家に小さな子供いるんだけど、DS?悪魔教?とかいうのより↑みたいな人が近所にいるのかな?とかの方が正直心配だわ。気をつけようと!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:54.97ID:XMzZKXCi0
>>77
下院議会の中継
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:34.61ID:vXncTsbT0
俺の中じゃ
トランプ二期目の司法長官は
パウエル。副大統領はクルーズだったんだよな〜
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:49.77ID:+uxO7CI70
>>73
蒋介石の末路見ると
彼らの言うことを聞いていたら
日本も共産主義化されてたか
半島みたいに分割されてたんじゃないのか?
当時の彼らの真意って連合国による植民地支配の継続と、アジアの共産主義化よな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:11.44ID:a5U3K/Gd0
>>73
ルーズベルトのアメリカは中立法違反の軍派遣(フライングタイガースという義勇軍)を
してシナで日本とすでに交戦していたんだが。虫がいいなどというのは筋違い。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:20.07ID:rWx7HWd00
>>52
逆転は無いが
売電は大統領にはなれない
なぜなら身内に犯罪者がいるからだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:39.03ID:wX1J/PLx0
>>1
ワイルドな敗北宣言?
0089& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:57.77ID:MwoOjeSM0
ビュアというかアホで踊らせやすいネトウヨのおかげで中国の思惑通りに話進むw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:16.39ID:6KLTOUKB0
>>58
選挙不正と闘ったのは間違っちゃいない
相手が強大で力が及ばなかっただけ、トランプは立派
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:44.05ID:nVCoaume0
ネトウヨが気の毒でならない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:17.49ID:tTCb3eRU0
>>85
日本が長城で止まるかトラウトマンで引き上げてれば蒋介石は毛沢東に勝ってたぞ
何も一から十までアメリカの言うことを聞けとは言ってない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:33.88ID:vXncTsbT0
>>89
アホか(笑)俺たちの落書きなぞ
シナチク中共は気にもしないぞ
そんな暇人はここにしかいない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:39.57ID:H93L70MK0
>>14
頭が悪すぎて永久に幻覚見てるアホのトランプカルト
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:48.05ID:d5pwpRcU0
>>82
なるほど、それじゃぁなんとも言えんわ

まぁあとはトランプが何もしなくても米軍がやること勝手にやるだけなんで権限なくても問題ないんじゃねぇんすか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:55.65ID:J4KWyG1N0
トランプは味方がもっと有能な奴等だったら勝てたな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:03.89ID:lJG9Q25N0
>>84
20日までの二週間は長すぎるんだよ
わずかな遅れが生死に繋がる
そういう意味でトランプは軍人ではなかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:11.51ID:XMzZKXCi0
>>90
そうだとしても、ジョージア長官を電話で脅迫したり、暴徒を扇動して国会に攻めいったりは、もう取り返しのつかない汚点だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:14.34ID:LvdviZdu0
大統領職罷免。ロシア疑惑捜査、ロシアも用無しでバイデン加勢に
例の〇〇ネット放出、楽しみだなあ


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況