X



【悲報】五輪ボランティア、続々と辞退へ [緊急地震速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緊急地震速報 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:12.10ID:pAeLHbNH9
オリンピックボランティア、辞退しようと思うの……

言語アテンダンスという憧れの役職を貰って、五輪の最前線で携われることを誇りに思ってたけど、この状況で五輪開催するのは……

私にはまだやりたいこと・やらなきゃいけないことが沢山あるから命を危険にさらせないわ💦
https://twitter.com/8sz06umu8penfi2/status/1346633148164055040?s=21


#東京五輪の中止を求めます
五輪チケット35万円分払い戻し、決まってたブラックボランティアも辞退しました。腐りきった日本のマスメディアに騙されました。「他では決して得られない感動を体験、大切なパ−トナーとして一緒に大会を作ろう」とかの電通のキャッチコピ−に騙されました。
https://twitter.com/x8ftcqv3q2dg5sm/status/1347254056314523648?s=21


五輪組織委、高額な役員報酬(年間2400万円)はそのままでした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610076785/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:37.12ID:588m/Yg30
そうなるわな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:18.35ID:ihNPXAd20
だからやるなって
言っただろがw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:26.86ID:3mefdOOU0
「他では決して得られない感動を体験、大切なパ−トナーとして一緒に大会を作ろう」とかの電通のキャッチコピ−に騙されました。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:35.86ID:qgxRuCNk0
宿なし野良ボランティアに応募する気持ちが不明
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:36.16ID:4zIbZLM/0
そら無給なんて責任感ないからすぐ逃げるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:42.03ID:4ixqxEyP0
政府が五輪やる気ないでしょ
感染対策がガバガバだし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:51.59ID:bwQPr/aP0
 
自民党員と創価学会員がいます
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:09.01ID:V608rPks0
でも内心を人質にされてる高校生は逃げられない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:10.66ID:3jsB4Ffo0
騙されてるアホが悪い、昭和の長閑なオリンピックじゃないからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:19.97ID:5fCUX78Q0
この一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと
目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。「日本…w」ってボソっと言ったのが
印象的だった。ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、
いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:36.65ID:nCWoid7X0
>>1
> 腐りきった日本のマスメディアに騙されました。「他では決して得られない感動を体験、大切なパ−トナーとして一緒に大会を作ろう」とかの電通のキャッチコピ−に騙されました。
いや、だましたのはJOCでしょw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:39.99ID:klxdyNFB0
看護学生は既に動員したし

あとは・・・歴史は繰り返すか(^_^;)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:45.94ID:cQO88/I/0
ワクチンも優先的に打ってもらえそうにないしな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:15.56ID:YSreCNdy0
応募する前に五輪のブラックな実態を少しでも調べないものか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:26.65ID:uRmTrmCo0
2021年1月20日 アメリカ合衆国バイデン大統領就任

2021年7月23日 中国共産党結党100周年
2021年7月23日 東京オリンピック開会式
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:26.72ID:atkyN0s40
そら無理やろ
どう考えても
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:34.31ID:1WvynRkY0
不要不急ですからね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:47.19ID:sVEE9dDf0
この国がペテン師によって運営されていることを白日の下に晒し
国民の目を覚まさせたのはコロナの功績
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:48.18ID:rex820kI0
無観客なら、ボランティアもそれほどいらんしな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:58.49ID:esqkEFr00
まあ、これは本人が決めることだからな、気持ちが変わったのならやめればよい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:41:58.03ID:qZq4F4Pu0
ボランティアに少しでも給料払っときゃ良かったのにな

ボランティアが完全無給とか思われてるのは日本だけな(もちろん無給のケースもあるけど)
後、チャリティーの参加者の芸能人にギャラを払うのも
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:01.11ID:YSreCNdy0
>>24
足りなくなったら、自衛隊と警察が投入されるんだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:12.15ID:95ttFxBR0
高額報酬もらってる奴らだけで頑張れー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:14.82ID:VaWbIhMG0
森元記念運動会でタダ働きする奴ww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:35.63ID:XFNMFQb20
観客も選手も運営も居らず、政府が開催しまーす!終わりまーす!いいごりんでしたねと妄言を言うだけの虚しい妄想で終わりそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:40.19ID:KyVd4bqY0
その場の雰囲気に飲まれ参加表明しただけで、そもそも東京五輪を歓迎していない。儲ける奴がいる中で無償ボランティアを募るのが太々しい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:44.68ID:ZS2JfNGS0
こうゆう時の為の公務員でしょ?
公務員にやってもらえば?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:52.51ID:lkc7+h9r0
>>1

よっしゃー、コロナ無くても利権の為の五輪の奴隷になる必要はないんだ

胸を張って全員辞退しなさい

君たちの勇気ある辞退こそがこの国に必要
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:54.87ID:k62Wrdi20
>>20
今時こんなキャッチコピーに騙される奴ってw
ワタミと同じ臭いがプンプンしてるのにな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:56.13ID:yEkSx0LT0
コロナ感染リスク負ってまでタダ働きしたい奴おるん?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:09.25ID:MfYDukk50
>>1
テレワークでやろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:11.47ID:iLscL5Qr0
>>1
ボランティアから、いつの間にか無償の特攻兵だからなw
感染しても労災無いしw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:24.91ID:hpG5WJfN0
当たり前だ
支那人の世話なんぞさせられたら命がいくつあっても足りん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:29.20ID:69XwQbAg0
>>1
日本で新型コロナウイルスを春節ウエルカムでバラまいたのも安倍晋三だしな
電通の中抜き100億も見逃されているしどうなってんの?マジで
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:39.45ID:28go+1iD0
>>54
交通費すら出ないからむしろ無償以下
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:50.98ID:wgTXt0kV0
無料ボランティアにコロナ患者の世話をさせる未来が見えるもんな。もちろん有料の公務員どもは何もしないよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:51.59ID:IAX2O6kb0
森と二階と菅がボランティア活動する。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:53.26ID:78LhpTvf0
ボランティアいなくなってもブラック電通が
税金吸ってまた集めてくるよ

そんなブラック企業だから

安倍晋三の下僕達もまた一儲けするよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:19.82ID:KF/thg0c0
利権ポッケナイナイの為に、わざわざボランティアして家族巻き込んで感染拡大するかもしれないのにやる奴は逆に犯罪者なんじゃないかと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:26.30ID:hpG5WJfN0
>>58
ばら撒いたのは支那人
それを止めなかったのが日本政府
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:44.25ID:YSreCNdy0
同じボラなら被災地の手伝い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:52.83ID:wOZftvGR0
マスコミに騙されたんじゃなくて、政府に騙されたんだぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:54.19ID:RWG4HT1Z0
現代の特攻
俺たち政治家、上級の利権の為に
死んでくれww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:04.35ID:Bbn3ZV0o0
コロナ禍でリスク高い無料ボランティアはさすがにキツイわな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:05.88ID:JkM0iQJh0
学会員を使えば
減ったとはいえまだまだ多い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:12.31ID:oIrseBei0
いい機会だから五輪廃止にすればいい。
競技ごとのワールドカップで十分
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:17.12ID:lCU+Yd/C0
ボランティアってリタイアして時間を持て余してる爺婆が割と多くて年齢層的にコロナ死するやつらだしな。そりゃ命にはかえられない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:47.63ID:sQHdyU410
電通のキャッチコピーが臭すぎて草
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:50.58ID:gakiK55Q0
うちの県もパラリンピックのボランティアが目標の40%しかいないそうで
一生に一度しか体験できないイベントだから〜と必死に募集してるわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:56.86ID:iwYgmIMa0
そういや五輪ボラって学徒動員とかやってなかったっけ?あれどうなった?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:59.92ID:zAVCmi1e0
コロナリスクに加えて大会中マスク、フェイスガードで熱中症リスク増大。
夢に見た外国人選手や外国人観光客と交流が出来る可能性が無くなりメリット消失。

これでは辞退するよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:07.52ID:qPCRJgeD0
組織委員会役員の年収2400万円って 月200万円か 
ボロ儲けだなコイツら
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:13.16ID:qSwV/DfU0
>>1
反日か緊急地震速報★
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:41.64ID:YL4jNiKG0
この国は歴史的に口車に乗せて下人を使うというのが染みついてるからボランティアは止めた方が良いぞ、家族に死者がでるからな、知らんぷりだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:45.31ID:YSreCNdy0
こりゃあ、予算(税金)増→パソナに発注ですな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:50.70ID:wgTXt0kV0
公務員の新規採用試験にしたりしてな。
無料ボランティアの成績上位者のみ、壁の内側の公務員になって楽して高給料で安心して生きていけますみたいな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:53.44ID:a/xxAj9u0
そらそうよ 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:53.74ID:M4AIQsUJ0
>>21
特攻か…(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:13.73ID:UmWHrYam0
そら奴隷ボランティアなんかやらんわ
関係なく熱中症対策や休憩場、前日の夜中から来て徹夜で集合しろとかアホなことばっかり言ってたし
コロナ関係なく辞退祭りやったやろう
見通しが甘いねん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:32.74ID:acJIN8g00
全員自体すりゃオリンピック開催不可能になるだろ
ボランティアは今すぐ辞退しろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:34.21ID:YSreCNdy0
>>84
出所は税金
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:45.66ID:pAmN9vns0
自民党 強行開催するから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況