X



【コロナ変異種】 ロンドン市長 「このウイルスは制御できない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:30.78ID:QuZR48/19
WHOのハンス・クルーゲ欧州地域事務局長は、症例数の急増を抑えるためにはさらなる対策が必要だと指摘している。
変異種はこれまでのウイルスに比べて感染しやすいとされる一方で、死亡率や重症化率の高さを裏付ける証拠はない。

当局者は、新型コロナウイルスワクチンがこの変異種に対して効かない可能性は小さいとの見方を示している。

英国では患者や死者が急増して医療が逼迫(ひっぱく)する状況になっており、6日はさらに1041人が死亡、新規の症例数は6万2322例に上った。

ロンドンのサディク・カーン市長は7日、あと数日で病床が足りなくなると述べ、「このウイルスは制御できない」
「国民保健サービス(NHS)は逼迫の瀬戸際にある。今回のパンデミックで私が今日ほど憂慮した時はなかった」と危機感を示した。

クルーゲ事務局長は、英国の変異種が欧州22カ国で検出されたと述べ、いずれこの変異種が、従来の系統に入れ替わる可能性があると予想。
「感染の拡大を鈍化させるための対策を強化しなければ、ただでさえストレスとプレッシャーにさらされている医療施設への影響が強まる」とした。

その上で、「これは憂慮すべき状況であり、短期間の間、これまでやってきた以上の対策を講じ、
一部の国における急増を確実に抑え込むために公衆衛生対策や社会的対策を強化する必要がある」と訴えた。

欧州では現在、英国、イタリア、ドイツ、スイス、ギリシャを含む多くの国が、ロックダウン(都市封鎖)などの厳格な対策に踏み切っている。
https://www.cnn.co.jp/world/35164825.html
0103
垢版 |
2021/01/08(金) 13:34:44.31ID:jwVUrvhF0
>>99
なれないよ(笑)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:34:53.83ID:qFMrLJCT0
そら一極集中のロンドンの視点からみりゃそうなるだろ
欧州だって過密一極集中のパリとロンドンでワンツートップじゃん
過密一極集中都市圏が、高齢者まみれのスペインイタリアを鮮やかに追い抜いていった

ロンドンから離れてみろ、イギリス国内の至るところで解決策は見つかるぞ

変異株ですら、ロンドン都市圏以外の認識は全く異なると思うわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:35:47.50ID:jJRH1RsW0
日本の感染急拡大もイギリス変異種疑わないと駄目なのに
東京圏以外は注視しますだからなアホなんだよ日本は
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:36:38.56ID:Auy2HxXt0
>>100
キャバクラとかホストクラブで働いてる奴らに田舎に戻って働いてもらえ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:36:55.27ID:xoQPflZK0
感染症研究所の解析結果2〜3日以内に出そう
変異種市中感染してないか調べ中
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:36:59.10ID:qFMrLJCT0
今こうでしょう

ロンドン市長「どうしようっロックダウンで経済活動止めたのに感染拡大が止まらないのっ!止まらないのッ!!!この変異株は制御できないッッッ!!!」

まずは茶でも飲んで落ち着けよ

経済活動だけで考えるから制御できないと勘違いしてしまう
乾燥と寒さ、過密を考慮すれば簡単に制御できるであろうことも見えてくるのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:38:17.93ID:qFMrLJCT0
まずはロンドンから様々なモノと機能を、地方第二の都市圏や第三の都市圏に移転させるだわな

たったそれだけで、来年度の感染は半減するだろうよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:39:53.63ID:rxmSiebe0
コロナで死ぬ奴は根性がねえんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:41:08.28ID:IXFe+1Fu0
いま思うとロンドンはオリンピック開催地じゃなくてよかったな
今年の東京はオリンピック開催なんてもうムリだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:43:07.80ID:w/rLmjRa0
ヨーロッパは滅亡に一番近いだろうな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:46:24.29ID:srySTTgg0
>>49
もうそれでいいんじゃないかと思ってる
防護服でも宇宙服でもいいから人類全員が着れば2週間でコロナ撲滅出来ると思うんだけどなぁ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:47:40.53ID:CcVYkzUA0
>>58 実際にそうなるかもしれん。
決してそんな光景は見たくないが、、、。
今回の非常事態宣言で何かが変わらないと、そうなる可能性は高いかもしれんな。

>>60
× そういえばオリジナルの武漢コロナってすぐに収束したよな
○ オリジナルの武漢コロナの対応は大変で時間も書けて未だに収束してないが
  すぐに収束したことにされてしまったよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:49:57.58ID:W8of+uUd0
>>119
しかし、コロナウイルスだし大きさも同じ。
新型コロナで実証実験やったら死ぬからね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:50:14.53ID:s0Tmo7Kk0
>ロンドン市長 「このウイルスは制御できない」

一年掛かってこの答えって去年何見てたんだよ、お前は(´・ω・`)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:39.66ID:4YHVPhaz0
細菌兵器なんか研究してる人類が狂ってるんだよ
大量人殺しの道具なんか作成するから世に流出したら誰の手に負えないものになった
庶民は今が幸せなら十分なのに覇権とか名誉とか名声とか
権力闘争が大好きな連中のせいで滅茶苦茶になる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:42.45ID:0DkcKY1X0
>>23
コロナがどうであれ?
そんな事言ったの?
なら関係者以外反対しか出来ないな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:57.35ID:W8of+uUd0
>>1は、制御できないから対策をやめようということではないからね。
対策をやめれば国は滅ぶ。

>その上で、「これは憂慮すべき状況であり、短期間の間、これまでやってきた以上の対策を講じ、
>一部の国における急増を確実に抑え込むために公衆衛生対策や社会的対策を強化する必要がある」と訴えた。

>欧州では現在、英国、イタリア、ドイツ、スイス、ギリシャを含む多くの国が、ロックダウン(都市封鎖)などの厳格な対策に踏み切っている。
https://www.cnn.co.jp/world/35164825.html
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:52:52.63ID:CcVYkzUA0
>>53 イワシの頭は言い過ぎ

拳銃に向かって木の盾で防ぐぐらいには効果があるだろう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:53:35.92ID:QZBgU29D0
映画みたい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:54:28.92ID:6rjuWai20
ヨーロッパとアジアは生活習慣違いすぎてわかりにくいな
まず、マスクはしっかりつける、家の中で土足やめる
ひたすら消毒、家庭内でもソーシャルディスタンス
これやれば感染防げないかな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:54:44.10ID:lhLw8MIo0
ウイルス舐めてる奴多すぎ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:55:41.68ID:v/yxmk7X0
>>53
お前は愚民の動かし方を知らなさすぎる
効果がイマイチなんて言って誰が従うんだよ
もう少し頭を使いな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:57:30.71ID:6rjuWai20
1.7倍どころかもっと感染力強いだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:58:59.60ID:+OjXU29h0
2月はもっと酷いことになる。インド少年の預言より
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:00:30.73ID:fQmZ8gZG0
東京が無理ならオリンピックはロンドンで代替開催と嘯いてた市長は息してるの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:00:31.41ID:rxmSiebe0
インフルより殺傷力の低いコロナで、どうやったら滅亡すんねんwww
ジャニーズも野球選手もコロナになったけど、みんな無症状でピンピンして復帰したやろがww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:01:10.45ID:rhUEKH3w0
インド人少年の予言 2月はウイルスよりすごいことが起きる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:02:37.02ID:oxw8p9Zz0
正直どの国もどの地域も現地でなくば分からないよ、事情は
でもロンドンの連中がイベントもなくスポーツの試合も見に行けず
マスク強要とかもう耐えられないだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:03:16.89ID:NU69zeU90
逃げてぇぇぇぇ!😭
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:05:38.97ID:lMCkkxil0
そうかな
このウイルスは人を宿主にすることは出来ない
どんなにピーキーな猛威を奮っても一過性である
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:07:28.49ID:8hzMrEcI0
安倍さんならこの程度アンダーコントロールできたんだがな
なんせアンダーコントロールの専門家だからな
なんでもアンダーコントロールできちゃう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:09:14.63ID:UXcO26Xe0
そもそも人間に制御できるものがあると思ってるのが思い上がりだよな
気候もウイルスも経済も、人間の集団心理ですら人の思い通りになるものではないのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:09:44.21ID:QZBgU29D0
>>140
た、たすけて...
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:09:51.24ID:qGsFR+NP0
2020年12月20日〜2021年3月31日にかけて、世界中で同時多発的に新種のウイルスが発生する
�サの新種は今までのウイルスとは性質が異なり、致死率の高いウイルスで、どんなワクチンも効かないスーパーバグとのこと
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:11:36.43ID:tJudvUQF0
増やしまくってから制御しようとしたもんな
増える前に抑えるがスペイン風邪で人類が学んだことなのに
能力を過信しすぎたな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:12:24.36ID:OZGsRPqb0
イギリスさんは大変アルな
心配してるアルよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:13:34.01ID:pZEORz2D0
>>100
機械か・自動化の技術があればなあ…理系軽視で崩壊する日本
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:18:10.90ID:w/rLmjRa0
>>145
致死率100%の狂犬病とSARSの合成した奴が広まったらこの世の終わりだろうな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:19:37.11ID:7/dERCWk0
>6日はさらに1041人が死亡
イギリスもドイツも、1日の新型コロナ死亡者数1,000超えが続く感じかな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:28:05.21ID:gEXNyMz+0
>>121
ウイルスなんてサイズだけがすべて
じゃないだろう
マスクに効果があるなら何で今こんなに拡がってるんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:31:29.45ID:PpvspMY90
ロックダウンしてうまくいったはずのアイルランドとチェコがあの惨状だしな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:31:59.73ID:Y5JPyFuo0
知ってた
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:32:24.46ID:lWcgCz/h0
SARSの勝ち
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:39:05.73ID:wnwqGicO0
人類滅亡でいいよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:49:09.53ID:at3zdXSf0
変異型は日本で広まってないよな?
英国型も南アフリカ型も広がりだすと武漢型より厄介だからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:52:17.71ID:QSn2UBts0
Brexitでアウトオブコントロールな財政政策と金融政策が欲しいからって
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:27:08.05ID:01OWhMhq0
>>163
もう入り込んでこれからでしょ。
空港で全員検査したってすり抜けるのが必ず出るよ。
その時出なけりゃいいんだから。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:32.83ID:ylVYYVK/0
そう心配しなくても、去年頭みたいに外国人入れまくるなんて馬鹿なことしなきゃあ、変異種が日本で広まるまでは
3か月くらいはかかるから、暖かくなって感染拡大は落ち着くよ

まずは菅はさっさとクビにしないと、どうにもならんが

【菅政権】菅の一声でビジネス目的外国人の入国、一転継続へ!  自民党「首相は入国継続に強い思い」 ★12 [風★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610070555/l50
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:33.13ID:LKyldmEt0
一方一月後の事態改善を高らかに宣言したスダレハゲ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:30.17ID:JcgFQ39w0
オーマイガー アネイブルコントロール
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:56:56.60ID:PyUTSJwG0
🦠
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:08:30.61ID:vk/wVoSu0
ワクチンうつか、実際にかかるかの2択。
若者はほぼ重症化しないのだからしばらくは50歳以上でワクチン接種にすればいい。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:42.56ID:L1Lidvm60
日本はまだスペイン風邪の時の1/100以下の被害
まじでたいしたことないわ
スペイン風邪で日本は一年目に25万人が亡くなったが
コロナは一年で3000人ちょいこれはマジで微々たる被害、当時の人口は今より4000万人も少なかった点から考えてもな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:00:22.88ID:W8of+uUd0
スペイン風邪の時は、マスクをする習慣はなかったし(当時の医師会会長だった北里柴三郎がマスクをすることを推奨して、それが元で日本にマスクが広まり始めた)、エクモはもちろん人工呼吸器もなかった。

新型コロナが当時出現していたら、スペイン風邪より被害は多かっただろうね。
今対策を怠れば、被害はスペイン風邪を上回る。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:04:52.31ID:L1Lidvm60
>>178
なら現状は感染予防大成功だろうよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:25.75ID:pO/uIPKY0
スペイン風邪の時はウイルスが発見されてないんだから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:07:23.99ID:A7Z0Yx+N0
あのね
風邪に似た感染性質のウイルスをどうやって制御出来ると思ってたの?
はっきり言うわ
風邪をどうやって制御出来るのかって問いに等しいんだよ
コロナ脳の皆様、是非とも解説お願いします
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:07:40.57ID:3gH1Mf9R0
>>179
飯が不味いって文句言ってたジジイ叩かれてたけど、今思うと味覚障害出てたんだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:09:40.24ID:A7Z0Yx+N0
>>175
出来ると思う方が愚かだよ
まさか偉い人まで本気で制御しようとしてたとは信じたくないけどな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:11:23.56ID:A7Z0Yx+N0
>>185
マスクで何とかなるなら結構な事じゃないか
つーかめっちゃ簡単やん
むしろ何の問題もないやん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:13:16.58ID:O5CADTT30
>>178
現役世代が被害の中心だったスペイン風邪

平均寿命が今と格段に短かった時代に
新型コロナなんて当時ならどうでもいい扱いだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:20:10.47ID:D+plBt7x0
日本でも老人ホームで平均寿命前後の高齢者がコロナ感染でばたばたと死んでいるという疑いがあるのでわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:58.63ID:54LC49Ym0
ワクチンと治療薬これが行き渡らないと通常の経済活動は無理っぽい
現状では異邦人は敬遠され酒場は不浄の場となり
安近短な外食や旅行はノスタルジックな過去の産物
人の迷惑をかけても許されるような自由も過去のもの
平均寿命も短縮され自分探しをして居る間に墓場入りだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:07.61ID:oJC2GsCV0
五輪中止としてIOCが温情的に東京開催するとしても最短で2032のまだ開催地決まってないところになる

そうなれば森元や川淵と言った重鎮が存命してる可能性ほぼないからやりたがってる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:52.80ID:sL4Hdm2K0
株が上がるから大丈夫
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:41:12.06ID:m3tndnro0
なんかおかしいよね。

一年経っても新型なんて言ってるし。普通じゃないよね。アジアでは欧米ほどひどくないし。絶対おかしいよね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:48:23.71ID:9F/Lko2Y0
>>10
ザ・ナチュラル
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:58:49.87ID:9F/Lko2Y0
>>82
後遺症があるから、集団免疫論は無効
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況