X



【東京】「火が見え恐怖で震えた」…ウーバー配達員、路上で自転車ですれ違う際に口論 殴った女性宅に放火し逮捕 ★3 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/01/08(金) 13:34:16.74ID:pcgoPudI9
※TBS

 東京・新宿区で、女性の部屋の玄関の前に放火したとして、ウーバーイーツ配達員の男が逮捕された事件で、事件のおよそ1週間前に男が路上でこの女性を殴るトラブルを起こしていたことがわかりました。

 新宿区に住むウーバーイーツ配達員の元由健太容疑者(29)は去年11月、勤務時間外に新宿区富久町のマンションに住む20代の女性の部屋の玄関前に新聞紙を置き、火をつけたとして逮捕されました。

 「カチカチって音が聞こえたので、(のぞき窓から見ると)男性がしゃがんでいて、オレンジの火みたいなのが見えたんです。びっくりよりも恐怖が強くて震えましたね」(自宅前に放火された女性)

 2人の間に面識はありませんでしたが、事件のおよそ1週間前に元由容疑者が自転車に乗っていたこの女性と路上で自転車ですれ違う際に口論となり、女性を殴るトラブルを起こしていたことがわかりました。女性によりますと、この後、自転車をパンクさせられるなどの嫌がらせを繰り返し受けていたということです。

 元由容疑者は容疑を認めたうえで、「路上で女性から謝罪を求められ、屈辱感を感じた」という趣旨の供述をしているということです。

7日 11時13分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4168218.htm

■関連スレ
【東京】「路上で女性を殴って謝罪させられ屈辱感を感じた」…アパートに放火しようとした無職の男(29)を逮捕 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609991652/

★1が立った時間 2021/01/08(金) 07:14:17.74

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610063665/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:37:24.50ID:sHHjlh6G0
放火なんて殺人の次に重い犯罪を。確実に刑務所行き決定!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:38:14.13ID:t6lig1lJ0
無期懲役確定
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:38:51.30ID:Ld7nxD1Y0
けど謝罪要求とか命のやり取りにつながることを平気でやるのも悪いだろ
知らん人を注意とかぶん殴られる覚悟もないのにするやつも馬鹿
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:38:52.93ID:Vu5NtGk20
>>6
これ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:38:54.62ID:O3osJ4p/0
日本男子なら、侮辱した相手とは決闘するのが筋
コソコソと放火なんてやってるようじゃ男とは呼べない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:40:58.25ID:b8GCykRD0
ウーバーの会社は責任を取らないよ〜 だってソフトバンクだもん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:41:52.35ID:c9E0RW5s0
ÜBER-Reaktion
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:42:51.86ID:gQLvljqO0
「元由」、珍しい苗字。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:43:09.13ID:+Mn0uItr0
玄関前なら共用部分なのでマンションの住民全員が被害者だな
管理会社が代表して損害請求かな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:43:26.92ID:NbWiQiZq0
>>6
俺が絶対にウーバーイーツを利用しない理由がこれ
全員個人事業主だからな
jkとjcの娘2人居るけど、配達時に目を付けられて強姦殺人されてもウーバーイーツは何にも責任取らない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:44:01.11ID:5HBXXXbP0
さっきもショッピングモールの駐車場で「バカかお前は!!!」って
電話で叫んでた奴おった ウーバーこわいよぅ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:44:27.49ID:5gGCeiJe0
青葉みたいなキチガイを雇うとか狂ってるとしか言えない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:44:56.34ID:V0dKl7Qn0
ウーバーは古物商みたいに警察に届出ださんとあかんようにせな
あまりにも犯罪者大杉
どんだけ予備軍いるやら
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:45:36.17ID:iFAm+z4N0
逆走女も死刑で
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:46:26.58ID:HWEYl18O0
サイコパス
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:46:54.57ID:gg/YJ5gX0
大した刑罰でもないからまたヤるでしょ、失うものもないし
被害者が引っ越さないと命の危険があるかな
自己責任原則だからね、日本は
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:46:58.67ID:BUC2Wpyu0
>>26
ウリなら安全w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:47:01.86ID:O3osJ4p/0
>>30
公務員の犯罪とかもそうだが、そもそもの母数もでかいし、マスコミも騒ぐからな
“多い”、みたいに認知バイアスが働きやすい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:47:17.72ID:7QnD8JhM0
住人がいる建物なら最低5年か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:47:23.21ID:5U9l3JW+0
無敵の人に家知られるとか恐怖でしかないのによくウバイツとか使えるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:47:59.71ID:jg78ItNt0
マジかよ、パヨチョン最低だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:48:17.58ID:0hdtnkGj0
>>4
一人暮らし始めた頃、朝日新聞の勧誘ことわったら、外に置いてた洗濯機にゴミ突っ込まれたり、電気コードをライターで溶かしたりされたな
川崎国だったから警察も役に立たなかったは
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:48:35.47ID:owiuOZhf0
↓前スレ
>995ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 13:23:47.44ID:46qSyyxo0
>>993
>この件に限らず、謝って欲しいという気持ちになったことがないというから
>謝って欲しいという気持ちになること自体は理解できるってこと?

「悪いことをしたと思え」とか「謝ってほしい」と思う感覚は理解できないししようとも思わないし
さっきからしつこいのではっきり言いますけど、そういう人とも関わりたくないです
特に、悪いことをしたのに悪いことをしたと思っていないような頭のおかしな他人に対してまでそう思うような人は
なんだかんだ言って、それが怒りっぽく喧嘩っ早い人がよくとる行動の一つなので
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:48:36.34ID:sHHjlh6G0
これ絶対にトラブルあった直後に女性の家まで着けていってるな!
こういう奴に配達とか個人情報のわかる作業をさせちゃダメだよ。
ウーバーも適正試験でもしてから使わないと!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:48:58.30ID:8Js0vCw80
謝罪を求められ
屈辱を感じて
放火

チョーセンジンですかー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:49:45.85ID:cILQ4fOi0
ウーバー配達員の質は酷いものだね。
身なりからして子汚いもの。
出前館とかウォルトとかのほうが清潔に見えるよね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:49:52.27ID:k6+vjWzW0
>>38
ネットで登録するだけなのか?
が、バックの貸与?、自転車の件、業務の説明とかはどうしてんのかな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:49:56.07ID:V1p2jshU0
あたしなら消化活動と称して消火器ごとぶつけるわ。
何度も。何度でも。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:06.78ID:q+Vtk9Va0
キムチ臭がえげつない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:14.86ID:m8tNshA40
元由健太


(29)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:21.78ID:mUN4/ts60
無敵やからな。
人とトラブルになったら面倒臭いで…
自分で直接言わず、警察呼んだ方が良い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:49.96ID:3VInle/r0
>>44
きも
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:57.95ID:4Gg1MBcV0
>>1
それでは今週のオレボードHOT100から
96位「ウーバーイーツは轢いていい」
お聴き下さい!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:51:59.59ID:v2fHpAuD0
>>21
沖縄の米軍基地に嫌がらせする人達と一緒ですね!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:52:05.47ID:jg78ItNt0
取って付けたような名字と陰湿でしつこい攻撃性
95%の確立でパヨでチョンなのは間違いない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:53:24.54ID:p/7pggnD0
>>1
実際に燃やされて焼け死んでた可能性もあるからな
馬鹿は馬鹿だから自分が正義!となれば何やってもいいと思ってる
どうせ歩道で危険な運転してたユーバーの奴が悪いからと文句言ったら殴られた形だろ?
そりゃユーバーの奴が悪いけど自分が正義だからって文句つけたらこうなっても別におかしくない
焼け死んでもおかしくない
女って本当に馬鹿だからそこが理解出来ないんだよなぁ
警察が捕まえてくれるって仮に焼け死んだ後で捕まえてくれて満足なのか?
刺されて死ぬ可能性だって十分あるってのに自分が正義!で勝てない相手にケンカ売るんだからほんと馬鹿だわw
プロの格闘家だって後ろから刃物で刺されたら負けるし寝てる間に家に火を付けられたら死ぬ可能性があるってのにそこが理解できない
私が正義!バ バアw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:54:36.10ID:CyFALbPy0
謝罪と賠償求められてファビョったのか
これは加害者も被害者も在日というケースだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:54:43.90ID:+Mn0uItr0
>>44
殴られたから怒ったんだよ
だから謝ったくせに反撃が姑息すぎる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:55:34.04ID:6PzItvub0
Uberはマジヤバイって、配達先の女のアドレス登録してる奴いて、理由がタイプだからだと、
頼む奴リスク承知で金まで払ってスゲェな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:56:08.84ID:riE+tTtQO
出前館のCMで「出前館はきれいに配達するんです!」いうてるように
ウーバーイーツはグチャること覚悟して依頼するもんなんかな?
0079 【年収 1341 万】 【B:103 W:84 H:103 (A cup)】
垢版 |
2021/01/08(金) 13:56:46.88ID:6I+yP40s0
そもそもジャップにやらせたらダメな仕事なんや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:57:06.65ID:v2fHpAuD0
>>31
彼らは事業主様
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:57:10.93ID:cmwxeEqy0
まともな奴がいないな。ウーバー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:58:00.75ID:0hxku6cr0
現代で火打石使いは珍しい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:58:17.50ID:k6+vjWzW0
特に女性は路上でトラブり殴られたりしたら警察に通報し被害届を出した方がいい。
面倒だと思っていたら犯罪に巻き込まれることもあり、より面倒になる。
謝罪で済ませてやったのがアダになったな。
ウーバーの出来損ない請負人は謝罪で済ませてもらい、何逆怨みしてんだ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:58:22.69ID:m7VJ8zl90
>>3
ウーバー配達員やぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:58:36.95ID:+Mn0uItr0
交通トラブル

男殴る

女怒る

男謝って逃がしてもらう

男反撃1 自転車の空気抜く

男反撃2 放火

タイーホ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:58:47.44ID:efOYGfVW0
キチガイすぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:58:51.77ID:NbWiQiZq0
>>54
あと、説明会があるけど、面接じゃないから、登録した奴の人となりはウーバーイーツは全く把握出来ない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:59:15.59ID:6AMaLp1I0
>>78
うん
仕組み的にメルカリを配達にしたようなもんだから
相手次第

配達頼む店にも特にマニュアルあるわけじゃないから
個人店とかはどう見てもこぼれたり倒れたりする器に平気で入ってたりする
どうなるかはクジ
マックとか持ち帰りに慣れてる店ははまあ安心だろうけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:59:20.99ID:Y+xiUPJS0
>>18
数日前にこの女が自転車で道を逆走していたときに男の自転車とぶつかりそうになって
女は自分の逆走を棚に上げて男を罵倒して謝罪を強制した

そのことでキレられて、後を付けられて自宅特定されて
自転車のタイヤの空気を抜かれるなどした末に放火された

自分は女だから何をしても反撃されない、女を武器にして被害者アピールすれば
正義マンや取り巻きのケツ持ちが加勢してくれて有利にできると勘違いして
むちゃくちゃな喧嘩を売るタイプのキチガイまんが、
絡んだ相手が運悪くキチガイで度を超した反撃を受けたという話だわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:00:33.53ID:Y6ssA8890
こりゃ女も中々の基地外だったっぽいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:01:09.64ID:+Mn0uItr0
>>93
ソースあるか?
ぐぐっても交通トラブルで男が殴ったとしか出てこないぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:01:14.51ID:6AMaLp1I0
>>54
コロナだから
オンライン面接だったはずよ
カバンは事務所に行けば貸与するけど
コロナで無理だから自分で探して買ってね
ウーバーのバックじゃなくてもいいけど
文句言われてもこっちは知らないよ
って感じ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:01:45.45ID:k81G5aYn0
コロナ疲れかな落ち着いて
データで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:02:11.74ID:9Qd2fQky0
もう無茶苦茶
これ実刑確実だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:02:38.05ID:140UR6Nu0
出所したレイパー達がこぞって参入中だからな。
住所収集出来るしチョロいだろ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:03:12.63ID:k1HmNR+J0
まっとうな職に就けないからこんな仕事やってるんだし
ヤバイ連中に個人情報渡して配達してもらってると気づけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況