X



小池都知事「ギリギリの状況だ。前回の緊急事態宣言時とは全く異なるステージに入ったという認識が必要」 [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 15:16:08.98ID:4lLR3TZ69
 小池都知事、宣言解除目安“東京1日500人”は「念頭に入れ目指す」…東京で2392人感染

東京都の小池百合子知事(68)は8日の定例会見で、緊急事態宣言の対象期間の初日を迎えたことを受け、「今回の緊急事態宣言下の肝はどこまでテレワークを徹底できるかだ」とし、事業者や都民へ週3日以上のテレワークや、出勤者数7割減を実践するよう求めた。

 また、西村康稔経済再生担当相が7日、緊急事態宣言の解除には、新規感染者数が東京都で1日当たり500人に減少するなど「ステージ3」の指標達成が目安と表明したことについて、小池氏は「念頭に入れて目指していきたい。レベル3は一つの目標になる」と述べた。

 東京都では8日、新型コロナウイルスの感染者が新たに2392人確認されたと発表した。7日の2447人に続いて、2日連続で1日当たりの新規感染者数が2000人を超えた。重症者数は7日から8人増の129人となり、過去最多を更新した。小池氏は都内の感染状況について「ギリギリの状況だ。前回の緊急事態宣言時とは全く異なるステージに入ったという認識が必要」と危機感を示し、午後8時以降の外出自粛の徹底などを要請した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210108-01080101-sph-soci
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:30:53.09ID:KfrEbmZK0
舛添さんならもっとうまく対処してたよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:30:57.59ID:zzc9iQXr0
gotoやったりオリンピックもやります、とか政府が言ってるから、皆、自粛する気にならんのよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:31:08.77ID:0BzY/xgH0
昨日今日の2週間前は、クリスマス❗イルミネ−ションやライトアップで、都民のクリスマス気分を煽ったのは、小池お前だ❗その結果が昨日と今日の感染者数だ❗
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:31:25.29ID:tVaKlN8O0
ギリギリギリじゃないの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:31:49.43ID:NP4l458v0
>>93
なぜバレた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:31:58.74ID:hcd3HrHh0
ギリギリアウトやからセーフ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:32:01.00ID:zFnf8CFX0
スガより小池だな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:32:13.22ID:HuCZNHLI0
病床使用率が逼迫してきてるのが問題なんだろ?

解決策は新規感染数の抑制だけじゃない
病床使用期間が短くなれば、回転率がよくなるだろ
遊び歩いて感染した奴に、イタリア株あたりを接種したらどうだ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:32:26.27ID:tVaKlN8O0
ギリギリじゃなくてすでに手遅れなんですけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:32:50.50ID:honjkADb0
ギリギリアウト側に入ったって意味だけどな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:00.67ID:tPtMMnMY0
新型緊急事態宣言
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:26.65ID:+6Ito18c0
>>1
10日ほど前までGoToしてたよね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:46.07ID:hcd3HrHh0
変異種の人数言わなくなったね
騒いでたのに
…これは
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:48.53ID:PFNIdd1H0
ギリギリギリだっけ?
てめえがアホ丸出しの言葉遊びしてる間にもうアウトだよ
医療崩壊医療難民どうすんの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:58.22ID:y5d0bZ+R0
ビジネス口実でチャイナから入国続けてあいだはアホらしくて自粛協力でけへんわな
仕事やってるふり仕事してる感じ出してるだけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:34:32.46ID:4pQl5Ucw0
テレワークが出来る奴らが少なすぎる。
テレワークになると減給だしな。
支援も無ければ、みんな出勤するだろう。
更に18時19時には、電車のスーパーラッシュが待ち受けてる事は、言うまでもない。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:34:41.49ID:Z41zBaDl0
ギリギリのギリギリのギリギリで…
アキレスと亀かよw
0125& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2021/01/08(金) 15:34:44.59ID:MwoOjeSM0
あれ?この人5月くらいに500人位でギリギリのギリとか言ってなかった?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:35:00.67ID:NBy0pX+70
うーん、そんなこと言われても
散々「おもち」だとか「ひきしめよう」とかフリップ芸で遊んでた人の言う事なんて信じられないですぅ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:35:17.47ID:TbtE1AC20
>>120
オリンピック
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:35:27.30ID:wcXWFaso0
20万よこせ20万
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:35:50.42ID:SU0zrMIQ0
都知事は頑張って頼もしいが
ギリギリと総合的はやめよう。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:35:51.45ID:bhaPCg9p0
危機になって初めて対応じゃ
遅いんだよ
ノロマ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:36:08.49ID:ryICJlou0
>>1
もうお前しゃべるなよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:36:16.62ID:QA/py/ea0
もう溢れ出てる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:36:21.19ID:D7SqXgpx0
ずっと前向いて話してるけど
全部頭に入ってるのか
不意の質問にも全部答えるし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:36:25.95ID:sxlY5BnY0
小池「百合子ちゃんは零細飲食業にだけは焼け太りするほど補償金はらったもん!」
草加信者の店主「そうやそうや。ワシらの菩薩様を責める仏敵は誰や!悪いのは全部都民!」
こんなパフォーマンスババァをよく都民は支持してるな
何もしない菅のほうがマシだよw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:25.53ID:sxlY5BnY0
この人、頭は所詮は関学だからな
ニュースキャスターの馬鹿だけど綺麗なお姉さんが年食っただけの人
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:40.56ID:2oE3EOxF0
オリンピックがやれるならわざわざ日常生活を犠牲にしてまで自粛する必要はないでしょ
サンキューゆりっペ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:48.69ID:atqxd5vd0
コンビニ、スーパー、工場とか、マスコミのスポンサーになりそうなところからは、全く感染者が出てこない件。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:54.32ID:LKyldmEt0
お前らが緊張の糸をブツリブツリと切った訳だが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:38:07.01ID:t6T/+Vvt0
東京アラートにビーム光線追加で
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:38:07.26ID:hcd3HrHh0
通勤電車やろ
例のアプリで電車を対象にできないのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:38:50.35ID:JExw7wJq0
武漢肺炎なんて中共が滅んだらたちどころに消えるよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:39:14.02ID:meRtUBh60
>>126
おもちってなんだ?とググったら東京かるたのことかw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:39:19.92ID:diHD1nai0
命の選別の議論しとけよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:39:20.08ID:57My1HyD0
毎回毎回お願いするだけじゃなくてたまにはテメエの行動で示せ
スダレの入国禁止解除について触れてくれや
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:39:23.94ID:TbtE1AC20
満員電車クラスターは発生してるよね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:39:29.06ID:JAsz3FZb0
その割に前回より甘々っていうね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:40:19.86ID:sxlY5BnY0
九官鳥ならせめて若いのにしようや
現役女子アナで一番人気ある人に都知事変わってもらえって
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:40:23.11ID:iP4mAmiY0
サボっている医者が多すぎるからな。日本医師会、お前のことだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:40:46.48ID:XcNry1xa0
医療関係が対応できなくなったからな終わったな、なるようにな〜れ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:40:49.72ID:zbZZoQ0c0
どんどんトリアージしていけよ
2021年は死んでもらわんと2020年は死ななすぎ
超少子高齢化の国で未知のウィルスが出てきて死者減るて笑い話だよな
財政つぶれるわ
出生率は激下がりしてんのに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:41:26.49ID:tQvvIEYA0
「ステージ」を定義してください
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:41:27.61ID:VSBSbvi90
>>1
残念ながらもう取り返しのつかない所に行きました。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:41:32.50ID:hcd3HrHh0
とりあえずハゲ薬は備蓄した
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:41:32.61ID:HJhsyklf0
菅が話すより危機感あるんだよ小池だと
菅はあれだめやで
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:41:36.80ID:KfrEbmZK0
これ支持してる都民ってどんな奴なんだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:41:45.88ID:XFNMFQb20
いやもう手遅れでは
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:07.76ID:2CmyhcJx0
小池都知事の方が危機管理能力は高い…やってることはアレだが
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:14.02ID:4Jj7sOlH0
>>154
政府が提案したのを拒んだのに批判が出てきたら3県知事連れてさも自分が提案したかのようにふるまったよね
こいつは何でも責任逃れとパフォーマンスだけ
マジで舛添の方がマシだったかも知れんレベル
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:15.26ID:jx/MPU5x0
小池の歯ぎしり「ギリギリ...」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:42.57ID:V608rPks0
ずっとギリギリだからな
100年経ってもギリギリ

特に意味はないのだ
朝鮮スパイ自民のやってる感劇
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:43.42ID:uofojgi60
五つの  こ

は、効かんかったんか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:47.59ID:jx/MPU5x0
景気悪化はステージ5ですw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:50.92ID:bgWK7tZt0
じゃあ、厳しくしろよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:13.33ID:jzpByY/u0
前回より制限弛いから余裕なんだよなー
3連休ウェーイぐらいなら平気平均
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:28.84ID:jx/MPU5x0
>>172
ない!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:32.03ID:RPnjy7HT0
>小池氏は都内の感染状況について「ギリギリの状況だ。
>前回の緊急事態宣言時とは全く異なるステージに入ったという認識が必要」

ふざけた話だがこれは自白と考えるべき
現状や被害の大きさは
全て、小池知事が予想された事に関して何の手も打てていなかったことの証明でしかない

今後の被害拡大増大が、よりひどいものであればあるほど
小池知事が自らの無能さを語っているに過ぎないので
そういう意味で聞いていればいい

勿論、政権や日本医師会からの煽る内容や分析や被害状況についても同様
そして小池も含めたこの人達は
最後には前回と同様に国民や自治体民が悪いようになすりつけるのが
見えているので注意
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:35.40ID:BIvbTPjy0
会見のプロ 小池
いつまでも上達しない 菅

差がありすぎてたまげる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:44.28ID:Zfus9bgV0
ギリギリアウトの段階だよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:47.13ID:5/s6o5Lz0
小池おまえのせいだろ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:58.49ID:/lyZOngo0
でもオリンピック開催に意欲を示した
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:44:01.64ID:yVxgWlsv0
ギリ
ぎりぎり
かなりぎりぎり
相当なぎりぎり
限界に近いぎりぎり
いつ超えても不思議ではないぎりぎり
もう引き返せないほどのぎりぎり
限界を超えてると思われるぎりぎり
ギリギーリ
以下同様
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:44:23.33ID:H5BHfxGU0
この程度なら問題ないな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:44:36.54ID:TbtE1AC20
>>167
winwinやから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:11.31ID:iLQQv5UD0
自分の過失を20パーセントくらいリカバリー出来ただけなのにドヤ顔
そしてそれを功績として讃えるお前ら
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:18.02ID:4iCUqCLp0
いつも感染爆発とか
ギリギリとか
去年から言って
標語を色々出している
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:26.05ID:Qc+yIgID0
東京都の場合はギリギリじゃ無くて、既に炎上してるだろうにwww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:33.24ID:sGXOmmN60
とりあえずNHKに不要不急の放送をやめるように要請しろよw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:35.47ID:Oja3ne7B0
小池婆ボロクソやな
はよ死ねや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況