X



【自民党】菅首相の朝会食 二階幹事長に禁止されてしまう [天照大御神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天照大御神 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 17:23:15.67ID:G+Y2gNDq9
二階氏「飲食を伴う会合控えて」 党所属国会議員に文書


新型コロナウイルス対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言が発出されたことを受け、自民党の二階俊博幹事長は8日、飲食を伴う会合への参加を控えることや、午後8時以降の不要不急の外出自粛の徹底を求める文書を所属国会議員に出した。

文書では、経路不明とされる感染原因のほとんどが飲食によるものと専門家が指摘しているとして、「まずもって飲食による感染リスクを抑え込んでいくことが感染収束には不可欠」として自粛を求めている。

 国会議員の会食をめぐっては、昨年12月に二階氏が菅義偉首相らと都内のステーキ店で5人以上で会食し、批判を浴びた。

 その後、国会で「夜8時まで」「参加人数4人以下」とする会食ルールの策定が一時検討されたが、日本医師会やネット上で「人数にかかわらず、全面自粛すべきだ」などと批判を受けて見送られていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/898ce36657d15c5fa25e65f49336e6cb51d8f585
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:23:57.03ID:/GHiXbCd0
2階の立ち回りはお前らも見習うべき
0003天照大御神 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 17:23:59.29ID:G+Y2gNDq9
本日は散歩のみ

 午前7時46分、官邸着。官邸の敷地内を散歩。

 午前8時53分から同55分まで、報道各社のインタビュー。
 午前10時1分から同16分まで、閣議。同21分から同30分まで、原子力防災会議。午後1時51分から同2時14分まで、藤井健志官房副長官補、水嶋光一外務省領事局長。 午後2時35分から同45分まで、日本弁護士連合会の荒中会長、渕上玲子事務総長。和田政宗自民党参院議員同席。
 午後3時33分から同48分まで、1月7日からの大雪等に関する関係閣僚会議。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021010800274&;g=pol
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:24:06.41ID:O8hCxa4s0
二階「止めろ」

菅 「はい…」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:25:33.48ID:QL0Ht2re0
スガってマジでカッコワリー!!!!

家族は恥ずかしいだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:25:53.01ID:cJBAG9SI0
菅 バラモス
二階 ゾーマ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:25:59.98ID:y0OYMheK0
もう二階の言いなりなの隠す気もなくなったな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:07.43ID:JMW4SiTW0
4000円の朝定食って、日常なら、ビルゲイツとかも
食べない気がする
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:08.21ID:CKkvSTCM0
打ち合わせです
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:25.58ID:9R5j41UZ0
なんなのこいつら
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:26.79ID:p9YI/Tao0
>>2
二階はこの立ち回りプラス和歌山みかんでのし上がってきた
たぶん中共の指示だよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:33.83ID:AkWYQp360
元帥の2Fもヤケになってるなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:36.61ID:zxu/g1FJ0
もうケツも掘られてそうだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:53.82ID:xxGkOjyU0
12月
二階「食え」
スガ「はい」
1月
二階「食うな」
スガ「はい」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:07.98ID:VE82AGpy0
会食を打ち合わせに変えて続けるんでしょ?w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:24.53ID:0VCU9kwz0
どっちが自民党総裁だかよく分からんなこのサル🐒の集まりの政党は
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:32.49ID:ypiccaZ/0
ステーキ事件であさって朝食禁止wちなみにらおりがみは不味いらしいよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:44.67ID:8qOSdf280
>>14
飲食をともなった会合が不可なんだから
どう言い繕おうがダメだぞ
0029 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:52.48ID:sHEY4h5c0

うちあわせは会食でないと閣議決定したのでしょ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:28:06.54ID:BcW8o5zi0
雪国では二階が重要
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:28:13.81ID:0VCU9kwz0
打ち合わせと言ったら会食という意味でいいんだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:28:20.88ID:DnsRyRjd0
パンケーキ(涙)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:28:50.90ID:pGB/5OOo0
会合でも会食でもなく、打ち合わせ、ですから…
たまたま5000円の朝食セットがついてきただけ…ですから…

byスダレハゲ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:28:53.12ID:24Nxa+Sq0
自由自在やな 2Fときたら 笑
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:28:58.54ID:N6vd80Aw0
朝のミーティング
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:29:05.61ID:B88CEPPW0
あやつり人形ワロタ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:29:19.38ID:78LhpTvf0
二回は次の総理は俺だって考えてんのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:29:23.40ID:xULx7kbA0
不要不急の外出避けろってんだから、朝飯は家で食えってことだよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:29:30.54ID:iU1O69uF0
この国安倍ちゃんじゃないと無理や
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:29:48.37ID:0VCU9kwz0
自民公明はサル🐒ゴリラ🦍チンパンジーロクな奴集まってないなあ
まさに動物園状態
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:29:53.36ID:m9KtEaQW0
二階「おいスダレ 焼きそばパン勝ってこい」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:06.94ID:MYjyrDPP0
スガちゃんは新自由主義とか、業者優先でイケイケだからな
外国人入国継続もスガちゃん主導だとみている
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:18.06ID:19zX+inW0
東日本大震災の時にさ「枝野寝ろ」ってあったじゃん
あれはいつ寝ているのか分からない位会見やってたからだけど
菅に対しては「菅一生寝てろ」って言いたいくらいだよ
一緒に二階も
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:25.63ID:vZ6onw2S0
でも二階は表舞台には出てこない。ウラで悪だくみして操るタイプ。一番タチが悪い。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:31:03.31ID:p/FF5cye0
菅さん、もうなんか様子が変だろ
安倍さんが退陣するときよりずっとおかしい、変なところで笑い出したり
責任とって二階が代理で総理やれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:31:17.21ID:xxGkOjyU0
>>43
スダレ「すいません…アンパンしか売ってなかったッス」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:07.92ID:bDeKTLqX0
>>1
二階には逆らえないwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:17.52ID:lxV/cbFm0
最近二階幹事長の名前を聞くと頭の中に榎本明顔しか浮かんでこない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:27.10ID:W5qQFBjc0
二階はコロナ感染に怯え始めてんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:59.18ID:MYjyrDPP0
まあ二階は選挙を考えてるんだろ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:01.11ID:EjkTVNVG0
すかさんって早朝家出て行くとこない難民リーマンみたいなのかね?良いネカフェでも紹介してあげないとさ。立ち食いそばとかw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:18.80ID:S/6I7m5P0
外国人の入国制限をしないんだよ。タコ
中国政府は2週間の留め置きをしているのに何で日本はしてないんだよ。

中国人は仕事といつわって観光で来ている奴が多いんだぞ。
これでクラスターが続出したら「コロナ倒閣」になるからな。
覚悟しとけよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:12.06ID:E+KS5pvg0
二階様は救世主だから天皇になる器
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:19.43ID:4sS85jNe0
>二階幹事長に禁止されてしまう

さすが
日本の支配者ww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:45.93ID:9P3gEI490
なんで国会議員はテレワークしないのか?
まずは議員が規範を示すべき
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:04.51ID:S/6I7m5P0
スカたん爺
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:18.32ID:0PATRu1/0
>>13
ギークやテッキーには似合わんし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:24.72ID:OVUxiHWP0
ガースー「二階総理の言うことは絶対です!!」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:32.89ID:/ULQjysp0
後手後手、菅また原稿にしがみついて、原稿棒読みw
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

後手後手ジジイ=菅、老害すぎる
マジで原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
本当に歴代最悪の無能総理だわ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww
・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢
・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのものw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:02.60ID:meRtUBh60
あれ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:07.10ID:WrZmT09U0
元々、二階からFAXで日々の業務指示書貰うだけで良いはずだから、
菅が人と面会する意味なんてないだろ
会食とか自己満でしかないよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:16.60ID:OW7PGv860
何で二階が命令しとるん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:23.24ID:HNon6B/e0
安倍ちゃんとこ

凸した くのいち 効いてるゥ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:02.31ID:9kXyHfT90
聖子 アレ!やってくれ オソウジ フェラ〜
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:42.10ID:c14mvi8E0
スダレ「ステーキ会食で批判を受けたので、今度からはハンバーグ会食にします。」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:54.42ID:QOCjF3Na0
>>1
もはや傀儡隠しもしないw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:41:01.99ID:2gNwolXi0
>>39
違うよ、今総理だと思ってるんだ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:41:45.26ID:0M/NKqlI0
どうした二階
2日前には160人の二階派新年会で飲めや歌えで盛り上がったんじゃないの
マスゴミを前にして
会食の何が悪い ドヤ
じゃなかったの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:42:20.64ID:/ULQjysp0
>>1
「菅のホテル朝食会禁止w」二階、初めてまともなこと言ったなw

究極の無能でスガ
今日も優雅にホテルで朝食会食、国民の税金は骨の髄までしゃぶり尽くします!
毎日、血税を吸い尽くしたいんだろうね。まさに税金吸血鬼。まだ税金泥棒の方がマシだわ。


後手後手、老害、菅の4大特徴

菅、 今日もホテルで豪華に会食、自分は税金で贅沢会食三昧はやめません!
朝食から一人5000円〜10000円
これ、税金だよな? 秘書官の分は? 毎日毎日、国民の税金は骨の髄までしゃぶり尽くすってかw


菅 = 「原稿棒読み」どころか、もはや「原稿にしがみつき」。質問にはまともに答えられませんw

菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー

菅 = 後手後手


つまり、菅=老害=史上最悪の無能総理

何でこんな無能が、この国難に総理大臣やってるんだよw

もう、こいつが総理やってることそのものが国難だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:42:30.59ID:M9sGcMEH0
「スガくん、ダメだよキミ」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:23.01ID:PgCFHQiK0
>>1
二階に言われたら終わり
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:26.97ID:mtwQju400
2F「会食やめろ」
パペットスダレハゲ「はい」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:39.02ID:XEZDEqSe0
ガースーより二階の方がはるかにまともなんだよなぁ…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:40.36ID:zKnOiknX0
議員が会食をやめられないのって、会食なら経費で落とせるけど、ただの食事だと自腹になるからなんだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:46.08ID:6K4S4A3g0
飲み食いするなら自分のフトコロで食え!
とでも言ったんか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:10.17ID:XVOLcGIL0
どうせ何もしないんだから家でスープカレーくって寝てろって言われたの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:14.01ID:88EY1vll0
なんで総理より偉いの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:18.18ID:0M/NKqlI0
2階様のお達しだ
これでガースは ORIGAMIでの朝会食を止めるのかね

情けない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:27.79ID:EFGKeu2s0
>>13
都内のシティホテルの4000円の朝飯なんて最低限の内容だよ
コーヒーがちょっとうまいとか、オムレツが絶妙にふわふわとかその程度
普通のアメリカンブレックファーストでも30004000円する
ステータス餅なら泊まると自動的に朝食つくとかあるけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:30.86ID:/ULQjysp0
>>4
「菅のホテル朝食会禁止w」二階、初めてまともなこと言ったなw

究極の無能でスガ
今日も優雅にホテルで朝食会食、国民の税金は骨の髄までしゃぶり尽くします!
毎日、血税を吸い尽くしたいんだろうね。まさに税金吸血鬼。まだ税金泥棒の方がマシだわ。


後手後手、老害、菅の4大特徴

菅、 今日もホテルで豪華に会食、自分は税金で贅沢会食三昧はやめません!
朝食から一人5000円〜10000円
これ、税金だよな? 秘書官の分は? 毎日毎日、国民の税金は骨の髄までしゃぶり尽くすってかw


菅 = 「原稿棒読み」どころか、もはや「原稿にしがみつき」。質問にはまともに答えられませんw

菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー

菅 = 後手後手


つまり、菅=老害=史上最悪の無能総理

何でこんな無能が、この国難に総理大臣やってるんだよw

もう、こいつが総理やってることそのものが国難だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:45:04.14ID:2QbzKIEN0
>>1
おい、シナ人の入国のせいだ
二階やめろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:45:32.72ID:8WH9RXaZ0
2Fってとんでもない売国野郎、悪党ってイメージだけど政治家としての実力は凄いんだな
その力を少しでも国民の方に使ってくれればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況