X



【世界三大食】韓国料理に対する認知度が最も低かったのは日本とイタリアだった [部屋ねこ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 18:53:46.60ID:AC2JQhIh9
※統一まで半日

韓国の農林畜産食品部は7日、海外主要16都市に住む外国人を対象に昨年8〜9月にオンラインで実施した韓国料理(韓食)に関する意識調査の結果を発表した。「韓国料理を知っている」と回答した人は57.4%で、認知度は前年の54.6%に比べ上昇した。 

韓国料理に対する認知度と満足度が最も高かった国は中国とインドネシア、最も低かったのは日本とイタリアだった。

 認知度と満足度は比例する場合が多いが、ブラジルと英国では韓国料理の認知度が低いものの満足度は相対的に高かった。

 農林畜産食品部の関係者は「今回の調査により、海外消費者の間で韓国料理に対する認識とすそ野がかなり広がっていることが分かった」と話し、海外での韓国料理と韓国料理店の満足度向上を後押しする姿勢を示した。

ソウル聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210107001800882
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:43:48.26ID:eZIX+D6A0
何でもキムチ味のグチャグチャ料理
世界でも安物の残飯
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:46:23.57ID:jpXslkY/0
朝鮮語の味覚の表現は
味がある
味がない
だけw
豚と一緒
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:47:52.10ID:u2Qnt22S0
>>188
>高級ホテルの類に子汚い韓国料理店入ってるの見たことがない

そ、そ。
こういうとこ。
本国以外の高級ホテルに入ってるレストランは
フランス、中華、日本、イタリアくらいじゃないかな。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:49:21.81ID:oDcAwRlO0
>>580
生卵が喰える国になってから言っても遅くないよw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:49:52.36ID:e3OnydSL0
B級グルメ以外で何かあるの?
屋台とか商店街で売ってるモノばっかでしょ?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:50:19.64ID:SbIM044O0
>>580
> 言っておくが卵かけごはんは韓国の料理だからな

外で食べられるとこ無いじゃんw
そもそも韓国の卵って生食出来んの?
あれサルモネラ管理できる日本だけじゃない?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:50:23.54ID:jpXslkY/0
焼肉も臭いしね
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:51:43.62ID:KT3RB08u0
昔韓国料理店に誘われて行ったが、全然美味しくなかった
連れて行ってくれた人には悪いけど、食べた気もしなかった
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:52:14.28ID:aXG23w/e0
コチュジャンは美味しい、味の素のしか買わないけど
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:52:36.52ID:SbIM044O0
>>575
> このスレみるだけで日本人が韓国料理好きなのがよくわかるな

身近だけど高みも深みも無いと思う。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:52:43.24ID:e3OnydSL0
日本からインスタントラーメンが伝わって
ようやく食事らしい食事が庶民でも食えるようになったんだろ?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:53:50.72ID:R0oWjyhS0
>>1
確かに低いよな
本場の韓国料理には隠し味として必ず人糞を乾燥させたものを入れてるからね
ほとんどの日本人はそれを知らない
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:54:55.03ID:D7l/frCg0
外国が韓国を中国や日本と勘違いしてるだけじゃ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:56:01.62ID:SbIM044O0
>>415
トムハングクw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:56:15.41ID:eas4Qozb0
よく分かんねーな。
こんだけ連日、韓国料理韓国料理美味しい美味しい
メディアが垂れ流してる日本が認知度や満足度が低いとか言う
その意識って何なの?韓国料理に悪影響与えてるとしか思えんわな
飯に国境はないんだよ。自分だって韓国料理好きだしな。
でもおかしな意識の人が騒げば不味く感じるわな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:57:49.90ID:wegBLflJ0
わざわざ韓国料理屋に行かないから知られないんでしょ
酒場の1メニューとしてならそこらのチェーン店にもあるけど
客には「日本っぽくない料理」でひとまとめにされてるさ
それがタイやインドネシアとかでも一緒
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:58:25.57ID:9II4yxeQ0
辛いマジェマジェ残飯の朝鮮料理をどう評価しろと
九節板も味より思想優先だし
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:59:21.11ID:cjXXAsiW0
ヤンニョンチキン旨いよ チーズダッカルビも好き
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:59:24.29ID:SbIM044O0
>>430
ケジャンとサンギョプサルかな?w
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:59:54.62ID:qNHZkzR70
残飯にしか見えない
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:01:17.03ID:+q9Tmkzd0
中華料理は豪快な料理
日本料理は繊細な料理
韓国料理は雑な料理
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:01:35.29ID:GK+eUeJD0
王宮料理の料理が薄っぺらい。掘ったら捏造なの一瞬てわかりそうなんだよな。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:01:43.72ID:sxslf36W0
the dog!!
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:03:32.65ID:UJVHiCTa0
>韓国料理を知っている」と回答した人は57.4%で、認知度は前年の54.6%に比べ上昇した

何この調査w
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:04:12.98ID:cTT9dO3c0
ふつうに韓国ニュースなんて興味も関心もない
国内でやってろ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:06:08.94ID:bunLTd3d0
トンスルとホンタクは知ってるぞ
絶対飲み食いはしないが
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:06:47.31ID:pv/liPci0
海外の人は本当に韓国料理を知っているのだろうか。

韓国による起源主張で
和食のこと韓国料理だと勘違いして
韓国料理知ってるよとか言ってないかね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:07:53.76ID:O4e0S0ct0
>>604
焼肉でいいけどさ
他の料理のバリエーションがないよね
高級店でも小皿のお通しみたいのが10皿出てくるとかでしょ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:05.24ID:oGn9QfRh0
日本の全てのマスゴミのランキングで1位じゃなかったの?
日本の女子高生は韓国が無いと生きていけないんでしょ?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:13:06.67ID:3aiJpRaC0
>>617
そうだね
前菜で韓国海苔あたりの小物が出張ってくるような
日本料理の前菜で味付け海苔が出て来てしまうくらいの違和感
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:13:23.23ID:7mEk5WBR0
>>1
日本語ぺらぺらの韓国人が日本語の方言を聞いてみた 結果。
https://youtu.be/pGY1ymdc_hg
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:14:25.50ID:uyGsbv5f0
>>209
>まったく無意識のうちに大韓料理を食べている。
>そういう食文化における韓日同化の証左のような話なんだよ、これ。

国際的には日本の地方料理としか見られてないって事だよ、それw
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:15:29.64ID:LrrBBDLu0
>>617
使い回しされてるから食べる気しないw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:15:34.01ID:uzgbFZsX0
穢れた土地の食いもん食いたいと思わないよ
それに韓国語自体が汚ねえ発音ばかりで食べ物の名前が不味そうだし
カンジャンケジャン?とか濁点多すぎてぐちゃぐちゃイメージだし
勝手に一人で食ってろ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:18:55.10ID:cuJ0B3j90
南朝鮮料理と呼ぼう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:08.60ID:Duwq2b9k0
>>1
オンライン調査とか
朝鮮人だと統計学とか無視だろ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:52.13ID:QQ7xqQ640
まあまあ、そんな事より
トンスルでも飲んでゆっくりするニダ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:31:42.43ID:4Va2zYsb0
一番認知度が高かったのはおそらく紳士の国だな

名前に大とか付ける国以外にも共通点が見つかったな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:36:27.17ID:saoXUnCE0
屋台や家庭料理ですらインスタントラーメン作ってるイメージしかない
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:49:19.39ID:kJzWH5PW0
>>633
以前、潰れたヨン様の宮廷料理店とやらのメニューがUPされてたんだが
漬物屋のカタログか、おもたねぇ・・・全品トンガラシ色の
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:09:16.61ID:Zpik/0gx0
>>18
赤坂見附の某店の酒漬けカニは絶品
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:45:55.71ID:6GfqdYpL0
海外で韓国人がザパニーズ料理屋ばかりやっているのを見ると韓国人自身も韓国料理に誇りなんてないんだなというのがよく分かる。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:56:45.92ID:uCjg3gmj0
世界三大糞食い
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:07:02.03ID:wSNco8iN0
昔世界まる見えで韓国の食堂みたいなところでスイカの冷麺食ってる映像があったけどやっぱ全体的に汚かった
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:10:04.92ID:TmofUiwe0
おかず小鉢が

有りすぎw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:10:39.37ID:ZNQw6P510
>最も低かったのは日本とイタリアだった。

うん、妥当なとこじゃね?
韓国料理とは対極だし
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:11:36.67ID:pXbTkD0d0
ガンギエイて魚も知らんし、カイコの蛹使った料理なんて恐ろしい
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:12:51.86ID:kubufTZx0
焼肉を韓国料理にいれてこの結果なんだろ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:17:05.68ID:uCi7Hzw80
石焼ビビンパの機械は日本で開発されたものだな
火加減の調整難しいようでそれまで少なかった
石焼ビビンバ店が一時あっちこっちで出現したのがそれ
でも工夫がないから店が違っても同じ味
そりゃ飽きられて廃れるわ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:17:34.10ID:WnYvaCxQ0
バリエーションはたいして無し…しかしながら旨いのはある。
それにすら唐辛子ぶち込む

台無し感は半端ないアレをヤメロ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:25:49.74ID:g/K3jJ4j0
韓国冷麺とかいう酸っぱいゴム
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:38:53.52ID:BP76ZXKU0
要するに日本は韓国を嫌ってるから知らなくても仕方ない、他の国では知名度ないのにあるってことにしたい
って意図に基づく捏造調査だね。日本以上に韓国料理を知ってる国なんて存在しない。中国ですら日本での知名度には敵わん
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:38:27.96ID:I78xolXnO
ゴリ押しにより日本での認知度はかなり高いと思うんだけど…
自分が小学生の時(20年くらい前)には学校給食にビビンバがあったくらいだし
これ何かの布石?日本料理を韓国料理として乗っとるとか何か裏がない?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:11:45.99ID:rAMLCUrc0
石焼きビビンバおいしいんだけど、せっかく綺麗に盛り付けられて出てくるのに混ぜて食べてくださいって
混ぜるとグチャグチャでみすぼらしい外観になって残念な気持ちになる
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:35:50.90ID:ExxgBJs40
>>1
そもそも、キムチしか知らん

豚キムチは好きやで
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:44:29.96ID:b12lEuW80
認知度は低くないだろ、マスメディアが必死にキムチが1番って宣伝してんだから。
認知した上で食わない様にしてるんだけど。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 05:51:05.54ID:eJP1Op0O0
またスレがおかしくなってる
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:18:01.47ID:cdOU1UCq0
本場の韓国料理は外人からすると
日本よりうまいのも多いらしい
ヒロシも番組で韓国料理うめーといってたし
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:25:21.99ID:5QcF6Pjm0
最大限褒めてもB級グルメってとこだね
料理なんて程のもんじゃない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:34:09.36ID:wPpJFlHJ0
売れてもいないのにスーパーの惣菜コーナーに無理矢理韓国料理置くの止めたら?
半額シール貼られても誰も買わずに廃棄処分されてるよ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:36:19.17ID:ScgMcYfg0
食文化w
捨てる部位を焼いて食う
辛くして誤魔化して食う
ぐちゃぐちゃにして食う
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:37:53.40ID:TN+M2dZB0
朝鮮なんぞどうでもいいんだよボケ。
コロナ以降の日テレの朝鮮ステマの酷さは度を越してる。
検察は何やってんだよ。
今すぐ社長を刑務所にぶち込め。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況