X



【悲報】落合陽一さん、Twitterで古市憲寿にブチ切れまくる ★5 [風★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 20:03:07.13ID:WyyKM9gR9
古市憲寿氏、テレワーク推進を呼びかける菅首相と落合陽一氏の朝食会に「対面でご飯を食べている…」
2021年1月7日 10時45分

この会食を古市氏は「テレワークを呼びかける側の政治家の代表とデジタルに詳しい2人が対面でご飯を食べているんだなって、すごい笑っちゃったんですけど。
それぐらい、これまでの慣習を変えるのって難しいのかなって思っちゃったんですけど」とコメントしていた。
https://hochi.news/articles/20210107-OHT1T50038.html



https://i.imgur.com/nVzRX0J.jpg
https://i.imgur.com/dy4jRoD.jpg
https://i.imgur.com/y6hw3Gz.jpg
https://i.imgur.com/M9jnvlm.jpg
https://i.imgur.com/dzzyWOn.jpg
https://i.imgur.com/Fdvk94m.jpg
https://i.imgur.com/GKlzzuH.jpg
https://i.imgur.com/yeWQ8Fx.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610092521/
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:12:09.77ID:AzeBDKLr0
古市が軽口たたいたら落合がありえないくらいぶち切れて古市を殴ろうとしたら足を滑らせて大怪我してるような状態
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:12:46.18ID:nJCvuoA10
>>836
いや、言ってることとやってることが違うと突っ込まれただけだろwwwww
不要不急の外出じゃないからセーフなんだとよwww
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:12:46.65ID:LhTF2fCd0
>>840
余計に記事が拡散されただけのような気もするが
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:13:11.51ID:FEWbGH2D0
>>844
何を言ってるんだ?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:13:34.31ID:uCjg3gmj0
古市には最低でも一理はあるが、落合にどんな理があるのか全く分からない状態。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:13:45.43ID:qqTop3bs0
落合のファンネルっぽいのがいるなw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:14:40.17ID:nJCvuoA10
>>848
緊急事態宣言後のこの時期に突撃してまともな理由も述べることができないんだからwwww
ガースー級の馬鹿でしょw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:15:31.17ID:i/1azRSF0
デジタル代表の落合は、ガースーに呼ばれれば行くし、
総理大臣のガースーは、二階に呼ばれれば行く。

だめだこりゃ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:15:31.39ID:tPw1vfZx0
どっちも要らない子
しゃかいにとって有益性はない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:15:49.12ID:i5xNG/H90
>>842
ちょっと前に、昔からおやじのことをからめて言われ続けて人類恨んでるみたいなポエム書いてたからな。
まじでもっときれるかもしれない。
フライデー襲撃のことも触れてたしナイフもって古市に凸するかもな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:16:23.37ID:nJCvuoA10
>>851
幼稚すぎる落合が?
冗談でしょwww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:17:29.29ID:U86/L+eV0
ノビーは昔オイルマンだったらしい(自称)。
オイルマンって
マーベルコミックのキャラにいそうだよね
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:17:56.85ID:PfmAyNGu0
>>1  
介護職も医療従事者もフリーターも皆同じくコロナ渦を必死で生きている


【全国民にお詫びと協力金を!】

 
全国民に平等に一律の特別定額給付金を!



全国民に平等に一律の特別定額給付金を!
 


全国民に平等に一律の特別定額給付金を! 

     
全国民に平等に一律の特別定額給付金を!



全国民に平等に一律の特別定額給付金を!
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:18:19.53ID:nJCvuoA10
>>860
表に出しちゃいけない人だろwwwwwwww
即入院レベル
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:18:22.59ID:OqviLv260
ごめん学歴興味ないけど落ちまくってる時点で勉強としての頭は良くないんじゃないかな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:18:34.44ID:CT4VE4YD0
古市のコメント「デジタルに詳しい」とか悪意タップリで嫌な感じなんだけどな
落合の反撃も幼稚すぎて、バカにされるのも仕方ないね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:18:38.47ID:VihcWLU10
筑波? ああ、旧2期校だもんな・・・
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:18:52.16ID:KWdEXJ860
>>433
お笑い枠の面々じゃねえか 
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:19:13.50ID:OqviLv260
でも一般人から見ても古市が言ってたことは思うじゃん
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:19:36.21ID:i/1azRSF0
あーあ、今後、落合はテレビにでるたびにネットでは突っ込まれるんだろうな。  ご愁傷さま
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:19:52.92ID:APilZUJn0
>>58
慶應義塾大学環境情報学部卒業
環境情報学ってなによこの人は一応理数系なのか

東京大学大学院総合文化研究科国際社会科
これも全然わからん、なんか東大大学院の学歴だけが欲しくて
入ったんじゃないのか
よくわからんよなぁ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:20:20.84ID:MClKYVZ+0
 
親父と同じでイメージにこだわるんだなwww
 
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:20:29.68ID:PV2cmLeU0
>>555
うーん、かなり難解な内容であるし
完全に理解できるわけでもないけど、
何となく落合陽一が言わんとしてることは
分かるかと思うんだけど。
文字起こしで読んでるからかな。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:20:43.26ID:U86/L+eV0
古市、戦わずして勝つ。の図
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:21.77ID:MbDfheWQ0
2人とも同じ種類の生き物じゃないの?
仲間割れか?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:38.38ID:OqviLv260
デジタルに詳しくてITなのに拡散されるとかSNSの使い方とかわからんのかな
英語話せないって言われたから句読点使うのかな
一般人からしてもなんで緊急事態宣言出しといて会食してるんだよって思うよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:22:16.28ID:ZekcLBVO0
落合と古市って友達じゃないの?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:22:40.59ID:FEWbGH2D0
流石に古市も、そこまで会心の一撃だったのかって驚いてるだろうな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:23:53.46ID:U86/L+eV0
俺も今度から使おうかな、この言葉

必要かつ緊急
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:24:02.82ID:nJCvuoA10
>>871
デジタルに詳しい人がリモートじゃダメ会う必要があった

その理由とは

書籍資料が多かったから

化けの皮がはがれたwwwwwww
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:24:30.56ID:g4c4+Y/50
>>832
コレがニュータイプ同士の戦いか!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:24:53.91ID:AzeBDKLr0
>>878
古市は逆張り皮肉クソ野郎だしイラつくかもしれないがこれといって害はない
落合はインテリぶっていろんなところから金をせしめてるやべー奴
俺の中ではこんな感じ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:25:18.78ID:5NCxy/Pf0
>>867
ナチュラルに皮肉混じりになっただけで話の主旨は習慣はなかなか変えられないってだけでしょ
自分も同じ立場だから別に批判してはないだろうに落合が異常すぎる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:26:59.02ID:U86/L+eV0
>>854
髪型どうにかしろって感じ
気持ち悪い
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:27:45.82ID:N5pNxgqS0
筑波大もようこんなクズかってるなあ。
あと、こいつ今年の文部省の文化大使らしい。まあコロナでどいけんけど名ばかり買ったんだろうが。
それにしても文部省も仕事しろよ。金とコネで無能を甘やかしたけっかが今やぞ。

文部省もほんと仕事しねえとこだよな。同責任とるんや?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:28:29.14ID:nJCvuoA10
>>879
今回の件で緊急事態宣言を形骸化させたことが一番の功績だなwwwwww
どんな理由で外出しても「必要かつ緊急」と言えばいいんだろwwwwww
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:28:42.90ID:LhTF2fCd0
>>867
「テレワークを呼びかける側」「デジタルに詳しい」この2つの要素がないと
「これまでの慣習を変えるのって難しいのかなって思っちゃった」につながらない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:29:17.35ID:iadn+srt0
>>370
そりゃ総理とお友達だからだろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:29:27.79ID:W3t+lpB60
落合さんは虚業しすぎてるから、自分のフィールドに戻った方が良い
足の引っ張り合いで古市には勝てない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:30:08.44ID:taXdk8u90
>>78
頭いい風に演出するのが凄くうまいよね
よくわからないけどすげ〜ってなってるあなたみたいな人が沢山いる
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:30:18.48ID:tkoATd/+0
地下鉄の駅のくせに人並みにキレるんだな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:30:24.40ID:U86/L+eV0
第一次大戦は、古市勝利。

和解はなさそうだから、

第二次大戦勃発はあるのかな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:30:34.95ID:nJCvuoA10
>>893
ウンコ大使の間違いだろwwwwwwwwww
総理の顔にウンコ塗った男落合wwwwww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:31:02.74ID:bWFfJ6Qt0
中居や指原と仲良くしたり、
絵本書いてバカ売れしたり、
CMに出たりしてるのが、
羨ましくて、羨ましくて、
嫉妬してしまいました
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:31:28.38ID:V2M+S3lH0
難しいことを易しい言葉で説明する訓練をしたほうがよろしい。
いくら素晴らしい考えでも第三者が理解できなければ意味が無い。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:31:37.61ID:zKbrZ4lL0
3人ならよくね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:32:09.60ID:bgsK774D0
>>905
それはあるな
子供がわかるように説明できる人が頭のいい人
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:32:53.31ID:nJCvuoA10
>>905
罵倒する時は易しい言葉wwwwwwww
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:32:59.19ID:iadn+srt0
>>909
落合か勝手に沼にはまってく感じだなw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:33:10.25ID:QRDMx9CX0
前から古市ってのはクソみたいな人間だと思ってたが、
落合陽一もそう思ってたと知って嬉しいよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:33:26.89ID:rArtZxnW0
こんだけ怒るってことは古市の言葉がよっぽど刺さったんだなw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:33:30.79ID:zKbrZ4lL0
会食だけど食べてるのは菅さんだけとか?
時差会食で、菅さん以外は1時間前に食事を済ませているのかもしれない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:33:30.89ID:cNUSDiAn0
キレるような内容じゃないし一瞬キレても普通はすぐに失敗した事に気がつくんだけど延々罵り続け、東スポにまで突撃とかもうどうにもならない
最悪なのは古市何言った内容にではなく学歴攻撃をしちゃってる事
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:33:37.08ID:GuwcNYoZ0
古市は若い蛭子さんみたいなもんでしょ
落合EQ低すぎ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:34:25.04ID:Byv87Izo0
どうでもいいけど、こんな状況で落合と菅が会食してるってアホらしいよね
一昨日だっけ、状況的に古市の勝ちでいいわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:34:42.93ID:fmnY6Mr00
古市もたいがいだが、落合はもっと胡散臭い
何が「現代の魔法使い」だよw
この連中と若新なんとかってしたり顔のコメンテーターはまとめてお払い箱でいいよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:35:11.76ID:Byv87Izo0
>>916
そうなんだ
会食効果で菅の番犬になっちゃったのか
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:35:27.48ID:nJCvuoA10
>>912
一人で沈めばいいのにガースーの足掴んでるから大変だなあwwwwwww
政府が不要不急の外出は控えてと緊急事態宣言したのに記事を消させるために外出www
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:36:11.68ID:Pdc0IRpd0
東スポ直撃は言論の自由に関する問題に発展しそう
菅が絡んでるから政府の検閲にまで発展するか?そこまではいかんかな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:36:13.83ID:g4c4+Y/50
>>924
本末転倒だ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:36:17.53ID:Byv87Izo0
>>915
産経新聞の社長も、って内容だったような
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:37:06.46ID:V2M+S3lH0
口からウンコする芸はあるぞ。ノロに罹ったとき、吐き出すモノが無くなって最後は
ウンコを戻した。死ぬほど辛かった。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:37:46.31ID:Byv87Izo0
>>924
「緊急事態宣言が出されようとしてるときに」
って記事出るかな、笑えるわ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:07.82ID:fmnY6Mr00
難しいことを誰にでもわかるように語れるのが本当に賢い人で、その逆はインテリぶったバカ

というような俗受けする出鱈目が、やはりここでも持て囃されているのだな……
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:18.21ID:nJCvuoA10
>>918
>>722
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:30.16ID:Ljvp/VGd0
自分からまともな論文すらないのに
平気で、公共電波で学者名乗ってる奴だぞ?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:40.32ID:B2Xgp8jy0
コイツ、有働の番組でも薄っぺらいコメントしか言わないよな
古市はアホなコメントするけど、面白いから許す
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:45.90ID:C365D83j0
>>892
古市の髪型のがヤバいだろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:12.23ID:fGs/+AVq0
>>1
宮台と対談してた奴じゃん
つくづくこの先生人を見る目がねえな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:29.47ID:nJCvuoA10
>>929
何を勘違いしているのか知らんけどもう出てるからwwwwwwwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:57.05ID:Nxs6RqAd0
>>916
汚血哀くんはもうメディアから退場やなwwww
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:59.11ID:5Ip0Efd00
落合の落ち度は「うんこ」と言ったことだけだと思う
学歴については、古市も落合のことデジタルに詳しい人なのに〜と揶揄ってるから
お前は博士号とってないから社会学者ですらねーんじゃねーのってカウンター返されてるだけ
実際博士号の指摘は古市にとってかなり痛いと思うよ
だからスルーだと思う
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:04.05ID:APilZUJn0
っていうか、テレビだと落合って頭のいいヤツ日本代表みたいに扱いだろ

なんかハーバードだかなんかの助教授とか
いろいろ肩書があったような
なんかすごいやつですって扱いだったけど
やっぱり違うのか
なんか5G、5Gって騒いでたときに嘘っぽい奴だとは思ったが
中国のために働いてるような感じ
そんな夢のような技術はまだあるはずないのに
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:19.92ID:ZaAW9a480
>>931
笑っちゃったって部分にイラっと来たのか
それにしてもキレすぎ
そんなにクソクソ言うほどのことでもないだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:21.54ID:V2M+S3lH0
>>930
論文ならいざ知らず、SNSを含むメディアでは徹底的に分かりやすく説明すべき。
そうでないと、何も語っていないのと同じ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:41.44ID:UwHsOfYs0
むしろ
落合陽一の、スタジオでろくにソーシャルディスタンスもとってないことへの指摘はずっと思ってたわ
マスクもせずに、密集したスタジオで、国民の行動がーとかいう坂上忍とかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。