X



【宮内庁】皇居・宮殿での「講書始の儀」「歌会始の儀」延期 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/01/08(金) 21:30:30.86ID:a2jup1Fy9
宮内庁は8日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、12日と15日に皇居・宮殿で予定していた年頭恒例の「講書始こうしょはじめの儀」と「歌会始の儀」を延期すると発表した。感染状況を見極めながら3月中の実施を目指すという。

同庁は当初、招待者を絞り、感染対策を講じて実施する予定だったが、7日に1都3県に緊急事態宣言が発令。地方から上京する高齢の参列者もいることなどから、天皇、皇后両陛下と相談し、延期を決定した。

講書始の儀と歌会始の儀は1989年、昭和天皇の崩御で中止されており、延期は昭和天皇の弟の秩父宮が亡くなった1953年以来。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210108-OYT1T50124/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:32:38.17ID:DopfLOXU0
そういえば一般招待者がいるんだったな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:39:22.87ID:ST9FSTb00
オバマもヒラリーもエリザベス女王も本人出てこないね
なんでだろうね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:18.41ID:pGWY03Xu0
コロナでの クルーズ船を隔離せど
 じじぱっぱ助けて欧米感染 変種発生 世界全員隔離するはめに 字余りw

最初に爆破しておけばよかった 姨捨山があればよかった 
コロナと変種が新季語なのは内緒  こんなかんじでw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:23.08ID:Ta6fpxzv0
スポーツ始の儀はないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況