>1
もうホステスもホストも無理。勘弁してくれ。
コロナ新生活様式ではコロナ生活にそぐわない仕事、不要不急な仕事が出てくるんだよ。
感染予防しなきゃ感染する。予防しても感染リスクある。徹底的に予防したら赤字になる。
バブル崩壊、リーマンショック、震災…
いつの時代も社会の変化で無くなった仕事、会社は無数にあるのに、
何故かコロナの場合は補償しますとか無理に存続させるとか理解出来ない。
金銭補償?存続補償?そもそも水物商売だろ!
無理して飲食の仕事しなくて良いんですよ。
漁業、農業、清掃業、物流関係、スーパーコンビニ、介護職とか空きはいくらでもありますよ。仕事はありますよ。
転職してください。食って逝けますよ。3kは嫌だ!やりたい仕事だけしたい?今さら人に使われたくない?甘えるな 。
東北、熊本の被災者なんて店諸共、人命さえも失った方が居るのに甘えるな。クソ共!

東京だと家賃補助して協力金に持続給付金に雇用調整助成金?あれもこれも?マジでもうムリ。
逆に儲かる処も…コロナバブルじゃねーか。