X



「民主党政権のほうがよかった」「自民党は最悪」 日本人さん後悔し始める ★7 [緊急地震速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緊急地震速報 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:01.42ID:ko4dNrlr9
「医療崩壊」はもう起きている…遅すぎた宣言発令で見えた菅政権のお粗末ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c40d513c06c8d9bee4c9bc8707c45cdd6989dee

kaz***** | 5時間前
憔悴もしていなければ目に疲れも無い
民主党が東日本大震災に向き合っていた頃とくらべ
まるでやる気を感じないし
政党に利のある団体への歳費投入があからさまな上に
まだ東京五輪を開催するつもりでいるところが
国民にとっての不幸ですね

eze***** |4時間前
もう国民の生命なんかどうでもいい、今は自分たちの保身が最優先。
国会を閉じたままにし、国民が自分たちの不祥事も何もかも忘れる事を待っている。
自民党はここまで醜悪になったね、それもあの妖怪のせいか…。
大震災発生時、非難轟々の嵐を浴びながらも寝ずに逃げずに頑張った旧民主党政権の方が良かった。
自民党よ、バラ色の時代がいつまでも続くと思うなよ。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610120290/
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:20:24.54ID:MO0mD5Cn0
あのさ、氷河期殺して自分達を応援してくれたジジババ見捨てて利権と私欲の限りを尽くした政党を公務員とカルトと何も分かってない若者以外が支持すると思うか?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:20:43.31ID:85oTaD1D0
>>634
それな
現在も公金をジャブジャブ入れて外資に食われまくってる
そもそもネトウヨは株式持ってないから関係ないだろって話w
マザーズの未株なんか上場前に仲間内で回してるだけの泡銭だもんな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:20:43.89ID:IGanW5zt0
>>563
パヨクは「印象操作をするしかない」からな
その正体を示したなら
韓国に土下座しろ
難民入れて外国人参政権を与えろ
多文化主義のバイデン派
敵が見えないから超円高して中韓企業の日本食いを助ける
在日と一緒にネトウヨガーして保守殺し
その全てが自民より「ダメ」
だからコロナの混乱期を使い党勢の回復を目論む
そのパヨク思想の「ダメ」な側に引っ張る
つくづくパヨクはゴミだと再認識するのみ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:21:08.61ID:h5vS7GwB0
>>605
アベガーネトウヨガー連呼すれば勝てると思っている半島思考
だから彼らは嫌われるんですわ
そんな手法は日本では通用しないのに相変わらずな可哀相な人達
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:21:15.90ID:p8E7N3kx0
民主政権で無償化広げて
自公民政権より赤字国債増やした
散々予算案減らせと騒いた癖に
政権与党になると忘れるよな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:21:21.36ID:TtKripph0
どさくさ紛れに何を言うか!

民主党政権なんてあり得ん
若年層は生まれてないか物心ついてなかったから知らんのか
こんどやったら完全に滅んじゃうよ日本が

だからといって自民党の親中親韓議員や帰化系議員も許せん
ちゃんとした保守政党をつくってこなかったせいで未曽有の危機が来る
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:21:22.24ID:RkMWZpDE0
国民民主党の玉木を応援する
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:21:24.30ID:COCfuZFz0
民主党政権時代は麻生の失策と大震災の影響がデカい
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:21:37.16ID:fiFln/Um0
安倍政権、スガ政権、自民党公明党


森友で職員が自殺、独立した再調査拒否
国会虚偽答弁139回

桜を見る会、前夜祭で国会虚偽答弁33回
秘書がー
桜を見る会の招待状、誰が逮捕されてる人に招待状を送ったか隠したまま

公文書改ざん、公文書廃棄、公文書黒塗り、統計不正、議事録なし
元閣僚逮捕、一億五千万は?
元閣僚捜査 、議員逮捕 、不正疑惑

コロナ失敗
持続化給付金の3000億円の委託費
アベノマスク
少子化は最速
暮らし悪化
借金過去は最大
国民負担率は最大

黒川の検察定年延長問題
学術会議
報道へ圧力
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:22:21.73ID:iYcGH2Bs0
株価はもう最後の砦だろう
落ちた時に日本は終わる
実体経済を表す指標ではもはやない
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:22:22.80ID:U5INjzBs0
今、鳩山や菅直人が
総理だったら、、、

徴用工に金払ってたろうし
在韓の日本企業の資産が
差し押さえになっても
黙認していただろうな。

中国からの観光客も
安倍晋三と同じように
大量に入れていただろう。

鳩山なんか
選挙区が北海道だしw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:22:40.58ID:fiFln/Um0
与党は、関電幹部を国会によぶのを、拒否
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:22:49.98ID:CG7dp9ie0
>>216
あほだな。
民主の7000円の時に買って自民で売る。以後くりかえす。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:23:03.75ID:E0CBV8QY0
>>600
コロナの対応を踏襲するとするなら
手遅れになるまで問題を放置して神頼みの楽観論や法律的に動けない理由(私欲のためなら解釈で法律をねじ曲げるのだが)を並べて
手遅れになったら「野党に邪魔された」「(手遅れな今の状況で)どうすればいいんですか?否定ばかりせず対案を出してくださいよ」と責任転嫁
対応を変更したら失敗を認めたことになる、という思考で後手後手の対応を繰り返す
結局無駄に時間を過ごして法律の変更すら放置
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:23:09.39ID:85oTaD1D0
>>646
正解
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:23:49.06ID:VPJyKMGP0
>>626
三島の自決から70年経ったが、複数の友人は三島は先の世が見えてしまう不思議な能力を持っていたと証言してる。
つまり自決までする程、日本の未来の何を見てしまったのだろうか。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:23:51.70ID:8kM1l1nY0
民主党時代が良かったのなら、あのマニフェストで再挑戦すればいいんだよ。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:24:12.87ID:fiFln/Um0
暮らし悪化

少子化最速

国の借金最大

社会保障費国民負担率増
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:24:26.60ID:85oTaD1D0
ネトウヨは韓国が〜騒いでるが、電通と草加の正体を分かってるのか?www
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:24:36.47ID:fiFln/Um0
安倍政権、スガ政権、自民党公明党

森友で職員が自殺、独立した再調査拒否
国会虚偽答弁139回

桜を見る会、前夜祭で国会虚偽答弁33回
秘書がー
桜を見る会の招待状を逮捕者におくる。誰が招待状を送ったか隠したまま

公文書改ざん、公文書廃棄、公文書黒塗り、統計不正、議事録なし
閣僚逮捕、一億五千万は?
閣僚捜査
議員逮捕
不正疑惑

コロナ失敗
持続化給付金の3000億円の委託費
アベノマスク
少子化は最速
暮らし悪化
借金過去は最大
国民負担率は最大

黒川の検察定年延長問題
学術会議
報道へ圧力
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:24:38.61ID:X54WR0Jz0
>>631
ヒント、民主党支持者はジジババかニート
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:24:48.16ID:eJFzR/ZM0
>>647
コロナのせいでろくに大学にも行けない
大学なくても下手に帰省もできない
就職活動もろくにできない
大学受験は命懸け
成人式は中止なwwwwww

になってるのに自民党を支持してる若者()って・・・
将来議事堂襲撃しそう
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:24:49.49ID:uX+Naii40
>>618
呼び方変えたので豚コレラは消えたよ。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:24:55.46ID:IGanW5zt0
>>645
失業が減ったから
アベノミクスは絶賛されたし
その恩恵を受けた若者は自民党を支持する
パヨクはバカだからアベノミクス(円安)を否定するからな
もう病人の極み
ネトウヨ自民の逆が正しい真理教でミンスを評価するバカムーブw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:25:28.51ID:R1RTcjjI0
>>629

全ての国民の社会保障充実を実現する為に、
消費税を10%に増税した事を悪事の様に報じたマスコミに騙され、
社会保障に全額廻す約束を果たさない自民党に騙されてる事に気付いてない馬鹿が多すぎだ。

官僚機構の操り人形に過ぎない自民党に期待する奴はボケナスだな。COVID-19に感染して死ね。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:25:29.73ID:3mzyrPQs0
つかマスクやらエタノールの転売規制しないのかよ
使い捨て手袋とか転売だらけになってるぞ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:25:56.86ID:U709GHnO0
チョンモメンは毎日デマスレを立ててるなw
デマと妄想しか楽しみがない人生
自民党の支持率36%、立憲8%
選挙でも自民党が連戦連勝
まずこの現実を覆さないことには何を言ってもデマになる
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:26:26.43ID:olczbhuw0
>>674
豚熱だろ
ウイルスは消えてない
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:26:33.41ID:jx5PO4QZ0
東日本大震災 → 震災復興税 (民主党政権)
新型コロナ  → コロナ復興税?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:27:00.18ID:zMstnQFD0
民主党政権は大臣が被災地の住民に「アイデア出さない奴は助けない」と脅してやん
さらにメディアも脅してそのことをニュースにさせないようにしてたじゃん
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:27:14.46ID:iYcGH2Bs0
自民政治では国民を増やすこと自体がもう出来ないだろう
予算も国債増やすことくらいしか手が無い
やがて利子を払いきれなくなり日本財政は破綻するだろう
後20年もつかどうかは知らんけど
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:27:22.69ID:xhevtRLE0
目の前の食料品やガソリンが安いほうがいいに決まっているだろ
円高はそんなに悪い事か?
トランプにしてもドル高とドル安どっちが良かったっけ?とか昔言っていただろ
日本は資源がない国なんだから、原油や鉄鉱石を買ってこないといけないんだよ
そもそも、大企業は山程海外に工場を持っているだろ
ここの賃金を円で払っているわけ無いだろ
株高?なんで縁もゆかりもない企業の株を買ってギャンブルをやらなきゃいけないんだよ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:27:27.03ID:olczbhuw0
悪夢の民主
地獄の自民
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:27:30.91ID:ZSFxhe5Q0
>>675
リーマンショックから回復してただけで民主党政権でも失業は減ってたけどな数字ちゃんと見た方がええで
あとアベノミクスが好きなられいわの山本太郎が同じような金融緩和政策主張してるから支持してやれよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:28:00.07ID:VPJyKMGP0
今年の衆院選も自民党が勝つだろうけど、
新興政党の芽が少しでも出るような結果であって欲しいと思ってる。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:28:02.27ID:8elDpaho0
今の自民に思うところあっても
民主時代が良かったとは
これっぽっちも思わないw
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:28:30.39ID:8giBqEDQ0
民主に変わったときも今と同じこと言ってて
自民党は最悪だと、それで民主に変わったが
フタを開けたらあの通りだったわけだ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:28:36.39ID:COCfuZFz0
>>678
2001年ぐらいから始まってるから小泉あたりから弱体してる
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:28:45.65ID:pouLVrNL0
>>686
今のまま自民党政治があと一期続いても日本終わるけどな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:28:49.93ID:bhdzgsm90
コロナを故意に拡散させて下級を殺しにかかってきたことは忘れないからな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:29:22.35ID:kft50RWX0
枝野政権誕生www

誰が望んでるの?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:29:32.97ID:L+xTttIP0
このスレに死を!
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:29:40.06ID:y64yIEuo0
>>68
事実関係が全く違う。無能な工作員だな。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:29:51.32ID:zMstnQFD0
自民より右の政党が出てきてほしい
ハッキリ言ってえせリベラルはレッドチームの傀儡
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:30:13.49ID:aUFYsw+h0
>>675
規制緩和で竹中平蔵を肥やし奴隷を量産
二度の増税で国民を地獄に叩き落とし
移民政策で犯罪ベトコン人を大量輸入

民主党の方がマシです
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:30:14.88ID:COCfuZFz0
>>700
トランプでアメリカはどうなった?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:30:20.15ID:ej0Bw5nk0
>>675
雇用が増えたのって主に介護だよ
しかも、高齢化で
あとは団塊の退職の空きにうまくタイミングがマッチしただけ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:30:46.51ID:kft50RWX0
ここ10年くらい自民党を小ばかにして政策に反対するだけで
何の提案もできない立憲民主党に何ができるんだろ?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:30:47.71ID:7/NVBQ5M0
自分たちの無能さを全然わかってないよね
なんでこんなに鈍感なんだ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:30:48.69ID:zMstnQFD0
これで記事立てられるってヤバいな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:31:40.89ID:R1RTcjjI0
>>686

今の自民政権下では、
一年後に日本国内の住民は全員が新型コロナウィルスに感染して、大多数が亡くなってる可能性が高い。
生き残った者も、後遺症により常に突然死する恐れがる状態だ。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:31:56.74ID:eJFzR/ZM0
>>702
4人死んだ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:32:10.75ID:9oI09FMg0
というか日本政府そのものを存続させる意味ないよね
繁栄することが目的なのに日本人激減させてるし
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:32:18.06ID:VPJyKMGP0
>>702
見事に大規模不正によるクーデターに成功したわな民主党は。
こういう政権が誕生するということは、おそらく世界大戦の予兆だと思う。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:32:20.57ID:U709GHnO0
>>706
どの板にもチョンモメンが湧いてきて荒らしまくってるからなあ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:32:34.71ID:OS4P9dh00
>>641
ミンスだったらコロナが消えてなくなるの?震災の時のクソ対応忘れたの?危機を乗り越える能力なんてあるわけないだろ、文句ばっか大声で叫ぶことしかできない馬鹿どもに
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:32:36.74ID:vJQGBbl20
>>645
失業率は、まだ3%ぐらいだったかな?
ちなみに米国は7%ぐらいか
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:32:39.00ID:zMstnQFD0
>>702
トランプは別に右じゃねえだろw
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:32:43.49ID:k9jdhom30
コロナみたいな事があると誰が首相でも叩かれて支持率が下がるのは仕方ない
今回支持率が上がってるのが小池と吉村と北海道の知事だし国民は基本バカしかいない
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:32:50.03ID:EhambZdX0
無いわ
現立憲民主党の無能っぷりを見ても明らか
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:33:25.58ID:3yFBqMmR0
レジ袋って毎日だからな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:34:11.50ID:1LWClkXz0
ゲンダイですか?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:34:21.97ID:E3R7+wUH0
>>1
そろそろ本気で一度自民落ちた方がいいとはおもう
民主が優れてるとは思ったことはないが2階がやばすぎる
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:34:26.15ID:KfcAt4pr0
なんでこの国には売国政党しかないんだよ?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:34:29.15ID:VPJyKMGP0
>>710
そのとおりだな。国家を存続させる為の政策は一切無い。
負けて消滅する為の準備をしてる、とみてる。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:34:48.61ID:cDSgGzq60
馬鹿の代表だな
リアルタイムでやってもない他党に、〜のほうが良かったという感想を抱けるあたりが正に
勿論、コロナ対応で自民党に愛想を尽かすのは当然だと思うがね
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:34:54.16ID:NtjKdwfO0
もう終わり
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:35:03.75ID:4xW3JXjw0
小泉純一郎政権が良かった
今の自民党は利権に群がる族議員や媚中ばかり
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:35:07.09ID:8JoY138Y0
>>1

えええええええ

ヤフコメたった2つをソースにスレ立てるのどうなの?

こんなのがOKなら

どんなのでもスレ立てられるやん

あまりにも卑怯だわ だから仕方なく自民党に票を入れるんだよ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:35:13.22ID:aUFYsw+h0
>>721
星野源の曲に合わせて犬を撫でるなどまあまあ醜態晒したあとだったし残当って感じではあったがw
菅と菅の次あたりは罰ゲームにしかならんからまだ自民が良いとか言ってるアホどもの希望通りに自民がやりゃあいいわ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:35:13.64ID:WFsNhlBG0
>>1
民主党のままなら
俺は億万長者になれなかった
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:35:28.85ID:IGanW5zt0
>>690
その通り
野党は全て右保守でなくてはいけない
本当にキレイに欧州を追っている
与党が経団連の意のままに移民難民を入れて侵略される
「敵」や「侵略者」が見えないパヨクが「ナチスガー(ネトウヨガー)」して
保守を黙らせて
侵略者が国を侵略できるようにする
異宗教・異民族に侵略されて慌てて右政党が台頭するも手遅れ
今、右保守政党が自民のケツを蹴らないとダメ
自民より「ダメ」なバイデン派パヨクは全てゴミ箱でいい
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:35:38.70ID:9gtSma000
ネットでもそうだけど無能なヤツに限って他人に厳しく批判ばかりする
自分がその立場に立ったら全く何も出来ないクセに
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:36:06.45ID:aUFYsw+h0
>>726
へえ〜移民減ってたんだ
やっぱ自民党の方が売国政党だな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:36:09.98ID:bhdzgsm90
まっ、少なくともオリンピックに固執することはなかっただろう
その時点でもう自民よりマシ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:36:36.00ID:iYcGH2Bs0
民主党の政治が悪く感じるのは自民党がこしらえた赤字体質から
の脱却からでれなかったからだろ
日本の赤字体質は2000年で450兆円2020年には1000兆円まで
膨らんだ
20年で倍以上増えたわけだ
2030年には1500兆円2040年には2000兆円まで行くと思う
日本は世界一の貧乏国家まで行くと思うわ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:36:45.76ID:8utMN0ul0
だいたい歴史上長期政権ってのは自惚れて増長して腐敗するからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況