X



【コロナ】基礎疾患なし20代男性が重症 大阪★2 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:20.66ID:EIKBJpcC0
>>701
イギリス株は若者から重症化とも言われてるし
もし若者が暴走プリウスにはねられて瀕死になっても
東京大阪はICUどこも空きないから救急搬送できる病院がないということに
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:54.42ID:HZfb1DOb0
>>742
これアフリカ種とイギリス種って一緒なんじゃね
ブリカスの金とダイヤの搾取で昔から行き来して、今もあっちで支配王族やってるんだから
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:55.29ID:ZkyrEk200
>>725
取りあえず
>>263も視て置くと良いよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:09:53.08ID:HZfb1DOb0
欧米の死者数を日本で報道しても世代別の数まで詳しくはないからなあ
さすがにどっかでは公表してるんだろうけど
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:10:11.64ID:3hTfqD8E0
宝くじで10億当たるより確率低い
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:11:02.81ID:EIKBJpcC0
>>333
和歌山県の調査で、退院したあと去年9月の時点で体調不良が継続している人は
20代の感染者で39%とのこと
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:11:55.78ID:WPetPcgs0
大阪のコロナ強そう
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:16:48.65ID:ypFJ9BBo0
うわあああああああああああああ
終わしや!もう何もかも終わしなんや!
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:44.51ID:ZkyrEk200
>>750
コロナで亡くなる人がいる一方
感染しても8割の人間が無症状と軽症なんだな
つまり、その程度の感染症だという事
で、ウイルスは同じ物なのに無症状から死亡までと言う大きな差は
感染した側に理由があるんだな

コロナウイルスで死亡した全アメリカ人の94%が少なくとも一つ以上の基礎疾患を持っていた
https://www.dailymail.co.uk/health/article-8682491/More-90-Americans-died-COVID-19-underlying-conditions.html

>死亡者の94%は、高血圧、糖尿病、肥満または心臓病などの少なくとも1つの慢性的な健康状態に苦しむ人々であった
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:25:11.36ID:pB440Cv10
どうせデブ
もしくは喫煙者
あるいは子供の頃喘息
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:29:07.48ID:yPWBcvk/0
30歳以下は重症になっても入院加療しないほうが良いだろう
治療したら逆に悪くなる。エスタックイブでも飲んで家で寝てた方が
良くなる
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:31:54.84ID:j59sm86+0
>>14
たかだか一人でな

そりゃインフルだって死んだ若いのいるだろって話
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:32:08.66ID:j59sm86+0
>>16
だよなw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:34:00.08ID:G6ziDN2n0
そりゃそういうこともあるだろ
インフルも稀にインフルエンザ脳症にらなったりするわけで
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:35:14.48ID:jGj1UXWR0
お、久しぶりに明るいニュースだね。学生どんどん死ね
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:38:50.65ID:uZ7fYUWs0
ちょっと思ったんだが、この手の感染症って
若い健康な男性は種なしリスクどうなんだろ。
コロナって、そこまでの報告はされてるん?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:41:43.35ID:nmUAqI0X0
>>752
軽症って言っても
【悲報】コロナ後遺症で髪が抜け落ちた女性、絶望する「大学院退学も考えてる。就職もできない。この先どうすればいいの…」 ★4 [風★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610109726/

もしくは

40歳独身女子の新型コロナ闘病記。“鼻ほじり”が命取りに……戻らない味覚と嗅覚 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610191697/
だから、かかりたくない病気には違いあるまい
予後も未明だし
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:44:34.74ID:ZkyrEk200
>>760
そのバカ女は相手する価値がないでしょ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:47:14.05ID:ZkyrEk200
>>762
はぁ?
顔を隠してるのに実際に頭も見せない
しょぼい老け落ちた毛をみせて何が言いたいのか
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:49:42.90ID:Es/Tf1WW0
コロナの最初の頃
山梨の20代?の男の学生が重症化してるだろ
なんとか回復したけど数年分の記憶が無くなってたらしい
その人が死んでたりしたら違う捉え方されてたんだろうな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:58:52.76ID:pj3JpyEP0
>>733
少なくとも日本でも北の方はこっちより大事になっている、
まああっちは人種そのものが免疫力の弱い白人寄りだが…
どうだろうな、奴等紅茶にミルクを入れるから
カテキン効果も少なそうだ。

>>734
いや、それ…ちゃんと読んだか?
絶対に読んでないよな?
良いからもう一度読んでみろよ。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:02:27.67ID:pj3JpyEP0
>>738
アラブの偉いお坊さんのお陰で
陰キャがたちまち若い娘に恋をしてアクティビティかよ、
そりゃ感染者も増えるわ死ねよ彼奴等。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:05:01.61ID:nhHG1lTO0
死んでから騒げよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:06:19.86ID:ZkyrEk200
>>766
俺のサイトカインについての説明をちゃんと読んでるか?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:06:34.15ID:+gva2Byz0
海外の変異種が広がってる可能性もあるし
日本国内でこれだけ急速に感染が広がればどんどん変異も起きてしまう
若くても重症化する国産の変異種が出てもおかしくはない

だからこそ感染拡大を出来るだけ食い止めなくちゃならんのよ
若いから平気なんて言ってる場合じゃない
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:06:55.55ID:1NqWF4ZX0
>>247
妊婦に処方してはいけない薬は数多とあるから、アビガンを承認しない理由は副作用じゃないんだよ
厚生労働省が指導し、富士フイルムと合意の上で行った治験の方法にケチをつけたわけだからね
ようは完全に嫌がらせ
俺は偉いんだぞ!俺を敬え!俺の天下り先を用意しろ!袖の下をよこせ!
国民の命を盾にしてこういうことを要求している
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:07:35.04ID:nmUAqI0X0
>>763
プライバシーの問題と今後の事も考えてあまり晒せないんでしょう
で、お前の思うとおり偽りだったとして、それを報道する利点とは?
今コロナを発症しなければまだ生きることが可能だった年齢層も影響出ているわけだが
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:09:59.57ID:ZkyrEk200
>>766
>まああっちは人種そのものが免疫力の弱い白人寄りだが…

これはヨーロッパではなくアメリカの実態だけど・・・
https://i.imgur.com/ZU7Yu3t.jpg
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:11:31.41ID:ZkyrEk200
>>772
>それを報道する利点とは?

マスゴミはコロナ騒動を煽りたいと言うだけ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:14:57.57ID:hpvTnwys0
東京都基準にすると?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:19:02.61ID:ZkyrEk200
>>776
メリットの方が大きいからだよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 03:05:21.01ID:ZkyrEk200
>>781
看護師は感染しただけですよ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:48:54.18ID:JzlzMTmh0
九州、山梨の他にも初期に北海道で若い女の人の重症例あったな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:58:51.10ID:3TdSxVl50
軽症も厄介なことになってるしなぁ
内臓にダメージが行く事により生涯どうなっていくことか
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:36:03.12ID:N6FNkfDy0
ねこもこ@necomodesigner・4時間
学校関係者に聞いた話
新型コロナの感染者が増えてる中、
文科省は学校に対面授業を増やすように要請(強要)をしているらしい
変異型は若年層でも重症化するというのに、子供達を守る気はありません
昔の兵役に近いというか、若者は所詮使い捨ての駒くらいにしか思ってない連中の考え方という気がする

<イギリス 2021年1月1日>
Eight-year-old dies as coronavirus hospital deaths in England rise by 420
コロナ感染で8歳の子供が死亡
www.liverpoolecho.co.uk/news/uk-world-news/eight-year-old-dies-coronavirus-19549631

An eight-year-old in England has died after contracting coronavirus.
8歳の子供が新型コロナ感染で死亡した。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:16:45.29ID:0nHOkA/r0
若い人だけが死ぬ変異種はよ(^ω^)おじさんワクワクして待ってるよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:59:09.28ID:u+T0SbN/0
これはだめかもわからんね
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:13:44.47ID:4AiVqbyH0
比率の問題だよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:14:06.16ID:TuKSaJ7K0
みんな死ぬ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:33:40.57ID:/I6+i8oY0
>>26
一斉治験だぞ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:43:31.28ID:GNyAfuvv0
従来のインフルエンザでも若者やワクチン接種した看護師も死んでるんだから、
いちいち騒いでスレ立てるなよバカらしい
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:45:45.08ID:cobT8xB70
昔、呼吸苦15歳のインフルエンザBで
Xpで右上真っ白の肺炎診たわ。
挿管前まで悪化したけどrecoverした。
弱ってたら若年でもあるで。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:09:29.10ID:9vKqZdCa0
デブ死ね
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:29:30.57ID:KuJJkRTT0
そして新型コロナよりもエボラよりもヤバい新型ウイルスがアフリカで発見されたとかどうとか
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:22:34.98ID:JjjnMw5r0
>>769
なんとも曖昧な記事だ。
つっても、今のインフルエンザワクチンの効果は
その記事「同様」に確定していないからなんとも言えないが。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eda530686cf85e35a7a687640b50d42bdfbdfee

>>773
そりゃ簡単だ、なんせアメリカの黒人は他の人種より更に貧困が酷い。
つまり医療も栄養も足りていない。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:59.64ID:ZkyrEk200
>>803
貧困はアフリカの黒人もとなる
違いは、アメリカの貧困層の黒人はジャンクフードでメタボだらけと言う点
で、アメリカ以上に死者を出してるメキシコとブラジルは共に肥満大国
https://golden-zipangu.jp/mexico-fat0310

http://hotrange.net/2495/
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:26:22.76ID:pj3JpyEP0
>>804
それそれ、ただでさえ世界一であるアメリカの肥満率は、貧困層では更に高い。
逆に他の栄養素は足りていない、
多分、肉と炭水化物しか食っていないからだろうが。


つーか南米は以前疫病で国が滅びていたか。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:41:53.90ID:KVX3wPFK0
感染者数増えれば日本国内でも変異あるだろうね
まあ変異はデフォだけど
弱まるほうに変異してくれればいいのだが
現在入ってきている変異種はそうでもないようだ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:51:50.41ID:ZkyrEk200
>>805
そこに人種が絡んでくるんです
貧困層の黒人と同じく一般の白人も肥満だらけですが
白人は寒冷地の人種なので脂肪貯蔵庫が他の人種よりも大きく
肥ってもメタボにはなりづらいんです
WHOが作ったBMI30と言う肥満基準は白人用
なので日本のBMIは25になってます
日本は基本的に日本人しかいないので、それで良いのですが
アメリカは人種の坩堝なのに3基準しが30で統一されてるのは問題なのです
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:12:09.33ID:JYXQFQ1D0
先輩さん亡くなったあと、ずいぶん、関西増えてるなぁ、医療派遣とか辞めたんやてなぁ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:14:04.88ID:ZkyrEk200
>>810
勝手に殺すな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:12:01.24ID:W8b7Z+V10
昨日
大阪で
30代基礎疾患無しの男性
死亡してたぞ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:20:16.89ID:Jv9/WbFK0
若者が自分たちは死ぬ訳じゃないからと
出歩いて夜遊びして感染を広めてきたバチ
なのかな(´・ω・`)
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:31:58.02ID:DpMYaj9W0
どうせ亡くなっても闇に葬られるんだろ?
知ってる
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:12:38.07ID:X9UVfwwl0
やばいし・・・
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:17:12.31ID:wXQ14fL+O
>>56
デブは冷え性多いからそれはない
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:23.42ID:9KD63WIq0
スペイン風邪のパータンとほぼ同じになりつつある。

変異した第二波では感染力と毒性が強まり、今度は老人ではなく若い世代を中心に第一波の何倍もの犠牲者を出した。
そういったことを知らずに自分は老人じゃないから大丈夫と、成人式に出たり遊び歩いていたりする若者から働き盛りの世代がマジでヤバい。
自覚症状が出なかったり重症化せずに死を免れても、潜伏して静かに体内を破壊し続けた異変が数年後に出てきて治療できず絶望することになる。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:07:28.68ID:ig4YZvnx0
それはマズいやろ?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:19:11.79ID:/m5zIq4q0
ヨーロッパでは20代30代がどんどん重症化してる。今までと同じに考えてるとやばい。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:19:52.92ID:agaAelnH0
ただの風邪厨は責任とってワクチンの被検体にでもなれよw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:21:09.50ID:J8wyIeAs0
だからなに?
レアケース持ち出して煽ろうとも、死ぬのは殆どジジババだけなのは変わらない
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:33.35ID:JAUSvQ2k0
>>820
それな。
若者は大丈夫は昔の話だな。
今はフェーズが、変わってきた。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:15.94ID:6Zftf6qj0
>>789
若年層がバタバタ死ぬような変異種だったら、おじさんもバタバタ死ぬだろ。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:36:32.29ID:yfZMbvIH0
遊び回ってる20代がバタバタ死んだらようやく焦り出す政府と若者
それまではなにも変わらない
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:45:11.40ID:bB0TuZ+p0
ビビりは家でおとなしくしてろ
なぜ外に出てくる
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:48:58.86ID:QPgrrWCm0
>>53
コロナっていうものの正体すらわかってないぞ
決めつけは良くない

これまでの日本はよくやってるじゃないの
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:55:32.83ID:5KEgyzyo0
重症止まりなら治療できてるってことだからまだマシ
若者で軽症から急変死亡例が増えてきたらヤバい
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:03.98ID:1xWDUf5D0
関西ばっかこの手のニュース出るな?
関西人絶殺ウイルスなの?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:33.16ID:ME9hiVIX0
この男性は維新の信者
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:18:14.94ID:4h7FOlIy0
吉村の人災で大阪の感染拡大が止まらない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:21:47.09ID:Mv3d5Lge0
こんな時こそイソジンよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:39.86ID:jublzgHF0
変異株が強毒化して、若者でも重症化するようになったってことなのかな
知らんけど
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:46.81ID:kQfdx1wX0
>>834
2回目の感染とかじゃね?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:30.26ID:U+3TXQq50
>>12
光に当ててはいけない
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:00:07.28ID:hIonDtKS0
欧州では若年層も大量に重症化するようになってしまった。明らかにフェーズが変わった。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:27.89ID:xaPIH06d0
基礎疾患なしというのは病院にかかってないだけで
実は高血糖とか高血圧だったという可能性が高いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況