X



【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★5 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/09(土) 07:54:31.65ID:gMiuPBbn9
[Yahooニュース8日]
アメリカでは6日、暴徒化した一部のトランプ支持者が連邦議会議事堂を占拠し、
銃撃で1人を含む4人の死者を出すなど、前代未聞の大惨事が起こった。

夜には沈静化し、止むを得ず中断した上下両院会議は午後8時以降に再開。翌7日、
バイデン次期大統領の当選が正式に確定した。

一方トランプ氏に対しては暴動を煽ったと非難が集中し、即時罷免を求める声も上がっている。
事件後、ツイッターなどは一時使えなくなった。

トランプ支持者や共和党支持者の大多数は、平和的に抗議したかったはずだ
(実際に筆者の知る支持者も皆、平和で良識があり友好的な人々だ)。
しかし、群衆のうちいったい「誰が」、そして厳重警備体制が敷かれているはずの議事堂内に
「どのようにして、いとも簡単に侵入」できたのか? ── 事件から一夜明け、現地の人々は首を傾げている。


2021年1月8日12:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20210108-00216579/


★1が立った時間 2021/01/08(金) 23:45:22.54
前スレ
【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★4 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610140380/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:55:06.55ID:2wteq1/I0
暴動で中断はあったが、ほぼ予想が当たった

【1月6日開票の予測】

ペンスが開票
上院下院から異議がでる
上院下院がそれぞれ別会場に移動し議論

2時以内におよそこうなる

・上院 70-30票(マコーネルが押さえる)
・下院 250-150票(民主党議員が過半数)

そしてペンスがバイデン勝利を宣言

閉会
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:55:51.30ID:uHSuKYnF0
パヨクは阿呆
必死に印象操作でマウントとりに励む
バイデン擁護は無し

997 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/09(土) 07:51:57.61 ID:fmH0KFAr0
>>947
「アポロは月にいってない!旗のはためいている、影がおかしい、星が写っていない」ドャア

クスクス
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:56:22.04ID:wOp85YtP0
ハンターのチンチンスレはここよ(´・ω・`)安心してね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:56:50.20ID:2wteq1/I0
ところで

ラトクリフ、いつレポートを出すんだ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:56:50.68ID:UDIvlMff0
Some U.S. Capitol rioters fired after internet detectives identify them

奴ら、身バレしてクビになってるそうなwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:56:55.55ID:nlfuSWo50
>>1
のいんちゃん乙
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:57:09.96ID:QXfbTQ1+0
トランプが諦めたら、おいらも諦める
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:57:42.21ID:jS0JlSAk0
アポロは月へ行ったと思う人でも偽造写真が含まれると思う人はいるよ
だって何兆円もかけて宣伝写真がとれないと怒られるでしょ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:58:17.27ID:ovE/Lv+F0
郵便投票遅らせるために上の人替えたんだから、
警備薄くするためになんかしたんだろう。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:58:31.74ID:KOwcsUCm0
自由と民主主義を求めるアメリカ人7000万人は立ち上がった。
お前らは今のままでいいのか。呼応しないとかパヨクだよなあ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:58:33.85ID:Zx5gtfNY0
大量逮捕くっど…

∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ワイルド!ワイルド!ワイルド!ワイルド! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:59:08.75ID:fQwBWzUp0
EUは貿易協定で中国に擦り寄ったw
もう中国相手に戦争は起きないよ
中国はアメリカの惨状に大笑いしてる
バイデンは議会も握ったから反中が
親中になるのも時間の問題
禿げと二階も安泰で日本人はコロナ
に感染するのみ、尖閣とか騒いでる
日本人はコロナで死ぬんだよww

五毛日本支部がおおくりしますた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:59:54.52ID:uHSuKYnF0
>>19
影が写ってたんだよね
風も吹いてた
>>24
と日本のパヨクは煽るだけ
なんでみんすは勝てないの?
共産は野党なの?
当然ですよ 笑
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:00:36.68ID:2wteq1/I0
>>20

テッド・クルーズwwwwww

トランプがテッドクルーズに言った言葉
「お前の父ちゃんはケネディを殺した」
「クルーズは上院に一人の友人もいない」
「クルーズは虚言症」
「カナダ人だから大統領になれない」
「おまえの嫁は××××」



テッド・クルーズ(Texas)、1月6日に上院11人を率いて選挙人団の票に異議を唱えると表明@GA
http://imgur.com/qyIKvAn.jpg



アリゾナの異議、93vs6で否決



俺たちの大統領はバイデンだ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:06.68ID:+raG1gXu0
 
 
 
「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている 水増し… [Felis silvestris catus★]

ソース元はヤフーニュースの記事
韓国と中国がツイッターで組織的な工作をしているエビデンスがついたことになる
5ちゃんねるでも同様だろう
ヤフーニュースにいたっては韓国LINEが親会社で、韓国の国益のために政治を含め様々な工作をしている

以下は元記事の内容
>2020年12月19日6時〜25日7時までの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」が含まれる48,863アカウントによる298,153ツイートを分析してみました.
>このうちオリジナルツイートを行ったアカウントは24,955あり,拡散したアカウントは33,430ありました.
>最もたくさん拡散したアカウントは1355回拡散しています
>これを見ると累積拡散率が50%のとき累積アカウント率が3%程度となっています
>これはつまり20万ちかく拡散されたツイートのおよそ半分は33回以上拡散した3%のアカウントによって行われたことを意味します.
>具体的には1,263のアカウントが117,825回の拡散を行っていました.

33回以上ツイートしたアカウントによって、10万回もツイートがされているのは異常であり脅威
ツイッターやった経験あればわかるが、約2日間(ほとんどのツイートは2日間に集中)で同一の話題に33回以上もツイートなんて、ありえないような行為だからな
5ちゃんねるでさえもやったら必死チェッカーで晒される
頭がどうにかしているとみなされて仕方ない行為をアカウント有でやっている

なので、ほとんどが専業だろう
つまり、中韓工作員はその気になれば1日当たり5万回もツイートできる、という恐るべき事実を明らかにしている
実際はそれ以上書き込みできる能力があると考えておくべきだろうな
なぜならば33回未満ツイートのアカウントにも工作アカウントはあるだろうし、同時期に5ちゃんねるやヤフーにも工作員を割り振っていただろうから
 
 
 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:16.92ID:gMiuPBbn0
>>27
Qが言っている「本当の医療をDSは隠している」のが本当なら
それもマジだったりする

そういや次期大統領とか言われてる人の髪の毛って・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:20.44ID:2wteq1/I0
デマYouTuber、外しまくってる

× 隠れトランプで圧勝 → 得票数で負け
× 投票用紙にGPSを付けてる → は?
× 巡回裁判所でトランプ勝利 → 連敗
× 無敗のリンウッド → 連戦連敗
× ヒラリー逮捕された → 選挙人で登場
× クラーケンが解放された → どこ?
× ドイツでサーバ押収 → 紛失した
× 連邦最高裁に証拠を出す → 一切なし
× 連邦最高裁は共和党判事多数 → 棄却
× 18日にラトクリフ報告がある → 休暇
× 戒厳令 → 軍・パウエル・トランプが否定
× 12月23日にペンスが受け取らない → 受け取った
× 12月24日に新司法長官就任で逮捕祭り → なにもなし
× ナッシュビルは組織的隠滅 → トカゲ人間を狙った単独犯
× ペロシ逮捕 → カンファレンスで演説
× 230条に拒否権 → 両院2/3でオーバーライド
× アサンジ恩赦 → 却下
× 1月6日にトランプが証拠だす → 何もなし
× 1月6日にペンスが選挙人票をすり替える → 306vs232でバイデン勝利

無責任は戯言ばかり

腹を切って死ね、恥知らずども
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:26.67ID:UDIvlMff0
リン・ウッドのツイッターアカウント凍結

こいつ「ジョージ・ソロスはアメリカから出て行け」って集会で絶叫・連呼してたんだが、弁護士資格はく奪、ヘイトスピーチで訴えられないのが不思議
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:50.99ID:jS0JlSAk0
>>28
バイザー開けてガラスのみで太陽が当たってる写真は物理的に無理
人工照明だね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:52.72ID:p/a2ihvL0
なんの衝突もなくすんなり侵入できたのは警備の人が招き入れたから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:59.64ID:iYOMjMaz0
【速報】Twitter、マイケル・フリン、シドニー・パウエル、トランプ大統領などQAnon陰謀説を推進したアカウントを削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610141773/

【嵐】ペロシ下院議長、トランプが核攻撃を含む軍事行動をとることを防ぐための予防措置について米将軍に尋ねる AP通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610125794/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:02:14.27ID:Zx5gtfNY0
>>32
二期目の挨拶
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:02:40.09ID:D0o99jf00
>>30
テッドクルーズが話し始めたら突入してきたよなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:02:46.19ID:2wteq1/I0
>>38
たしかに
頭の弱いノイジーマイノリティがデマに踊らされて騒いでるだけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:02:50.09ID:CVzVtBPu0
アンテイファって時給おいくらなんだろう⎛´・ω・`⎞
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:02:50.83ID:fWOJQrh/0
ジムが8ちゃんねるで議会で誰殺すかの話してたってマジ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:02:57.88ID:nlfuSWo50
昨日のトランプ演説説がプロレスだったとき落胆ものだった
あの時の五毛は元気あったよな
ラトクリフ報告書出された辺りから五毛から毛狩り隊に毛を抜かれた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:12.35ID:deLgDB1F0
>>26
北京ブラックアウト
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:19.55ID:2axfc/P60
>>1
今や本スレ乙。ところでこの素朴な疑問について議員さん達は何も答を持っとらんの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:23.94ID:2mwiUBYf0
アンティファBLMの暴動も放っておいたやないかw
放っておいた奴らが今度は招き入れとるやないかw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:33.02ID:2wteq1/I0
>>44
これでテッド・クルーズは将来の大統領候補から消えた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:41.28ID:Zx5gtfNY0
>>37
本人が訴えられない状況にいるんじゃね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:42.84ID:AprjoNuB0
警察がガード移動して
デモ隊引き入れてる動画あったけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:56.26ID:0DhklnrY0
まんま中共のやり方
支持者に紛れ込ませる
人を殺すことで反対する議員を黙らせる
証拠を提示する場を潰す
これに対抗できる合法的な手段がないという現実
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:04:02.20ID:NXSuHFhd0
ここか ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:04:07.08ID:fWOJQrh/0
>>9

もう出したらしいよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:04:10.17ID:u3ztXq560
今日も元気にX毛!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:04:13.08ID:2wteq1/I0
>>51
ネトウヨの蹂躙を楽しんでる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:04:29.21ID:2wteq1/I0
>>61
それ誰に騙されたの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:04:36.98ID:UPbF2gH20
アシュリバビット 銃殺された人
ベンジャミンフィリップス SNSサイトトランパルー創設者団体さんでDC入り ← 脳卒中
ケビン・グリーソン アラバマの人 ← 心臓発作
ロザンヌ・ボーイランド ジョージアの人(女性) ← 多分圧死
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:04:41.64ID:2axfc/P60
>>51
つまらないぬね。ラフェンスパーガーガーとか全部ガーでまとめてる奴にはまだ才能を感じるが。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:04:58.95ID:fQwBWzUp0
>>52
トランプを踏み潰した方が金になる
勝ち馬に乗るのに必死なんだよw
トランプ支持者ごとアメリカから
追い出されるだろうね
そして怪しげな移民の天国になると
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:00.69ID:D0o99jf00
>>55
なんでそんなに妨害したかったんだろう��
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:06.78ID:fmH0KFAr0
言っちゃ悪いけどトランプが勝てる陰謀論言ってたやつは頭に少し病気あるのでは?
いくら周りから現実を見せたり教えても客観的にものごとを見れない
そして介護者に攻撃的なる
精神病であったよねこれw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:30.21ID:fWOJQrh/0
>>13
なぜ1月20日に政権交代すると言ったらバイデン指示になるの?
あとなぜずっとコピペを貼り続けてるの?🧐
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:38.17ID:2wteq1/I0
ノイジーマイノリティ
http://imgur.com/NSdRSga.jpg
http://imgur.com/E1Hna5r.jpg

インセル incel 

 "involuntary celibate" 「不本意の禁欲主義者」「非自発的独身者」と言った意味合い。

主として高齢の白人男性で異性愛者。望んでいるにも拘わらず、
恋愛やセックスのパートナーを持つことができず、
自身に性的な経験がない原因は対象である相手の側にあると考える人たち。

特徴として憤怒や怨恨、人間不信、自己憐憫や自己嫌悪、 女性嫌悪、
人種差別、セックスに対する権利意識や性愛がうまくいっている人々に
対する暴力の是認などが挙げられる。

平均より所得が低く、
恐怖を焚き付けられる事に弱く、陰謀論に流れさ易いといった傾向がある。

要するに「ネトウヨ」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:42.62ID:f7Doglli0
世界に恥をかかせたトランプ、世論は激怒
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:45.72ID:OCSWdL+U0
>>43
私もそう思った
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:51.20ID:gMiuPBbn0
>>46
日給二万円くらいっって聞いたことがあるで(`・ω・´)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:52.79ID:WWGN426b0
今後最大のがっかりが待ってそうやな
弾劾が先にくるわ
支持者もふるいにかけられてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:06:02.72ID:yHgyQJU/0
:913 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/01/09(土) 07:42:31.35 ID:iYOMjMaz0
米大統領、ロシア疑惑とクリントン氏メール調査資料の機密解除を承認 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-07/QHT69DDWLU6G01
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:06:29.31ID:2wteq1/I0
>>70
暴徒だからたまたまだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:06:36.36ID:T+09w6xi0
【議事堂侵入事件(5名死亡)でFBI.に指名手配されたテロリスト】
JAKE ANJEL.I →“QANON SHAMAN”
RICHARD “BIGO” BARNETT →LEADER,PRO-GUN RIGHT’S GROUP
TIM GIONET →FAR RIGHT ACT.I.VIST
NICK OCHS →FOUNDER,PROUD BOYS HAWAI.I
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:06:36.52ID:yHgyQJU/0
てかリンウッドヤバイなあれまじか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:06:43.88ID:fWOJQrh/0
>>26
EUじゃなくてメルケルな
EU高官も困ってたぞ😢
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:06:55.57ID:jS0JlSAk0
テッドクルーズはこの魚に似ているとトランプに言われてひげを生やした
https://imgur.com/gallery/TDSeknS
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:07:06.28ID:aE8ECXmX0
>>90
今度は何だよぉ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:07:07.38ID:0cGpYHkm0
私に投票してくれた75,000,000,000人の偉大なアメリカの愛国者たちは、未来に向かって大きな声を持つことになるでしょう。彼らは、どんな方法、形であれ、見下されたり、不当に扱われたりすることはありません!

お問い合わせいただいた皆様、1月20日の就任式には行かないことになりました。

https://mobile.twitter.com/realDonaldTrump

トランプは大統領就任式に出席せず
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:07:51.40ID:2axfc/P60
>>69
ヒェッ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:07:53.23ID:kubufTZx0
ちなみにまだハリスは議員辞めないのか?
ペンスでさえ9日には辞めたぞw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:08:07.09ID:gMiuPBbn0
>>56
そういや全然ソロスの動向出なくなったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況