X



【新型コロナ】米国内でウイルスの新たな変異種が発生、拡大している可能性。従来のウイルスより感染力50%強 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:06.42ID:wjLb9vWI9
https://news.livedoor.com/article/detail/19507275/

米ホワイトハウスの新型コロナウイルス対策本部は、米国内でウイルスの新たな変異種が発生し、
感染が拡大している可能性があるという見解を示した。NBCニュースが入手した文書の内容をCNBCが8日伝えた。

3日付の文書によると、この変異種は従来のウイルスより感染力が50%強い可能性があるという。

また、このところの感染増加ペースは昨年の春や夏の2倍近くになっていると、文書で指摘されているという。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:48.55ID:a1LhTmh+0
日本のネトウヨみたいだな おいw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:54.66ID:xXJKj3rt0
滅べカス
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:56.24ID:kgnT+DJj0
 
コロナは大したことないとふれまわまった辛坊治郎のせいで日本全国医療機関大崩壊
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:48:34.38ID:JCoyQqOk0
ほったらかしにするとこうなる
想定できたこと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:49:30.74ID:7xBrDOdb0
あるとは思っていた
ワクチンはそのままで効くのかね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:05.03ID:unWDkVSX0
バイデンとアメパヨがなんとかするさ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:19.27ID:5LOPtfQq0
>>1
ヤバいなー
アメリカからの選手団は
2週間隔離しないといかんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:54:11.24ID:NtjKdwfO0
>>4
東京を仕切る 、グローバルダイニング社長
「悪いことやってねーだろやるわ」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:54:13.69ID:+Hj0IHnx0
>>15
PCR検査も50%増 隔離期間も50%増 消毒液も50%増
アクリル板も50%増 コロナ病床も50%増 ボランティアも50%で
いくら経費増えるかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:59:03.66ID:NOUeZoRt0
>>22
史上最高値だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:57.91ID:6cHZmck60
感染力が従来の半分の強さじゃ
大したことねーじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:27.17ID:xSuebPYh0
イギリスの変異種は回復期血症療法で無駄に淘汰圧かけたせいなんだろ
なんかしょーもないウイルスに躍起になって対処して事態を収拾不能にしてるような…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:07:20.19ID:AwH84ZxF0
>>30
発症前感染はウィルス間のスピード勝負になるだろうから、より早く感染したやつが培養器つまり人をてにいれられる、それが淘汰圧だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:07:56.44ID:SRdYzoCv0
>>19
ハイハイおじいちゃん、東京の主になる夢でも見たのね
ステキでよかったわね
そろそろ起きよっか?ね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:30.35ID:YYTVKkzP0
しかしこんなに沢山、人が死んでんのに良く米国人パニックにならんよな そもそも怖くないのかな?不思議だ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:15:46.68ID:V8pCG11/0
>>9
まあ改良は必要じゃないの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:18:11.84ID:ufdbXxjt0
東京都民に天誅下してやれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:08.18ID:/yN4HUvs0
世界最強の変異種を決める
東京コロリンピックの参加国がまた一つ増えたな

・中国(本家本元の意地)
・イギリス(伝統国の風格)
・南アフリカ(抜群の殺傷能力)
・ナイジェリア(未知数の恐怖)
・アメリカ(何と言っても世界のトップ)
・日本(コロナはスルーでお・も・て・な・し)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:34.90ID:+lAvmpCC0
去年から出だしたネズミが殺鼠剤入りの餌いくら食っても死なねえ。
むしろ好物と化してお代わりとまで言ってる気がする。
ダイソーで買ってきた粘着タイプで8匹捕獲
だが頭のいいのがいて数々のトラップを潜り抜けて天井裏に居やがる。
コロナもネズミも生命の危機を感じたら変異していくんだなと感心してる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:23:40.33ID:6LGiabVH0
>>5
小林よしのりは?
あの漫画は完全に狂ってると思うぞ?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:29:09.98ID:5KiSsrNm0
>>1
中国共産党の工作員が攻撃しかけてるのかな?
馬鹿メリカ人は喜んで感染爆発させてくれるから習近平も大喜びだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:30:28.12ID:Hc+O0eln0
英国株・・・通常の1.7倍
南ア株・・・通常の1.7倍
米国株・・・通常の1.5倍
日本株・・・通常の3倍
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:40:29.64ID:A2wJocBr0
伊藤名誉教授によると、主な原因は歯周病菌が出す毒素や酵素、さらに歯周病による歯ぐきの
炎症が関係しているという。
 「歯周病菌はプロテアーゼという酵素を出しますが、これが粘膜を傷つけてウイルスを侵入
しやすくしています。また、歯周病で歯ぐきに慢性的な炎症が起きていると炎症物質(IL-6)が
産生され、ウイルスによる感染を促進するのです」(伊藤名誉教授)
 子どもが新型コロナウイルスに感染しにくく軽症や無症状ですむのも、子どもには歯周病が
ほとんどないことが理由のひとつだという。
 日本では、歯周病は20歳代で約7割、30〜50歳代は約8割、60歳代は約9割がかかっている
とされる「国民病」だ。世界で最も多い感染症としてギネスブックにも登録されているほどで、
世界中で流行を繰り返すインフルエンザ患者数よりも多いとされている。
 新型コロナもインフルエンザも歯周病が原因で感染しやすく重症化しやすいなら、口の中を  
清潔にして歯周病治療や予防をすれば、インフルエンザや新型コロナ感染症予防にもなるわけだ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:45:58.97ID:fjqcqcgD0
>>42 >>43 コロナちゃんはもっとかわいく描くべきだった。
アイドルオタなのに、萌えがなってねぇ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:48.12ID:3f734aC20
アメリカは在来株とイギリス株と南アフリカ株とナイジェリア株とブラジル株の闘技場になっていそう
勝ち残った者が世界を制する!みたいな感じで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:28.21ID:BpCuZeMD0
なんかアメリカには自ら電気やガス等の文明を最小限まで絶って昔ながらの暮らししてる村だか町があったよね
あそこの人らは逆に隔離されてて無事なんだろか
流行ったら医療脆弱すぎて全滅しちゃいそだけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:21:58.41ID:HBH0LI3v0
>>51
アーミッシュだな
全ての生活必要物資を自給できるわけなくて、足りないものは近隣に買出しに行くから
ウィルスが入り込むのは、時間の問題だろうね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:22:07.05ID:pGGhk7Y30
早くもワクチンが効かない言い訳だな。
もうワクチンステマは辞めろや。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:29:48.00ID:K9q8gKz90
次は致死率アップだな。
徐々にスペックアップしてくるの草w
コロナたんの並々ならぬヤル気(殺る気)を感じる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:32:29.21ID:AMlEKgl00
お前らコロナで死ぬ前に、一度は愛する彼女に明るい部屋でクンニをするんだぞ
そしたら女のクリトリスは「ちっちゃいチンチンの形」をしてると知るから。
百聞は一見にしかずだ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:35:15.07ID:kieHlEEW0
きっとワクチン打ったからだ
ウィルスが進化した
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:36:43.60ID:/WrEpM9C0
中国が変異種作ってばら撒いてるんやろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:37:36.28ID:/WrEpM9C0
>>57
デカクリはそんなにちんちんに似てないと思うけど。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:38:15.74ID:/WrEpM9C0
ごめん
デカクリは別として、ちんちんには似てない
の間違い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:41:06.47ID:NldwN7qQ0
人類はどうなるんだろう
不安だ

あと、日経爆上げなのに全く反応なしの俺の持ち株もどうなるのだろう
不安だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:42:43.46ID:sWIveaJW0
世界で一番蔓延してんだから変異が起こる確率も高いわなぁ
もーいーかげんにしてくれよコロナさん・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:42:47.90ID:3LIZOn4y0
(  `ハ´)チャンコロくん
「Ver3.1アル。今後はワクチンが効かなくなるタイプを投入する予定アル」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:44:19.96ID:WnYvaCxQ0
2週間どころじゃないな?
1週間前ペースだよ。これ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:44:25.44ID:vKcfoY+Y0
急にやる気出しまくりでおかしいだろこのウイルス
いままで何やってたんだ
コウモリなんて旧石器時代からどうくつで人間と暮らしてただろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:50:46.21ID:OKPzrc+00
>>72
一応、以前からたびたびコロナウイルスはアジア圏で猛威を振るっていた為にアジア圏では自然淘汰が起こり他の地域に比べて感染者や重症者が
少ないんじゃねーかって仮説はあるけどね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:46.97ID:Yv619dxt0
アメリカ変異種ってことか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:55:29.71ID:vBt85fCL0
>>72
セキセイレイとそのチームが各地に撒いたとか聞いた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:55:53.90ID:N+Gb8B7D0
もし東京変異種でても闇に葬られそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:56:14.17ID:JFV1ubda0
コロナさんはりきりすぎw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:59:46.04ID:zplpxWUE0
『オレとオカンとコロナウイルス』

オレの母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は八郎の大好きな海老入れといたよ」とオレに言ってきた。
オレは生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、
とても食べられたものではなかった。

家に帰ると母はオレに「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
オレはその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね… 」と言い、それから弁当を作らなくなった。

それから半年後、母は死んだ。オレの知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「あるときから手の震えが止まらず上手く玉子焼きが焼けなくなってしまった」
「ウィンナーでタコをつくろうとすると包茎のイチモツみたいになってしまう」など。
そして日記はあの日で終わっていた…。

後悔で涙がこぼれた。
「母ちゃん、ごめんな。…。ありがとう。
 オレが天国に行くときにはまた弁当を作ってくれよな。今度は残さず全部食べるからさ」
https://i.imgur.com/L8DDm7z.gif

アマエビ
https://i.imgur.com/4f0q3hH.jpg
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:04:00.43ID:8SC+CmED0
まさか生きている内にハゲの世界の到来を目の当たりに出来るなんて、髪様ありがとん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:05:25.34ID:LdibJyEf0
>>1
この気温というか冬場で感染が超拡大してるだけじゃないのか?
夏と今じゃ全く状況が違う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:15:46.68ID:OKPzrc+00
>>83
感染の拡大能力は弱毒化とセットだよ。強毒化なんてしたら感染した個体がすぐに死んで感染拡大できないし重症化すると行動に制限されるから
感染拡大しない。弱毒化すればするほど感染した個体は行動範囲を広げるからね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:23:55.99ID:/V0yT5Sg0
>>88
感染力って言い方に悪意を感じるな
ウイルスそのものの強さみたいな
わずかに強いだけでも増加率は変わるんじゃないの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:20.30ID:OKPzrc+00
>>90
乱数の結果、その中からなにが生き残るかだよ。
で、弱毒化したウイルスが生き残る。これは大昔から繰り返されてる状況なので現在も変わらない。

実際、人間の身体には弱毒化して無害化したウイルスが凄まじい数感染してるんだから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:38:25.97ID:wcrhGvOx0
免疫の暴走なんだから弱毒とか関係ない
感染自体が問題なんだよ
だから感染力=ウイルスの強さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況