X



英国「“統制不能”宣言」 1日に死者は1300人、6万8000人が感染 [江ノ島★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:48.01ID:ght8iawO9
英国では、新型コロナウイルス感染症が依然として猛威を振るっている。

英国政府は8日(現地時間)、新型コロナによる一日の新規感染者が約6万8000人、死者は一日1300人となり、そのすべてがこれまでの最大値を更新していると発表した。

【写真】もっと大きな写真を見る

累積感染者数は295万人あまり、累積死者数は約2万2000人となり、ヨーロッパで最も多い。

その中で より大きな問題は、拡散のスピードである。英国内の一日の新規感染者数は 先月28日に初の4万人台を記録し、その次の日には5万人台へと突入した。しかも その10日後には、更にそこから1万5000人増加したのである。

先月初め 世界で初めてファイザー社の新型コロナワクチンを承認し 接種を始めたにもかかわらず、拡散の勢いが鎮まらないのは、既存の新型コロナウイルスより感染力の強い変異ウイルスが、拡散し続けているためだとみられている。

サディク・カーン ロンドン市長はこの日「ウイルスの拡散を制御できず、医療崩壊が起きている」として、事実上の「統制不能」を宣言した。

新型コロナの拡散が拡がっていることから、英国は5日から新型コロナの警報レベルを5段階に引き上げ、3次の封鎖に突入している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210109-00283620-wow-kr
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:21:21.01ID:5mNjVu5B0
>>838
すでに中国近海に軍艦派遣してるだろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:21:54.66ID:utugGm3h0
>>807
まあなあ
若者が全く死なないという
ひどくいびつなウイルスだからなあ
どうしてもこれがやりたい

・・

気楽感があるんだろうな若者
老人にとっては「そこまでそんなんやりたいか?」みたいな
実際そこまでやりたいわけではないが
まあ普通にやりたい ぐらいなんだろうが
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:06.41ID:pS2msjCN0
>>834
戻る
若者はかかってもインフルと一緒で家で寝てればいい
医者の需要が増えるなら医者が少し増えて終わり
まさか後遺症とか言わないよね?
どんな病気にもあるし花粉症ですら後遺症あるのにw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:11.08ID:6RsgVoIM0
欧米に比べたら日本はマシだな
まあアジアでは最悪だけど
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:15.14ID:b4UBXhDo0
日本の福一と同じか。アンコトロータブル。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:17.16ID:fSGHLWq00
ワクチンが効かないのか、間に合わないのか

どっちだ?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:25.90ID:7DlfPxZW0
>>840
却下

そもそもワクチンは実証されてない

研究の段階で丸鵜呑みするなんてバカまるだしだな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:40.93ID:h7qLfF0l0
パンデミックとか、もっと人々が錯乱し大パニックになると思っていた
実際は日常生活の中で、音のない血の流れない戦争なんだな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:41.19ID:YMgIpnHs0
>>840
ウイルスには人種や性別を感知するための器官は無い
あと脳みそも無い

対象の細胞に辿り着いたら、自分の遺伝子情報を注入するだけの
まぁ…機械みたいなもんだ
人間にとって有用なウイルスを飼いならして「ナノマシン」として活用している(白血病とかね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:46.96ID:X1CBK2Jw0
>>846
釣りネタやん
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:47.86ID:05ZbWS+Q0
日本も後追ってるよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:23:10.39ID:q0BUXdKj0
>>824
元々検疫厳しい国だからね
土や石は厳しく取り締まられるよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:23:22.53ID:N4EteFW40
東京の色んな区のページ見るとなんか20代30代どんどん増えてんだよなぁ・・・
60代以上全部足しても、20代に敵わない数っていう
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:23:40.01ID:5mNjVu5B0
>>850
すでに上場廃止だよ
あきらめろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:23:42.75ID:w7gEqXz70
日本もノーマスクマンや飲み食いしまくりの連中が英国並みになれば、同じような状況になるわな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:23:53.87ID:mqFUALHn0
>>856
バカは死んどけ今すぐな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:23:58.04ID:WNLN3Pce0
「制御不能」ってエヴァでしか聞いたことないわ、現実で起こるとか死回文書かよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:00.66ID:Jqm3HoXR0
>>844
イオンができたから、商店街は営業するな、時短しろ、
しなかったら罰則、なんてのはないからな
自由に営業して淘汰されるならそれも納得だが
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:02.50ID:KHp2hfuk0
>>862
どっちも我慢しろよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:05.81ID:pS2msjCN0
>>816
残酷でもなんでもない淘汰は勉強で仕事でも普段からやってるでしょ?

自然界をみてみるといい
エサを取れなくなった老個体が生きてる方が不自然だ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:17.67ID:Nmuhp5Oy0
もう欧米って終わった感あるよな。
ウイルス撒かれて大混乱してるし

欧州は、へんな難民とか移民入れまくっておかしくなってるし、そのうち内乱おこるだろ
米国は、黒人がスーパー襲ったり、議会が襲撃されたり、中国の工作部隊に扇動されまくり
民主主義の弱点を、的確に突かれたな

あと数年で、中国が世界最強の超大国になるね。5年掛からないと思う。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:25.35ID:GuwcNYoZ0
意外と白人てパニックに弱いよな
まぁ日本人は自然災害DVで慣れすぎだが
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:49.20ID:YMgIpnHs0
>>872
多分ね
抗体持ってない奴が、ウイルスと接触したら
普通に肺炎症状起こすんだろうな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:58.45ID:TMjhgHX00
>>9
ビジネス目的以外の入出国は止めるぞ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:59.00ID:DbmyZ/xD0
死亡者のグループを属性別にみてみたいな。
イギリス政府というか裏のフィクサー連中は社会のお荷物が軽くなって内心ホクホクしてないか?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:15.93ID:CJGv4WGW0
ロンドンで代替オリンピックやろうぜ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:16.64ID:640yWmkg0
>>43
まだまだ終わる気配なし
現代のスペイン風邪だな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:28.21ID:5mNjVu5B0
>>880
世界は反中国で一致してるけど
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:50.04ID:1zFZt2Dc0
これ原因はワクチンだよねえ
自分と類似の物質を見てウイルスが変異した

日本はワクチンやらない方がいいよマジで・・・
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:51.11ID:KRcQLkfw0
>>856
寝ていたらいいとかそういう話ではなく
感染者数が増えたら緊急的対応の検討をせざるを得ないという話で
それは世代など関係ないですよねってことですが…
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:51.49ID:grwhSgDC0
>>844
ブックオフや蔦屋が駅前から消えたように
コロナ後に近所の小さい旅行代理店はつぶれたわ
年配の開業医もちょうどいい機会だと思ったのか廃業した
これがまあ経済かもね……
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:53.30ID:X1CBK2Jw0
>>871
「あ、もしもし、野村證券さん?
LINEの株買いたいんですが
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:55.51ID:D+Bz+w3e0
>>864
白人がもつたんぱく質に反応する
だからアジアでもインドなどの非蒙古民族は被害が凄い
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:57.87ID:utugGm3h0
>>862
だな なら両方我慢しなきゃダメじゃん
おれは両方我慢すべきって言ってんだから
いや我慢するのは ってなら分かるが
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:12.48ID:P6xaEx/10
イギリスがアジアから搾取した歴史の分だけ死んでもらわないとな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:15.83ID:LyO61VUB0
屍島
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:17.89ID:LcC38agY0
「ロックダウンは恋の街」とかシンディーローパーあたりが歌ってなかったっけ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:21.82ID:YMgIpnHs0
>>893
中華性のワクチンが原因なのかもな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:22.86ID:KhMHM8Yo0
>>709
強毒化っていうが、
感染から他者に感染する様になる状態まで短期間で、
それから発病まで潜伏期間が長くて、
いったん発病したらある程度の長期間苦しんだ末に半数程度が死ぬ、
っていうのが最悪のパターンだね
発病率はどの程度が最悪のパターンかな?

感染してる自覚が無いから多数の他者に感染を広げて、
ソレが累乗的に爆発感染を起こして、
発病者がドンドン増えていくなかで
社会リソースで治療に労力を使い果たした末に発病者が半数死ぬ、っていう
半数は生き残りの可能性があるから、
治療を諦める事ができない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:25.51ID:N4EteFW40
>>836
ただねぇ、それって他国でも検証可能なわけで
そこ嘘ついてもなーってのはある。冷凍食品って調べたらマイナス20度以下基準ぽいから
その環境でも生存してるかどうかって各国調べられるわけじゃん?
ガチならコンテナ輸送で広がってるってのも正解になっちゃうし。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:45.97ID:q0BUXdKj0
>>884
ビジネス名目で観光旅行している奴はなんなの???
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:27:06.60ID:6Hc+UHGn0
>>869
だからなんで行進途中で退場なんだよ
なんの嫌がらせだよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:27:26.88ID:KhMHM8Yo0
>>829
マジで言って、コロナウィルスは糞尿からも感染するっていうから、
「便器が剥き出しで台所に有るのが当たり前の住構造の朝鮮人の普通の家庭」だと
絶対に感染拡大を食い止めることは不可能

韓国の衛生的な一般家庭のトイレ
https://i.imgur.com/GMUJXvx.jpg

韓国の最高クラスに極めて衛生的な病院の隔離病棟
https://i.imgur.com/Ae4Fa0m.jpg

朝鮮人が小便、糞をする
→便器からの糞尿からウィルスが舞い上がって台所に大量に散らばる
→台所の食品や食器とかにウィルスが大量に付着する
→部屋にいる朝鮮人に感染拡大ウマー

更に言って、
朝鮮では下水道の整備が日本とは雲泥の差で、
糞を拭いたトイレットペーパーを流せない
下水道が詰まるから

だから糞を拭いたトイレットペーパーを便器の脇に置いてあるゴミ箱に捨てる
気の利いた所なら、蓋付きのゴミ箱があるが、
大抵は剥き出しで糞付きのトイレットペーパーが剥き出しで放置

絶対に伝染病の蔓延を抑える事は不可能な社会構造
アカデミー賞を与えられた「パラサイト」でも
下水よりも下の半地下に住んでるから、
便器が住んでいる部屋より上に有る
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:27:28.09ID:X1CBK2Jw0
>>895
次はいよいよパチンコかあー

酒がうまいなあー
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:27:39.67ID:Kp6E6Bdc0
>>798
過去の例をみると、
適応できた人が感染症対策や自粛に疲れて、
普通に生活しはじめる。
ウイルスはなくなってはいないけど、
それでそのまま終わる。
今はワクチンやらがあるから、
それがどっちに転ぶかは誰もわからないんじゃ。
死ぬ個体がワクチンで死なず、
それが体内で強毒化するかもしれん。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:27:51.31ID:yAQ6AxZF0
死者数を見て絶望感がすごいわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:15.01ID:q0BUXdKj0
>>908
ルールに従わないものは排除される
ただそれだけの事
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:16.90ID:utugGm3h0
>>891
けどそれだったら結局
こんなもん俺の家じゃないからゴミ捨てるわ
警察に見られなきゃ捕まらないし
みたいな社会にならないかねえ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:18.52ID:wFNju0dV0
二年目の方がヤバイな
感染力は増したが弱毒化もいつになるやら神頼み
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:35.74ID:SpvLlmgx0
>>759
感染力はコロナのほうが強く、重症化率もコロナのほうが多い。
コロナは曝露量が関係してると考えられ、感染対策をして空気感染など、
若干のウイルスを吸ってしまったような場合は軽症で済む可能性が高い。
ただ、その場合もPCRなんかで引っかかる。

インフルはPCRなんかなんかしないし。インフルのほうが少量で高熱が出るが、
感染力が違うんだろう。おそらく飛沫核感染の度合い。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:48.00ID:1Hrk6RMr0
人口の6割が感染すれば集団免疫を獲得したことになるんじゃないの
それまで我々はウイルスに翻弄され続けるのよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:08.43ID:7DlfPxZW0
コロナは人種により、アジアは大したことない
欧米だけひどいと吹聴する明らかな軽視発言だな

だからバカ丸出しなんだよ制御不能になるまでわからんかなこいつら
マジで風邪とかコロナ軽視する馬鹿どもを逮捕する法案を国会で通した方がいい迷惑

まずは意識改革から始めないと
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:37.74ID:Otj4uHP30
大英帝国も終了かw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:40.38ID:Qk05WU3F0
>>1
でも株価は最高値
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:43.09ID:KhMHM8Yo0
>>835
普通に食器洗い洗剤で洗い流してもオケ
下水に流してしまえば、個人レベルでは消毒する必要も無い
オレはコロナ感染拡大前から励行してる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:49.54ID:N4EteFW40
イギリス、退院後の職場復帰率が4割って
職場あるって現役世代なわけで、6割が完全復帰できてないんよね・・・
経済ダメージ大きいんじゃね、これ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:54.06ID:6Hc+UHGn0
>>915
だから行進途中なんだよ
理由になってないぞ
君に言ってもしかたないがね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:30:00.94ID:Nmuhp5Oy0
どう考えても、欧州は医療崩壊してるよなぁ

マスゴミは毎日、欧州は医療崩壊してないのに、日本は医療崩壊した
安倍、スガ許さないとか言ってるけど
明らかに嘘だよな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:30:15.88ID:X1CBK2Jw0
>>915
ゲイツ「そーいうこと。言いつけ守らないクソは苦しんで死ね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:30:20.16ID:KHp2hfuk0
>>891
医療崩壊したら若者も死ぬよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:30:24.12ID:U86/L+eV0
>>909
朝鮮人はうんこ食べるらしいから、
いろいろと耐性がついているのかも
しれないな。
野生動物と一緒。
ワイルドだぜ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:19.52ID:lREjJ3AW0
オリンピックやるんでイギリスンも選手選考会やってくださいね
って言ったらやってくれるんだろうかな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:23.95ID:PyGCk1Er0
>>893
今まで通り予防に全力が正解だな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:26.37ID:ddQBGZIc0
オリンピック開催してイギリスに続こう
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:30.74ID:KhMHM8Yo0
>>855
安倍&菅の自民政権を攻撃できなくなるから
分かってるでしょ?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:38.66ID:6j6Qe8Zt0
>>35
コロナに対してはロックダウンは効果無いと明らかになったね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:44.30ID:+Ssr8uOA0
>>425
金は刷って配れば
それで一時的には効果は出る。
だがね、
国債はもとより、ばら撒いた金を
どうやって回収すればいいのか、

消費税10%でも日本は苦しい
財政システムなのに
これを20-25%上げなければ
ハイパーインフレが起こるよ。

諸国家も既に相当ばら撒いたから、
日経は1990年に無実態で高値に
なったし、コロナは収束することなく、次はどこかの国が
デフォルトになり、EUのイタリア、スペイン、ポルトガル
ドイツ銀行やら…
もう、時間が足りんのだよ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:02.96ID:xEU0Bzck0
>>875
BCGあるから日本ではただの風邪
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:04.24ID:X1CBK2Jw0
>>935
日本がすでに治療薬作ってるんだけど、ゲイツのシナリオ優先だから、死んだふり
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:31.54ID:5mNjVu5B0
>>893
ワクチンが原因なら自分で気がつくだろw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:55.76ID:PyGCk1Er0
>>885
移民と生保レベルの貧乏人が死ぬ分には損しないもんな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:57.07ID:UCMT5t8P0
制御不能って完全に選択肢間違えてるから
ゲームオーバーは不可避

セーブデータまで戻ってやり直し
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:33:00.81ID:N4EteFW40
ていうか制御不能宣言だから
現状、集団免疫にワンチャン賭ける以外なすがまま
ワクチンの結果がまだ先だわで、人類あと1か月はサンドバック状態じゃね
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:33:29.30ID:KHp2hfuk0
今の段階で免疫だワクチンだ言ってるのはもうナンセンス

完全撲滅目指さないとダメだって気がつけよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況