X



【トランプ大統領】Twitter永久停止に反発「過激な左翼と連携して、表現の自由を侵害した」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:23.14ID:ov1OnlQh9
※テレ朝news

SNSサイトを運営するアメリカのツイッターは、トランプ大統領のアカウントを永久に停止したと発表しました。トランプ大統領は反発しています。

ツイッターは6日に議会乱入事件に関するトランプ大統領の投稿が規約違反としてアカウントを一時停止し、凍結していました。

凍結の解除後、トランプ大統領はバイデン氏の大統領就任式に出席しないことなどを表明していました。

ツイッターは8日、さらに暴力をあおるリスクがあるとして8800万以上のフォロワーを持つトランプ氏のアカウントを永久に停止したと発表しました。

これに対し、トランプ大統領は声明で「ツイッターは過激な左翼と連携して表現の自由を侵害した」と反発し、「近い将来、自分たちのプラットフォームを作る」としています。

[2021/01/09 12:18]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000203597.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000203597_1920.jpg

■関連スレ
【速報】ツイッター社、トランプ陣営「@TeamTrump」アカウントも凍結 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610161028/
【速報】ツイッター社、トランプ大統領のアカウント 永久に停止 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610166782/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:02:24.18ID:2wng5Yqp0
>>1 もうツイッター捨てて5ちゃんねるに来いよw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:02:50.99ID:8Mg7PfjP0
民主主義が首の皮一枚でつながった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:03:17.11ID:D55MuTfH0
>>1
日本は平和だな

#宇都宮けんじさんを東京都知事に
#宇都宮(←餃子ツイート)
#不正選挙

#Amazonプライム解約運動

#安倍政権の退陣を求めます
#安倍晋三goto刑務所

#菅野完を殺すな
#菅野完の凍結に抗議します
#検察庁法改正案に抗議します
#安倍はやめろ
#俺たち自粛お前は辞職

#ケチって5億4000万円
#ケチって火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶2
#安倍とヤクザと火炎瓶3
#屋根が飛んでも総裁選
#0914首相官邸に押しかけよう
#ANAホテル頑張れ
#野田聖子頑張れ
#官僚がんばれ

#蓮舫辞めるな
#枝野は6年生に謝れ
#AbeOut0625国会前
#会いに行ける国難

#裏切り者には死を
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:03:46.21ID:hwgHdlNR0
Twitterなんか使わなきゃいいじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:04:26.72ID:KVO09Qf+0
ツイッターじゃなくても発信は出来るでしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:04:40.97ID:ZHv/tbjS0
 
 
テロ指導者のアカウントを凍結するのは当たり前
 
 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:43.20ID:9ARNReRC0
通信品位法第230条
検閲 カマラハリスの元報道官 中共女
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:51.84ID:dGwXqcqh0
麻原彰晃がサリン撒けって言ってるようなもんなんだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:58.73ID:A+h1Amzg0
お前は過激な右翼を挑発して
アメリカの民主主義を破壊した
クーデター未遂と内乱罪で逮捕せよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:11.99ID:E+wHyXYi0
テロリストがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:00.20ID:3muUOggq0
さすがゴキウヨ教の教祖
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:36.80ID:oIhmuvIw0
これはさすがにおかしいと思う
TwitterもFacebookも反トランプで
トランプ応援する書き込み削除に
トランプの書き込みも削除でアカウント停止

マジで言論の自由を奪ってるし
メディアが反トランプやってる異常事態だわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:48.36ID:0zZBFixM0
SNS中毒のトランプが回線切られて発狂するおまいらになりました
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:06.52ID:+whKTP0y0
ツイッター自体もう完全に潰れるから心配ご無用
ただでさえツイッター利用者激減してるのに
トランプがツイッター利用辞めたら
ツイッター激減で潰れるだろ
もうその兆候が出てる
不便だし規制は多いしツイッター自体なんの利用価値ない
ツイッター利用しても皆すぐ辞めてるし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:18.18ID:w2UdJ4mN0
サヨクガー!www
キチガイの反対がサヨクか?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:27.54ID:oIhmuvIw0
反トランプを推し進めてる中国人工作員がTwitter社にたくさんいるんだろうなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:45.16ID:4WMeyeiQ0
騒乱罪の主犯だからナ、たぶん逮捕されるし、けっこう重罪
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:10:02.96ID:w2UdJ4mN0
テロリストの反対が左翼なようですねw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:10:20.78ID:e8WG5UjA0
なにこのくだらないドタバタ劇
はよつまみ出せよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:05.47ID:gNWKEv0Z0
>>21
結局自由主義や言論の自由を言いながら、自分たちに都合の悪い側の意見を封殺しているんだよね。
これでトランプ派が自由を乱す反乱分子だと弾圧されたら、ソ連や中国と全くおんなじだ。

いや、中国やソ連は言論の自由を保障していなかったから、それ以下なのかもしれない。
自由な言論を補償しておいて、反対意見があったら弾圧というのはもっとタチが悪い。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:04.64ID:REGy61je0
圧力があったのかもしれないが
割りに合わない方法でない
そんなに焦ってやる理由は?w

>>7
そんなぼんやりした話ではなくて
AndroidもiPhoneもParlerを使えなくするんだってさ
緊急に決定だと
つまり力でトランプと周辺人物には一切発信させまいとしてる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:27.05ID:E0CBV8QY0
>>24
インスタはFacebookが運営しててFacebookも垢停止してる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:39.24ID:KpWaq32b0
この分じゃツイッターに営業停止命令掛けそうだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:55.80ID:+whKTP0y0
テロリストの妄想



在日馬鹿朝鮮人ども
お前ら何様だ
お前らこそ日本国内を乗っ取ってるテロリストだろ
アメリカや中国やロシアやそして日本からも完全に反感買って
お前らの生きる場所なんて
この日本国内にはねぇんだよ
日本はお前ら在日馬鹿朝鮮人どものパラダイスじゃない
さっさと日本国内から出て行け
さもないとぶち殺すぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:12.33ID:dGwXqcqh0
ネトウヨは愛知の表現の不自由展の規制は仕方がないと言っていたじゃねえか
どんだけバカなんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:17.99ID:3TaJAKlw0
トランプVSDS闇の政府
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:23.02ID:AFC19mxt0
暴動を煽るのが表現の自由と聞いて…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:43.49ID:REGy61je0
>>25 叩ける相手がいなくなってCNNが視聴率低下で収入源
身売り先を探しているんだと

つうかさすがの中国でもここまで言論統制しないよねw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:47.77ID:uzgbFZsX0
中国版twitter、 ウェイボ(新浪微博)を使えばいいじゃない?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:22.89ID:/vEX7Ev40
アメリカ国民にとって見ればトランプからツイッターを奪うのはイスラム教徒にとってクルアーンを燃やされるのと同じこと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:10.37ID:nQ90mzCd0
史上ありえない規模の大粛清
生きているうちに見られるとは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:34.00ID:yZl8M1Zm0
あんなもん当然永久停止だわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:14.90ID:fO6MWtLG0
Twitter使って暴動賛同されたらそりゃBANするだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:34.52ID:cRnNS7SW0
>>41
公的機関があんなことに金出したから叩かれたんだよ。
散々こんなことは自分らで金出してやれって言われただろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:58.99ID:c0bx2ncv0
トランプの言ってることはいつも結構正しいよ
建前の綺麗事の赤い思想に汚染されたアメリカ
マジでヤバイだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:06.50ID:+whKTP0y0
日本国内野党支持者
アメリカ国内民主党支持者
完全な他民族のテロリスト暴力団

日本国内自民党支持者
アメリカ国内共和党支持者
完全な自国民の正当な市民

お前ら在日馬鹿朝鮮人ども血筋やアメリカ民主党支持者は日本国民でも無ければアメリカ国民でもない部外者
完全な日本やアメリカを乗っ取るテロリスト暴力団
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:23.84ID:/vEX7Ev40
>>51
聖書には聖絶といって敵対する民族や組織を完全に滅ぼし尽くすことが推奨されてるけど
かといって聖書は絶版にはならない
トランプの御言葉は神の託宣なのだから、その御言葉をどう解釈するかの責任は見る人にのみあって
神にはない
神の御言葉は遮ってはならない、正しく解釈し正しく実践せよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:26.28ID:L4fZkidB0
大統領だろうが、天皇だろうが、王子様だろうが、警察だろうが

規約違反は規約違反
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:19.97ID:Kz7R0hu80
リベラルはこれを言わなくなったな

「私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:24:01.98ID:fO6MWtLG0
>>54
投資家の俺から見るとトランプのツイートだいたい嘘だが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:24:41.55ID:/vEX7Ev40
>>59
トランプは最初から最後まで平和的な訴えを求めていた
暴力は一切求めてない
今回の件で最も悲しんでるのはトランプだし最大の被害者もトランプ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:22.44ID:9Fyb5ERM0
ツイッターの言い分もわからんでもないが支持者に家に帰るよう呼び掛けたツイート削除したのだけは今も理解出来ない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:13.23ID:Sy/cJvpr0
>>51
大統領在任中から他人への攻撃にtwitter使ってたからな
そりゃ規約違反でアカウント凍結されるだろうと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:31.32ID:/vEX7Ev40
トランプに近しい人の話を聞くと本当に気のいいおっちゃんなんだよね
弱者にすごく優しいしアメリカのことを一番考えてる
だからこそアメリカ人にとって偉大な父と呼ばれてる
アメリカを破壊したい人にとっては邪魔だから悪人のように見せかけてる
本当のトランプを見ろ
あんな素晴らしい愛国者はいないすべての人々の規範だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:21.26ID:50Hjoc5X0
>>62
バイデン支持率92%のワシントンに自分の支持者を全米から集めて抗議活動させようってだけで十分に暴力的だけどなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:12.34ID:4sFntq0M0
反乱法やる前に両方の情報封鎖をやらないと内乱になるよな
通信か送電の停止をやらないと
経過で反対側ないし応援するデモ隊と鉢合わせたら排除しなきゃならん
0071sage
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:22.69ID:tR/KTWoE0
BLMで家を焼き討ちしたやつらのアカウントは放置なんだろ?
ダブルスタンダードすぎ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:31:16.36ID:+whKTP0y0
お前らバイデンになったからと言っていい気になってるが
散々朝鮮嫌いのトランプをアメリカ大統領選挙の不正行為に直接加担してトランプを潰したが
馬鹿朝鮮都合良く解釈してるだけで
バイデンは馬鹿朝鮮人どもが思ってる朝鮮都合良くはならない
既に民主党バイデン達の中国との戦争を馬鹿朝鮮半島でする現実
バイデンはクアッドメンバーの首相には電話会談を行ったが馬鹿ムンへはしてない事実
しかも馬鹿朝鮮政府要人をバイデンは会うことを拒絶
既に完全にバイデンから馬鹿朝鮮を拒絶されトランプ以上に嫌われてることすらわかってない
バイデンがアメリカ大統領に就任した直後安倍さんがトランプにあったように
馬鹿ムンもバイデンに会おうとしても既に完全に拒絶
馬鹿ムン達の告げ口外交で日本を潰そうと計画も吹っ飛ぶ有様
それどころかむしろバイデンによって戦争で馬鹿朝鮮人どもが殺される羽目に
既に在韓米軍基地のアメリカ兵は何かあれば馬鹿朝鮮人どもを殺せの命令が既にあるわけで
アメリカは馬鹿朝鮮人どもの味方などではない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:31:26.78ID:ZJVSoIZ00
中国アメリカ省バイデン省長
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:32:03.68ID:/vEX7Ev40
>>69
殆どのトランプ支持者は暴力なんて振るってないだろ
むしろ炊き出しや清掃やってたりアメリカの癒し手としてまっとうな手段で抗議活動をしていた
暴力を奮ったのは工作員どもだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:48.38ID:50Hjoc5X0
>>74
暴力をふるっていたのもトランプ支持の馬鹿どもだよ
都合の悪いことは何でも工作員のせいにすれば逃げ切れるとでも思ってるのかな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:37:20.45ID:6AVORLYi0
まだトランプが権力を持ってるのにこれだぜ。
バイデンに権力が移ったら、いよいよ赤化が本格化するな。それこそ文化大革命だよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:38:37.43ID:/vEX7Ev40
>>77
トランプは暴力ではなく正当な手段を求めていた
その意志を無視した奴はその時点で支持者の資格を失ってる
トランプ支持者は常に善であり正義だ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:40:44.07ID:xtLCgHeA0
>>80
こういうやつをカルトっていうんだなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:41:50.09ID:+whKTP0y0
中国キンペー達は
もう完全に馬鹿朝鮮人どもへの恨むから戦争で馬鹿朝鮮人どもを抹殺する勢いで戦争する気満々
中国キンペー達は日本との戦争の歴史の真実全てを理解して
馬鹿朝鮮独立の為に日本を利用して戦争してたことを知って大激怒
しかも満州国を独立させ馬鹿朝鮮領土にしようとしてたことも知り大激怒
満州国歌と馬鹿朝鮮国歌が全く同じで馬鹿朝鮮人が満州国歌を作った事実を知って更なる真実が明らかになって
中国キンペー達の激怒で殺される馬鹿朝鮮人ども
さらに輪を掛けて
WTOの事務局長選挙での馬鹿朝鮮都合のロビーで中国支援のケニア候補を潰されて怒りは頂点に

最早堪忍袋の尾が切れてる中国キンペー達

中国→アメリカ→馬鹿朝鮮への戦争で皆殺しに

これが全て
馬鹿朝鮮人どもはバイデンに地獄の奈落の底へ真っ逆さまに突き落とされる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:43:01.28ID:zlDytBaq0
>>81
トランプが本物の政治をしてるからTwitterは焦ってるんだろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:50.44ID:sKQafEmX0
悪手だったな
逆にトランプに手玉にとられている
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:45:03.95ID:VryRwbIk0
>>80
でも結果的に死者が出た暴動が起こったのだからその責任は取らなければならない
大半のトランプ信者が善人であったとしてもな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:45:17.82ID:tT1vjVH30
>>44
中国の言論統制はこんなジャブでは済まない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:45:45.81ID:50Hjoc5X0
>>80
それは死んだり逮捕された信者たちがかわいそうだろ
やつらは大規模な選挙不正があったというトランプのデタラメを信じて行動したんだから
トランプが抗議活動を呼びかけ、トランプの嘘を真に受けて抗議をした信者をあっさり切り捨てか
まあトランプらしいけどw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:46:45.61ID:/vEX7Ev40
>>86
その責任は犯罪者本人と、その結果を招いたバイデンがとるべき
トランプが取る責任はアメリカを愛国者のもとに取り戻すことで取ればいい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:48:13.83ID:/vEX7Ev40
>>90
愛国心は行動で示すべき
その行動が誤ったのだからそいつらの愛国心は否定されるべきだ
仲良しごっこじゃないんだから当然
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:48:41.43ID:eIR3hWJ30
まぁそもそもTwitter自体がオワコンだしトランプいなくなればさらに使うやつ減るだけだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:51:29.60ID:TXMn3rK80
もう軍事クーデターしかねえな
合衆国憲法違反の言論弾圧に対抗できるのは米軍だけだろ
米軍は悪魔中共DSによるアメリカ国内の言論弾圧からアメリカ国民を守る義務を果たすだろう
もう不正選挙と不正司法で悪魔中共DSがアメリカ国内クーデターしてる様なもんだからな。米国民を守る義務のある米軍がカウンタークーデター起こさないなら合衆国憲法違反だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:52:00.93ID:2OtGAwQn0
しかしまぁ、他国の内政によくお熱になれるな。日本の政治にも熱上げろよ。
端から見て、踊らされてるのアンタらみたいやで。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:52:53.65ID:50Hjoc5X0
>>92
愛国心を示すなら民主的な選挙結果を受け入れてバイデン新大統領の誕生を祝福するべきだな
そうでなければどんなに平和的な行動であれトランプ真理教の信者と言うだけだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:54:24.23ID:hUVMfn3y0
>>1
ゴキブリパヨクは



人種差別と



言論弾圧が大好きな



ファシストだからなwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況