X



【大相撲】日本相撲協会「コロナが怖い」と訴えた力士に「嫌なら辞めろ」と引退を強制 序二段・琴貫鐵が引退を決意し内部告発 [天照大御神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天照大御神 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:56.43ID:zGZcw50M9
大相撲の佐渡ケ嶽部屋に所属する序二段・琴貫鐵が9日、自身のツイッターを更新し、「今日を持って、引退することになりました。このコロナの中、両国まで行き相撲を取るのはさすがに怖いので、休場したいと佐渡ケ嶽親方に伝え(日本相撲)協会に連絡してもらった結果、協会からコロナが怖いで休場は無理だと言われたらしく出るか辞めるかの選択肢しか無く自分の体が大事なのでコロナに怯えながら我慢して相撲を取ると言う選択肢は選べず引退を決意しました(原文のまま)」とつづった。

日本相撲協会は協会員のSNS使用を禁止している。それにも「力士を引退してTwitter禁止は無くなったと思いますので今後引退を決めた話など色んな事をこのTwitterで発信していくと思います。よろしくお願いします」と正当性を主張した。

引退を決意した琴貫鐵は「皆さんコロナにはほんとに気をつけてください!1月8日のPCR検査陰性でした」とした。

大相撲初場所は10日から両国国技館で開催される予定。

ソース/スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/09/kiji/20210109s00005000189000c.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:47.10ID:Ly+Ngx1+0
教養もあり控えめな北欧の王室ですら王室廃止論は多いと聞く

スキャンダルまみれで前国王が亡命したスペインでは国民の王室離れが
加速して王室廃止論が世論調査で過半数を超えてるとのこと
スペインは1930年代に国民投票で一度王制を廃止した

イタリアも第二次世界大戦敗戦後国民投票で王制を廃止した
ブリカスも王室廃止論がある

世界の趨勢は君主制廃止の流れ

日本もいずれ共和国になると信じている
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:58.48ID:ZHv/tbjS0
 
相撲を取らない協会にはビジネス
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:05.14ID:TMaSuAce0
んな雑魚消えても
なんの影響もないわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:39.62ID:l7WUvewH0
やっぱり犬hkは

ネトウヨ思考だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:18.38ID:t/82EvJ60
相撲取りは、
重症化リスク高そうな体型だしな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:26.00ID:xcmHV6fT0
テレワークしろや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:41.18ID:/kHznF7g0
デブの基礎疾患持ちが1番危ないのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:13.90ID:0cWHYZv80
まあ、賢明だな、自分の命が一番大事
濃厚接触だらけだもんな、相撲
賢いわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:18.49ID:gH6GkpPV0
ひでえな
国技のフリしやがって
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:21.39ID:VtS5fvdB0
本当のことかどうか知らんけど、本当ならひどい話だね
他のスポーツ業界は人材確保に躍起なのに
そんなにあぐらかけるほど人気なスポーツではないと思うけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:18.48ID:eIR3hWJ30
昔ながらの体質のとこって漏れなくブラックだよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:19.67ID:gH6GkpPV0
マスクして全身消毒なら
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:20.82ID:bVg9QH570
なー
膿がたまり放題だな
連続4場所休場

お前さん
膿だから
相撲界に居てもいいよ
笑わす
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:23.65ID:cLWrj9My0
もう相撲なんて辞めた方がいいよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:35.88ID:E+wHyXYi0
トップが中卒の組織に常識が通じるかよ
これだけ問題起こしても外部の有識者の力を借りない仲良しクラブ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:44.40ID:ITIyvCCJ0
裸で抱き合ったり頬触ったり濃厚接触しまくり
ある意味 風俗嬢と変わらんわな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:24:05.44ID:eIR3hWJ30
20代唯一の死者って確か力士だったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:24:05.85ID:RNyyRe7P0
>序二段 引退を決意
へっ?この地位だと廃業じゃないん?引退は関取以上だと思っていた。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:24:06.47ID:dedUzttw0
これってパワハラだろ 明らかに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:24:57.00ID:K55SVBSO0
>>41
アッー!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:09.42ID:HITb+hyH0
人は記憶型と思考型に大別できる

デブ殺しのコロナ
相撲取りの致死率は高そうだもんな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:13.60ID:ltDm7uOH0
コロナになって周囲に感染させたから首になったなら
おかしいと言えるけど
これはこれでお好きにとしか言えないのでは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:51.32ID:UitVTsEM0
ヘナチョコすぎて草
コロナが怖いとか小学生かよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:08.30ID:WwuBJwxP0
辞めればいいと思うよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:17.87ID:yWTMcV5p0
一般的な会社でコロナ怖いから休むって言ったら首になるのかな
それともパワハラ認定されんの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:47.56ID:Zrf6/hYI0
税金払え
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:48.37ID:EFeSL2T80
>>42
すでにもうこういう事態に陥ってるからな
これ知ってたんじゃない?

前にコロナで死んだ力士もいたしな
力士はきっと部屋の環境もヤバいんだろう
コロナかかったらリスク高い体型だし、恐れるのは当たり前
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:51.63ID:qIwH85s20
>>1

嫌なら見るな  ナイナイ岡村隆史

嫌なら辞めろ  日本相撲協会
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:54.60ID:vXVew1390
そりゃそうだろ
お前らの会社もこんなの許すかよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:54.76ID:Z9jBdWCv0
そうそうテレワークできない奴は
コロナが怖いので退職すればええがな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:00.51ID:iiGdMV340
>>17
当たり前だろ
引退後の保証があるのは懸賞金システムがある幕内力士だけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:06.14ID:fFF9DFfS0
力士全員で官邸に行けばいいのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:11.76ID:inDYYut/0
もう相撲も限界だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:27.29ID:5Jzycb7I0
相撲なくても誰も困らんしなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:52.87ID:S7WgZKba0
相撲なんてなくなっても困らんわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:16.44ID:DaakblnB0
ぶらっく企業
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:35.21ID:YKmi026C0
15日もたんたろ。さらに感染者が増えるから
中日で全員休場とかありそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:44.32ID:ITIyvCCJ0
>>71
感染リスクは同じっちゅーこと
0085発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:49.92ID:pK3yqDQe0
このウイルス世紀末時代に


こんな体育会系の世界にいたら


命が、いくつあっても足りんで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:51.71ID:+vJX5Ydv0
どーすんのこれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:59.58ID:NoRwsmNl0
>>25
利権の温床、インパール体質、ある意味最も国技に相応しいかもしれん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:12.02ID:vdgCnv1H0
その前に鶴竜に引退勧告しろや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:15.70ID:JtSeOdhf0
レスリングの三重県の選手コロナだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:21.67ID:DIvYPwep0
まあ怖いならやめて閉じこもってればコロナ避けられるな
辞めろは間違ってない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:24.87ID:+0OKxy310
力士は基礎疾患とか持ちやすかったりするのかな?それならあぶないよね。
それとも、意外に健康体なのかな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:36.72ID:xF93jmsT0
20代死者の一人が角界から出てるわけだから恐怖はわかるわ
早いうちに体型体質戻さないとな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:52.58ID:fWMRObOM0
鶴竜「……(まさか自分もコロナが! なんて言えない)」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:56.34ID:+Hj0IHnx0
住もうは一人死んでるよな確か
これは怖いやね 吐くほうもコロナになったばっかだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:20.72ID:1KPbrtH+0
死に直結する疾患を持った集団という自覚が無いんだろう

毎度の事ながら日本相撲協会は馬鹿なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況