X



中国「アメリカさあ、香港のデモ隊を英雄扱いしたくせに、自分がやられると暴徒扱いするんだな」と痛烈 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 14:50:15.65ID:nTnpAKYY9
中国外務省の華春瑩フアチュンイン報道局長は8日の定例記者会見で、2019年に香港の若者らが立法会(議会)を一時占拠したことに言及した上で、
「なぜ似たような抗議を行う者が米国では暴徒となり、香港では民主主義の英雄となるのか」と述べ、米メディアや政治家の対応の違いをあげつらった。

https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20210109-OYT1T50107/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:27.76ID:86JYHf5t0
リベラル派のテロは抵抗権の行使。
リベラル派の暴力は正義。
トランプ支持者はリベラルじゃないから駄目。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:43.28ID:EE2EZCqL0
アメリカはいつでもそうだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:58.92ID:wSuO82/j0
中共が全て悪い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:24.86ID:CLUBuwCN0
これには中国共産党も大笑いだわなぁ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:45:01.70ID:mNN08wd20
>>3
4年前、正当なルールに則って大統領になったトランプを
根拠も無く妄想だけど暴君だの独裁者だのと、ずっと叩き続けたよね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:45:37.82ID:CKv8zrqF0
>>96
そう、トランプの指揮する五毛部隊
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:45:50.03ID:GUU6NElP0
チャイナからしたら勝手に内乱してるんだから新年早々大笑いだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:24.45ID:Tu8Qze4z0
>>1
中共の皆さん、グァンタナモで水膨れになったトランプくんの姿は見てもらえたかな?




次は君達の番だ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:27.53ID:3D+HL/v40
世界の恥さらしアメリカ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:48.63ID:/o/e95gn0
よほど悔しかったんだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:51:41.89ID:ZSWdbJXy0
>>1
ペロシ「いま余計なことを言うなシナ土人」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:43.65ID:iJxc1xkk0
>>32
もう国じゃなくて、テロリスト集団だよ
0118皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:55.98ID:gd7gnltO0
アメリカのダブルスタンダードなんて星の数ほどあるわい。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:01:54.81ID:ojhX6Gz10
>>1
ですよね〜キンペーさんバイデンペロスぶっ倒してやって下さいよ〜
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:04:10.71ID:NM4vPS3n0
立法会にデモ隊が突入したっけw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:11.81ID:o+JjLngW0
トランプ派には周庭ちゃんみたいな可愛い子がいないな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:12:01.39ID:57zi78MJ0
不法侵入、器物損壊といった犯罪は犯罪だからな
是々非々の基準は明確にしておいた方がいいだろう

アラブの春というクーデターキャンぺーンにしてもそうだったが
米民主党の善悪の二重基準は全く理解しがたいw
バイデン政権が民主化を大義名分とした、ろくでもない軍事干渉をまた始めそうな懸念を強く感じる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:13:19.27ID:d9ahavd+0
両方とも暴徒だろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:14:22.02ID:gTrdfh7v0
いやその通りだよ
アメリカはBLMの暴動、略奪を容認してただろ
自分たち政治家が危険にさらされたら、一転して射殺だからな
そりゃ中国にも馬鹿にされるようなダブスタだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:30.01ID:Tu8Qze4z0
天安門アゲ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:36.12ID:PwMIGxAI0
犯人分かっちゃった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:24:02.85ID:RzqbA4LH0
バイデンカマラハリスペロシみたいなリベラル民主悪魔のパシリらは
安全なとこからアホみたいなことは言いまくるけど
真正面からの批判と皮肉には心底弱いし、これからもディスられ続けるだろ
民主だから戦争しなきゃならんのに相手はシナだけ、他とやったら世界がズッコケる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:26:56.08ID:STVJAqoI0
市民社会スペース NGO アクションネットワーク
http://nancis.org
なにもコメント出てないようだ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:35:15.31ID:l4xI4SFi0
それは言えるわな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:54:57.88ID:CKv8zrqF0
トランピー怒りの中共礼讃w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:15.54ID:CjOsLLLl0
>>126
「不法侵入」てwww
じゃなにか?合法的な侵入があるとでも?
「侵」の意味ggrks!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:29.51ID:msdOFTSS0
>>137
赤banされたのはトランプ

>>133
中国の操り人形トランプよりはマシ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:23.59ID:0eAMP9i60
>>3
日本は自民が一方的にルールを決めてるよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:03.41ID:UPqa/UaX0
>>144
実際岸信介は国民を自衛隊で皆殺しにしようとしたからな
その悪魔の血を引いているのが安倍晋三であり自民党安倍一味
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:21.51ID:6z14FnXv0
勝利宣言きたな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:07:51.38ID:G/z7K4o90
バカウヨが実は五毛というのがここの書き込みで分かるな
シナにとっちゃ人権問題に無関心なトランプの方が与し易い
トランプは西側諸国との連携を蔑ろにしてシナへの抑止から重視するべき東南アジアも軽視
この連邦議会襲撃もシナの後押しがあったと考える方がウヨが主張する荒唐無稽な陰謀論よりもしっくりくる
アメリカの内政は置いといて外交安全保障からみるとトランプは結果的に対ロシア、対中、中東全てで下手打ってる北チョンもそう
ウヨは自分が反共の愛国者だと思ってるようだが実際は民主も法治も理解できない猿だというのがよく分かる
まあ低知能だから安倍みたいな幼児性ガイジをしじできるんだろうが
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:13:41.61ID:8fPjdaGt0
中国もそうなるだろ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:15:16.23ID:LdibJyEf0
>>1
だんだんと5chも中国色が強くなってきたな
二階のスパイのせいかもな
一般社会にまで中国が徐々に浸潤し始めてる
気を付けんとな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:17:16.48ID:rhjdjWpY0
もう海外から言われ放題だな
同盟国としてはなんとも情けない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:18:56.55ID:5KiSsrNm0
>>1
馬鹿アメリカンは中共に馬鹿にされまくりw
核ミサイル主都に撃ち合って滅びればいいのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:29.28ID:HO7t++cF0
>>1
米国の議会は民主主義のシステムに従っているが
香港の議会は民主主義のシステムに従わないから
 
香港議会は正統性を失ったと抗議するのは民主主義の一環
 
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:22:22.30ID:xaDWO6Kk0
経済が共産主義⇔資本主義
政治が君主制・貴族制・神政政治・寡頭制・独裁制・専制・全体主義⇔民主主義

分かってない奴多くない?
特にネトウヨ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:23:35.51ID:86JYHf5t0
>>156
つまり自分たちのシステムを一方的に押し付け、拒否されると暴力で破壊するのが民主主義。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:26:16.67ID:NAG6rl4C0
こりゃケッサクw

いやいや中国その通りだよw

まぁ中国は香港も暴徒だって言いたいんだろうがw

今回のワシントンを暴徒扱いした奴らにとっては

香港も当然暴徒なんだよなw

中共の行動は正当なんだよなw

当たり前だよなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:28:37.31ID:vdVG7ERK0
アメリカでは投票だか開票に不正があったとか騒いでんだろ?
中国って、そもそも投票とかあんのか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:40:48.27ID:4MtUvC7K0
>>158
ヘイヘイチャンコロ焦ってるw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:43:44.69ID:vhdg8luh0
>>160
トランプネトウヨ悔しがりすぎて中華堕ちw

>>163
不覚にもワロタ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:44:36.35ID:vhdg8luh0
>>165
ひでおすでは?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:45:26.64ID:oHcroN0Q0
いつものすり替え

共産主義者の常とう手段

まず不正選挙に関与したccpを批判せよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:47:08.18ID:77rJXHG/0
どこの国でも暴徒は制圧するだろう。過激さの度合いでは死人もでるだろう。それは問題ではない。
アメリカの場合は選挙で政権をひっくり返すことができるの。
中国の場合は、変わる事のない絶対的な権力集団が民衆を虐殺してるだけ。
他に訴える手段がない事が問題なの。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:47:41.60ID:5nSoK2/k0
ネトウヨさんはアメリカの左翼は中国が影にいるって言うけども

それならなんでアメリカの左翼はフリーチベットとか騒ぐけど

チベットやウイグル問題で

中国に対して人権問題を突き付けるの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:01:45.95ID:iSNWjVzy0
金で雇ったやつと同列に香港の活動家を一緒にすんなよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:04:05.64ID:86JYHf5t0
>>172
中国でもトランプ政権を批判して捕まることはないよ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:13:46.26ID:5QmBAD/c0
つうか、なんで連鎖倒産が起きてるの??
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:18:51.03ID:35lm6LTYO
もう一度言う
香港のデモは議事堂を襲撃してドア蹴破ったり窓を破壊したりしてない
どこをどう見たら「同じような」抗議活動に見えるのだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:19:30.81ID:Rde3nUlK0
・香港の場合
言論の自由を弾圧 ← 中国政府が悪い

・ワシントンの場合
投票結果を拒否 ← 暴徒が悪い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:21:03.82ID:Glgvqarh0
暴徒とデモの違いがわからない中国人
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:26:03.44ID:4Ayo79670
これは中国ド正論。
まず香港の民主化デモは英雄。

そしてブラックライブズマタ−運動で
街が占拠され略奪や犯罪が行われても
称賛してた民主党や米メディアは
アメリカ不正選挙に立ち上がった民衆も英雄として称賛しろや
お前らの糞ダブルスタンダード偏向報道はウンザリだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:34:08.55ID:pbl/H0qu0
>>68
いや でもアメリカのシステムは優れてるよ

民間監視のもとで、定期的に時期がきたら ちゃんとシークレット情報開示もするし
非常時は、州兵も居るし 警備体制もあるし

あぁゆう民主的な仕組みを考え出す頭脳は なかなかアジアには無いよ  現れないとゆうか
 固まってしまうとゆうか…

 
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:34:11.14ID:qry+ZL110
>>19
それちっと違う
金に目の眩んだ韓国人の鬼親が自分の娘を無理矢理韓国人の女衒に売りつけた
それを日本軍には自分から希望してやってきたということにしておいた
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:56:36.77ID:smmJBwxc0
アメリカ人には言論の自由と選挙権などが確保されてて、暴力は許されていない。
中国人にはそういう手段がなく、結局暴動しかないもんね。
民主主義国家がそれを守ろうと必死になる香港人に理解を示すのは当然の事
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:20.76ID:86JYHf5t0
>>185
アメリカ人の言論はポリコレでガリガリ制限されているし
BLM暴動などの暴力は良い暴力だったよ。

Black Lives Matter(黒人の命は大事だ)と叫ぶ人に
All Lives Matter(全ての命が大事だ)と言い返した人が殺された事件では
多くのリベラル派が殺された人が悪い、自業自得だという反応だった。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:05:13.74ID:GOJmOXw80
アメリカは中国に論破されるとすぐ制裁するからな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:05:26.69ID:bVBO8Yoy0
自分たちが民主的な手続きで誕生してないから
民主的な手続きに反逆したものが暴徒とされることが理解できないのか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:28.70ID:d0SgG1/V0
錯乱したトランプが 滅びのボタンをポチッ!!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:23:03.04ID:Tu8Qze4z0
(´∀`∩)↑age↑
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:24:11.40ID:ScH3xcTX0
ネトウヨからみたらどっちも英雄じゃね?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:27:21.63ID:2axfc/P60
これは初めて聞いた正論だが、敗電針巣を隷従させている事を隠すための猿芝居。あるいは今度お前らを当選させてやったのは菌pay様だ、間違っても勘違いして攻撃なんぞするなと言う威嚇
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:46:48.03ID:HO7t++cF0
>>158
警察や軍隊は国家の「暴力装置」
破壊者から民主主義を守る役もある
 
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:51:14.31ID:GIixW5uO0
アメリカはそのうち分裂するだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:47:26.07ID:eu9IDUX10
>>181
ほんとな
デモ隊は不正選挙から民主主義を守ろうとした英雄
デモ隊への攻撃は民主主義への攻撃だ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:51:20.59ID:HtlH4qeZ0
香港デモ ただの暴動
黒人デモ ただの暴動
トランプ信者議会突入 ただの犯罪

これが正しい見方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況