X



「民主党政権のほうがよかった」「自民党は最悪」 日本人さん後悔し始める ★18 [風★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:08.14ID:o/Lt8DFP9
「医療崩壊」はもう起きている…遅すぎた宣言発令で見えた菅政権のお粗末ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c40d513c06c8d9bee4c9bc8707c45cdd6989dee

kaz***** | 5時間前
憔悴もしていなければ目に疲れも無い
民主党が東日本大震災に向き合っていた頃とくらべ
まるでやる気を感じないし
政党に利のある団体への歳費投入があからさまな上に
まだ東京五輪を開催するつもりでいるところが
国民にとっての不幸ですね

eze***** |4時間前
もう国民の生命なんかどうでもいい、今は自分たちの保身が最優先。
国会を閉じたままにし、国民が自分たちの不祥事も何もかも忘れる事を待っている。
自民党はここまで醜悪になったね、それもあの妖怪のせいか…。
大震災発生時、非難轟々の嵐を浴びながらも寝ずに逃げずに頑張った旧民主党政権の方が良かった。
自民党よ、バラ色の時代がいつまでも続くと思うなよ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610171095/
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:00.85ID:9QgD4K/e0
>>173

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/



【朝鮮学校の元校長が日本人拉致犯】

朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
https://i.imgur.com/skPRbpH.jpg
 
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:00.92ID:RWB6/jVm0
もう存在しない政党でなんでスレ立つの?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:10.07ID:Rjyz1uoq0
>>64
間違い。
本来高齢者が増えることによって確実に増えるはずの自殺者が、安倍政権でどんどん減って民主党時代の3分の2になってる。

おまえのような努力をしない出来損ないにはわからないだけ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:10.39ID:mo2bK2ek0
今3.11が来て
下痢が仕込んだメルトダウン原発爆破なら
下痢も干し柿も軟弱過ぎて自民は対応しきれない

男気かある菅直人が居たから偉業を成し遂げ
日本は救われた

国賓来日要請の極左自民より
玉木の方がほしゅだからこっちに入れるわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:12.44ID:OJor2EaT0
>>243
学術会議に喧嘩売った自民がそれを言うか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:20.02ID:XGdn2Rxu0
>>264
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:25.04ID:n5cdty/v0
オトモダチ優遇の利権政治
自民政権で「失われた日本の経済成長」

IMF
世界140ヵ国以上の過去22年間の世界経済成長率ランキング(1997~2018名目GDP成長率)
・日本は断トツの最下位!
・唯一の衰退国家(マイナス成長)
・世界平均+139%(日本−20%)

同じく過去22年間(1997~2018)の「政府総支出の伸び率」も世界最下位!よって、
日本は「 世 界 一 財 政 出 動 し て い な い 国 」超ドケチ国家なのである。

アベノミクスとは?
第二次安倍政権5年間(2012~2017)の「政府総支出伸び率」は
OECD加盟国36ヶ国中30番目!先進国比較では緊縮財政の政権。 世界191ヶ国中では158番目!

(前)安倍政権は
「 緊 縮 財 政 」です。
https://rosemark.jp/wp-content/uploads/2019/03/abe_zaisei.pdf/
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:27.68ID:U9h0OYuC0
自民党もダメだが他にまともな政党がない(思考停止)
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:34.69ID:rnLJ6Xhs0
【民主党が乗り越えた災難】
100年に一度の大地震
100年に一度の大津波
原子力発電所爆発
広範囲の放射能汚染

【自民党】
たかが風邪で日本経済崩壊
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:34.92ID:/FUL6Dnp0
>>202
公海上で薬物やったり乱交してるともっぱらの噂のピースボードさんはカルトじゃないんですか、そうですかwwwww
性豪ばかりで素晴らしいですねwwwww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:37.61ID:+Dk5pYdW0
>>233

東国原が足引っ張りまくっただけじゃんw

それより豚コレラ蔓延させっぱなしの言い訳しろよww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:46.92ID:zR5b+PAu0
河井負債選挙違反黙認政党
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:48.23ID:8ozSRfwn0
ないわ
帰化人だらけの反日政党
滅びろ!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:36:54.36ID:4VgBm5cH0
>>228
まあ、それなら裏で糞ムーブかましてる官僚全員死刑にしてリセットしてからね

裏のしがらみがへばりついてる奴らが居たら何年あっても無理だよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:02.46ID:edwdrLZ90
>>233

民主は口蹄疫を自民が畜産農家を煽り足を引っ張る中でわずか4か月で鎮圧

一方コロナ対策の無能さで知られる自民は豚コレラの抑え込みに失敗し1年半にわたりグダグダ。最終的に豚熱と改名してごまかした

「勝負の3週間」、戦いの全記録”

で検索しろ
真実はこっち
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:02.58ID:XGdn2Rxu0
>>279
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:05.23ID:r+S0A6zL0
>>64>>111
製造業が一度国外に流出すると国内回帰するのは時間がかかるからね。
潰すのは簡単だけど、作るのは時間と労力がかかるんだよ。
安倍政権のデフレ問題は民主党の円高政策が残した大きな禍根だよ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:24.40ID:F5aYjA2A0
>>275
えーまず桜を見る会についてです
時間があったらコロナもやりますw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:25.37ID:v+3EfE/x0
>>245
全世界見回しても完璧な政党はないよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:38.02ID:+yA8oVza0
外国人労働者とか移民政策考えてない政党を
支持したいけどどこだろう?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:46.41ID:n5cdty/v0
日本の企業
大企業 0.3%
中小零細企業 99.7%

財務省の緊縮財政で消費税率を引き上げ
経団連のご希望通り法人税を大幅減税し大企業の内部留保475兆円と8年連続過去最高更新し株価は急上昇なのに
コロナ禍で菅と竹中平蔵とアトキンソンは生産性の低い中小零細企業を潰す気だ

コロナショック以前から人手不足(業績不振、デフレ不況)で中小零細企業はどんどん首絞まってるんですよ!?
デフレ不況からコロナ恐慌へ

倒産増 リーマン以来 増税、人手不足、災害が中小直撃
2020年1月15日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/1682

「新型コロナウイルス関連倒産」は 851 件
~業種別では「飲食店」、区市町村別では「渋谷区」が最多、 年明けから年度末にかけての動向に注意~
2020年12月29日
https://www.tdb.co.jp/tosan/covid19/pdf/tosan.pdf
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:51.73ID:8UeLSzCe0
日本人を消去法で自民党
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:59.34ID:ZBxJWt9j0
生まれた瞬間から負け犬の負け犬バカネトウヨw
民主党を発狂しながら叩いて正義のスーパーヒーロー気取ってたあの頃が負け犬バカネトウヨの絶頂期だったな!wwwwwwwwwwww
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:01.50ID:YTrQOCU80
やっぱりなんだかんだガースーで良かったなとつくづく思うよ
ミンスだったら今頃は日本が崩壊してたわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:03.27ID:edwdrLZ90
>>277

10を超える委員会で日々審議されてる
閉会中もコロナ対応してたのは野党
国会閉じてサボってたのは自民党
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:05.56ID:B7hZ1FDE0
どっちでもいいけど戦後自民は何年やってんだ?民主なんて初めてやってんだから上手くいかないのは分かってたけどそれを差し引いても自民の糞さ加減は目に余るものがあるだろ。まぁ、民主も糞だったけどな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:06.07ID:/N6rQ18U0
>>241
まるで野党がモリカケしかやってないみたいなマスコミの印象操作酷いよな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:06.51ID:VcMdaJAo0
中共の乗っ取り工作が続いています
ここで政権交替したら、外国人参政権付与されてマジで日本が無くなる

自民が糞でも我慢するしかない
吉村中央進出しろや
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:22.93ID:B79TEU7U0
もう自民党には投票しない
好き勝手やり過ぎ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:26.85ID:ACw+G30x0
>>270
鳩山×オバマの時代があったんだよ
尖閣の隠蔽、シナ船長釈放など酷かった
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:31.97ID:xSIV2/4I0
ジャップに国家運営は無理
経済成長させられないなら
もう中華人民共和国倭族自治区で十分
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:33.78ID:VUbc49nf0
菅直人は現職の立憲民主の国会議員だし
民主党が無くなっても魂は無くなってない。次は立憲民主に投票するわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:35.22ID:heY0vt+T0
>>275
見てくるわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:37.23ID:S5VyLtT90
3.11はCIA、ディープステートが起こしたみたいよ.....  
元CIAのスノーデンが民主党政権になったらインフレ爆破する計画が実際あることをばらしちゃったし
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:37.61ID:zR5b+PAu0
学術会議弾圧学問の自由侵害政党
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:43.15ID:Rjyz1uoq0
>>266
間違い。
管は東日本大震災時に危うく日本を潰すところだった。

証拠は朝日がわざと嘘をリークしたところから公開された「吉田調書」

0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:43.69ID:FiHNrcX00
まあSARSは水際で食い止めたからな民主党は
鳩山が理系の先見の明でインフルエンザキット用意してたらしいし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:44.90ID:edwdrLZ90
>>289

それ進めてるの自民党だけど
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:46.95ID:5Apd0cMd0
【自民党】
バブル崩壊させ日本国民の優良資産をハゲタカにたたき売りする
非常電源を地下に置き核大爆発
相変わらず日本だけ罰ゲームで株価6000円
無能がたかが風邪で日本崩壊
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:47.61ID:c1uV4CxO0
そらそうやろ
311の自民党が野党のときも委員会欠席しまくってたのは自民党やからな
与党になってこんな折りにも国会閉じてるのは自民党やしな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:00.01ID:Bvj9i6R30
>>2
為替と株で儲けることができなかった負け犬の遠吠え
はっきりいって、民主時代の超円高と超株安があったからこそ
安倍政権で多くの為替と株を買ってたやつが勝ち組になったから
安倍の支持率が高くなったわけで

つまりもう一度自民を下野させれば再チャンスあるがまぁ現実的でないか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:01.97ID:OJor2EaT0
>>227 >>1
電源車失敗(安倍のせいで訓練無し)で
深夜に菅直人の元にベント要請着た時には既にメルトダウンなんだけどな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:06.89ID:gtY0S6G70
とにかく、今すぐ、拉致被害問題を解決しろよ
どんな鬼畜人生歩んでたら放ったらかしにしてのほほんと生きてられるわけ?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:11.71ID:2gs/tghx0
民主党の方がいい?

んな

わけ

ない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:12.68ID:aP7ufvDk0
収賄、選挙買収、公選法違反、政治資金規正法違反、パワハラ…
出るわ出るわ自民党議員の犯罪オンパレード
こんな犯罪者集団の政権が民主党政権よりいいなんてありえないだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:13.56ID:n5cdty/v0
「国民負担率」=国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合が過去最高の44.6%!(令和2年度)

「国民負担率」新年度は44.6%と過去最高の見通し
2020年2月27日
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/30837.html

“コロナ失業” 8万人近く 実際はさらに多いと見られる 厚労省
2020年12月22日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201222/k10012778131000.html
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:19.48ID:FKNtt7TA0
>>258
ちゃんと案出してるぞお前が見てないだけだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:19.58ID:W7cqFCzC0
>>278

主 犯 安 倍 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い っ て い う w

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い 。

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て ぶ ら 下 が っ て る だ け の

議 員 も ど き の 無 能 ゴ ミ 共 の 掃 き 溜 め で し か な い

自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 し ま せ ん 。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:22.19ID:MQGVdai30
>>275
枝野のTwitterみたら素人でも言えるようなことばっか言っててわらた
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:29.42ID:LdlNktal0
>>212
少なくとも学歴あるということって権威や有能である証明だし
バカのおまえや安倍よりは100倍頭がいいの証明されてるんだから
じゃ政権を任せてみましょうって話になるだろ
今さら日本の学歴社会を否定するつもりかよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:37.41ID:19YkQST+0
ヒュンダイビジネスの記事とパヨパヨチーンのツイートで自作自演をしても
関東の人は民主党を絶対許さない
関西の人は社民党を絶対許さない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:42.67ID:yhFr/KZd0
そんなわけない
あの時代は悪夢
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:47.96ID:mo2bK2ek0
天安門虐殺で30年も前から
シナの手先に成って働いた
極左自民党
そしてとうとう川口省まで作って移民党に
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:50.34ID:v+3EfE/x0
>>252
だからこそある程度左右ブレがあるぐらいの自民党がいいのにね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:04.56ID:+Dk5pYdW0
>>294

東日本大震災の時に菅政権だったら原発が爆発したら放射線が減ると思って周辺住民を一切避難させなかったよw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:06.70ID:qnNEWd4v0
おまえら
鳩山由紀夫、菅直人、野田のこと、もう忘れたのか?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:10.92ID:lZULfWDi0
>>313
そうやらせたんでしょ。
日本人は反省する。
君達は反省させる。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:16.51ID:vJE0E1Ds0
つーか、熱心な信者が騒ぎ立ててるだけで、当の民主党残滓の皆さんは
火中の栗状態の今、政権を取る気なんてさらさらないだろw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:19.53ID:ZBxJWt9j0
>>294
ネトウヨやっぱりまた負けたw
ネトウヨやっぱりまた負けたw
ネトウヨやっぱりまた負けたw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:23.75ID:VUbc49nf0
>>302
自民党が推し進めて自民党の時代に建てられたのに
責任押し付けるのが上手いな自民党の犬は
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:30.31ID:W7cqFCzC0
>>302
みんな知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍


主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:34.15ID:/FUL6Dnp0
>>274
すまんすまん、
日本人はとても人道的だから、うっこり反日豚コレアが蔓延しちゃたな

半島人口二倍、難民救済して日本で保護
通名生活を許して保護

いやあ、ここに反日豚コレアが混ざっていてミンス政権でテロ攻撃されるとは
実に管理不行届だったわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:39.80ID:fhNVn6my0
もう自民党以外ならどこでもいい
早く解散しろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:46.11ID:edwdrLZ90
>>287

ネトウヨの切り貼りツイートか
予算委員会で感染症の素人がコロナ取り上げてどうすんの?
厚労省の役人呼び出して引き出したのはマスコミ報道と同じ回答

立憲が正解だよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:53.07ID:4VgBm5cH0
>>245
まあ、数の暴力が有利な今の選挙制度
崩壊した三権分立に変わる新たな厳格な制度
その他、公人と自覚できる法制度

こういうの見直さないとどこが誰がやろうが無理です
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:07.14ID:5Apd0cMd0
>>330
またコロナで仕事がなくなって
民主になるんですけどね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:07.97ID:bON3HWLr0
患者をお客さんなんて外人でも言わないよ
秋田ではヤクチンと発音するのか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:17.88ID:Bvj9i6R30
>>329
どうみても高速道路1000円で使えて
為替はおいしく
株は投機でなく投資で蓄えておいたやつは全員勝ち組になってるのに
悪夢どころかボーナスタイムだったわけで
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:19.58ID:C9NtZtLQ0
で、民主党だったらうまくやってた という根拠は??wwww
な、左翼って論理的に考えられないバカの子だろw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:20.95ID:jnFd7Y3Z0
民主党政権下でコロナ患者は0人
自民党政権では毎日数千人
どちらが上か明らか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:21.98ID:tUTIN8+J0
>>326
頭がいいのに何でガチガチの選挙対策して勝てないんだろ
頭相当いいんでしょ?
投票する気にならんのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況