X



【緊急事態宣言】都心の人出減らず 地方の温泉街ガラガラ 緊急事態宣言後、初の週末 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/09(土) 18:30:16.59ID:tOqUgev39
 新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が出され、初の週末を迎えた。外出自粛が求められるなか、9日の東京都心の人出は宣言前と比べて大きく減っておらず、昨年4月の宣言下とは大きな違いが出た。一方、地方の温泉街ではキャンセルが続出して閑散としていた。

銀座

 歩行者天国となった銀座通りでは、ショッピングを楽しむ買い物客の姿が目立った。長蛇の列となっている店もある。

 「意外とたくさん人が出ていて驚きました」。友人が開いた個展を見に来た川崎市のホームヘルパー、毛利敬子さん(75)は話した。個展に顔を出した後はすぐに帰宅する予定だ。「外に出るのは悩みました。でも、結局、みんな外出してしまうんですね」

 半世紀以上、銀座で営業している「銀座屋酒店」2代目店主の小泉銀治郎さん(65)は「日中の人出は、発令前と変わらない」と語った。売り上げは、コロナ前に比べて半分に落ち込んでいる。「今回の発令で取引先の飲食店がまた休業になった。さらに売り上げは落ちるでしょうね」とこぼした。

ディズニー

 東京ディズニーリゾート(千葉県浦安市)の玄関口であるJR舞浜駅前では、マスク姿で「夢の国」に向かう人たちの姿があった。

 妻と来ていた東京都墨田区の男性会社員(33)は「まわりでも感染者が出ており危機感はある。ただ、感染リスクとストレス発散のメリットを考えて判断した」と語った。

 アルバイト先の仲間と訪れた江東区の高校3年の女子生徒(17)は「学校行事もなくなり、卒業前の思い出にディズニーランドに来たかった」と話し、入場口に駆けていった。

 東京ディズニーランドと東京ディズニーシーは宣言の発令を踏まえ、12日〜2月7日は午後7時閉園とし、入園者数を各5000人に制限する。

温泉街

 兵庫県豊岡市の城崎温泉街は閑散としており、メイン通りを歩く観光客の姿もまばらだった。

 城崎温泉旅館協同組合(77軒)の芹澤正志理事長によると、昨年末から9日までの宿泊キャンセルは約7万人分(約21億円相当)に達し、約3割の旅館が7〜11日に臨時休業している。「宣言が長引けば痛手になるが、早期終息のため感染防止を徹底するしかない」と話した。

 神戸市北区の有馬温泉でも厳しい状況が続いている。同温泉観光協会の金井啓修会長(65)は「キャンセルが相次ぎ、新規予約もない。2〜3月も苦しいだろう」と予測する。自ら経営する旅館「陶泉 御所坊」では7日以降、100人分の宿泊キャンセルが入った。「緊急事態宣言の影響は大きすぎる」とため息をついた。【柴田智弘、古川宗、村瀬達男、韓光勲】

観光業界は再び苦境に

 緊急事態宣言が出され、観光業界は再び苦境に陥っている。観光支援事業「GoToトラベル」は2月7日まで停止されることが決まっており、反転の兆しは見えない。

 バスツアー大手「はとバス」(東京都大田区)は宣言を受け、9日から2月7日までに予定していたすべてのツアーの中止を決めた。運転手やガイドは自宅待機となった。

 同社の売り上げは昨春の宣言以降、前年のわずか3〜4%まで落ち込んだ。昨年10月に東京発着分も「GoTo」の対象となり、前年の2〜3割程度まで回復したが、再び感染が拡大して観光客は激減した。担当者は「今は耐え忍ぶしかない。花見や大型連休がある春の旅行シーズンまでに感染状況が落ち着いてほしい」と願う。

 「GoTo」の対象となる旅行は、今月17日までに取り消せばキャンセル料は発生しない。そのため、インターネット旅行予約サイトを運営するアドベンチャー(渋谷区)には予約客からのキャンセル連絡が相次いでいる。

 同社の春木和也さん(37)は「感染を抑制することが第一。また旅行しようという気分になれるよう、政府には取り組んでほしい」と話した。【内橋寿明】

https://news.livedoor.com/article/detail/19509577/
2021年1月9日 17時24分
毎日新聞
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:43:43.40ID:vQJy/2we0
>>92
あ?ハンキンは地方扱いか?ダボが
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:43:45.81ID:Sg7EBsnp0
何の文句が言えるのでしょうか?????w
馬鹿は始末に負えない。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:43:53.73ID:GC20r7wo0
東京都民「目に見えない物を恐れてもしょうがないぜ」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:43:56.26ID:GUtP7Hzj0
減るわけねーじゃん
政府はクソでアホのボンクラ集団だし、都民はもはや人ではないし
そのまま全滅すればいい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:44:07.24ID:x4Qrzj0T0
そりゃGOTO停止して県跨ぎの移動するな、って言われたら近場で出歩くに決まってんじゃん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:44:10.86ID:+zgUIwVZ0
>>1
一番減らないといけないところが減ってない

本当に馬鹿だな都民と神奈川県民
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:44:19.67ID:G01858IC0
今回の緊急事態宣言は本当名前だけのパフォーマンスこれじゃバカバカしくて守ってられないだろうな
俺はど田舎の零下で寒いから家にいるがそれでも寒い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:44:35.03ID:X6bbTJoq0
>>6
リスクが遠いと認識できない奴多いからな
自業自得ケースは人工心肺の優先順位下げるとか、リスクを見える化させないとアホは止められんよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:44:44.70ID:Im6nby9L0
緊急事態宣言()

夜の20時以降、外出自粛ってだけだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:44:45.05ID:VLLKULh40
GoTo難民だろ
GoToがなくなって行き場を失った
やっぱりGoToでコロナを全国にお届けして東京を救うのも
苦肉の策でありかもな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:45:06.16ID:Sg7EBsnp0
「死んだ事になってるしっ」
そのままじゃんw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:45:08.36ID:LW2xfLrj0
スガ「GOTOで文句出たから都心で回して感染者増えたら都民の危機感の無さって言えばいい」

あると思います
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:45:23.61ID:JS7jQm9Z0
な、緊急事態で張り切ってるのはかっぺだけ
都民はコロナの状況しっかりわかってるからね
餓死する地方w テレビ脳に染まりすぎ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:45:24.55ID:vsZ6fVTz0
スーガーじゃもうアウトや
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:45:25.37ID:iAAjBbm10
>>3で終ってた

これ、感染者全く減らなかったらどうするつもりなんだろうな。ほとんどの常識人には無意味な緊急事態宣言だよ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:45:40.73ID:jMaiuSNF0
無症状ってのが厄介だよな。
熱や咳が出れば出歩かないけど、無症状じゃ医者には行かないし。
知らず知らずに人に移してるってケースが感染爆発させてるんだろ。
ロックダウンしかないよな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:46:10.26ID:JoB919IU0
つまり、「人出は完全に無くすことはできないけど、店への立ち寄りなどは減ってるから効果はある」ということだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:46:15.25ID:YcwZpYJ20
>>1
正月の連休終わったらいつもガラガラやろがい
幾らなんでもクレクレ過ぎてみっともないぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:46:18.15ID:9He1BOkx0
>>120
インバウンドに依存しない
うちみたいな地方自治体もあるんだよ?w
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:46:29.44ID:Dl3dngll0
>>59
東京で街に出れば若い美男美女のカップルが沢山見られるぞ?
マゾの独身貧乏人には最高の環境
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:46:32.97ID:QrHSVcLv0
┏( .-. ┏ ) ┓
【関東と関西の一部に核処理】No.2


*お台場フジテレビの
主に関西圏への核攻撃の続きですが

私を電子拷問で瀕死にしたので
この世界がタイムホールに落ち掛かって
中国上空の準ブラックホールで吸い上げていた最中

四つの地球の役割ですが
 左脚/この世界
 右脚/月
 右手/SF Apple上空で太陽
 左手/太陽
二つの太陽で地球を暖め、一つの月で夜空を照らしていたが
中国の高気圧の部分、北海道等はは暖め切れなかった

--

*お台場フジテレビが
私が充分な休息(睡眠)を取ると
少し、タイムホールから浮上して

普通の空(太陽系)に戻り
人工衛星が姿を見せるので

人工衛星のレーザーを照射して
瀕死後、タイムホールに落とすを繰り返して来た
(モグラ叩きゲームの感じ)

そんな私に対する休息と電子拷問を繰り返し
た結果
中国・北朝鮮・韓国・ロシア・北海道等が凍結した
-4
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1347841111369289732
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:46:47.33ID:PsnGcrGK0
インド人の予言少年が言ってた
コロナから自衛するには
有機野菜やウコン食べて睡眠時間をしっかり取って
個人の免疫力を上げるしか無いらしい
(ウコンは肝臓が弱い人は食べちゃダメ)
だからどうしても動かずにいられない人は
野菜しっかり食べてね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:46:53.35ID:uHd2pivR0
都内の繁華街はキチゲェの巣窟!!!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:47:01.14ID:qkmeWMKH0
俺はショッピングモールでバイトしてるんだけど、年末年始よりも今の方が客が多くて忙しいよ。
年末年始に旅行に行かなかった人、初売りを自粛した人がこの連休に集中してる感じで、店も春の緊急事態宣言の時は週末だけ休業とかやってたけど、今回の緊急事態宣言なんて何も意識してない。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:47:10.15ID:AnDUf9WG0
首都圏の飲食店だけ一店舗6万円もらえて地方の店は打撃だけ受けてる
不公平感ありまくりだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:47:19.65ID:uZt6t85/0
そうか
バレンタインデー
ホワイトデー
花見
ゴールデンウィーク
海開き
お盆

ここまで感染拡大するだろうね
まだまだチャンスはあるぜ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:47:23.76ID:G01858IC0
菅義偉二階俊博って本当バカとしか言いようがないこんなで1ヶ月で収まるとかなんて思っている時点からクルクルパー✋という事がよく分かる。
ど田舎に飛び火するのは時間の問題だろうな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:47:35.96ID:I89jVYa30
今都会で遊び回ってるのは民度の低い地方から来た出稼ぎ田舎者だけと言う事実
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:47:39.13ID:i2zys3qY0
20代までは、元気の塊・・・

感染するなんて思って居ない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:47:39.57ID:ebDcXEo50
なーんだ心配して損したわみんな儲かっているんじゃん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:47:51.20ID:Wj9tz/qc0
>>116
逆ラマダン
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:47:59.79ID:CTNJkhZO0
今が戦時中じゃなくて良かった
武漢コロナで、一年たってから、ようやく法整備とかいいだしてよ
戦争でも、攻撃されて1年たってから
反撃でもしますか、、、って感じw
バカw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:01.68ID:uOMh6sBw0
他県に迷惑かけずに都内で蟲毒化してる分にはいいだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:04.67ID:NtjKdwfO0
基本の人口密度が世界一だろ東京
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:06.18ID:Sg7EBsnp0
朝から用もないのに、
自動車だしてまでストーキングしているのではないかと。
緊急事態宣言が発令される意味がまだ解らないアホストーカーw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:12.17ID:9He1BOkx0
>>133
んなもん地方でまともに暮らしている人間にとっては当たり前の事w
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:22.19ID:Tc7CmEss0
>>5
外出している犯罪者を抹殺する為のウィルスですから
頑張って役目を果たします!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:36.37ID:NTsuF+sv0
飲食を伴うサービス業は壊滅だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:49:01.55ID:G01858IC0
>>131
昔見たけどそんなの全然面白くなかったけどまあ一部のバカップルは面白かったか(笑)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:49:07.71ID:9He1BOkx0
>>138
栃木県壬生町で検索してくれw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:49:15.73ID:NaHcTePx0
>>141
もうしてるよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:49:23.55ID:KYBpJRLA0
「川崎市のホームヘルパー」ここ笑うとこ?
人が多くてびっくりしたとか
お前とお前のような奴が増やしてんだよアホか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:49:45.52ID:Sg7EBsnp0
大阪北摂では、
洗濯物が凍る状態時に車を出す
アホなドライバーがw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:49:54.63ID:5YlOeVRG0
もう自宅から半径5km離れたら逮捕でいいよ。そうでもしないとどいつもこいつも出掛けるぞ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:49:54.81ID:Am8jl9jh0
>>130
お前、東京?神奈川?
それで何かいいことあったか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:50:07.64ID:2sYNKlcU0
>>150
問題は職場がその蠱毒化しているとこなんだ…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:50:10.41ID:9SWFGdRd0
自粛=地元ならいい
その考えだから人口が多い地域は集中するのは当たり前
しかも時短なんかしてるからな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:50:32.61ID:CTNJkhZO0
海外の変異種が入ってきてから
「水際が、、、」とか言い出してよ
政治家いらねぇだろw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:50:44.28ID:ocANoMjM0
こんな馬鹿政治家の言うことなんて今更馬鹿が聞くわけないだろw
俺は普通に自粛してるけど
政治家がアホすぎてそろそろ疲れてきた
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:50:49.17ID:G01858IC0
>>142
バカ自民公明特に菅義偉二階俊博がヒデなしばかりやらかすから病院に皺寄せがいく
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:50:51.57ID:YH2rDlHx0
密を作りだしてるじゃんw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:50:54.52ID:OJDCnxbG0
ほんっと何度でも言うけど、GOTOイートで飲食ばかり優遇されてた時は飲食の人らは不平等とか言わなかったやん?その他に分類された業種も文句言って無いしょ?耐えてたやん?自分らの餅が増えたら笑って、減れば文句を言うのは社会的かね?って思ってしまうけど。その他の主観だけどね?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:09.82ID:i2zys3qY0
>>149
戦時中なら、殺されちゃうな・・・
出歩いて騒いでる連中
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:11.38ID:ZfHw7SDU0
金儲けだけしてたら幸せになれるって本気で信じてる頭に異常がある
人型らしき何かだものww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:14.00ID:4WMeyeiQ0
有馬温泉なら溜め込んだカネあるだろうし、余裕で乗り切れる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:34.40ID:G01858IC0
>>173
バカ自民公明は勿論だが野党もアンポンタンばかりだからね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:35.47ID:Jd4s4x1h0
東京人なんてもっともっと死んでしまえと思うわ
路上でバタバタ死んでても遊び歩いてそう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:41.83ID:Sg7EBsnp0
山間部で凍った路面の危険度は解りきった事。
まれに都市部でも寒波がくれば予想がつくことですよね。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:42.94ID:Nn2ncvcc0
ド田舎ですら皆気をつけてるのに都会者って脳みそどうなってんの?

そら感染広がるわとしか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:45.60ID:rAUiEpeU0
県を跨ぐなと言われれば都内ならOK
マスクしろと言われればマスクしとけばOK
飲食がダメと言われれば家族総出でスーパーはOK
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:59.85ID:GplfcUaP0
>>1
若者から年寄りまでバカと自己中しかいないw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:52:08.15ID:x8Fr20n/0
都心だけで経済をまわせええええええええええええええええ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:52:10.11ID:JS7jQm9Z0
>>170
東京みて文句言うなら地方は店閉めて行く意味なくせば。
独自でロックダウンでもしたらいいのに
うちの県には来ても何もありませんってなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:52:29.93ID:NTsuF+sv0
飲食を伴う行動は大丈夫だと言う意識が蔓延してるのかも知れない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:53:12.82ID:5VutNLLA0
他は知らんが仕事場のある池袋は比較的静かだったけど。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:53:15.95ID:8RmDyPT30
俺の地元は未だに10人弱しか出てないから全く危機感ないわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:53:20.93ID:Vk2Zsqm30
若いジャップの民度に理屈は通じないんだよ
理屈こねないで一律10万のスガノコヅカイ配ってゲームとAmazonとNetflixで時間稼げばいいのに
多くの政治家はバカのくせに自分をバカだと認識していないことが本当に罪
若者を馬鹿に作り直したのも政治家だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況