X



【速報】東京都、新たに2268人感染 重症者129人 1月9日 ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:56:38.88ID:kgnT+DJj0
 
菅自民党さっさと死ね
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:56:43.85ID:VitXiSVH0
千葉埼玉はよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:56:53.98ID:rimfVXCX0
常識的な火事対応
国民「部屋が燃えてるよ助けて119!」
消防士「我々は鎮火するまで徹底的に放水します!
消えたように見えても再発火することがあるので
ポンプ車使って念入りに放水やるんです。
燻りひとつ許しません」
国民「結果的に短期間で消えましたね!
元の生活に戻れます!本当にありがとう!」

この1年の火事対応
国民「部屋が燃えてるよ助けて!」
??「こういう時はハンマー&ダンスなんですよ。
バケツで水ぶっかけて様子見ればいいんです。
少し弱まった?普通に過ごして良いですよ。
勢いが戻ってきた?注視しましょう。
最初より燃えてる?冬のせいでしょう。
仕方ないからもう一回バケツで水ぶっかけます。
そうこうしてるうちに1年近く経ちましたね。
あ、医療崩壊しちゃいました」
国民「いつ終わるの・・・くるちいお」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:57:06.71ID:RIEzFdhW0
東京都 +2268人
東京都の感染者推移 j
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 73.32
2 神奈川 42.25
3 栃木県 37.11
4 宮崎県 36.16
5 大阪府 34.14
日本国内 28.49 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:57:39.48ID:GD3QFtdX0
総理が頑固だから、12月28日までGOTOやって地方にウイルスばら撒いてた日本。つい最近までだぞ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:58:01.63ID:TFAA2YYx0
いうてこれ去年の聖なる夜の結果でしょ?
タイミング的に
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:58:09.66ID:XWctoC1R0
>>7
クリスマスSEXランキングみたいなモノじゃね?w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:58:32.40ID:hsaFl6cK0
厚生労働省がまとめた6日時点の死者数(3470人)のデータでは、非公表などを除き男性2068人(59・6%)、女性1326人(38・2%)。年代別では80代以上が2141人と61・7%を占め、70代839人(24・2%)、60代293人(8・4%)、50代97人(2・8%)の順だった。40代以下は44人(1・3%)にとどまる。

 陽性者に対する死者の割合(死亡率)は、80代以上が12・3%と最も高く、70代4・5%、60代1・4%、50代0・3%、40代以下0・03%となっている。

日本人平均寿命81歳、コロナ死亡平均80歳
こんなん寿命やん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:59:06.54ID:5rPEQ93T0
>新型コロナ、国内の死者4000人超える 3000人からわずか18日間で

スガ
お前が殺した命だ!

この重みが分かるか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:59:16.74ID:Xu3Rfwr00
弱毒化なんかしてないのに
バカがいる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:59:28.55ID:RsgoV3Ky0
〇〇は毎年×人死んでるのに〜〜

馬鹿すぎる

新たな脅威、未知の脅威ということを計算に入れない無能は黙っててくれないか?
生死しか勘定のないやつは二度と出ていけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:59:34.69ID:hHE+4vK+0
>>7
栃木と宮崎で何が起きてるんだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:59:38.78ID:ChY2/oAk0
>>6
感染者数のペースに対して明らかに伸びなくなってるね
ワクチンも来るしそうすれば本当にただの風邪でしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:00:14.29ID:hsaFl6cK0
もう煽り屋も全容ばれて
たいした煽り出来てないよな
0027情報担当
垢版 |
2021/01/09(土) 19:00:19.13ID:oKOkFi2X0
いつものアンカー広島県管保健所

18:55現在 7,459★曜日最多 (発表率:98%) 着地予想 7,600(±50)

主な未発表は 広島など
これまでの土曜日最多は 3,880、全最多記録は7,882

土曜日最多(〇は過去最多)記録更新:
 宮城 ,福島 ,茨城 ,栃木 ,群馬 ,埼玉 ,千葉 ,東京 ,〇神奈川 ,富山 ,
 福井 ,長野 ,〇岐阜 ,〇静岡 ,愛知 ,〇三重 ,〇滋賀 ,大阪 ,〇兵庫 ,奈良 ,
 和歌山 ,岡山 ,香川 ,愛媛 ,福岡 ,〇長崎 ,熊本 ,宮崎 ,鹿児島

顕著増加(対先週):
 北海道(77→215) ,宮城(4→72) ,茨城(20→109) ,栃木(56→138) ,
 群馬(42→63) ,埼玉(213→336) ,千葉(235→419) ,東京(814→2268) ,
 神奈川(380→999) ,岐阜(36→105) ,静岡(42→116) ,愛知(158→362) ,
 滋賀(23→57) ,京都(83→126) ,大阪(258→647) ,兵庫(104→324) ,
 岡山(23→80) ,福岡(124→327) ,長崎(28→60) ,熊本(26→82) ,
 宮崎(30→76) ,沖縄(12→70)
 
地域件数推移:本日←先週←先々週
 北海東北348(本日)←101(先週土曜)←272(先々週土曜) 関東4,332←1,760←2,000
 中部北陸730←303←408 近畿1,213←515←692
 中国四国(発表待ち)←125←187 九州沖縄677←238←312

7日間10万人数値ランキング「ワースト10」(カッコ内は実効再生産数)
 1.東京都83.57(1.62) ,2.神奈川県48.90(1.36) ,3.栃木県41.51(1.70) ,
 4.宮崎県40.70(2.71) ,5.大阪府38.57(1.56) ,6.千葉県36.86(1.47) ,
 7.福岡県35.60(1.44) ,8.埼玉県34.09(1.32) ,9.京都府31.23(1.19) ,
 10.岐阜県29.84(1.30)


死亡率ランキングワースト10(昨日時点)
 1.福井県6.25% ,2.北海道4.58% ,3.兵庫県4.54% ,
 4.山形県4.31% ,5.宮崎県4.24% ,6.岩手県3.90% ,
 7.福島県3.86% ,8.三重県3.30% ,9.大阪府3.16% ,10.青森県3.08% ,
 (参考)東京0.78% ,全国1.81%
算出方法:(陽性から死亡の平均が11日であることによる)
1日前から14日前の14日間死亡者数 ÷
  12日前から25日前の14日間感染者数
※あくまで発表日による簡易的なものです。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:00:49.76ID:Xu3Rfwr00
ただの風邪言ってる人は医療関係者の前で言いなよ
バカヅラ晒しながら
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:00:58.09ID:Ry3fZR4F0
利権無能犯罪者菅と、

パフォーマンスババアの無能小池が、

混じると、日本はこんなザマになるな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:01:11.72ID:kw3DQniV0
東京の重症者はトリアージされて呼吸器つけなかったりエクモつけないやつはいれてないからな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:01:47.79ID:CoUl7LHl0
>>6
どう見ても弱毒な感じに見えるよな
変異して感染力が倍になったが重症化する毒性は半分になったのかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:09.45ID:Xu3Rfwr00
小池も何もせんかったからな
秋に重症者増えてないばっか言って無能
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:29.76ID:khfWXTfC0
専門家とかも2000越え連発異常な増え方や!とか白々しい…

普通に考えてセックスクラスターやわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:38.80ID:wOoCwgsM0
統計のマジックがあると?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:42.50ID:47SjpanD0
田舎で死んだようなつまらない一生を終えるくらいなら東京で楽しい素晴らしい日々を送ってコロナで死ぬ方が実りある人生
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:54.74ID:8CYVl4Me0
解除の目安を500人以下にしたから検査数増やさないだろ 逆に解除の目安を陽性率5%以下にすれば 頑張って検査数増やさないと陽性率下がらないから そのほうが収束早いのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:59.89ID:O7dNS0Oh0
もうあかんね。 東京ドームにベットを並べる日もそう遠くない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:03:01.45ID:Jh/y29UR0
3日連続2000人超え😱
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!ヨイヨイヨイヨイ\(^o^)/(*`Д´)ノ!!!( ̄ー ̄)( ̄ー ̄
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!ヨイヨイヨイヨイ\(^o^)/(*`Д´)ノ!!!( ̄ー ̄)( ̄ー ̄
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:03:19.55ID:Xu3Rfwr00
弱毒化とか言ってるの
gotoやりたい政府関係者かもしれん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:04:04.53ID:VqamZ/Fc0
聖夜だけならまだしも、年末年始外出や駅伝、学校会社も普通にやって、それに外からのGO TO トラブルが感染拡大に拍車をかけた。あれだけ手洗い、うがい、マスクと言ったにも関わらず、もう前の緊急事態宣言の教訓を忘れてしまった日本人の悲劇。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:04:29.32ID:fsWeV9980
安部の方が遥かに遥かにマシだったな
菅あいつはダメだ典型的な責任逃れの事務方って感じ
人の血が通ってるのかどうか疑わしい
つーかサイコパスだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:04:41.09ID:FX0NqmLw0
>>16
新規感染者の男女比(10代から30代くらいまで)って
1:1なのかなって邪推しちゃうね
付き合ってる人が周りに感染させまくっていたら、
関係にひびが入りそう(笑)
0051ブサヨ
垢版 |
2021/01/09(土) 19:04:46.60ID:U5vboBmy0
>>36
ベットの数で重症者数が決まるんだから増えないのは最悪ジャマイカw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:04:55.39ID:74Jiw/Qu0
菅とか菅はダメだね
カンとスガね

悪い気運を持ってくる貧相な感じあるわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:04:56.85ID:GD3QFtdX0
>>38
来週は1週間で1500人は死ぬな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:05:13.60ID:/oZEa0bS0
>>46
今更当たり前の事を始めてほんま菅政権クソだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:05:41.87ID:loMYHaI80
結局完全に押さえ込むか対策突き詰める前に
GoTo始めたことが終わりの始まりになりそうだな
経済回すためという謳い文句が経済にとどめ刺す形になるのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:06:25.93ID:ypPlAhEY0
当たり前に2000人超えてきて草
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:06:35.83ID:82qdvuzY0
>>57
絞れば誤魔化せると本気で思ってたんじゃね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:06:50.42ID:9Vnq3HO+0
思い出してみてくれ
以前、東京都の感染者数の発表スレは規制されて立てられなくなってたことを

時が過ぎ今は東京都スレが立てられるようだが、それと同時に煽りメインのような変なスレがいくつも立っている

これってもしかして…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:06:51.75ID:B5eYL0Ra0
ホームレスを全員無人島にでも隔離しろ
あいつらソーシャルディスタンスも何もないから街中にばらまくぞ
この真冬に住むところができてあいつらもやぶさかではないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:07:10.12ID:qkfbWYhS0
>>1
小池の考えた重症の定義はどうでもいいから国基準を発表しろよ
つーかなんかこの件軽く扱われてるけど都の重症の定義改ざんって逮捕してもいいくらいヤバいだろ
国民を悪意を持って騙してるし、しかも命に関わる情報を
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:07:39.70ID:ypPlAhEY0
>>67
知らん言葉は使わない方がいいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:07:40.11ID:LSOjR3GF0
東京コロナ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:08:29.33ID:khfWXTfC0
てか、もうね小池言うてもたらええやないか

不要なセックスをしないで下さい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:08:30.85ID:fsWeV9980
>>56
まあまあ自ら科学に貢献するアホな実験動物だと思う事にしよう
ワクチン開発するにも治療薬開発するにしても
サンプルは必要だし
30代以下なら余程運が悪くないと死なんよウン・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:08:32.88ID:OijJootG0
満員電車を通じて蔓延してそう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:08:51.23ID:gfu/90Gr0
政府も東京都も飲み屋と戦ってますからね。
戦う相手ちと考えろよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:09:17.65ID:pSgbSQmS0
>>71
小池もね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:10:21.25ID:SHN1kW830
もう慣れた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:10:21.57ID:r0i6WYFS0
スーパーウルトラスプレッダーいそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:10:29.85ID:OijJootG0
ステロイド以外の薬できないのかね?
ステロイドなんか飲んで治ったとしても人生終わりだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:10:44.15ID:+S34xPU10
ベトナム空き巣とかじゃなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:10:44.51ID:qimWHTfJ0
欧米に比べて日本では流行していない→日本人の民度のおかげ
日本でも流行してきた→政府が悪い!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:10:53.94ID:YJLjx5gz0
東京は原発で日本に迷惑をかけ、さらにコロナでも迷惑をかける
東京と名が付くものはろくなものが無い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:11:22.85ID:cqJZeJJ60
>>29
医療従事者がただの風邪っていってたりするんだよね
飲み会とかパーティーやってるあほとかいたろ
コロナ対応し
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:11:28.44ID:Y+BbhZ2O0
>>48
何かあったら俺たちがフォローしますから!
って回りに言われて担ぎ出されたはいいが
その何かが起きてもフォローなどなく梯子外された状態
職場でもあるある過ぎてワロエナイ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:11:31.44ID:dXkYyxHO0
おい小池!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:12:18.81ID:bdeXQHOF0
20時以降の飲食控えて感染者減るのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:12:28.77ID:K2UinFnH0
>>48
それは100%言える
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:13:02.11ID:OijJootG0
富岳でシュミレーションを拒むあたり
あやしいわ。
満員電車が元凶だろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:13:20.34ID:GC20r7wo0
もう重症者だけを感染者扱いでカウントすればいいんじゃないかな
無症状陽性者が◯千人なんて煽ってもみんな慣れちゃってるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:13:23.77ID:5guiUuOC0
検査数でコントロールしてるだけだからなぁ
東京なんて実質余裕で万超えだろう
学校を経由して家庭内感染しまくりwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況