X



【菅首相】東京2000人超「想像してませんでした」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/09(土) 22:35:59.10ID:ov1OnlQh9
※デイリースポーツ

菅義偉首相が8日、テレビ朝日「報道ステーション」に出演した。生放送前にスタジオでインタビューに応じた内容が放送された。

 富川悠太アナウンサーが、東京の新規感染者が2日連続で2000人を超えたことの感想を求めると「去年の暮れに1300人になり、あの数字を見たときに、かなり先行き大変だなと思った」と述べた。

 2週間前に、菅首相が「静かな年末年始を」と呼びかけた時期に、この数字は想像できたかと聞かれると、「いや、想像はしてませんでした」と語った。

 爆発的な増加については、専門家から「気温が非常に下がってきたことや、この時期に飲食にいくお客さんがたくさんいたということではないか」と聞いているとした。

 緊急事態宣言をもっと早く出すべきだったとの指摘があることを問われると、「ここはいろんなご批判があろうかと思ういますが、私自身が判断したのは年末の1300人の数字をみた時。ベクトルが上向きになっていた」と述べた。

1/8(金) 22:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0a3123ccd0a93da96a663eb8c9dba520655d98b
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:37:15.78ID:XSJ+2dXp0
馬鹿って目先のことしか考えられないからな
長期展望とかない

こんな奴が首相とか
ねーよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:37:35.91ID:vFQ29cix0
沖縄とられた後も同じこと平然と言いそうだなこいつ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:38:42.60ID:t6x1zg/70
Googleでも出来てた事が出来ない低能
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:39:38.01ID:rXROal9l0
マジかよ・・・
さすがに擁護出来んぞそれは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:39:44.24ID:FouaLTAZ0
>>7
将来叶えたい夢を与えるのが政治だろう
この想像力では基本的に政治はできない
全く政治家じゃなくてただの利権ゴロ
政治家のバッジ返すべし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:39:46.90ID:gZalHH1L0
年末1000人予想してたGoogleAIに圧力かけてたよね?なにいってるの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:40:11.86ID:XCXFf74h0
パンデミック映画ドラマランキング

1位 アウトブレイク-感染拡大-(2020) 


2位 コンテイジョン(2011)
 

3位 感染列島(2009) 

4位 復活の日(1980)


5位 アウトブレイク(1995)

6位 新感染 ファイナル・エクスプレス(2016) 

7位 リ・ジェネシス バイオ犯罪捜査班(2004) 

8位 FLU 運命の36時間(2013) 


9位 カサンドラクロス(1976) 

10位 28日後(2002) 

11位 湖へ(2019)

12位 ワールドウォーZ(2013) 

13位 バイオハザード(2002) 

14位 アイアムレジェンド(2007) 

15位 ドゥームズディ(2008) 

16位 アンドロメダ・ストレイン(2008) 

17位 フェーズ6(2009) 

18位 PANDEMIC パンデミック(2016) 

19位 バードボックス(2018) 

20位 RECレック(2007)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:40:21.97ID:cjIOyfOM0
普通想定するだろ。
コロナは秋冬増える、日本は本当の意味で冬を経験してない。とずっといわれてきたはず。
100歩譲って仮に想定してなくても、想定してないなんてことを言葉に出したら国民の反応がどうなるわかるだろ。
これじゃあ、この先不安だわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:40:32.49ID:TFAA2YYx0
2日で1.5倍ペースだっけ?
来週楽勝で3000越えるよ
ただし数え上げられたらの話
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:40:41.95ID:Cvkiuu9g0
>>1
想像していたけど想像していませんでしたと言わなければならない事情があるんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:40:56.34ID:4UtyrBic0
転ばぬ先の杖 jy来知ってるよね
今回の場合杖は医療だったんだけどね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:08.03ID:yhFr/KZd0
天国なんてないと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:12.94ID:YH/XvcCx0
たぶん変異種が日本中に蔓延したとしても同じこと言うと思う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:20.90ID:kY3YclkW0
食事中に喋るバカはいなくならないから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:22.97ID:cY74vN2m0
海外で何万人も出てるのに
なんで想像もしなかったの?
アホなの?バカなの?死ぬの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:42.03ID:/zVAAUjb0
だめだこいつって思ったのこれで何度目だろう
民主以下はないと思ってたがこれ民主でももうちょっとマシな対応できたんじゃないのか…?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:57.78ID:UA0ovf1d0
このまま収束していくとでも思ってたのか?w
その割にこのど素人は専門家の意見ガン無視してたよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:41:57.84ID:YjZmIRx10
マジ発言ならやめたほうがいいわ
フェイクとしか思えん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:42:17.95ID:0/PSRayC0
今回の非常事態宣言はみんな言うこと聞かないで外出してるよな〜
横浜駅なんて人物凄かったぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:42:20.00ID:+8xgjcBw0
いくらなんでもそこまでバカじゃねーだろ
人の動き止めるようなことをやると、支持母体から突き上げ食らうから
支持母体がビビるような数字が出るまで、何もせずに待ってただけ
結局、国民をいかににして救うかより、金くれる業界にどれだけいい顔するかに関心があるってこと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:42:29.12ID:ElA+AC2m0
新型インフル騒動覚えてるか?2009〜2010年頃の。
あれも知らないうちに終息してたけど、あの時は麻生内閣で
舛添が厚生大臣。そんなのでも対応できるってことだから。
時間が経ったら、あれなんだったんだろって話。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:42:42.86ID:d2SYLbvm0
計画的に日本を破壊しているクセに白々しいな、、
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:42:51.10ID:asQj5GsE0
国民の予想通りの言葉
想定外www
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:43:07.82ID:HWqS4Ua40
年末年始で減ると思った
2000人超えるとは思って無かった

本心から言ってるなら即総理交代レベル
ネットウヨが嫌う村山鳩山菅(かん)以下だろ

二階もこいつを総理にして後悔してそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:43:24.48ID:r62+X9Ku0
専門家の言う事聞かないから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:43:32.93ID:xRktV+ZU0
頭の中は

会食のことでいっぱいで

想像できませんでした
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:43:43.33ID:XSJ+2dXp0
>>48
昔の法政は馬鹿大学だったから
察したれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:43:46.24ID:5JQWcBqb0
そもそも第3波が来ることも想定していなかっただろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:43:52.39ID:VBNTpbhR0
こら、ハゲ、
  
何とかせよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:43:54.68ID:BHHJBQ220
安倍の答弁の時は原発のメルトダウンだから
まあ理解出来るが、コロナの爆発的感染は
流石に想定しとけ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:44:00.90ID:tiXIohvR0
マジでこいつは安倍以下
平時ならそれなりの凡百首相なんだろうが
非常時にこのハゲは国が滅びかねん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:44:11.19ID:GC20r7wo0
会食するぐらいなら臨時国会開けや!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:44:17.11ID:JCkamnAA0
>>1
民主党の方が100倍良かった。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:44:38.16ID:YA00rm9s0
早く罰則付きの法律作れや!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:45:00.55ID:d1RtgTA00
>想像してませんでした

考えることをやめた人間って怖いな
そんな人間が一国の首相て…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:45:08.95ID:KkdU95Kl0
>>4
2Fが入れたのは"人外"だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:45:09.87ID:95vus3fi0
来週には自民の毒殺数5000ですわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:45:16.03ID:/hbEjziU0
どんだけバカなんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:45:16.31ID:XY0ldXIr0
感染爆発したら想定外ということにするだろうと予想してた奴がこの板にいたな
あいつの言うとおりになった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:45:24.22ID:YA00rm9s0
8割おじさんが警鐘鳴らしてただろ!知らなかったとは言わせない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:46:04.62ID:6ZlWEEtC0
いやコレ本当だとしても言っちゃダメな奴だろ
庶民はともかく国を動かす人間が最悪の事態を想定してないのは馬☆じゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:46:21.26ID:We0lvG9r0
>>1
20年50年100年先を想像して政策決めるのが政治家じゃないのかw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:46:36.16ID:ewscFfJh0
非常事態宣言後、感染者が減少して、非常事態宣言解除したあと、またGOTOキャンペーンをやることも想像してないんだろうな・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:46:41.29ID:ZBWN7P3M0
想像も想定もしないんだからそら後手に回るわな
ふつうは現状から先を想像し、最悪を想定して先手打つんだけどな
そらガースーには無理だろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:46:47.46ID:VPadtVvJ0
ガースー「下郎共が調子に乗りやがって補償無し緊急事態宣言でも食らえ」

国民「ちっ 給付金無しかよ 自粛なんかしねーぞ」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:46:58.67ID:Vh25ciWJ0
安倍さんに帰ってきてもらうしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況