X



東京都 家庭内感染が過去最多 「年末の会食」影響 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/09(土) 23:48:58.35ID:In9PlWY69
 東京の9日の新型コロナウイルスの新規感染者は2268人で、3日連続で2000人を超えました。また、神奈川では999人、埼玉では518人、千葉では477人の感染が確認され過去最多を更新しました。

 東京都内の9日の感染者数は10歳未満から100歳以上の男女2268人で、年代別では20代が654人、30代が437人でした。65歳以上は266人で過去最多となりました。

 感染経路別では家庭内感染が486人と過去最多となりました。

 入院中の患者は3119人で、そのうち重症者は、過去最多の8日と同じ129人です。

 入院などを調整中の人は6737人となりました。また、60代から90代の男女8人の死亡が確認されました。

 都の担当者は「年末の会食で感染し、家庭内で広めるケースが増えている。今後も新年会の影響などで高い数値が続くかもしれない」と危機感を示しました。

 そのうえで「感染の危険が常にあると思って3連休は行動してほしい」と注意を呼び掛けました。

 一方、神奈川県では999人と3日連続で、埼玉県では518人、千葉県では477人とそれぞれ5日連続で過去最多を更新しました。これで1都3県の9日の感染者は4262人となりました。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d9d217d463ee730af4cca46d5ed13f214ec86f5
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:06:22.14ID:3Kltzdix0
感染爆発地域は満員電車発生地域
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:11:11.30ID:puFlrUAm0
飲食ばっかやり玉に上がってるが
結局人の流れを制限しないと減らないよ

クリスマスや正月の買い出しなんかに家族連れや年寄わんさか出歩いてたじゃん
テイクアウトったって買い出しに人集まったら意味無し
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:17:20.18ID:woOZJyTf0
まあ人類への天罰だ今回は
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:21:37.08ID:O0qVIDrF0
>>45
満員電車でうつるなら今頃世界一の阿鼻絶叫。おまえただの東北民か宮崎県民だろ。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:27:48.56ID:NObMWvjK0
>>386
イギリスの研究だと0歳から22歳を子供としていたよ
22か月の間違いかと思って二度見した
あちらの未成年者ってことなのかな??
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:27:55.99ID:O7KGgjp10
結局は飲食店が原因なんだよな
居酒屋とラーメン店で感染して家庭で感染拡大
飲食店を潰さないといつまで経っても感染者が出る
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:34:07.60ID:akaP5Doc0
マスクしながら理容室ってできる?
コロナ騒動後言ってないけど限界だ
顔そり髭剃りは不要なんだが
店員はマスクしてるけどはさみとかの器具は
毎回消毒してる所とそうでないところがあるみたいで怖い
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:44:05.51ID:HzGVjPia0
家族になろうよ
コロナに感染しようよ
幸せになろうよ

なんちゅう歯無しや
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:46:35.37ID:YAC4k0iY0
家でもマスクしないとやばい時代
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:49:20.73ID:WZmGOHiJ0
>>6
性病は経路不明に出来ないがコロナは経路不明にできるからいいよな。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:51:35.88ID:UuRGdnGu0
このスレ読んだけどやっぱり飲食店にはもう極力関わりたくない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:52:25.38ID:pF+6Td+r0
飲食店は自殺する場所
義務教育でしっかり教えていこう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:55:25.45ID:tH6bYoXR0
飲み屋で貰って家で撒き散らすパターンだろ
あと、感染経路不明ってのは飲み会やったの黙ってるだけだと思うよw
このご時世で飲み会やったなんて言いにくいからなw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:56:15.68ID:o2PUlNXH0
酒の席で感染拡大させてんのに酒の席を救済し続けてるの愚作すぎる

居酒屋だの飲食店だのも文句だけで何一つ形態も変えないしパーテーションさえ置いてないで対策ステッカー貼ってる。
対策ステッカーデザインパクって手描きの紙を貼ってる店もある。
抜き打ち検査さえしてない

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ

緊急事態宣言外出禁止は本州全域か日本全国で広範囲にスタートさせるべき。

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って、
首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県、または本州全域、なんなら日本全国、
同時に広範囲に緊急事態宣言外出禁止スタートにするべきだろ

極小インチキ飲食店居酒屋に100万円も配ってる場合じゃねーだろ 
月アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
一回目の持続化給付金出した全国自営業者に業種区別なく等しく持続化給付金二回目出せよ
それで潰れるようなところはもう潰していい。

飲食飲酒の場でクリスマスパーティーだのクリスマスディナーコンサートだの歌や管楽器演奏でやってた奴ら、クラスター発生器になったな
インスタで馬鹿面曝してないで謝れよ

ケーザイガーGotoガーで損切り出来ず、
五輪ガーで損切り出来ず、居酒屋ガー飲食店ガーでインチキ居酒屋に100万200万、
ジャブジャブ無駄金を投入したあげくに感染爆発

ちゃんと自粛守ってる人ならともかく、ウェイウェイして飲酒で遊び回ってる奴らが率先して感染して、そこに税金使われて国費治療なんだぞ?
俺は許せないね。

いったん広く止めて目に見えておさまってきた都道府県から少しずつ解除していくのが賢いやり方だろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:08:31.18ID:ln5Wt9Nd0
その年末で会食した人らはどこで貰ったんだ?
会食が初めではないだろうに、会食する2週間以内に映画観たとかライブ行ったとかなんかないの?
会食は多くてもそこまで人数行かないから、もっと規模のでかいところで感染してるはず
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:19:02.59ID:NdnM+Oy90
若者が「感染しても大丈夫!」と密に飛び込んで貰ってくる。
これが家庭に持ち込んでるな。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:27:23.70ID:NObMWvjK0
三つの密が重なりやすい場面において
マスクを外さなきゃいけないのが会食
場末でも高級料亭でも会食ではディスタンスを取りにくいからよろしくない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:34:46.16ID:D8uLUMO+0
>>8
相手がコロナウィルス持ってたかどうかが問題やからな
持ってない人が相手なら
ベロベロ乳首チュチュ・ドンドコ金玉モッサリ・コリコリ亀頭バッコス
いくらやっても、おめこでございます
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:59:13.98ID:YYs1dA0O0
>>418
そうそう、>>2みたいな連中が、家に持ち帰り、友人にうつし、電車に乗って全国に広げまくった。
そしてそれはまだまだ続く。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:20:34.01ID:Engh3FXk0
>>38
飲食店で貰ってるわけではない無症状としゃべって感染する
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:35:39.45ID:NE0vqcfg0
家庭内感染者が最多なら
何故対策しないんですかね?
家庭内感染者はどこから持ち込んだんですか?
まさか全員飲食店からとか言わないですよね?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:40:16.85ID:2V6RbImy0
だから「老人だけをステイホームさせて若者は動き回れ」
論が、いかにバカか分かるよな

これだけ家庭内感染があるんだから、
「老人と同居してる若者」も自粛させないと意味がなくなるんだ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:44:29.40ID:z+rOgUSc0
若者が遊びまわってから自宅に帰り、パパママジジババに家庭内でうつす
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:51:51.22ID:VroRbukL0
会食してないし、カラオケやジムなどももちろん利用してないのに嫁が感染し俺にうつされた
ランチは外で食べてたけど、近くで大声で話する人なんていないし
どこでどういう経緯で感染したのか不思議だよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:53:17.69ID:aRPoQgc40
最低でもデイサービス、ショートステイ、訪問リハビリを止めないと重症者量産は止まらない。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:53:58.94ID:7Ro1hKZv0
>>175
「学校から持ち込まれている」と判明したら、休校しろしないで大騒ぎになるから
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:56:24.17ID:7Ro1hKZv0
>>430
スーパーコンビニの買い物でも感染可能性あるし、宅急便や郵便物経由の感染可能性もある

子供がいれば、学校から貰ってきて無症状の子供から感染した可能性が一番高い
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:01:39.45ID:5l0mtjcA0
年末の会食=クリスマスパコ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:02:50.40ID:5iOz5oJR0
>>4
まあ、突き詰めるとそうなるんだが、利益団体なのでそれは仕方ない。
医師会が昨夏から冬に向けて今の医療費の中で冬の流行に備えを準備して迎え撃っても儲からん。
感染拡大でみんなが困ってこそ医療費の予算が下りて対策ができるし儲けられる。
それをどうのこうの言っても仕方ない。利益団体ってそういうもんだよ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:04:49.08ID:ADqUBil20
>>430
経路不明なら嫁から移されたのかお前がうつしたのかなんて分からんだろ
外食してるなら余裕で感染の危険あるし
自分の前に座った客が感染者なら、座ったテーブル、椅子にウイルスが付着している可能性がある訳で
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:05:09.26ID:zAOru6+W0
入国禁止が第一の原因だろう
家庭内感染のせいにするとはずる賢い
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:06:37.31ID:9czbv15T0
忘年会でもらって家で拡散か
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:10:30.13ID:FJi5lsGi0
>>34
そうだよね
それと最初に発覚した人が持ち込んだみたいになるけど
発症してないヤツが持ち込んだ可能性もある
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:14:07.85ID:/ufwfh1t0
感染者の中では風俗でも感染してるっしよ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:15:20.77ID:/ufwfh1t0
飲食店だけじゃなく風俗も危ないよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:18:51.03ID:T4SO2sou0
どうなんだろうね
モールや公園にいると仲間同士で密にじゃれ合ってるのは高校生以下の集団ばかり
スキンシップの抑制は学校で指導してないのかね
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:38:07.58ID:VroRbukL0
430だが子供はいない、夫婦二人暮らし
恐らくは飛沫感染ではなく接触感染だろう
食事の時以外はマスクしてたし
食事の時も近くでマスクなしで会話してる人間ってのはいなかったはず
会社で俺が触ったものから同僚に感染させてしまったかもと恐れていたが
どうやら誰も感染していない
近くで会話もしてたんだが、マスクした者同士だとなかなかうつらないんだな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:41:22.31ID:WoXnq1wi0
元は誰かが外からウイルスもらってくるんだから、外の要因を潰さないといけない
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:42:52.20ID:9ZOQy5Aa0
会食じゃなく打ち合わせだから
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:43:08.64ID:IKLBbO980
 



満員電車だよキチガイの猿ども







 
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:45:09.33ID:F2k6TmGZ0
>>405
会食でもらったウイルスが家庭内に拡がるって話ね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:45:57.19ID:F2k6TmGZ0
>>430
それはお前、嫁が……
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:46:49.31ID:5B1FI/960
どこから持ち込まれたかが問題で、一度持ち込まれた家庭内は全員陽性みたいなもんだ
アメリカが爆増してたのは一人陽性だと検査なしで同居家庭全員陽性カウントだから
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:47:37.55ID:FOOVVA4R0
>>1
>>感染経路別では家庭内感染が486人と過去最多となりました。

陽性が判明した人で、自宅に1万3千人(自宅療養+調整中)もいるやん・・・
検査がまだの人や無症状でまき散らしてる人もいるんやから、そうなるわな・・・

検査陽性者の状況
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/details-of-confirmed-cases
入院    3,119 人
宿泊療養 1,000人
自宅療養 6,370人
調整中   6,737人
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:47:51.06ID:F2k6TmGZ0
>>449
最初の頃の熊本の看護師はマスクなしで向かい合って
30分以上話してて感染させてたからな。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:48:09.08ID:90S3raZ90
>>1
若年層が大半だろ、感染源
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:50:21.09ID:Xy1Yh3fu0
>>2
ウイルスは原核生物ではありません。
やり直し!
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:01:11.81ID:pitjn2M40
やっと報道したな
会食はともかく旅行そのものが感染増の原因じゃないのに
観光でメシ食ってる人達苦しませてどうすんだこれ
電車や飛行機を嫌って、狭い車でマスク無しで乗るアホ共が沢山いるからな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:04:34.01ID:97cNcCjW0
冬のコロナの寿命は21日間に伸びてパワーアップ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:07:03.86ID:x3avfJNO0
一人暮らし以外は、帰宅を自粛しないと
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:09:45.07ID:EW0gvZKP0
家庭禁止!
結婚禁止!
家庭内ゼックス禁止!
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:14:33.65ID:1eH0qSVD0
計算上は東京は少なくとも
10万前後は感染している。

ロンドンは制御不能で 
900万の人口で約30万は確定している。

東京の浅草、渋谷、銀座を
見ていたら
このままではロンドンのように
なっても何ら不思議ではない。

最悪は数十万は行くだろう…
医療崩壊はもう避けられない… 
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:15:40.33ID:2R/35mvs0
全く気をつけない東京都民のバカwww
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:19:09.34ID:7/S/w1Gs0
まあ
こんな時代に家族持つアホが
こんな時期に緊張感持って行動出来るわきゃ無いわな
御愁傷様( ´・∀・`)
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:23:40.35ID:+ujnTXc/0
ホームパーティーだから会食じゃない
ダブルデートだから会食じゃない
一休さんのトンチみたいなことを言ってるってw
こんなんばっかりって
看護師さんが嘆いてた。゚(゚´Д`゚)゚。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:24:48.52ID:FA458OzO0
飲食店全面休業したイギリスでもまだまだ増えてるからそれが全てではないだろうね
家庭以外の経路はもっと多くの人が日常的に利用する身近なところにあるのでは
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:26:05.55ID:7/S/w1Gs0
>>467
「人々はその時も飲み食い嫁ぎ娶りしていた。審判の日もそのようであるだろう」イエスキリスト
これが最後の審判であることをお忘れなく
( ´・∀・`)
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:27:03.86ID:EW0gvZKP0
今から不倫相手の人妻と会ってくる。 昼なら良いんだろ、百合子!
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:27:44.66ID:6xmkHs470
>>1
総理大臣のすだれハゲが、親分の二階に呼びつけられ、ノコノコと出て行って会食。

しかも、感染したら重篤化が心配される高齢者8人でって言うのだから、呆れてしまう。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:34:14.64ID:U4HHxkbu0
家庭内感染が最多ってそもそも親父か息子娘が遊びに行って感染しただけだろ

その経路が不明ならその家族をちゃんと公表しろよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:36:00.35ID:jPr96rKR0
>>287
反対だよ
低学年や幼稚園児が1番ちゃんとやってる
学年が上がるごとにだんだん緩んでる
中高生なんて遊びまくっててどうしようもないし部活もしててゆるゆる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:36:16.84ID:V7xTe4Of0
正月に行きたくないのに旦那の実家に行かされて今娘と私熱出してる
喉痛くて舌が麻痺してて何の味も分からん
呼吸もちょっと辛いしなかなか治らない
義母も昨年同じ状態だったらしいけど病院行ったら何ともないって言われたから寝てれば大丈夫
言いがかりつけんな馬鹿嫁って言われた
旦那も笑ってるだけで病院なんて大袈裟って言う
こんな体調で旦那にご飯も作ってるよ
自分がなったら大騒ぎで一人で病院行くんだろうな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:38:39.61ID:8M9SupeD0
家庭内感染が増えたってことは飲食業だけ自粛させてももう効果は薄いってことだわな
政府の新型コロナ拡散キャンペーンは順調だな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:06:16.01ID:MhAGLX7g0
外で食うな
家で食っても家庭内感染
どないせぇちゅうねんw
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:06:47.14ID:xztMgyU00
つーか誘導スレタイに惑わされてる奴多すぎじゃねw
まんまと家庭内感染だから飲食は関係ないみたいな誘導されてるけど
普通に読んだら外で別の奴と会食した奴が
家族に持ち込んで家族も感染しましたーって内容だぞ
つまりは持ち込まれた原因は家族以外との会食なんだよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:08:43.51ID:MFqlp7xC0
満員電車に乗って感染した奴が、帰りに飲食店に寄って、家で発症したら。
感染源は飲食店にされるw
満員電車に乗ったかどうかは調査の対象に入ってないから。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:09:12.93ID:YEEblt8g0
職場に小学生多数をもつ奴が、しょっちゅう咳き込んでて悲惨だわ。
しかもタバコ吸うわぺちゃくちゃ話かけてくりし…
ハゲデブ空気読め
自宅待機しとけ豚
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:10:00.67ID:KVDUb7XH0
ありゃ 家庭内感染が最多なのに飲食店取り締まっても意味ないじゃん
飲食店のフェーズは終わってるのにあいかわらず後手後手だわ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:12:55.21ID:J4YJzaAS0
家庭内感染が怖いのでうちは話し合いをして離婚した
小さい子供もいたが施設に入れた
なんか悲しいけど感染リスクが大幅に下がったと思うと安心してる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:13:15.30ID:swDXm/In0
南極はウイルス等がほぼいないし基本持ち込まないから寒いのに風邪を引きにくい
しかし長期滞在して帰国したら風邪を引きやすいと聞く

今の日本は新型コロナの影響で他のウイルス等に晒されることが減ってると考えられるんだけど
これ万が一に何年後かに新型コロナの収束してマスクを外しても大丈夫な時が来たらそれはそれで抵抗力が弱ってそれはそれで大変なことになったりしない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況