X



【東京】 6700人、コロナ陽性でも入院出来ず [Wata Logerm Ninlre★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Wata Logerm Ninlre ★
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:30.72ID:W2/2lorT9
東京、6700人の入院・療養先決まらず 病床・人手不足で

新型コロナウイルスの感染に歯止めがかからない東京都で、陽性でも入院先や療養先が
決まらない人が急増している。
受け入れ先となる医療機関の病床逼迫と、割り振りを担う保健所などの人手不足が
「目詰まり」の主因だ。

感染の急拡大は全国で広がっており、陽性者の待機問題は他地域にも波及する可能性がある。

都の発表によると、入院や宿泊療養、自宅療養など陽性判明後に対応措置が難航している
「入院・療養等調整中」は9日時点...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り1098文字

初割ですべての記事が読み放題
今なら2カ月無料!
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG08E4P0Y1A100C2000000
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:19:53.77ID:fbhGR5xT0
自業自得やな

気分が悪かったら親にヘルプ求めて実家の病院に自家用車で運んでもらうしかない。
これがバカ右翼が選んだ自己責任という世界だ。
わかったろ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:20:06.17ID:9gD8W6Wh0
去年から医療崩壊するって警告してたのに政府が無視するから……
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:20:12.55ID:cubPKyM70
>>19
地獄の安倍の遺産
菅は完全にキラーパス受けたわ
責任だけは後のヤツに火をつけた爆弾渡していくからな
前菅と後菅はどちらもキラーパス喰らってる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:20:30.11ID:Byhz+pba0
>>1
ジャップざまあww
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:20:32.40ID:R+bZu9mA0
>>136 日本全国の医療機関は医療崩壊寸前なんで都民だけではないかなw

地方のコロナ無頓着な人は今も東京遊びに来てまっせ〜
勿論、仕事の出張で普通に来とるで〜

新幹線は毎日乗客のせて地方から東京に来とるで〜

おまえの屁理屈論だと
日本国民の連帯責任となるな

そろそろ気づけ、無能
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:20:54.27ID:He0CeDVX0
まぁ今週の木曜日でヤバい数字叩きだして金曜日に休業要請で
来週は全国に緊急事態宣言で再来週に嫌々また給付金だろ

んでさらに一か月延長で延長の給付金無しで発狂。どうせその位のシナリオ出来上がってる決まってる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:20:58.68ID:S4k+pS+x0
大体1割が1週間後に重症化するとしたら月末あたりやばいな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:21:02.48ID:qis6Fvz90
自宅療養してる陽性者なんて、陽性隠してスーパー、コンビニ、薬局行く人がザラにいるだろうし、もうどうしようもないね。感染するかしないかは運次第
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:21:09.94ID:uJYeWZcb0
>>207
むしろ死亡者数がもっともっと増えないと終わらない
現状舐めてる奴が多すぎるからなあ
まずそこの意識変えさせるためにたくさん死なないと
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:21:30.92ID:eQdnMz950
ホテルや自宅で死んでるんだから医療崩壊してるやん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:21:35.18ID:dA+BQemE0
医者が足りないなら
東京ドームとか一か所に集めるしかないだろう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:21:35.51ID:jVTKmFJG0
もうそろそろデモでもすればいいんじゃないかな
コロナにかかってるなら集まってもいいだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:21:48.24ID:YDc7n+fB0
>>218
さんっざん回転効率重視でベッド数削ってきたからねぇ
厚生省
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:21:49.83ID:fbhGR5xT0
>>12
ホテルニューオータニ鶴の間を野戦病院みたいにすりゃいい。
絨毯の上でゴホゴホ咳き込む患者の地獄絵図、
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:21:50.86ID:qOlfrlkA0
何言ってんだ自己責任だろ
考えてみろよ政府がコロナ貧困弱者を給付もしないで助けないんだからわかるだろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:21:55.58ID:9gD8W6Wh0
アメリカみたいに体育館にベッド並べるってやつやらんの?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:15.86ID:mxOFRNi/0
「人口と資源の不均衡がもたらす危機は、これから五十年以内に必ず起こる。それは早ければ早い方がいい。なぜなら遅くなればなるほど問題が一層複雑化し、解決ができなくなるからだ。
 
しかも大量の人口は大量の資源を消費する。その資源のほとんどは再生不可能だ。

さらに重要なのは、我々中国人はこの競争の中で機先を制さなければならないということだ。なるべく他国の人口を減らし、自国の人口を多く生き残らせるべきだ。

そうなれば生き残った人口が未来の人類の新しい進化の過程の中で、有利な条件を得ることができる。」

中国人民解放軍陸軍少将 朱成虎 
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:16.20ID:6wLugcD90
70歳以上が何人いるんだ?9割死ぬぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:17.20ID:98LnUDr40
入国制限なぞ、もはや不要不急ですね!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:20.24ID:hL2+G3zl0
東京ドームに収容しろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:25.91ID:/yD/+NzW0
毎日毎日感染者何百人何千人って発表してやたら恐怖心煽ってるのが違和感あって何かあるんかなとか思ってしまうんだけど
色々ささやかれる陰謀論とかどれ見ても説得力がないな
一つぐらい目からウロコの説はないものか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:34.28ID:EjA/0CyH0
見捨てられた患者が路上で行き倒れてそのまま死ぬとか出てくるのかね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:35.23ID:F0lcsNE10
こうなることを理解できず深夜までバカ騒ぎのトンキン自滅wwwwwwwwwww
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:36.71ID:wDnhXLFm0
どんどん死ぬぞどんどん死ぬぞ
国のトップが無能だから国民がどんどん死んでいくぞ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:41.45ID:R+bZu9mA0
>>136 オマケのコピベ
東京が都市閉鎖になっても
神奈川、埼玉、千葉から感染拡大する

東京、神奈川、埼玉、千葉が都市閉鎖になっても
北海道、大阪、愛知、福岡、沖縄から感染拡大する

特に関西〜九州地方の奴は中部圏挟んで更に向こうにある関東より
近場のヤバイ都市を警戒しないとならない

なお大阪関西空港でも新種コロナ出てるからね


地方民は1日の確定陽性者数が全てだと思っているからこんなもんよ
実際、県内1人でも感染者出たら確実にどこかに感染拡大してるのにそれが理解できない思いつかない

感染者数が東京より低いからうちにはコロナないコロナセーフという意味不明な理論になるのが地方民

その結果の例

島根県
東京来るな帰省疎開するなコロナ持ってくるな

その矢先に県民が大阪に遊びに行って島根県初感染者が出る

岩手県
東京来るなコロナ持ってくるな

その矢先に関東へキャンプしに行った県民が感染して初感染者出す


極めつけ
沖縄県
島内に満遍なくある米軍基地でクラスター多発、島民同士のクラスターも発生

東京来るなコロナ持ってくるな。地元沖縄でコロナ蔓延しまくってるのも理解しておらず

その矢先に沖縄人のみのパーティで大クラスター

これが地方クオリティよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:43.07ID:0JPEz4nw0
アメリカが戦争中に日本という国を分析した言葉にこういうのがある

「日本は死を崇拝する国」とな
自死が美徳とされ腹切りなんて文化もあったくらいだ
それ以外も微に入り細に入りこの国には生を軽んじ死を重んずる文化が根強い

死の臭いがする国だとな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:49.64ID:4LJL5rUB0
一番コロナ強くなる時期ってがヤバいね。
死者が出てくるのは間逃れない

>>216

俺はリアルコロナ やって出てくるぞ
普通に買い物し始めて感染のオンパレード
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:52.67ID:Byhz+pba0
>>226
3000→5000→6700
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:59.36ID:i1F15uls0
政府で感染がまだ拡大してない地域を守らないと最悪な結末を迎えるな・・・
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:01.61ID:e47MY61l0
陽性率が高すぎる
コロナだらけ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:03.57ID:R+bZu9mA0
>>136 さらにオマケ

今までの陽性率と人口比率からすると日本で1番コロナヤバイのは名古屋

名古屋コロナ陽性率「異常に高い」本当のヤバさ
50%超の日も、感染拡大に検査態勢追いつかず
https://toyokeizai.net/articles
/-/366208
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:12.92ID:7Z5F4ch10
>>95

死亡率が2%?

何甘いこと考えてるのだ。
このコロナは、何度でも再感染するのだぜ。その度に重症化して最後には死ぬ。

年齢の若い人間や体力のある人間は、その再感染数が多いだけのことだよ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:19.36ID:T8+Aw5Ki0
高熱と酸素マスクが必要な人まで溢れだしだら可哀想だな
熱っぽいぐらいなら自宅かホテルでも良いと思うが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:20.33ID:lx4bD4Oh0
>>52
下手に万全の体制だと結構な高確率で救えちゃうのが問題なんだろな
問題はその万全の体制を維持するのにかかる医療従事者の体力的精神的コストで
看護士へのやりがい搾取になってるんだろうな
モリカケサクラとか阿呆なことやってないで、ある程度は無資格者でもケアできるように緊急特別法通せばよかったのに
馬鹿馬鹿しいことに、現行法の下だと医療機関内で資格のない従業員がすっ転んだ患者助け起こすのも違法になるからな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:30.35ID:/JDEg8Uc0
年末には、このペースで増えたら1月末には死亡率が増加するって言ってた。
呼吸器必要になる寸前のレベルのがあぶれるようだ。
想定より多いみたいだからもっと早くなるかも。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:36.16ID:xLL5v0Xy0
>>226
昨日5000で今日がこれ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:36.75ID:CDOl4s8h0
やはりただの風邪なんじゃ
これが問題なら大ピンチで記者がどう対応するんか質問しまくりなはず
明日も明後日もしばらく毎日1000人は並ぶのに落ち着きすぎ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:37.45ID:jVV0b9uv0
>>227
昔の社会的入院(冬の時だけ入院する老人とか)が出来ていたら
社会的入院の患者もどきだけ自宅へ帰せばベッドが空いたのにねぇ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:44.28ID:aM8GuZET0
これで、「入院拒否は罰金100万円」とか言うんだから、おかしいでしょ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:45.84ID:UJMYxh6N0
東京ビッグサイドの無駄な機材さっさと撤去しろよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:56.06ID:gXND5b2E0
>>219
禿同!
だから、ホテルなどの療養所が必要と思う!
早急の療養所の増設が必要と思うんだ!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:56.68ID:u4KgO2jL0
入院させなければ、満床率は制御できる。問題ない。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:02.39ID:p2IUiD8s0
誰がどうみても検査しないで隔離しない方法は間違っていたな
覆しようのない事が現実になってしまっている
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:04.96ID:fbhGR5xT0
お父さん助けて!
死にそう

70代の親が上京してきて自家用車で子供を引き取り、地元の病院に担ぎこむ光景
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:07.75ID:j3GmtFgC0
中国は去年の初めに突貫で病院作ってた、一方ジャツプは一年の猶予があってもこの体たらくである
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:09.41ID:iqiPc7pw0
1日2000人を超えてるのに決まるわけないだろ。
それより濃厚接触者の検査もろくにできてないと、そっちも心配だ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:10.40ID:QjhokXSm0
>>245
イギリス南アはそう
一ヶ月前に普通に道端に倒れまくってる報道があった
日本ではこうはなるまいと思っていたがそうなるだろうな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:11.65ID:WTqSTXck0
陽性(無症状)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:14.90ID:D8huZOU00
全員お葬式なし、最後のお別れもなし

(‐人‐)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:25.22ID:GwH4S17T0
現場に出場している東京消防庁も苦労してるよな〜人口も桁違いだし受け入れどこも手一杯で決まらんし

地方も受け入れ数自体少ないから出場しても厳しい上に署員感染したら代替えが少ないからどうにもなりませんよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:31.88ID:AQt1bm2E0
まだベッドは800空いてるだろ
死にかけたら言ってこいよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:32.32ID:4LJL5rUB0
感染した人に提案します。

室温を30度以上に上げておけ。出来れば湿度も上げる

それで死ぬ事リスクは半分以下になるだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:39.77ID:VY1xzyPm0
30代基礎疾患無し死亡、20代基礎疾患無し重症者リスト入りの
大阪でも政府がなんちゃって宣言を一週間待たせるという事は
他の自治体、例えば愛知、岐阜、静岡、群馬、北海道、福岡、宮崎、熊本、広島、沖縄
こうしたところが仮に宣言要求してもまだ様子見で待たせるってか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:44.10ID:uJYeWZcb0
>>271
それが問題なんだよな
変異種とやらが入ってきて若者もバタバタ死んでくれないと感染拡大はおさまらない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:56.38ID:NdRw5RHW0
>>234
やってるけど優先順位があるから入れるのはリスクの高い人で
感染者が増えすぎてその調整も追いつかなくなってる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:58.06ID:M89XI7dt0
はんこ議連の呪いだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:59.58ID:fbhGR5xT0
埼玉アリーナが呼んでるぜw
岡田晴恵舐めんなよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:25:02.57ID:iqiPc7pw0
自宅療養を許している時点で、医療崩壊してるんだけどさ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:25:19.79ID:mxOFRNi/0
「世界人口の総数はすでに地球資源と生態環境の許容能力を超えており、これを解決するために戦争、疫病或いは飢饉などの手段を用いて大量に人口を消滅させ、人類を引き続き生存させるべきである。」
 
中国人民解放軍陸軍少将 朱成虎
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:25:25.43ID:E6Np88pM0
>>210
よく分かってんじゃん
日本国民の連帯責任だろw
その中でも東京が特に多いって話だろーが

上からの指示がないと何もできないのかよw

いい加減自分で考えて自分で行動しなよ
この1年何やってたの?
我慢して自主規制しない限りコロナはなくならないぜ?
ちっとは自分で考えろチンパンジー以下の低知能が
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:25:30.41ID:5rYMnxMz0
高齢者は感染したら死ぬでぇと言われているのに、出歩いて、その結果がこれか?
そうではなくて、若年者の陽性者が増えているだけなら、心配はいらんはずだよな。
武漢ウイルス陽性者の内訳を出してもらわないとな、
陽性者が増えた増えたとはしゃぐマスコミは、もう少し、まじめにやれとなるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況