X



【緊急事態宣言】銀座クラブママ悲鳴 キャスト守るために…「8時閉店を守っていけるか心配」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/10(日) 06:23:01.57ID:EZySPwp09
 緊急事態宣言を受け、飲食店は午後8時までの時短営業を要請され、外食産業が悪戦苦闘している中で東京・銀座の高級クラブも悲鳴を上げている。銀座で1996年から「ル・ジャルダン」など4店を経営する望月明美ママ(55)は「8時閉店を守っていけるのか心配です」と苦しい胸の内を語った。

 時短営業要請を受け、午後8時だった開店時間を8日から午後5時に早めることを決めた。変更初日となった8日には早めに来店して楽しむ客の姿も多く見られたが、銀座のクラブでは午後8時30分ごろから飲み始める客が多いといわれる。そのため、明美ママは「この状態が続くかは不安」と語る。

 「ウチの店では幸いコロナ患者は出ていないが、2000人もの新規感染者が連日出る中で協力していかなければ。けれど、売り上げが落ちて苦しくなる女の子(女性キャスト)たちも助けなければいけない」と語った。先行きの不安を語る女性キャストも多いそうで「今後、売り上げが落ちて苦しくなったとしたら、時短を続けられるのかと不安になる」と話した。

 《「花はな」オーナー“特別な街”守りたい》

 銀座のクラブ「花はな」は午後7時30分だった開店時間を午後4時に変更。松岡華世ママは「企業の終業時間が早まると聞いたので(客の来店を)期待したいが、テレワークが増えれば、どれくらい来てくれるか分からない」と窮状を訴える。

 時短要請に応じれば1カ月最大180万円の協力金が支給されるが「家賃など月300万円は掛かるのに全く足りない。どうしたらいいんでしょうね」と頭を抱えている。

 1998年創業。客席は約20で、ママと女性キャスト6人。「銀座では中規模の店。時間制をとらず、銀座では比較的入りやすい店」として親しまれてきた。新型コロナの感染拡大で客足は激減したが「何とか生活していける程度に収入が戻ってきていた」という矢先に再び発令された緊急事態宣言。周囲には、閉業や休業する店も目立ち始めたという。

 「銀座は特別な街」という。女性キャストも、客も礼儀を重んじる。「それでいて堅苦しくない街の空気を守っていきたい」と思っている。飲食店だけでなく、それを支える酒店や花店、美容院を含む街全体の未来を心配する。「私たちが店を閉じたら、いろんな店が立ちゆかなくなる。なんとか頑張らなくては」と自身に言い聞かせるように話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b72d506aeccee31298ecfe6719a996f6a7eaac7
1/10(日) 5:30配信

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/01/10/jpeg/20210109s00042000506000p_view.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:07:51.03ID:GArhBB8J0
今までセレブ気取りで金稼ぎまくってたんだから貯金くらいその辺の庶民よりはあるはず!引きこもればいいんじゃね!私はあんたらと違って金持ちなんでしょ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:08:00.54ID:obaYCyP80
>>17
いいトシしたオヤジが他人をママ呼びするのは気持ち悪い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:08:03.44ID:JjDoGQyY0
コロナは永久に続くしこういう店は永久にやっていけない
コロナ前にはもう永久に戻らないんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:08:08.55ID:sqvcaW9K0
クラブとかいってババアに尺してもらってそんなにいいものなのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:08:15.76ID:HtqdKcJg0
たかが水商売女が一流気取りでうっぜえわ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:08:45.00ID:N3Ot19FW0
そもそも20時なんて開店したかしてないかくらいの
時間帯だからな
営業中止をさっさと決めた居酒屋チェーンもあるみたい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:08:46.14ID:0wX6Eu720
何故水商売と呼ばれるのか?
水商売という言葉の意味を調べてみろやwって言ってやりたい
良い時はアホみたいに儲けてウハウハ
困った時だけ助けてー!とか調子良すぎだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:12:01.67ID:a0s4scNR0
キャスト?ホステスだろ  
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:12:57.49ID:6xi8TUUo0
薄ら笑いのカーズーでも来て貰えば?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:14:17.03ID:oarm33Et0
売女BBAの悲鳴w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:16:39.46ID:erVJ/HzW0
>>17
マジレスすると
芸者置屋のおかみを「お母さん」と呼ぶのと同じ流れ
ママは客にとってのママではなくて
女の子たちにとってのママ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:16:49.52ID:qUhYFIfd0
>>1
キャストを守るため

聞こえはいいけどな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:17:08.07ID:8pfnVvtK0
キャストを出前すれば解決
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:18:41.38ID:aazZTmJs0
>>1
時折見かけるとびきり美しい夜の蝶、そういう文化は廃れたら悲しい。なんとか頑張ってくださいませ〜〜
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:19:07.55ID:erVJ/HzW0
月数百万の家賃払って
一晩何百万も稼いで
動く金が庶民感覚とは桁違いなのに
庶民の税金からなる補助金をアテにするのは
筋違いじゃないですか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:19:27.90ID:HArxssjC0
マクドナルドにやって参りました。
いつもと変わらないですね。
ただ、何となく死ぬことに未練のなさそうなひとばかりです
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:19:42.06ID:qUhYFIfd0
必要レベルでいくとパチンコとかと大して変わらんな
反社に金が流れてそうな業種だし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:19:46.22ID:CKJ6bk9f0
毎日美容室でオシャレして、行き帰りは奢りで寿司や焼肉
困ったら税金で助けろ
都合良過ぎだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:20:10.43ID:Fm6kFq040
開店時間を12時にすれば昼飯に間に合うだろ。
0133あみ
垢版 |
2021/01/10(日) 07:20:29.05ID:8UaQGu/x0
(´・ω・`)もう黒革の手帖使うしかないのよね。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:21:11.75ID:lCJ6T9Rh0
8時以降は看板消してVIP専用になります
これ、間違いない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:21:54.54ID:cIy79qy/0
キャストを守るにはまず自分が余裕で暮らせるお金が必要なんだろ?
こいつら間違えてるわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:22:17.76ID:1CIDQ0/q0
朝早くからやればいいんだよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:22:37.19ID:SqBAvOpR0
普通19時出勤だから無理だろう。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:23:02.91ID:CUkgKcHn0
金だけ渡してりゃ、わざわざアバズレ達もアホ殿を相手しなくてよかったし
アホ殿もしなずにすんだのになW
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:23:28.28ID:zf9X43+V0
税金は払いませんが給付金は貰います!
さすが水商売の女
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:23:31.47ID:+oQZAI/gO
時間より、接待を伴う店に行かせないように、8時終了なんじゃないのかよ。
企業が早く帰って、接待を伴う店に行ったら、自粛の意味がない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:24:39.60ID:oyiEPNJy0
>>1
今までの売り上げでキャッシュやブランド品をたっぷり蓄えてただろうから、余裕だろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:24:58.33ID:vBmpPOrc0
そうやってコソコソコロナばら撒き隊動員していればずっとこのまま
早かれ遅かれいつかは潰れる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:25:29.00ID:EYfRtwax0
ホステスに千羽鶴や千人針作らせて医療従事者に感謝の気持送れよw
将来帰ってくるかもよ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:25:33.32ID:lXC0c2Qe0
ちゃんと確定申告して納税してるのが大前提だが、銀座で4店舗経営してるなら給付金や協力金では到底足らんな。
一律のせいで個人の持ち家で趣味でスナックやってるような店はぼろ儲けなのに、家賃のかかる地区や大箱で従業員多数いるような店は、業種に関わらず潰れるしかない。
生き残りたいなら店舗を減らしてやっていくしかないわな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:26:11.98ID:dMwUQDHQ0
現実解は、家賃免除でしょうね。

ママさん好みだから、行ってみたいなー。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:26:38.64ID:rrh0egf10
なんで「キャスト」っていうんですか。
不自然だとおもいます。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:26:42.55ID:oyiEPNJy0
>>145
給付金で今までの税金払え
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:26:56.76ID:erVJ/HzW0
銀座のホステスの声は
庶民よりでかい
政治家や官僚が客だからな
上級にとっては身近な存在なんだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:27:47.26ID:+jHWgdCU0
クソどうでもいい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:28:06.30ID:oyiEPNJy0
>>1
エンリケさんに頼れば?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:28:16.44ID:W60lxAs70
なんでおかあさん食堂がNGで飲み屋のママって役職名はスルーなの?
ガールスカウト連盟はちゃんと抗議しろって
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:28:24.57ID:/iiGgrMY0
身の丈に合わない生活してるから金が無いのは当然だろw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:28:25.49ID:cBmmzwRj0
50歳は過ぎていてもママ美人ですな、芳醇な匂いの明美のキッコーマンをペロリンチョしたいw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:28:43.74ID:zf9X43+V0
>>155
麻生太郎なんか月に500マン落としてたって話だからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:29:31.24ID:QM6C+lwI0
水商売を税金で助けるなら もう1回1人10マン配って欲しい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:30:22.02ID:zf9X43+V0
>>165
真面目な貧民よりホステスが大事な自民党です!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:30:39.84ID:IhEuqVP30
やりゃいいんじゃん。どうせ客来ないだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:31:07.04ID:1f5yreRE0
銀座で店舗借りて利益を出せていたのだからそれだけ収益が良かったのだろうが
別の商売を立ち上げる準備した方がよくないか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:31:09.01ID:PuTWF1fr0
クラブは無くていいです
飲食店もこんなにウジャウジャ無くてもいいです
老人長生きしすぎです
自治体が成人式開催する必要まったくないです
政治家ぽんこつだらけでした

コロナさん有能すぎ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:31:32.70ID:FE/+vPpL0
>>1
これを期にお触りokとか
御布団プランとか
身近に利用できるよう5000円ポッキリプラン
出して欲しい。
そしたら行ってみたいね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:31:38.46ID:t0Ud7+Td0
>>166
ホステスじゃないキャストって言わやきゃw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:32:52.82ID:jNZZrqh+0
>>99
もうすっかり忘れられてるんだろうな…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:32:52.97ID:2vcZoW5+0
>>81

だから区分けだろ。必要ないなら趣味全般そうでしよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:33:11.85ID:I859Hht20
歌舞伎町は今回はガン無視
昼職の客の多い銀座は客層的にキツいだろうね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:33:21.89ID:zf9X43+V0
>>153
ちなみに家賃補助と持続化給付金と雇用調整助成金も貰ってますw
つまり家賃は殆どタダ同然で銀座の一等地の店を持ってます
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:34:02.54ID:u1TaLGnM0
平和だからこそ成り立つ商売が有事に直面すればどうなるかわかるでしょ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:35:21.47ID:zf9X43+V0
>>172
キャストってテレビや映画の出演者に使う言葉だぞ!
何でホステスがキャストなのよw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:35:24.94ID:4cuLeGFa0
>>172
全然関係ないけど昔あったホテトルってなんでこんな言い方するのかWikipediaみたら

語源
1980年代、当時のトルコ風呂並みのサービスをマンション内で行うとして、「マントル」(マンショントルコの略)なる業態が現れた。やがてホテルでサービスを行う「ホテトル」がこれにとって代わった。トルコ風呂は改称しソープランドとなったが、マントルが消滅した後もホテトルの名称は生き残っている。

勉強になった
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:36:53.63ID:A1VqBzxt0
銀座のホステスさんらは月数百万稼いでるなら1000万は貯金あるよね?
生活水準落とせば楽勝っしょ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:39:01.09ID:RXR3HVjV0
相変わらず2ちゃんは弱者に厳しいよね
なんでなの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:39:50.29ID:d17+M6ai0
>>8
ヘルスも
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:39:58.47ID:jn8MpKGe0
飲食店などのアクリル板もせいぜい50cm×80cmぐらいしかないから咳とかしたら意味ないんだよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:41:14.89ID:zf9X43+V0
>>193
どうせキャバクラに通い詰めてる馬鹿だろw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:41:24.27ID:0YaL9hiZ0
受け売りばかり語るアホども。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:41:46.95ID:nyWGtRGX0
犯罪者予備軍になったら困るしな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:41:55.58ID:d17+M6ai0
>>60
多数決じゃねー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況