X



NHKによる職員の住宅ローン肩代わり露見 賃貸に回す猛者も (日刊ゲンダイ) [豆次郎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 06:25:02.42ID:3tkhgFYw9
日刊ゲンダイ

公開:21/01/10 06:00 更新:21/01/10 06:00
職員へのサポートは手厚い


 “NHKから国民を守る党”の大暴れで、もはやNHKの職員がどれだけ高給取りなのかを聞いても驚かない人が増えたが、さすがにNHKが職員の住宅ローンまで肩代わりしていると聞いたらどうだろう。

 1月7日付の「デイリー新潮」がNHK元記者の手記を配信。その中で〈とにかく職員へのサポートは手厚い。特に驚いたのは住宅補助だ。持ち家のある職員にも毎月5万円の住宅補助が支給される。つまりNHK職員はマイホームを購入すると、住宅ローンのうち5万円は会社に肩代わりしてもらっているのだ〉と暴露した。

 NHKが広尾など都心の一等地に月額2万円の家賃で職員住宅を提供したり、全国に格安家賃の転勤者用住宅を用意していることは広く知られている。職員住宅に入居しなくても、東京在住の職員なら月額5万円の家賃補助が出る。これだけでもかなり恵まれているが、「まさか住宅ローンの肩代わりまで……」というのがマイホームのローン地獄に苦しむ人たちの本音ではないか。

続きはこちらで↓
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/283671
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:43.85ID:VfZHoris0
もっと手厚いとこいっぱいあるよね。
家賃補助上限20万円とかザラだしw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:01.66ID:eTh0SALk0
さっさと不要なNHKは解体しろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:52.17ID:bDKVOM3U0
NHKの民営化は『家計負担の軽減』に繋がります。 早く放送法64条を改正してコロナ禍に苦しむ家計を助けて下さい。
NHKの民営化は『家計負担の軽減』に繋がります。 早く放送法64条を改正してコロナ禍に苦しむ家計を助けて下さい。
NHKの民営化は『家計負担の軽減』に繋がります。 早く放送法64条を改正してコロナ禍に苦しむ家計を助けて下さい。
NHKの民営化は『家計負担の軽減』に繋がります。 早く放送法64条を改正してコロナ禍に苦しむ家計を助けて下さい。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:46.59ID:ZEkVlg0z0
高給取りなのに住宅ローンまで…
NHK職員って何に金使ってんだろ
政治家と同じく資産公開してよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:21.21ID:nSFKbeQ00
NHKニュース7、在日韓国人婦人会結成70年「友好と相互理解を」 

 在日韓国人の女性たちでつくる在日本大韓民国婦人会中央本部が結成されて、70年を迎えたことを記念した式典が開かれ、
日韓関係が悪化するなか、未来に向けて両国の友好親善に向け取り組んでいくことなどを呼びかけました。
在日本大韓民国婦人会中央本部は、およそ15万人からなる全国組織で、1949年に結成され、在日韓国人への差別の根絶や日韓の親善などに取り組んでいます。

10日は東京・品川区で結成70年の記念式典が開かれ、全国からおよそ750人が参加しました。

式典では、はじめに、婦人会のパク・ソナク会長が、「在日韓国人をめぐっては、ヘイトスピーチの根絶などまだまだ課題があります。祖国である韓国とふるさとである日本をともに愛し、頑張っていきましょう」とあいさつしました。

そして、長年、婦人会の活動を続けた全国の功労者たちが表彰されたあと、地位の向上や友好親善の使命を果たすという決議文が採択されました。

パク・ソナク会長は「韓国と日本の関係が悪化しても私たち婦人会は、民間交流をしっかりと続けて、友好と相互理解を深めていきたいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191010/k10012121901000.html
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:01.53ID:nSFKbeQ00
不人気番組いだてんで日本が散々酷い事をしたから
仕返しされて東京が支持されないんだよとか
日本が残虐な事をしたからしっぺ返し食らってるとか
日本側の擁護もせずに一方的に日本を侮辱
しかもまだ併合されていた当時日本国民だった朝鮮人が
走者となり大会でメダルを取った時に国旗掲揚があると知らず
日の丸を揚げられたのは屈辱だと下向いて抗議したとあるが
選手が優勝したら国旗を揚げられるのは選手なのに知らん筈ない
だろ アホですか 何でも朝鮮人に有利に描く反日NHK
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:59.56ID:nSFKbeQ00
今、韓国の徴用工で揉めているけど、今から10年以上前。
NHK長崎はいつも反日ニュース流しているけど、その中で
三菱重工長崎に強制連行(徴用工のこと)されてきた朝鮮人が
被爆して、生き残った市民がその慰霊をしているみたいな報道があった。

疑問に思って「その強制連行は時期的にありえない。自発的に
来た労働者ではないか。強制連行を裏付ける史料があったら教えてほしい」
とメールを出した。
すると、「適正な史料に基づいて番組を制作しています」の1行だけの
返事が返ってきた。
どこが「みなさまのNHK」だよって・・
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:05.49ID:nSFKbeQ00
【青森/韓国籍】傷害容疑で逮捕の日テレ社員釈放

1 名前:nita ★ 2019/12/28(土) 19:38:36.41 ID:pQ1uqvDa9
12月28日 19時16分デーリー東北新聞社

青森県警八戸署と県警機動捜査隊は27日、傷害の疑いで、韓国籍の東京都荒川区東日暮里3丁目、
日本テレビ報道局社員、玄昶日(ゲン・ショウジツ)容疑者(47)を逮捕した。容疑を認めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00010000-dtohoku-l02
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:17.34ID:Nt6unmj80
まぁ徴収されるのはおかしいよ
スクランブル化するべき
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:27.15ID:F7iEAaqx0
どんだけ儲かってるのよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:30.71ID:nSFKbeQ00
2019、12月12日投開票のイギリス総選挙でジョンソンのEU離脱派が圧勝した理由を
NHKと日本のテレビ局は談合して
「有権者がどっちでもいいからさっさと決めてくれと投げやりになった結果」
と報道したが、これは嘘
イギリスでEU離脱派が勝つた理由は移民を拒否したいため
移民を推進したいNHKと民放はイギリスがEU離脱の本当の理由は絶対言わない


小梨で認知症の寝たきりだった親戚が亡くなり通帳を整理していたら衛星放送の装置もないのに
何年間も衛星放送契約させられていて引かれていたことが発覚!一戸建てだから皿がないのは分かるはず。

クレームを言うと契約したの一点張りで衛星放送は来月からとらないが亡くなっているのに地上波の代金は取ると言う。
狂ってる、NHK!結局電気屋に引取らせて証明書を出すまで取られた。

許せますか?NHK


93名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:11:14.21ID:w5IljSOS0
イノシシごときでヘリを飛ばすとかNHKってもうまじで狂ってる

↑NHKと契約しているヘリコプター会社はNHK局員の天下り先
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:47:06.30ID:ZPIHnaQM0
穴が視聴者に対し私達と言う言葉を使うだけで心底腹立つ
おまえら庶民じゃないじゃん
上級のくせして庶民のひとりみたいな言い方すんのやめろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:24.40ID:ANKkDmVE0
だからさっさと潰せよ
最悪スクランブルだわ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:30.83ID:So3P619N0
なんかの事件で亡くなった被害者の契約者情報から不正目的利用して、職場の同僚とかにインタビュー取りにいったとかあったな。
死人にムチ打つような行為だわ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:44.66ID:So3P619N0
NHKから受信料の集金業務を委託されていた会社の社長の男が、
愛知県警に窃盗容疑で逮捕され「契約者の名簿に載っていた個人情報を基に
特殊詐欺をした」と供述していることが8日、捜査関係者への取材で分かった
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:57:25.94ID:llTxzdy70
受信料で個人住宅
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:40.93ID:/viah+zW0
ヤクザみたいなバカが契約しろって脅しにきたから契約書に使ってない銀行口座書いてやった。
それから何度も押しかけてきたが低学歴のバカを相手にする時間はないと追い返してる。
命の危険を感じるな。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:05:47.27ID:XWc/0wP00
>>1
2019年度NHKグループ予算 8000億円(1年)

第1護衛隊群
軽空母×1   1208億円
イージス艦×2 2903億円
駆逐艦×4    3207億円
建造費総額   7775億円

第1潜水隊群
潜水艦×13
建造費総額   7085億円
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:06:17.24ID:ZEkVlg0z0
>>858
こりゃまたコロナさんが喜びそうな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:07:50.59ID:hHOOKrjP0
まさか退職するまで家賃補助?
ローン完全肩代わりw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:10:21.94ID:upuJogrg0
これは契約解除が増えるな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:12:03.85ID:Lh/VFjxh0
社内積立貯金の金利とか調べてみなw
基本給のは出てこない福利厚生がたんまりと
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:12:28.47ID:So3P619N0
夫婦そろって住宅手当とかもらってそうだよね!
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:13:40.85ID:ZEkVlg0z0
>>875
そりゃ退職するまでには家屋も傷むから必要なんだろうな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:13:47.75ID:ZsHmtoyq0
NHKの福利厚生ってすごそうだな。
職員の企業年金や資産運用に、いったいどのくらい補助がNHKから拠出されてるんだろう
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:14:49.02ID:VOcBOIdR0
>>785
NHKか?土日のローカルニュースが、
地方ブロック単位という手抜き。
沖縄県で博多の話題、
青森県で福島の話題、
富山県で静岡の話題を見る嵌めになる。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:17:22.11ID:ZEkVlg0z0
住宅手当等を削減すれば受信料は無料に出来るかも知れん
ためしてガッテン
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:18:57.85ID:X+EsUwel0
安住淳は何か言えよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:19:04.98ID:fgb1bLuj0
ありえない手当や高給がなくなるんだもの
そりゃ公務員になって既得権益をてばなすわけないよね
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:19:23.33ID:xMLXUbzr0
>>882
だから地方ブロックごとに地方局を集約すればいいんだよな
アナウンサーも相当減らせるし、かなりの経費削減になる
NHKに、国民軽減という発想が欠片もないから実現しないけど
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:59.35ID:ZEkVlg0z0
口座から2,3回分歯抜けになっただけで集金人は涙目で一回分だけで良いから払ってとウルウルさせ
振込用紙や再三の電話攻撃
引き落とす金が無かったから払えなかったんだよ、大目にみろよww
住宅補填から出しといてくれや
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:11.92ID:ZA1dXlIyO
だからカネ欲しがりなのか
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:56.18ID:6Y+/32x70
>>826
だから地方勤務になると局から徒歩圏内の家が借り上げ社宅になるんだって
NHKがある場所ってその地方の一等地だからものすごい優遇なんだよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:52.18ID:BenOggN80
公共の福祉に反し、強制的に法外な受信料を市民から徴収し
職員は贅沢三昧こういう反社会的組織をなぜ国は認め容認するのか
絶対許せない
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:56.08ID:i/gqiXiu0
未契約高みの見物
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:49.03ID:26sTUm/A0
文革必須だな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:35.55ID:v43u8v7P0
まじか
上級国民以外の家庭から子供をNHKに就職させるのはどうすればいい?
東大出てるだけじゃだめ?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:54.83ID:Zu5f/fjz0
>>51
国家公務員だが、持家手当は10年以上前からなく、家賃補助は2.5万上限で昨年の改正で半額までの補助も改正されて家賃5万だと2万2千しかもらえなくなってるよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:31.05ID:9/WNfjUm0
まだ受信料払う奴って頭いかれてるんちゃうか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:44.27ID:EPQmgCab0
教養番組はNHK一人勝ち。
知的好奇心を満たしてくれる番組は民放では、まず作れない。
たまに作っても、CM前後の繰り返しがやたら多くて間延びしすぎ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:44.83ID:yfliJtoo0
受信料払おうが払うまいが職員の待遇は全く変わらない
生涯賃金3億から5億
福利厚生含めたらさらに5000万
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:36:19.78ID:TNrI8Jha0
>>845
立花はガス抜きの為の工作員だと思う。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:42:35.00ID:yfliJtoo0
>>904
どっちも親戚いるけど役職がどこまでいくかで全然違うから一概に言えない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:49:43.92ID:40/3BJw00
法人税免除に固定資産税半額に電波利用料も安く優遇され至れり尽くせりの待遇ですよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:52:10.77ID:ENrcDOtT0
>>826
誰かしらローテーションで転勤になるのわかってるんだから、そういうところは単身宿舎〜子持ち家庭の戸建て借り上げまで幅広く受け入れ体制万全だよ
当面は一軒家を転々とすることになるし、そうしなければならないスタイルなのに、持ち家建てるほうがただのアホだろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:52:57.54ID:x+O1bj5z0
みなさまの受信料おいしいれす
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:58:49.76ID:kSbxKl1S0
>>888
それはやってる。
本部を除く7つの拠点放送局がそれぞれのブロックを管轄している。
地方のニュースを拠点放送局が担うことが多い。
それ以外の地方放送局は電波塔と地方の放送局より一回り小さい建物があるだけでNHKの文字がないとNHKとは分かりにくいと思う。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:05:20.57ID:knaB1cFS0
住宅ローン肩代わりという言い方は悪意があるな。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:08:43.46ID:5dr4eGhn0
NHK職員 「俺達が風俗に行く料金も会社持ちにしてくれ」
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:10:08.16ID:5dr4eGhn0
>>896
お前が国会議員になれば、子供をNHKに就職させることが出来る

●NHKへ身内を就職させた国会議員関係コネ一覧)

久間総務会長の娘・PD  
片山元総務相の息子・社会部記者

松岡利勝の息子・アナ 
高村正彦の娘・経理

村田防災相の娘・PD  
上杉元自治相の息子・PD 

田野瀬良太郎の息子・元PD  
石川要三の息子・PD
故・原田昇左右の息子・元衛星番組部長(現国会議員)

柿沢弘治の長男・元記者(現都議会議員)  
羽田孜の弟・報道
竹下登元総理の弟・元記者

猪瀬直樹の娘・PD

(クローズアップ現代より
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:10:54.84ID:Uk4gqBOF0
金が余って仕方がない状態だからな
関連会社を作ってそっちに仕事を回したりしてるけどまだまだ余ってて
教養番組にアイドルやAKBなど情報源として何の価値も残さない人物を出演させるし
ナレーションや番組紹介みたいな以前はアナウンサーの仕事だったものまで芸能人にやらせる始末
質としては当然劣ったものになるし
アナウンサーも仕事が減ったせいか言葉の乱れが酷い
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:13:02.09ID:kSbxKl1S0
>>914
肩代わりだと代位弁済になるからな。
一部代位弁済を原因として抵当権一部移転登記を申請しないといけない。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:13:22.85ID:1lh5epot0
公共放送の必要性、価値とは一度切り離して、NHK職員の高給、高待遇だけを問題視して国民議論が必要だね。

じゃないとNHK自体がなくなりかねないよ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:16:29.14ID:oW7905t60
>>920
NHKの雇用は5年契約にして、2割ずつぐらいを裁判員制度みたいに国民から選んで入れ替えていけばいい
それならみんな納得する
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:19:16.76ID:pWmlyMZ80
>>921
デパートの客はそのデパートの福利厚生に口出しできるのか?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:26:26.89ID:HLmSmdiU0
>>921
福利厚生を含む予算は、国民の代表である国会で承認されている。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:33:19.39ID:tNRsiMSF0
>>917
犬が無くならない理由は
そういう利権が大きな理由ではあるが
もっと大きな理由は
犬が情報マフィアだと言う点だ

嘘歪曲報道で
政敵を自在に葬ることができるのが犬
立花に対するような報道をされたら
他の議員はひとたまりもない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:33:25.12ID:ENrcDOtT0
いまはマイノリティである不払い側の声が弱く、裁判沙汰にされようものなら勝ち目も薄いから折れているが、そのうち大規模の不払いストでも起きたら制度の根幹をひっくり返さざるを得なくなる
というか、移民とか素直に払うわけねーじゃん?すでにロジックの崩壊は始まってるんだよ
いまのうちに制度設計を見直しておけばいいのに
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:37:55.56ID:jIyZu2BX0
緊急事態宣言下なのに
nhkの物らしき悪質な訪問がありました

ドビラをドンドンやるんで
誰なのかを3回以上聞きましたが何の返事もありません
しょうがなくドアを開けたら

放送が何とかの教会ですが、細菌引っ越してきましたか
とか訳のわからんこと言いだしやがった

あまりにも不審者なのでドアをすぐ閉めて
部屋で震えてしまいました

こんな常識外の事やってていいんですかnhkさん?
どこの反社組織?

緊急事態宣言を何だと思ってんだよ
訪問やってんなら即刻辞めろnhk

感染したらどーする気だ
死んでしまえ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:40:30.67ID:SDm2WxeA0
>>6
強い意志をもって、息をするのを10分間我慢するんだ
まあ死ぬだろう
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:46:45.56ID:6xmkHs470
NHKは、解体するか民営化するしかない。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:49:06.05ID:6vrfCb9T0
何が悪いのか論点整理してくんないと分かんねーや
会社の持ち家政策で住宅手当を出すとこなんか腐るほどあるし、むしろ労働者側に立てばもっと厚遇でもいいくらい
厚遇の会社を叩かず冷遇してるとこを取り上げて叩くべきなのではないの
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:51:01.42ID:HLmSmdiU0
>>932
ローン補助ではなく住宅手当だろ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:12:12.58ID:IwSp6vkK0
グリーンチャンネルやレジャーチャンネルに電波を譲りなさい!NHK教育なんかまんまBS234チャンネルでいいぞ。平日昼間は農林水産情報流してるんだから。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:13:48.58ID:9zjNU4Ka0
皆が知っている高給取りに家賃補助がアドオンされてるんじゃなくて、含まれてるので全く驚かないっす
記者バカなのかな?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:18:01.64ID:579Hl5uc0
>>845
立花のtubeの動画で相当前に職員の住宅事情を指摘しているよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:20:01.51ID:gb+RmJPr0
だから滅びろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:20:36.57ID:WApp7Czv0
NHK職員に告ぐ
降伏せよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:23:00.87ID:Gn6OC/KP0
>>933
そうそう
公務員並みの給料にするか、スクランブル化して欲しいわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:35:55.15ID:DSXFaoBl0
>>917
NHK職員によるコネ入社の方がもっと多いだろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:36:46.63ID:h7gApSnP0
国民の敵


みんなコロナで生活が苦しいのに
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:00.84ID:itM5x2S10
単なる住宅手当だが、ただでさえ異常な高給なのに
更に手当が出て、原資が半強制で徴収している金というのは叩かれて当然。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:28.89ID:IwSp6vkK0
総無能管轄な時点でNHKは糞だ。はやく農水省や経産省管轄のグリーンチャンネルやレジャーチャンネルに変えなさい。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:17.42ID:ezo9/QUh0
皆様の受信料(笑)を流用して超高額のNHK企業年金
老後も安心です
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:51:10.91ID:ll9cdDCf0
国民の代表が承認している=国民が承認している
予算から支出されているので無問題。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況