X



【トランプJr.】トランプ大統領ツイッター永久停止に「世界はアメリカを笑っている」「言論の自由は死んだ」★3 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/10(日) 09:33:56.31ID:sURqEH4m9
【トランプJr.】トランプ大統領ツイッター永久停止に「世界はアメリカを笑っている」「言論の自由は死んだ」

2021/01/09

https://www.businessinsider.com/trump-jr-free-speech-is-dead-controlled-by-leftist-overlords-2021-1

BRIEFING
Donald Trump Jr. says 'the world is laughing at America' as he rails against his dad's Twitter ban, saying 'free speech is dead'
CONNOR PERRETT
JAN 10, 2021, 5:18 AM

https://i.insider.com/5ff9dfe2d184b30018aadf02

★1の時刻 2021/01/10(日) 03:26:24.35
前スレ
【トランプJr.】トランプ大統領ツイッター永久停止に「世界はアメリカを笑っている」「言論の自由は死んだ」★2 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610228542/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:42:15.74ID:6KU9iOzl0
Twitterがやってる事で中国がやってる検閲を思わない
人ってなんなやろ?天安門のこととか書いたり言ったり
出来ないこと知らんの?
それともやって当然って思ってる?工作員?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:48:41.35ID:qBhXDrgr0
発言の機会を根本から奪ってはだめだよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:49:14.42ID:qBhXDrgr0
発言の機会を奪うのはダメだ。

それは、民主主義ではない。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:50:34.40ID:qBhXDrgr0
Twitterがやってることは、実質的な検閲。これがまかり通る先にある社会は、穏やかなファシズム。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:50:54.62ID:kfkfzMqr0
ザッカーバーグの嫁は中国系だろ
ツイッターの取締役も中国人
やたら無防備に中国人を入れたツケが今頃出てるのではないか
オーストラリアを見ろ
中国が露骨に圧力をかけてるw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:52:16.40ID:XWyENbkY0
トランプ政権の閣僚も次々辞任を表明しているし
ペンス副大統領は怒っている

ケントギルバートも敗北を認めていたし
戒厳令など100%ないと言っていた
軍も味方に付かないらしい

トランプ支持者はあきらめろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:54:48.18ID:qBhXDrgr0
>>108
関係ない。

Twitterがやったことは許せない。アメリカの民主主義は、Twitterに殺された。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:55:05.48ID:Fzx80YPM0
>>102
プラットフォーマーと国家は違うぜ。
プラットフォーマーはBANされても他に移りゃいい訳。
国家はどこ行ってもBANだから。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:55:12.03ID:kfkfzMqr0
別にトランプ支持ではなかったんだが
不正選挙で決まった大統領に国民は従うものだろうか
アメリカは混乱の時を向かえると思うよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:56:02.78ID:qBhXDrgr0
アメリカは、偉大なリーダーではなくなった。社会内の多様性を謳いながら、やってることはまるで違う。

打算で動き、理想を捨てた。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:56:15.06ID:p/pyIlHV0
ネトウヨが思うトランプ支持者
愛国者
保守
右翼

実際のトランプ支持者
精神障害者
知的障害者
バカ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:56:36.88ID:qBhXDrgr0
偉大なアメリカの復活を潰したのは、Twitterだよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:57:19.61ID:Fzx80YPM0
>>109
民主主義というのは、法に基づいて解決することだが、twitterは何の法律を犯したんだ?

トランプは民主主義に対して法ではなく暴力的解決を煽った。
これが、民主主義を殺した、ということ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:57:31.36ID:kfkfzMqr0
国民の半数が疑ってる選挙結果だぜ
ちゃんと検証して疑念を晴らさないといつまでも尾を引く
次の巻き返しがきついぜ
もう4人も死んでる̪シナ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:58:54.54ID:IjvX6HlW0
自由多様化騒いでいながら言論の封鎖やら検問の自由の押し付け
中華資金より多様性って連中に住み着かれていいように組織に潜入されはじめたのが毒になってるのやら
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:10.05ID:qBhXDrgr0
アメリカの本当の強さは、軍事力ではない。ソフトパワーだよ。

それを失うなら、もう誰もアメリカに従わなくなる。中共が侮蔑されていることがなぜわからない?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:21.90ID:2BavtVA80
>>102
散々根拠のない混乱の元になりそうな投稿するなって警告されてきた上で
更に大規模な危険行為の扇動になりかねないと判断されたら
削除なり追放なりされるのが当たり前な気がするけどな
その会社だって責任問われる可能性もあるわけで
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:24.19ID:kfkfzMqr0
ツイッターは自由を殺したんだよ
言論の自由はすべての自由の基盤だからな
合衆国憲法読んでみろよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:44.45ID:Fzx80YPM0
>>111
選挙結果を覆す程の不正選挙の証拠は裁判所で何一つ認められなかった訳だが。
トランプが証拠を持っているというなら、それをメディアで明らかにすればいいのだよ。
それをしていないから虚偽と判断される。証拠を出さん以上、嘘としかならん。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:44.80ID:qBhXDrgr0
>>115
発言の機会を奪うことは、民主主義の否定だ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:00:20.15ID:sAjMkOts0
>>6
トランプの移動先を追ってくれていたのに
ここも凍結
Ron@codemonkeyz 

もう理由もへったくれもなくただ抑え込んでいるだけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:00:59.15ID:bpmZfJxS0
>>122
でもテロリズムを引き起こすじゃん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:01:34.47ID:qBhXDrgr0
大統領も、BLM活動をやっている名もなきブラックアメリカンも人間としては同じ。平等。それがアメリカだったはずだ。

発言の機会を奪うな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:02:42.29ID:LO2ZDmj40
全くその通りだな
どこの共産国家だ
もうアメリカの民主主義は死んだ
中共に乗っ取られた民主党によってアメリカは中国の犬になったのだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:06.44ID:ZXnIII7Z0
憲法違反でツイッター社幹部を全員逮捕すればいいのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:16.92ID:kfkfzMqr0
>>121
裁判は関係ないよ
疑惑があればちゃんと検証なり調査して公表すればいい
それをやらないで裁判所がとか言ってるから疑念が晴れない
司法がその役割を放棄したのでアメリカの司法は機能してないってことさ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:50.32ID:qBhXDrgr0
>>127
発言の機会を奪うな。それは、民主主義の否定だ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:09.47ID:sAjMkOts0
トランプが軍事拠点を移動しているのが
非常に非常に興味深いですね
情報戦争真っ最中
及川さんや我那覇ちんのTwitterがいつ凍結されてしまうのか
ウォッチング中
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:12.59ID:1RiCV3Du0
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:07:25.75ID:qBhXDrgr0
>>135
やってることは、実質的な検閲だよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:08:42.43ID:QFe7MDw/0
これって前にロシアがクリミアの時に経済制裁でロシア国内VISAカード停止なった時と被る
そのときロシアはJCBに移ったんじゃないかな
トランプ以下、嫌気さした1億人位はツイッター離れて別の場所いくだけになるんちゃう?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:08:46.62ID:qBhXDrgr0
習近平を批判したら逮捕する、中共をみんな侮蔑してるだろ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:37.56ID:qBhXDrgr0
ああいう社会が良いわけ? 中共みたいな、ああいう一元管理される監視社会が? おれは、ノーだよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:10:08.92ID:lMettrGr0
>>1
笑われているのはパパのほうですよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:10:30.06ID:qBhXDrgr0
Twitterは、アメリカを穏やかなファシズムへ導いていっているとしか思えない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:10:38.55ID:kfkfzMqr0
>>140
中共や習を批判したら富豪で会っても姿を消すからな
アメリカも段々とあれに近づいてきた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:11:19.23ID:sjl/43rv0
>>116
トランプ票が持ち出されて埋められてる!
→その映像のトラックの積み荷は鶏肉な
に始まって今までどんな「不正の証拠」が
出て来てどう論破されたのかとか
そもそもその内トランプに法廷に持ち込んで
貰えた「証拠」がいくつあるのかとか
オレも本にでもみてほしいとは思うな
結構なページ数になりそうだしステイホームの
いいお供になるだろう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:11:35.36ID:/IGAM60y0
虎揚げスレだしここが今の本スレ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:11:54.88ID:qBhXDrgr0
>>147
Twitterのやり方は、もっと狡猾だよ。実質的な検閲で人々を情報遮断し、心理汚染して、社会的正当性をでっち上げる。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:12:42.74ID:3tyTF+a80
ダッセー会社
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:22.61ID:/IGAM60y0
どうせしばらくしたらツイッターは国営化されて浄化されるっしょ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:40.00ID:5QQYjjPm0
Twitter・・恥を知れ
言論統制するとか、まるでシナゴキ共産党だな!!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:40.77ID:qBhXDrgr0
アメリカの内部から、Twitterにたいして激烈なノーが出てくることを願う。できれば、トランプのアカウントがそれで復活することを願う。

こんなやり方がまかり通れば、穏やかなファシズムへ道を開く。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:50.00ID:9LUhzXa20
自由を商売にしている奴らが言論統制か。権力者にでもなったつもりなのかね。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:14:17.36ID:bRCUGZKT0
>>58
こういう風に問題を矮小化するのはよくないな。
そもそも「思想傾向」でアカウントが停止されたわけではないだろう。
もちろん、今までもそういう傾向はあった。
しかし、永久停止になったのは「議事堂乱入をあおった」からだ。
議会という最も表現の自由が尊重されるべき場所を暴力的に踏み荒らしておいて、
「表現の自由ガー」とか今更何言っているんだ、と思う。
本気でそんなこと思っているなら、議事堂で侵入した連中を最大限強く非難してからにしたら?と思う。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:14:34.88ID:tQP50P3F0
Qアノん支持者のアシュリーさん35才はトランプ現大統領がTwitterで扇動して国会議事堂に押しかけて撃ち殺された
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:14:41.90ID:sAjMkOts0
ハンターバイデンの流出画像まとめサイト見ちゃって
すごい吐き気がする
モザイクかかっていたけど
しばらく食事は無理だわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:14:53.67ID:IB0RUL+p0
日本のNHKや立憲民主党や共産党もトランプさんから立派なテロリスト指定されました
ね。おめでとうございます。関係者の方はクレカで買おうとしたらこのカードは使えま
せん。ATMで現金を下ろそうとしてもカードでは使えません。
あれ〜?なんとなくおかしいな?なんとなく楽しいんじゃない?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:14:54.46ID:bRCUGZKT0
「気に入らない言論は暴力で踏み荒らしていい」という奴らに言論の自由を認める理由はないと思うが。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:15:02.85ID:qBhXDrgr0
>>161
問題を切り分けましょう。

トランプ批判はご自由に。糺し、アカウントは復活させろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:15:14.40ID:kfkfzMqr0
>>136
検証されてないな
ほとんど門前払いだよ
やる気がない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:15:23.60ID:qBhXDrgr0
発言の機会を奪うな。それは、民主主義ではやってはならないことだよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:16:48.77ID:qBhXDrgr0
アメリカ社会がどう動くか、観察させてもらう。

このままなら、絶望しかないよ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:01.03ID:bRCUGZKT0
>>168
また暴力あおるかもしれないアカウント復活されてどうするの?
君みたいに、都合が悪くなったら暴力を振るう自由もあるんだ、と考える獣ばかりじゃないんだよ、この世界は。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:22.41ID:3tyTF+a80
ラップトップ取られたババア発狂してそう😂
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:42.55ID:sAjMkOts0
>>147
くまのプーさんのキーホルダーが見つかったら逮捕だよw
中国人がぼやいてた
どういう罪か知らないけどトップが中二病
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:59.48ID:TrPFYQE20
>>125
>大統領も、BLM活動をやっている名もなきブラックアメリカンも
>人間としては同じ。平等。それがアメリカだったはずだ。

既にツィッター社は「現職大統領でなければBANする内容」だという
旨、何度もトランプに警告していたんだが。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:03.43ID:4ybOhJj20
>>154
そんなん無理なことくらいこのスレにいる頭Qなネトウヨ見れば分かるだろw
ホント会話が通じないアホだからな 司法や議会の決定すら無視しだしてここまでくるともうテロリストやんけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:43.49ID:pXL+ENsx0
今やただの一般ピーポーだからw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:44.54ID:uxFSp7n20
言論弾圧国家中国の共産党員が役員のツイッターに言論の自由など無い
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:58.28ID:kfkfzMqr0
>>149
論破とかどうでもいいんだけどな
紛らわしい事案も含めてちゃんと捜査すべきだってこと
あなたの言ってるのは中でも嘘とわかってるやつだけな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:19:28.94ID:qBhXDrgr0
>>174
あのね。民主主義は、直接的な暴力でぶつかるまでの時間を引き延ばすための手段だよ。それが、冷徹で現実的な視線だよ。

だからこそ、徹底的に発言の機会を保持する。暴力ですぐにぶつかったら、社会が継続できないからだ。

あなたは片面しか眺めていない。暴力でぶつからないために、発言の権利を奪わない。それがわかっていない。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:20:20.68ID:IB0RUL+p0
>>152
トランプさんの反撃はバチカンのブラックアウトだって。アーメン
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:20:40.65ID:q92U53br0
>>181
中共関係ありますよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:20:49.86ID:bFFp5eeQ0
例えば音楽ライブで死亡事故が発生したとして、
チケット売ったり人を集めた広告会社やグルー・バンドはTwitterを垢BANされるの?されんだろって話

後日、業務上過失の責任取って活動停止とかはあるかもしれんけどさ

オウムで例えてるのがまず変なんだよ
殺意の有無という観点が欠如してる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:21:14.10ID:FwNn7arN0
>>181
チャンコロ工作員
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:21:17.56ID:6akeGlBF0
史上初の認知症大統領なら笑うわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:21:24.27ID:TicjjAk20
トランプが議事堂での暴動を煽動したしたからアカウント停止

→実際は自分らにとって不都合なことを発信されると困るからアカウント停止
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:21:38.56ID:JS4l/C3e0
ツイッター廃人は別垢作るでしょう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:21:48.44ID:DX245fBw0
世界としては対岸のおもしろい出来事なので、トランプに好き勝手に話してほしいが
ポリコレ的にはまずいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況