X



【緊急事態宣言】首相「もう数日、状況見る必要ある」 大阪などへの宣言(朝日新聞デジタル) [Re鬼畜の和洸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Re鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 10:46:36.25ID:jXBqXpfP9
 菅義偉首相は10日のNHK番組で、新型コロナウイルスの感染が急拡大する大阪、京都、兵庫の3府県が緊急事態宣言への追加を要請していることについて、
「必要であれば、すぐ対応できるような準備はしている」と述べ・・・(以下略)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210110-00000012-asahi-000-1-view.jpg

※詳細は記事元で御覧ください

【記事元:朝日新聞社(Yahoo NEWS)】
https://news.yahoo.co.jp/articles/34228b969dec23ae515543667f09fb26e1a3a42f
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:15.17ID:p5g74bgG0
菅はもうやる気無いんだろ?
とりあえず貰えるもの貰ってズラかる気満々だから。
やる気無いなら辞めればいいけど、糞みたいなプライドと二階が許さないんだろ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:39.71ID:ESv/DRu80
有事の時にこのハゲじゃ日本は滅ぶな。安倍でも無理やし。民主党だったら少しはマシだったかもな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:41.09ID:SJLo2NaB0
何かが起きてから対処するタイプの人間だな
先の事を考えて動くタイプの人間ではない。
それはそれでいいんだけど事が起きてから対処するまでの時間が長くなってきてる
だから小池に付け込まれる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:43.30ID:WqCX1R6L0
>>67
現状を見る限り
大都市圏などはほぼ検査数次第で
数字は跳ね上がると思う
東京なんか特にそれが顕著だったし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:01.16ID:v5oZQizA0
この1ヶ月が勝負と言いながら
数日様子見て対策できる能力があるのか(´・ω・`)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:10.15ID:75IpWB0M0
ここ数日感染者が多いのは、一時的なことかもしれないし



ってか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:16.40ID:D7DmPeGN0
>>2
太ったなぁ…
年頃の女の子って素っぴんでもそれなりに可愛らしさがあると思ってたが
これは…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:33.32ID:1MzjNkKl0
発症まで5日、その前から感染力持つことを考えたら感染爆発のスピードは極めて早い

1日遅れるだけでも大変なことになるということを分かってない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:37.17ID:uDtIBy/30
>>96
二階肺炎をキッチリ蔓延させないと、ハゲが親分と親分の親分に怒られちゃう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:38.84ID:OrBKlNdq0
今は「関西3府県は緊急事態ではありません宣言」発令されたね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:55.97ID:yygLzivy0
>>1
二階さんに電話しても休日は出ないとか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:06.66ID:HMXMAnfi0
こいつはサイコパスだからなw 罪悪感がまったくないから歯止めがきかないw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:07.77ID:tXDIeeDr0
首都圏の感染者爆増が緊急事態宣言のハードルを上げまくったせいで
近畿圏がハードルにぶつかってコケてるような感じか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:16.91ID:kN7TVSjt0
後手後手後手後手
水際も後手

商売やったこともない無脳政治屋と前例主義官僚では何も出来ない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:29.44ID:DjAk4m8P0
何だかポリープ発見したけど癌に育ててから治療しましょうって言う医者みたい。まあそんな奴いないだろうけど。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:50.85ID:OrBKlNdq0
緊急事態じゃない関西は、成人式で盛り上がってください
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:11.38ID:2btMqbhH0
「準備はしている。これが先手です」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:12.12ID:R5fD7L1h0
なんでやねん
(゜o゜)\(-_-)
後手後手でコロナがやりたい放題
なんでも中途半端
中国みたいに規制するか
ブラジルのブルソナロくらい無規制にやれや
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:13.02ID:RbHcyEje0
>>1
とにかく遅いし、言い訳無理め。この危機にこんな総理はヤバいって思っちゃいそう。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:16.63ID:ZirIDJvD0
知事が判断することとぶん投げていざ知事が判断したらこれかよって感じだよ
騙されたと思ってるだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:18.19ID:j89POkLY0
>>37
お前のようなアホよりはまし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:21.28ID:2/mooBtS0
>>75
支持率
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:54.31ID:v5oZQizA0
>>104
政治的パフォーマンスは小池さんのが上だから
東京は検査を増やすだろ(´・ω・`)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:59.70ID:+t1lHUOe0
こいつら危機感が皆無だよな
中華ワクチンでも接種済みだったりするんだろうか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:07:12.31ID:PkOrwW710
様子見た結果が今の関東じゃねーの?
鳥頭なのこの人?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:07:20.05ID:WKajG+dy0
飲食店「はよたのむわ、東京みたいに儲けたいんや」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:07:29.99ID:IajOaLtF0
全てにおいて他人事だもんなぁよくこいつこれまで議員続けてこれたよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:07:34.11ID:XqMzT6Dw0
中共「やるな」
二階「はい」

二階「やるな」
ハゲ「はい」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:07:48.62ID:ruLhiz7m0
後手後手の対応をしてるうちに東京は感染爆発を引き起こしてしまった
既に医療崩壊状態の上にだ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:07:50.49ID:gS8ePKil0
まずは入国する外国人止めてくれよ。
少なくとも検査を徹底するくらい何故できないのか。
日本人の安全と社会コストを何だと思ってるんだよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:08:00.50ID:OrBKlNdq0
>>113
三が日も逃げ回ってたし
平日の昼間しか連絡とれない誰かに従ってるのは確かだ
0143あみ
垢版 |
2021/01/10(日) 11:08:00.68ID:8UaQGu/x0
おいこらええ加減にしとけよワレ
そんな悠長な事
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:08:02.95ID:DjAk4m8P0
中華ワンタンに見えた。昼飯にしよう。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:08:10.59ID:inpoD0kb0
検査渋ってる大阪は真実を出すときが来たぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:03.84ID:abTZ9T090
先手とは
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:13.61ID:afUx9bfc0
来週末まで様子を見るみたいだね
この1週間に感染者数が増えたら、完全に自民党政権のせいだね
年明けて民間の格安PCR検査の郵送受付が始まったね
関西からでも格安でスピード検査を受けて、数日で検査結果が分かるね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:16.64ID:9DsKJJ5U0
>>132
受け取って欲しくないだけだろ
政府自ら、そのメッセージを緊急事態宣言の裏で流し続けてるから笑うしかない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:25.79ID:k4Ph7c+C0
緊急事態宣言でない緊急事態宣言
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:26.88ID:FJxsU3bL0
ひょっとしてコイツ無能なのでは?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:10:12.26ID:DESx0IU30
春の東京の失敗で増えてしまったら二度と戻せないのがまだわからない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:10:18.07ID:GvuFFMF/0
>>154
ひょっとしなくても無能
015741歳ももかももかももか
垢版 |
2021/01/10(日) 11:10:38.93ID:LIIc6vbc0
官総理様子見って
風邪の症状ではないんだけど
菅総理は他人事のしてるな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:10:40.91ID:xuYTgvr60
ところで、風ほしって野郎のは
アンケ記事か半日のばかりで全然ニュースでないので見れなくしたいんだが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:10:57.50ID:GreqKMaa0
数字で見る限り、現時点で追加が必要
栃木、愛知、岐阜、京都、大阪、兵庫、福岡、宮崎、熊本、沖縄
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:11:00.82ID:BeAEGtnK0
無能力大爆発してんね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:12:28.99ID:IajOaLtF0
>>163
北朝鮮のチャーハン並みの既視感
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:13.26ID:/gqinvHDO
感染最多の政治責任はテロリストなんかと同じような刑事責任?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:29.65ID:isajei7Z0
三連休で官僚が休みだから、棒読みする原稿がネタ切れか

リアルに民主どころかN国以下のポンコツだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:33.13ID:ruLhiz7m0
正常化バイアスでまともな判断ができなくなってる典型
吉村のほうがなんだかんだで動きが早い
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:42.27ID:hStYWp0h0
大阪は検査数絞って絞って10日も検査待ちなのに?馬鹿だろ人殺しが。自民党員は末代まで祟られろボケ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:45.74ID:hmMikJkp0
>>36
Aを選んだあなたはオオカミ少年になるでしょう
Bを選んだあなたはオオカミに食べられる少年になるでしょう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:14:02.82ID:ngSqoWpQ0
呑気なハゲだなおいw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:14:21.97ID:afUx9bfc0
おや、今日は10日だ
十日戎に行かないと
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:14:25.78ID:Grkoi6uc0
冷静な判断で良い
現役医師「実データ見ればこの程度のもの 騒ぎすぎ」とピシャリ

データで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:15:22.74ID:IvlAXvml0
要請に直ぐに応じるとまた吉村が調子に乗って増長するから
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:15:40.83ID:6hM34edW0
吉村のように自分の人気取りだけを判断基準にするなら行動は明確なんだけどな
テレビ出てパフォーマンスして緊急事態宣言発令するだけだ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:16:05.09ID:fGCBBCah0
もっと拡大しないと緊急事態宣言してもらえないのか
若者はガンバってコロナれ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:16:07.46ID:ZqyhUQjl0
菅に政治センス無さ過ぎでツラい
0184朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/10(日) 11:16:13.86ID:Vki0pBpa0
>>1
小池ガー 

ステマがまだ残っておるんか?
どこから出るんや(^。^)y-.。o○
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:16:20.78ID:JeKZEjsk0
>>177
屋台がなくて空いてて快適だぞ
ガラガラというほどではないが身動き取れないからは程遠い
参拝は多少並ぶけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:16:27.31ID:ruLhiz7m0
なんで緊急事態宣言出すかわかるか?

医療崩壊してるからだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:10.81ID:r4H2W3H80
どうみても大阪は埼玉や千葉よりはるかに酷い状況やろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:18.86ID:dCUIGKja0
分科会の専門家はお前と違って常にモニタリングしているよ
今日にでも分科会を招集して決定するぐらいのスピード感が有事には必要だろう
馬鹿総理は後手後手どころか何もせずに見過ごすだけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:18.93ID:2/mooBtS0
緊急事態宣言出しても対症療法でしかないから意味無いんだけどね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:49.75ID:dS7cKo9Y0
東京による大阪いじめ
裁判でもやればいい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:56.08ID:2rNZ7djt0
関西人差別だな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:06.94ID:60wdG0zX0
決断力ない優柔不断なジジイだなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:31.40ID:ji6jtZ4+0
>>1
>必要であれば

必要だから要請してんじゃんw
ふざけてんのかこのオッサン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況