X



【悲報】女さん、免許を持たない男を罵倒「使えない」「デートどうするの?」「仕事もできなさそう」 ★7 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:23.20ID:EB2and8Z9
 一方で女性からも否定的な言葉を浴びた人もいる。人材派遣会社に勤務する30代の男性・Cさんだ。「男で運転できない人っているの?」「男のくせに免許を持っていななんて使えない」「デートどうするの?」「仕事もできなさそう」など、散々な言われようだ。

「正直、傷つきました。免許を持っていない女性にも言われましたからね。自分は“劣っている存在”なのか、と落ち込んだこともありました」(Cさん)

 実は免許を取得するために、教習所に通った過去を持つCさん。「何となくみんなが取っているから自分も」という認識だったが、よく考えれば差し迫って免許が必要なことはなく、運転も好きになれなかったことから、取得を見送ったそうだ。大好きなお酒を飲めることもあり、電車移動の方が性に合っているという。

「僕の主義なのでとやかく言わないほしい。『男のくせに』という文言はスルーするとしても、免許を取らないことを、仕事や人格に結び付けることは言い過ぎです」(Cさん)
https://news.yahoo.co.jp/articles/58766e48713dbdafa0546d5548f606d23262ead9?page=2

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610238556/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:53.37ID:Zuq37Opq0
「女で家事できない人っているの?」「女のくせに料理できないとか使えない」
「子育てどうするの?」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:09.08ID:1rvQEgW30
なにこのマンさんシリーズ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:18.05ID:KYUJ1Utj0
都会育ちには車は必要ないですから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:29:28.29ID:daiz51xE0
「免許を持っていてよかった」という局面はいろいろとあろうが
「免許を持っていなくてよかった」という局面はなかなかありそうにない
若いうちに多少の暇と金の余裕があれば、取っておくのがよろしいな

私は持っていないが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:29:41.63ID:QuXZa1xl0
7分間隔で電車が来る最寄り駅から6分の所に住んでいるから、6年程節約の為に車は手放していた。
その間は「なんとかなる」だったが

怪我を機会に去年久々に6速MTの車を買った。
そしたら「楽だし便利」って感覚に。

日常品の買い物にかかる時間も大幅に短縮できた。

やっぱ都市部でも可能なら車あった方がいいよ、って実感。
ましてや郊外とか最寄りがバス停みたいな人は必須だろ?

乗らない男は食わず嫌いか人生設計間違っているかのどっちかだろうな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:04.97ID:Oevgvohg0
免許不要、車不要の東京さん
自動車保有台数全国第三位
https://i.imgur.com/KeqqesL.png
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:12.24ID:4+s27cxS0
>>1
こういう女さん目線オンリーのゴミ記事、もっと増えればいいと思う。
そうしてますます幼児脳をさらし、男性から低く見られ、子供扱いされ、未婚化がさらに進めばいいんじゃないかな?
自立している男性に比べ、女さんは単身だと秒で貧困化するからな。
ザマみろだ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:31.82ID:zDRVMLl+0
>>3
これ男の本音だよな
そういう意味で免許持ってない男がどうのってのも女の本音かもな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:05.65ID:4+s27cxS0
>>12
女叩きじゃないよ
女笑いだよ
暇つぶしにちょうどいいからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:08.09ID:Oevgvohg0
>>5
車持ってない家なんて聞いたことないけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:29.32ID:813G500Z0
これを7スレまで伸ばしてしまうとか
+民やばい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:30.08ID:WtDKUL0D0
まんさんはこれだから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:41.47ID:R/hdIv1V0
仕事が忙しくて更新に行けないとか言って
失効した奴(どうせ東京じゃ必要ないからとかなんとか言ってw)
路上教習中に人が飛び出してきたとか言って、教習止める奴
(どうせ東京では必要ないからw)とかいう奴を
見てきたが、なんで免許を撮ろうと思ったんだろうかw?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:32:37.33ID:MVC55pkl0
言葉のセクハラは女の方が多いよね、職場でもあるある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:32:56.08ID:VDB5BvWK0
>>17
免許持ってる人からしたら、それってただの下位互換だな
持ってることで発生するデメリットが無いから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:33:11.21ID:VQmh/HvJ0
※女のセクハラパワハラは許されます
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:33:12.47ID:0/9R/Y+d0
2なら仕事が見つかる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:33:59.05ID:9oitRkTB0
免許もったら
車持ってない叩き
軽自動車叩き
中古車叩きと続きます
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:36.80ID:4+s27cxS0
女の社会的価値w
>
途上国にルンバはありませんよね?自動食器洗い機なんてないですよね?
アレ?おかしいな?日本の女さんはマルチタスク能力すごいんじゃなかったっけ?
日本よりはるかに女性が生きづらい韓国、アフリカ諸国、イスラム教圏より日本の女は収入が少ない。しかもダントツ。
アレ、不思議?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg

世界各都市における男女別歩数→男性>まん
https://i.imgur.com/wgyM8y4.jpg

仕事はしないわ、動かないわ、でも常に満足で幸福な日本のゴミ女。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:39.16ID:zDRVMLl+0
というか教習所まで行って途中でやめちゃうというのがな…
最初から取るつもりもなかった都心の人間なら理解できるんだけど
もしも地方人で、そこから動く気さえない人間だったら本当に理解できないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:39.19ID:3oOdyi9c0
>>3
ほんとこれ
記事の女は、自分がいまだに馬鹿げた古い価値観のままだって気づいてないんだよ
呆れるしかないな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:20.97ID:Qu4Ji/fF0
俺は車の免許を所得してから
かれこれ都心を57万キロは走っているが
たまたま、無事故無違反なだけで
毎回、運転するときは緊張している...

自分が歩行者として横断歩道を歩くときは
車のドライバーとアイコンタクトしてしまう...
明日は我が身、これからも気をつけねば
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:27.71ID:T0OKmeX10
>教習所に通った過去を持つCさん。「何となくみんなが取っているから自分も」という認識だったが、よく考えれば差し迫って免許が必要なことはなく、運転も好きになれなかったことから、取得を見送ったそう

30万払って見送った?いやいやバカだっただけだろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:04.18ID:lXRXkQF80
無職の俺でも免許あるのに・・
お前らって・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:05.01ID:dWEa0Nrz0
>>43
助手席に男の図はあまりにも情けない
会社の飲み会の帰りに駅まで迎えに来てもらうのが許容範囲だと思うぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:34.76ID:4+s27cxS0
世界各都市における男女別歩数

https://i.imgur.com/wgyM8y4.png

東京の男性は第2位。ニューヨークの次によく歩く。
ところが東京女は最下位。全く歩かない。しかも本当にダントツで少ない。
世界一治安の良い東京なのになぜか東京の女はちっとも運動しない。

運動量、歩数。仕事量、収入いずれも男女差が世界一の日本。もちろん、男性の方が上。
生活満足度や幸福度の男女差も日本H世界一。
但し、こっちの方はまん>>男性

https://i.imgur.com/jSSdfPZ.jpg
仕事はしないし、動かないし、でも常に満足で幸福な日本のゴミ女。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:48.80ID:NEiUnuiE0
車とか移動手段は逆に生活を不便にする。

1時間かかってたのを
30分で済ますと
その30分をもっと短縮しだす
こういう考えは嫌い

生活の場に便利さは導入しない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:33.86ID:zDRVMLl+0
>>52
実は試験に落ちてムカついてそのまま取得しなかったクチでは
だとすると心底バカだと思うので彼はちょっと批判された方がよいな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:00.82ID:dZ7NI8fc0
甲斐性なし まめな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:02.92ID:vFrYj0IU0
車持ってたら持ってたで、いろいろ文句言うだろ?
女はそういう生き物
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:05.09ID:lXRXkQF80
免許持ってても
軽カー男子は無理。

ソースは
看護師の姉(25)のBBA
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:08.97ID:W9alkzd70
自分より運転下手な男なんて論外
まして免許持ってない男なんて存在価値なし
料理はプロ級ですが何か?
負け犬男がみっともないねーwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:13.03ID:r7m/gIcT0
そう。「使えない」様にしてんのよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:53.98ID:kcqHMorC0
40代以上の癖に自分に価値があると思うの?これだからわがまま自己中女さんは皆に嫌われる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:17.18ID:7Yk1/S2J0
車の免許ない奴らって
身分証は何使ってるの?

マイナンバー?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:55.45ID:4+s27cxS0
都市部の大学を出た新人社員の免許無し率は年々高くなってるよな。
特に私大
田舎から都市部の私大に行かせてもらったら、もう実家の金はカラカラだから、教習所に通うカネもバカにできないし、
親のスネかじって私大に行かせてもらうような学生なんて、そもそも遊ぶことしか頭にないし、
都市部だから必要性も感じないんだろうな。
でも、就職して免許持ってない新人って、マジ使えないんだよね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:01.41ID:ycIVCiVY0
でもちょっと待って
この人教習所通ってるやん
20何万払ったのに、なんかカッコつけて取るのやめたとか普通にヤバくない?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:05.29ID:r7m/gIcT0
一人でプラ〜っとチャリで気の赴くままにサイクリングが好きだもんで、

デート。とか、ガンプラ片手にオナニ〜と意味は変わらない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:08.00ID:3oOdyi9c0
>>59
困るか困らないかってのもあるが、より便利な生活のためでもある
買い物ひとつとってみても、徒歩や自転車で済むけど車の方が快適だから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:24.89ID:kcqHMorC0
仕事できても稼がないと文句を言うわがまま自己中女さん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:45.01ID:glW/aq6S0
ま、こんな事を平気で言う、クズ女は見捨てて良いよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:47.17ID:zDRVMLl+0
>>74
されるんじゃないか…?
単に横繋がりの社会だからきつく言えないだけで裏で相当言われるかと
そここそ車必須な区域だしどうすんの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:50.75ID:lXRXkQF80
>>76
健康保険証
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:15.89ID:V7LuyI2q0
そもそも記事のCさん30男は運転免許すら無いから派遣なんだろ
普免あるなら運輸関連の正社員にもなれるし、車両系建設機械の免許も取得できるから建設関連の正社員にもなれるんだぞ。
派遣切りが43歳だっけ??

このスレの無免許で派遣で食い繋いでるお前ら全員、今のうちに運転免許取得してどこかの正社員にならないと結婚すら出来ないぞマジに
地方都市なら家賃も安いから65歳まで働ける職場を探したほうが絶対良いぞマジに
学歴が無くても犯罪歴があっても仕事はあるんだからな。
※運転免許必須
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:18.91ID:op+nEe5q0
もう女国を建国してそっから出てくるなよ
社会の邪魔
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:19.24ID:daiz51xE0
運転免許
携帯電話
腕時計

私はどれも持たないが、まあ、なんとかなってる
無論、普通の人にはお勧めしない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:24.08ID:8UpY4AZK0
貧乏人は嫌いってことだろ
理解できるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:32.59ID:Nio4BYuQ0
免許無いと子供に我慢させなきゃならないし
バカンスで沖縄や北海道行っても観光地回れないね
奥さんや子供が可哀想だなぁとは思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:14.40ID:wgrwjyS00
料理も出来ない女は使えない、他の家事も出来なさそう

とか言ったら、キチガイフェミどもが大騒ぎするだろうね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:32.26ID:EkoNWY1A0
男女問わず免許持って無いとか無理
駄目に決まってるだろ

男女問わず無理案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況