X



【菅首相】「首都圏はみんなが一緒にやっていけば1か月でステージ3に落とすことは可能」国民に協力呼びかけ 1/10 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/10(日) 12:50:21.60ID:ocgutp8f9
※産経新聞

菅義偉首相は10日午前のNHK番組で、新型コロナウイルスの感染拡大を受け大阪など関西3府県の知事が政府に緊急事態宣言を出すよう要請していることについて、「緊迫した状況だと承知している。必要であればすぐ対応できるような準備はしている」と述べた。「(専門家が)もう数日状況を見る必要があるということなので、そのように考えている」とも語った。

東京都など首都圏1都3県に発令している緊急事態宣言に関しては、「みんなが一緒にやっていけば、1カ月でステージ3に落とすことは可能だ」と述べ、解除に向けて国民に協力を呼び掛けた。

2021.1.10 09:28
https://www.sankei.com/politics/news/210110/plt2101100003-n1.html

★1が立った時間 2021/01/10(日) 10:53:49.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610247915/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:50:32.85ID:9kiZw9WR0
ただの風邪と言ってる者も何割かいるんだし
みんなが一緒にやるわけないだろ
北朝鮮じゃあるまいし
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:50:46.62ID:Iyny36N40
>>1
スガ「ただし自民党はみんなに入りません」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:08.12ID:jwdcrRGH0
政治家は理想だけで国民に我慢を強いる
戦時中の大本営から何も変わらないな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:35.07ID:Nnboxmtz0
頑張ります



これでええか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:38.56ID:dAb8/6NX0
🤔???
ステージ4 ロックダウン
 ↓
ステージ3 解除 経済回し
 ↓
ステージ4 ロックダウン
 ↓
ステージ3 解除 経済回し
 ↓
ステージ4 ロックダウン
 ↓
ステージ3 解除 経済回し
 ↓
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:39.83ID:HuN/4/mn0
日本国民がみんなというときは大抵都合が悪いときの責任分散
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:42.47ID:YqH3SrV40
トンキンの一人一人が自覚を持てゴミ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:49.89ID:7gZwFxOK0
最初にやればよかったのでは
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:51.60ID:ZyYB6mxX0
誰もいうことを聞きません。2Fも含めて
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:56.55ID:ruhZ4McI0
東池袋や西新宿辺りのひとは一度家を出れば人混み
西早稲田や百人町辺りの人は一度家を出れば飲食街
ちなみに歌舞伎町周辺部の花園なんてもうねw
十二社のマンション世帯も逃げ場ないし
高田馬場から落合、東中野辺りが比較的安全みたいな
新宿ってやっぱり終わっとる
で、安全な場所ってどこか考えてみた結果
檜原村コレだね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:59.82ID:E8MoPSkm0
で、居酒屋だけ時短して人の出入りは少なくなってるのかね?4月並にならんと1か月は無理だろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:03.29ID:mou1vCrH0
オマエモナー🤗
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:05.02ID:CneqbCus0
>>1
目指せ!春節ウェルカム!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:10.49ID:YAD0faAt0
派遣と非正規は自粛しなくてもいいよね

こういうときは正規が自粛して国を守るものだよ

責任感が強い人たちなんだから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:14.63ID:NZwg56t40
バカバカしい
さっさとコロナ脳対応やめろ
老人の延命のために社会止めろとかあまりにバカげている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:14.64ID:MpaFNByf0
密避けたくても仕事行かなきゃクビになるんだよ
飲食業だけじゃなく会社も自粛させろ
お願いだけで10万1回給付で1年以上頑張れるわけないだろハゲ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:17.46ID:0YE7WfYK0
お願いレベルじゃ長引くだけだよ。
500人以下なんて絶対無理。
やれたとしたら検査数減らしただけだな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:18.53ID:TbNeQcqi0
政府が無能ならコロナに頑張ってもらうしかないな
道端に死体がゴロゴロ転がるまで行けばだれも出歩かないでしょ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:47.28ID:kDxdZrZE0
>>1>>6
民主主義国家においては、国民自身が正しい判断と行動をしなきゃいけないんだよ。
そうでないと管理社会国家になってしまう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:47.46ID:TOdY1Yhy0
俺はステーキとパンケーキ食うけど
おまえらは自粛しとけってか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:48.35ID:748Bujfe0
ディズニーランドは開園してる、でも自粛して!これを従えは無理やろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:51.04ID:XTqSxxlL0
>>1
つ率先垂範
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:51.14ID:vHrGBGY10
GOTOで自粛しないやつらを扇動して感染広げたあげく、
自粛してた人間を小ばかにするような飲食のみの支援と、他は甘ったるい「お願い」
俺は自粛するが、自粛しない人の気持ちの方がわかるね、今は
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:05.75ID:uCkxm/aY0
感染したくないだけで協力する気は無い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:08.55ID:pfUF9j1H0
ステーキガイジ菅さね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:18.35ID:9Pn3Jjb60
>>1
一番悪いのは春節ウエルカムで武漢の人間にウイルスばら撒かせた安倍晋三
PCR検査も1−2月はほとんどしない上に布マスクのアホ

感染者数は中国の87000人の約3倍の26万人
死者数は韓国1000人の三倍以上の3900人
それで嘘つき安倍晋三は反省ゼロ

いつものこれまたデタラメ安倍サポに悪口を言わせているだけだからな

まずは嘘つき安倍晋三の謝罪がないとな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:20.39ID:pitd07XT0
>>17
残念ながら野党議員も感染者出してるし、会合もなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:20.93ID:qlnV9rUx0
五輪中止派を五毛呼ばわりする奴がいるけど、五毛って2Fの仲間だから春節五輪インバウンドウェルカムな方がむしろ五毛なんだよなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:27.69ID:O0j4YU2h0
全員が一斉にマスクをして、複数の会食をピタリと止めればそのとおりとなります。
一人飯を静かに食べましょう!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:28.66ID:igv8ITm/0
具体的にはどうやって?
小池の言う、通勤7割減らせば?かい?

それをやるには収束までの所得補償しかないぞ?
10万20万給付のはした金で殆ど家賃などに消えて生活無理だからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:55.22ID:XTqSxxlL0
>>1
完全に民主のほうがマシ
原発事故時、自民だったらマジで日本終わってたな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:55.85ID:0zmCaBgR0
 
「過度な希望や夢、妄想を抱かない」

パチスロ常勝理論は言っている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:57.82ID:bpm39DQN0
言って分かるならこうはならない
重度のゴミには言うだけ無駄

殺すしかない

この場合の殺すとは物理的な殺害とは限らない

害獣には日の丸委任のバッジを与えない
その組織の関係者は軒並み追放と投獄

これが権勢に巣食う腐敗国賊を殺すのと同じ作用
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:00.44ID:q/G+WpCG0
もう数日様子を見て地獄絵図の関東だってのに
全く資質も能力もないわ
さっさと死ねよ。議員なんてやめろ
0050浣邸浣僚
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:09.23ID:iF0U0LaM0
つまりはステージ3に落ちなかったらみんなの責任です!
スダレハゲの責任にしてはいけません!
ということを言いたいのだよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:10.98ID:m41XroMw0
♪し〜らけ鳥飛んで行く、南の空へ、みじめみじめ♪
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:11.40ID:M0qPhLI90
まずはこいつらから変わらないと言うこと聞かないだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:12.84ID:yDrrNKir0
この馬鹿が何言ってももう無駄な気がするなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:29.37ID:z0C1HTyu0
毎日満員の通勤電車に乗って
昼は同僚と外食
週末は映画を見たり買い物したり
これで減少するのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:33.49ID:nl3RWvXO0
変異種について 一日に何件くらい調べれるのかな? もうすでに出てると思うんだけど
早く入国規制してほしいから 変異種(出来れば弱毒性)出て来て欲しい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:34.45ID:EcfwtHcg0
アメとムチを使い分けろよ
ムチだけ振ってたら、そりゃ従わなくなるに決まってる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:35.26ID:sKQbr5jH0
来週末あたりから尋常じゃない死者が出て、そこからみんな焦ってちょっと落ち着き始めるかな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:36.70ID:+ujnTXc/0
昼飲みのとこって
絶賛営業中なんかな?(*´ω`*)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:38.33ID:gwnqJVZH0
やってないんだが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:49.22ID:YeoMQX9+0
スポールマンの想いとかそういう感情で、オリンピックも開催するんだろうなと思ったよ
箱根駅伝見てると

観客が集まらないように公道を使わないといった身を切る対策を取らないで
見に来るなと呼びかけるだけで対策をした気になってるのが箱根駅伝だし

最後は観客の人間性に責任を押し付け
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:04.92ID:XTqSxxlL0
>>1
まず政府がお手本を見せてください
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:05.68ID:XKDKzKhw0
>>22
派遣と非正規は人柱、捨て石
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:25.66ID:1H0C3xVs0
そして、二週間のGOTOで振出しに戻る
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:36.83ID:J3OOSU3D0
俺は春節ウェルカムさせないために自粛はしないぞ
このまま感染が収まらなければチャイナは入ってこれないから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:37.44ID:qlnV9rUx0
>>50
みんなが頑張らないからステージ下がりませんでした。
お前らのせいです。あーあ。
ってか。
サボテンじゃねーんだからさぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:39.11ID:kUXWkcqV0
成人式やって、ラグビーやって、他にもイベントバンバンやって
みんなが一緒にってなんですか?
イベントに関係ない国民だけ一方的に閉じこもれと言っているだけだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:46.76ID:NpW0wbxi0
>>1
国民がいくら自粛しても売国奴のおまえが、シナゴキとベトコンを入国させまくってるから無理なんだろ
死ね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:47.64ID:XTqSxxlL0
>>60
それ、嘘も118回言えば本当になるリロンですか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:53.29ID:bAEhJRNG0
実際は堕落した国民のせいなんだけど、
それをオブラートに包んで云うのが下手くそなのが
今の政権
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:58.07ID:YqH3SrV40
結局は感染しても9割が無症状の雑魚ウイルスだから危機感がない
コロナに感染したら死ぬぐらいの意識がないからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:01.30ID:KbWTyB0/0
昨年からの政府の方針に大きな間違えはあったか?
ふつうの国民なら政府のこの意向はわかる
わからないのはブサヨなんだよね
結局さこの総理の呼びかけに対して批判しか出来ないのはそれもう脳みそブサヨなんだよな
金だろ?金がほしいだけなんだろ?
ほんと死んでしまえばいいのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:02.03ID:Kn6jcDTY0
漠然と期待だけされてもね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:02.82ID:lok9hyB50
あんたがやってないじゃないか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:09.73ID:3EJF8HJc0
この人完全に喧嘩売ってきてるわ
そりゃ周りとも上手くいかんだろうて
さらに無能な石田三成って感じ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:20.14ID:XKDKzKhw0
>>66
おまえみたいな貧乏人は黙って逝けや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:20.39ID:NsOngx5j0
89 名無しさん@そうだ登録へいこう 2021/01/10(日) 07:43:57.73 ID:OGzplSQv0
窓開けてたり換気扇回してたりするから寒い。
コロナは窓開けるより空調入れて空気循環させてた方がいいらしいよ。
今時空調入れてないとか勘弁、昭和かよ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:21.05ID:QxZc6Fz30
>>1・・・・みんなバラバラ

どうやら2回目は ”みんなが一緒にやっていけば” は通用しないようだな!

4月には都内7千人という数字は、まんざらウソでもなさそうだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:29.63ID:w3hYFM+40
はい、はい
無能すだれハゲか何か言ってるぞ‼
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:31.29ID:gFvo4iMY0
なるほど完璧な作戦っスねーっ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:35.83ID:XNSEhFZh0
>>41
食事中にマスクせず会話することを厳に慎む
これをできてない人が意外に多い
特に外食してる人はほぼ守っていないのでそういう場所に行くのは自殺行為だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:41.69ID:a0Ut5lKK0
>>1
いよいよ武漢の動画が現実になるか?!

https://www.youtu.be/T7OWCzHRjZw

3月まで緊急事態で給付金セットの自粛優先にすべき

春になればワクチンできる

冬は経済を後回しにしないと死者が増える

自粛させるなら給付金はセット!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:44.08ID:n/ycfRdf0
早く支持率大幅低下して、退陣してほしい
もちろん、責任も取って 判断ミスが多すぎるんだから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:47.12ID:NfiTfWSV0
マスコミが非協力的だしな。

効果のないことがわかっていながらマウスシールドとか、
一つのパーティションの中に何人も詰め込むとか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:47.42ID:dBLOqAbJ0
お前らしっかりやれ!ステーキ超うめぇw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:48.54ID:dVrKWres0
ステージ3で中国の春節客ウェルカムしたりGoTo再開したら

すぐにステージ5になっちゃうからね、知ってる?バカ政府と専門家(笑)会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況