X



【茨城】 県内感染、前週比2.4倍、急速に悪化・・・飲食が原因の感染や、年末年始の帰省を含めた親族間で感染が広がる例が目立つ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:00.22ID:v+cLC0IS9
茨城県内の新型コロナウイルス感染者が9日、累計3千人を超えた。
年末年始を境に急増し、同日までの1週間の感染者数は548人で、前週の2.4倍に増加。

感染拡大のペースは過去最悪となっている。


■「知人・家庭内」最多
この間に濃厚接触者として感染が分かった陽性者(県発表分)のうち、疑われる感染経路は「知人・家庭内」が最多で全体の約5割を占める。
ほかに「職場内」が約2割、「医療・福祉関係」と「会食」、「他県」が1割前後で続く。

県によると、「知人・家庭内」の中でも飲食が原因の感染や、年末年始の帰省を含めた親族間で感染が広がる例が目立つ。

職場や繁華街で発生したクラスター(感染者集団)も全体数を押し上げた。
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16102012552112
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:59:04.11ID:uCkxm/aY0
忘年会で感染
家に持ち帰って感染
親族で会食して感染

完璧ですね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:59:55.79ID:0zmCaBgR0
 
そりゃ自民党議員があんだけ会食を逆ギレして誤魔化してたら誰も言うこときくわきゃないわな
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:49.95ID:+6O49e2s0
会食とか家庭内感染はわかるけど、その会食や家庭内で他に感染させるやつはどこからもらってきてるんだ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:53.27ID:PeIY/7fT0
>>2
茨城都民のつくば市なんかの南部がすごかったのがじわりじわり北部まで
侵食して来た。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:06.78ID:75bdRahd0
なんで「帰省は控えろ」て簡単なことすら守れないんだろう
そういうやつが感染しても入院させないとか規制つくらないと感染者減らないだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:16.65ID:UJMYxh6N0
東京の満員電車に乗ってるのが持ち帰って
広めたんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:08:55.08ID:KIudt1NE0
だっぺ( ˘•ω•˘ )
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:09:20.87ID:tI7i18zW0
やはり飲食か 
一人で食わんとダメだな 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:09:22.41ID:KQSRri+10
人が移動して飯食えばすれば感染が拡散拡大するのなんか当たり前なのに、GoToだの会食万歳だので危機感下げまくった政府の愚策のせい。歴史に残る愚策。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:11:43.77ID:73BhRTtq0
やっぱりこのウィルス発症する前に人をアクティブにさせる何かかがあるんじゃないのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:11:56.71ID:L9cwrWbv0
土浦市は市役所の職員がキャバクラで遊んでクラスター。
更に、町医者が自宅でワインパーティー開催してクラスター出し、県は自営業者として発表。
こんなメチャクチャやってりゃ感染が広がって当然。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:12:32.01ID:EcfwtHcg0
正月帰るな自粛言うてたやん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:36.82ID:N3Ot19FW0
帰省のせいっていうけど、ほんとはこっそり上京して
持ち帰ってきただろ
地元で女遊びできないって連中が週末ごとに常磐道で
遊びに来てるの知ってんだぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:19:54.46ID:tsSR0a7V0
昼間のレストランで。男子大学生2人が食べながら大声でしゃべりまくってた。こりゃ感染拡大するわけだ場所的に筑波大かな?
それにしちゃ、空気読まず知性のかけらもないやつらだったが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:49.32ID:nx3qXj9R0
南部はすごいが
県央県北は過疎地なのか
そんなに増えてないという印象
これからだろうけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:37.67ID:jdBiLzL+0
いがッペよ
なぁあよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:39.59ID:wyQnpvVf0
>茨城県内感染、前週比2.4倍、急速に悪化

死者数は大したことない>茨城県
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:48.42ID:geSUKUxp0
技能実習生や日立ハイテクのバレーボールやバスケットチームのクラスターが発生してるからな。
しかも、日立は調査拒否、発表拒否って市のホームぺージに書いてあったな。
これでは市民がいくら頑張っても無理だよな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:17.16ID:sBjPjRPE0
五輪は899999%無理
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:40.70ID:N3Ot19FW0
県北はコロナ以前に医療崩壊してるからな
感染したら医者からも世間からも放置されるだけだから
イオンとかジョイ本とか行かないで
おとなしく干し芋でも干してたほうがいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:41.90ID:YJk6kgEC0
緊急事態宣言下の埼玉ではスーパーの特売日で多くのお客様で賑わっていますから安心して買い物してきます
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:29.95ID:4nIoy+AJ0
>>30
年末年始帰省しなかったから、そういや干し芋食ってないわ
ストーブに乗っけてから食うと美味いんだがなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:22.66ID:HoS+jOAI0
>>18
そう考えたくなるのもわかる
無症状だから本人はピンピンしてるんだよねえ
実際にはアグレッシブな人間ほど感染機会が多いってことだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:27.80ID:IdrQn0cb0
年末年始の感染者シャッフルが
アカンかったね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:22.12ID:IdrQn0cb0
感染リスクの高い行為をした奴が、感染しているという単純な話です
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:03.09ID:MqbDLX8v0
首相がこだわってたGoToにすべり込み帰省しました
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:23.82ID:mqDQsggy0
>>32
やっぱり茨城にいないと干し芋食べないのかな
自分は干し芋を食べない冬を過ごした事がない
まずキオスクに大量に置いてあるし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:39:17.23ID:4ouZyMMq0
対数グラフで直線なのに急速に悪化ってバカなのか?
何一つ状況は変わってない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:40:34.30ID:4nIoy+AJ0
>>37
実家は箱買いで大量に置いてあるんだわ
今は大阪で近所のスーパーでも売ってるけど、あんまり美味そうじゃないし
わざわざ買って食べる気がしないんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:45:25.93ID:rVMwFh3g0
緊急事態宣言かかってないから目をつけられてたのにな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:37:29.23ID:5pUzwPyi0
>>24
日立市は凄い伸びだよ。高萩もちらほら。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:34:05.03ID:mF0t0heX0
>>43
取手→土浦→水戸→日立→高萩→いわき

いわきも待ったなし
まもなく国道6号線終了(いわきが事実上の北限)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:44:28.53ID:UHjxe77g0
もう50歳以上は外出禁止にすればいいのに。
出歩いているのが見つかったら罰金
見つけたら賞金
これを徹底しましょう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:45:34.59ID:O0Pm2VX40
県民に干し芋を配って部屋に籠るようにしろよ。
0047
垢版 |
2021/01/10(日) 22:54:18.20ID:dY86xDrW0
飲食での感染拡大。スガ効果と呼ぶ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:19:26.68ID:o2PUlNXH0
クリスマスディナーコンサートだのやってた奴らのせい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:22:04.17ID:KzAnRFBF0
日本の経済学者や日本のカンリョウや日本の政治家に、英語で、twitterにでも書かせろよ。
さすがに世界中の経済学者が看過できずに突っ込むだろ。
だから、日本はとっとと英語を公用語にしろって。お前らがコシヌケでぐうだらでクズなせいだろ。迷惑しているんだ。
ああ、その際にはviewerの数もきちんと記録しろよ。見ているのが海外駐在の日本人300人だと意味ないからな。
日本の公用語を英語にしよう。ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。
すると、書き込むたびに世界中から、「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww
日本の権威失墜しまくりwww革命やら起きるかもなwww
日本の公用語を英語にしよう!
俺は、もう、日本の味方はしないし、東大の味方はしないし、日本の中学高校の味方もしないし、日本のお受験の味方もしない。
日本は今すぐ滅びろ。ドイツは今すぐ滅びろ。お前らが俺を焦らすために、「英語だ留学だ」とか言い出したんだろ。
ざまあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:23:37.75ID:3n4/VIhL0
クラスター発生したかもしれないから某球技の県大会が途中で中止だってさ。
つうか、なんでやってんだよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:50:44.87ID:xIGU78Hw0
>>1
つくばエクスプレスがあるから、つくばは東京からのウイルス持ち帰りがヤバそうやな。
取手あたりも常磐線快速で都内に通勤する人が多いからヤバそう。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:02:58.36ID:0ZhZ2d1G0
八千代の図書館には来るなよ
ろくに感染対策してないし休憩室で密状態で大声で喋ってる職員が多いから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:19:45.81ID:SvkPj7kl0
クリスマスディナーコンサートだのやってさらに初詣に出かけた奴、出てこい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:02:48.84ID:0aOnkaJf0
>>44
いわきは郡山経由があるよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:56:43.30ID:xNwKibfL0
>>54
宇都宮→白河→郡山→(磐越道)→いわき→高萩→日立→水戸

東京系コロナと宇都宮・郡山系コロナに
挟み撃ちされる茨城
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:14:47.26ID:d1WPfu8v0
茨城か群馬を通過しないと辿り着けないリアル南東北とつぐがそいつらより多いのは何でだ
魅力最下位だから目立つためか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:25:12.70ID:5brJ8ykf0
ごじゃっぺ野郎
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:46:36.96ID:5cYjkahH0
>>10-11
昨年2回もコロナに罹った馬鹿島「」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:19.78ID:VPKjb7pT0
そういえば茨城県民で最初の方に感染したひたちなかの某企業の人ってかなり可哀そうな現状なんだっけ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:09.76ID:d+QyXdrE0
帰省は推奨
ウィルス専門家の京都大学の宮沢准教授お墨付き

Takayuki Miyazawa@takavet1
皆さん、1/100作戦で外に出て、楽しい師走をお過ごし下さい。
goto使えなくても旅に出てリラックスしてください。
美味しいものを静かに楽しんでください。
両親や祖父母が顔を見たがっていたら、帰ってあげてください。
リモート帰省より、リアル帰省で静かに正月をお祝いして下さい。
それで日本を救える
午後11:46 ・ 2020年12月14日・Twitter for iPhone
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:41:21.17ID:NUtSXiqZ0
普通にカラオケスナックから音が聞こえてくるからな
窓なんて出入口のドアだけで中は密室密閉
あるのは台所の換気扇くらいだ
田舎のショボいスナックなんてみんなかのタイプ
30代からスナック通いで客層は50代、60代地元自営と農家の息子と農家のコネ公務員ばかり
それが三世代同居で孫や子が少ない小中学校で拡散し更にサラリーマン世帯へ感染
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:56.06ID:0twzO31a0
土浦市の隠蔽は酷い

この時期に風俗はガチヤバイ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:44:43.00ID:K103SHXV0
常磐線とつくばエクスプレス止めないととまらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況