X



【皇室】小室圭さんに「リモート会見をしろ」の声 1月15日以降に実施の可能性(デイリー新潮)‐美智子さま、遺憾の意の真相 [Re鬼畜の和洸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Re鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 13:46:01.71ID:jXBqXpfP9
 秋篠宮家の長女・眞子さまと小室圭さんの結婚問題は急展開、まさしく国民的関心事の様相である。
宮内庁長官から苦言を呈された小室さんは、いかにして“責任”を示すのか。
留学先・米国からのリモート会見を求める声も上がるが、果たして行われる可能性は。

巷はもはや“一億総評論家”状態である。
お二人の行く末に、コロナ禍に打ち沈んでいた列島は議論百出、時ならぬ活況を呈している。

そして、昨年末、そんな流れに拍車をかけたのが、他ならぬ宮内庁のトップであった。

「昨年12月10日の定例会見で、西村泰彦長官は『(一連の経緯を説明する)責任を果たすべき方が果たしていくことが重要』などと述べました。
さらに“果たすべき方”とは誰かと問われると『小室さんの弁護士、そして小室さんご本人とお母様』と3人を名指しし、問題解決への対応を強く促したのです」(宮内庁担当記者)

 年の瀬を迎え、宮内庁はなおのことナーバスになっていた模様で、長官が異例の苦言を呈した背景に上皇后さまの“ご懸念”があったと報じた本誌記事に対し、18日にはホームページで、


〈上皇上皇后両陛下が首尾一貫して(眞子さまの結婚報道に関し)一切の発言を慎まれている〉
〈(事実に反する報道に)お心を痛めておられ(中略)誠に遺憾〉


 などと、きわめて迅速に反論を展開。
ところが、この件がネットで報じられると、

〈国民が誠に遺憾と思っていることは何かを、皇室と宮内庁はしっかりと受け止めるべき〉
〈それよりこの結婚がズルズルと破談にならない事が多くの国民は遺憾〉
〈宮内庁長官だけの判断で動いたなんて、国民は誰も信じない〉


 といったコメントが噴出したのだった。
とはいえ、御代替わりをまたいで横たわる皇室最大の難事に暗然となさる上皇后さまのご心中は、拝察するに余りある。


〜〜皇室全体が金銭トラブルを問題視〜〜

 先の記者が言う。

「これまで宮内庁は、小室家が抱える金銭トラブルはあくまで個人的な問題だとし、あえて触れることはありませんでした。
それが一転、長官自ら異例の言及に踏み切ったのですから、皇室全体が金銭トラブルとそれに対する処理の仕方を大いに問題視していると認めたことになるわけです」

 小室さんの母・佳代さんと元婚約者との間の400万円を超す金銭トラブルを「週刊女性」が報じたのは2017年暮れだった。
以来3年、返済はおろか問題解決に向けて母子が懸命に努めてきた形跡は窺えない。
そもそも13年に初めて元婚約者から返済を求められた時点で、母子はこれを拒否。小室さん自身も「贈与だと認識している」と発言し、物別れに終わった経緯があるのだ。

 さる皇室ジャーナリストが言う。

「小室さんは19年1月、眞子さまに内容を伝えた上で文書を公表。元婚約者との問題は“解決済みだと理解していた”としながらも“今後は理解を得るよう努める”と明記していました。ところが双方の話し合いは進展せず、心身ともに疲弊した元婚約者は先ごろ“今後は返済を求めない”と、事実上ギブアップする意向を示したのです」・・・(以下略 残1万字程)

《次ページは:大量の抗議電話が宮内庁に》

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210110-00696717-shincho-000-1-view.jpg

※続きは参照記事元で御覧ください。

【参照記事:週刊新潮(Yahoo)】
https://news.yahoo.co.jp/articles/58ad7d702280e05e54d630760ee714e5b550ba6d


以上。

―――関連スレ―――

【皇室】秋篠宮家の眞子さまが小室圭さんとの交際開始直後に海外で浮気騒動!!?‐美智子様も唖然の実態とは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609734252/

【皇室】秋篠宮家の眞子さまと小室圭さん『結婚のシナリオに出現した《大物右翼〜笹川良一の影》』−なぜネット右翼は反対するのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609913255/

【皇室】皇族代表で、眞子さま「昭和天皇祭」に参列‐武蔵野陵へ参拝される(日本テレビ系(NNN))
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610009843/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:55.01ID:hL2+G3zl0
こんなダメな奴はみたことない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:05.06ID:nrnd/A/u0
小室圭って、なぜ批判されてるの?
借金って、本人ではなく親だよね?
親の罪は、子供の罪なの?
批判されてる理由は何なの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:13.59ID:Qtpu9bIt0
次期天皇に失礼な口を聞くなよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:29.69ID:1DSZtLZR0
>>7
なんで?現行憲法下での皇室を今上天皇は支持なされてるのに?
現行憲法下での天皇は、人権を御持ちであるかも怪しんだけど、
陛下御自身で憲法を認めてらっしゃいます。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:39.83ID:TdoQTHUQ0
>>3
ただの提案だぞ。するわけがねーわw
それよか記事読むとね、宮内庁が電話抗議した人の属性を
聞いてるってあるんだけど俺も本名聞かれたw べつに日本国民って
ことで十分だろw 電話じゃ証拠は出せないが。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:54.96ID:7Oyx4DhK0
>>1
「本人の意志を尊重する」と言った以上 後からガタガタいうなよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:26.04ID:D4OiHeKg0
借金よりも母親側の出自と
「小室家」が短期間に父、祖父母自殺で全滅の方が怖い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:12.99ID:2Mp+6op20
>>6
いつまで経っても、無 職 だから
皇族じゃなくなった後も、元皇族としての品位を保たなきゃいけない相手と結婚するのに
結婚式の費用すら、分担できなさそうだから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:20.28ID:tI7i18zW0
高校の日本史の教師が授業で政権批判してて違和感凄かった
どんな思想を持っててもいいけど授業でやるなよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:56:47.12ID:ZLbkf8H+0
結婚は当人だけの問題、悪口しか言わない連中を相手にする必要はない
国税を使うからと言ってKさんに説明責任などない
説明責任を負うのは受益者ではなく執行者である
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:57:09.57ID:0L7Ib4LG0
贈与だったら贈与税かかるし、借りてるなら返さないといけない
まああの母親が借主と事実婚的なことをして、年金等うまく多めに
貰うような提案してたみたいだし、金のためならなんでもしそうな
母子ではあるよね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:57:37.14ID:kgpf2TgB0
秋篠宮の教育が悪いからこんなバカな女に育つんだよ
皇室から除名して税金一円も使わないならいいんじゃね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:42.80ID:GDQooBvJ0
小室圭って凄い奴だよな
天皇家や国民をこんなにふかい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:00:12.39ID:HRHt+pYU0
>>6
元婚約者との借金返済の件の会談に顔を出して発言もしているわけ、当然当事者でしょう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:00:56.11ID:oh26kymc0
そもそもロクな身辺調査もしなかった男をホイホイ裁可した平成時代の天皇陛下と美智子皇后のせいだな
火消しおつとしか思わん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:00:59.85ID:GGIGaSbx0
忘れてた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:12.87ID:FzA3WBNV0
>>17
眞子さんが昭和天皇の命日に皇族代表として昭和天皇の陵墓に参拝したと
あっちのスレでは拍手喝采だぞw
ぜひとも皇女制度を作ってほしいと
月に1,2回お手振りすれば国家公務員同等の給与が貰える
しかも皇女制度に定年はないため死ぬまで貰える
小室一家を眞子さんが養う基盤づくり
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:20.57ID:0KC93o/50
日本最大の税金乞食 税金で大金持ちの皇室 

 皇室板  5ch.net/emperor
皇室ブログちゃんねる kousituburogu.fc2.net/
天皇皇后反日皇室出て行け韓国人
search.yahoo.co.jp/amp/s/blog.with2.net/amp/b/1948937%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAeKGxKHG8LrCVbABIA%253D%253D 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:25.49ID:rRzGlQoY0
本人もやばい
母親が後妻業で引っ張った金でインター、ICU、聘珍楼の娘のカードを勝手に使う未遂、眞子さまのコネでUFJ、フォーダム
本当に成り上がりたいならせめて東大入るくらいじゃないと
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:41.41ID:3zTBPD/I0
このお袋も一筋縄ではいかない感じだよなあ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:14.03ID:0gKGRMpa0
>>2
白いスジは取る派ですか?取らない派ですか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:27.42ID:HRHt+pYU0
バカ、ブス、強引 この3重苦は誰でしょう?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:39.52ID:sZW0NYwM0
>>11
みんな心配してるのはむしろそっちだよね
気持ち悪い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:46.71ID:+S0mEhoo0
>>27
いや元凶は母親でしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:02.52ID:PQTKN0rz0
>>6
自分のための借金なのになんの対応もせず無職で好き放題だから
そもそも法律家になろうとしてるのに贈与税の脱税もしくはクレクレ詐欺に対してなんも手を打たない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:57.36ID:sZW0NYwM0
>>26
UFJで大人しくしとくならまだギリ許されただろうけど
速攻で辞めてようわからんことしてるからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:04.27ID:UmpF3DfF0
会見なんか見たくもない
皇籍離脱か別れるかのどちらかやろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:24.34ID:kiojS6Ip0
なんで借りた金返さずに留学してんだよ そのSPはなんやねん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:48.96ID:1DSZtLZR0
マッカーサーが天皇残したのは凄いなーって思う。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:53.49ID:W+hgzYVR0
盗人レベルのモラルしか持ってない母子が
皇族と姻戚関係になるなんて
国民が認めるわけねーだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:54.00ID:2Mp+6op20
>>17>>22
その秋篠宮さんを教育したのは誰かと考えるとなあ
なぜかいつもお心を痛めておられると被害者的な語られ方しかしないけど
違和感ありまくり
本当に孫娘が心配なら裁可取り消してくれていいのにな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:07:11.04ID:8tuZRHBE0
>>6
お前無職で借金返す気ない人間擁護してんの分かってない?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:02.40ID:M8g7n/750
次の天皇の舅に向かって命令するなよ在日か?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:19.76ID:0gKGRMpa0
>>11
マジで?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:37.69ID:1DSZtLZR0
>>38
そういう人が皇族とおちかづきになれしまう
社会が今の日本なんだって。
受け入れ側がそうなんだからしょうがないでしょ。
これも皇室のありかた。皇室のレベル。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:09:05.06ID:+o+xotEQ0
エリザベス女王みたいに二人で好きにすればいいが、金輪際皇室を頼るなと言えばいい。結婚式も挙げないで二人で区役所に届けを出せばいい。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:09:43.14ID:zKmZcq+b0
返済したら次々と返して下さいって言う人出てきそうだもんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:00.46ID:1DSZtLZR0
人文系って苛めっ子しかも、ジャイアンの影に隠れているタイプ
そういう人に惚れてしまうという、皇室家族の生育歴。
そういう事の結果なんだよね、だから文句言ってもしょうがない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:35.61ID:+S0mEhoo0
それよりいつまでダラダラ延期する気なのか?
結婚するかしないかどっちかにしろよ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:43.56ID:1DSZtLZR0
>>44
王家の誇りだよね。
そういう事なんだよねー。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:45.46ID:sZW0NYwM0
>>35
英語でやったら笑うw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:49.50ID:HRHt+pYU0
秋篠宮家ごと皇室から切り離せばいいんじゃねえの?癌の手術ってそういうもんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:51.11ID:NaL4hKwW0
何より、結婚すればタイみたいになるわ。尊敬できない皇室は存在意義はない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:12.26ID:2Mp+6op20
>>43
それ考えると、半世紀以上昔に民間妃を入れたのがそもそもの間違いだったんだな
どっかで正さないと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:16.41ID:l5tx2PT60
会見内容
「あン?俺テンノーになるンだわ」
「お前らフケーなンだわ」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:32.61ID:sZW0NYwM0
>>52
今上天皇が旧華族から迎えていれば品位は保てたのかもね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:41.60ID:Ujj0Wqxz0
日本の歴史上で皇族をここまで揺さぶった無職って居たのかな?
無職が皇族と結婚とか農民から関白までなった秀吉以上の偉業なのでは?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:43.62ID:vHajPslI0
マジでそのへんの平凡なサラリーマンと結婚させたほうがマシレベルだからなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:09.40ID:1DSZtLZR0
>>52
違うよ?そういう生れでなんかしない
がちで人間性でぶちあたるのが、本来の皇室。
がちの人間性であたったら、こういう事になった。
つまり、皇室の人間性はこの程度ってこと。

高貴な血筋で生きてたら、苛めっ子みたいなのは、
ほんとうに嫌悪して、王の裁可で死刑にしたいとかレベルでしょ。
愛してますとかにはならんのよ。

でもなったので、天皇の高貴さというのはハリボテってこと。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:42.82ID:Nql+GSOs0
未成年ならともかく眞子は今年で30歳だぞ

好きに結婚すればいいし、アイドル業30年やってんだから
退職金もらう資格も有るだろうさ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:47.12ID:OGPFfAa70
まず真面に働いていないのがダメ
次に嫁の金を親子揃って当てにしてるのがダメ
更にこんなのが皇室に関わって来るのがダメだし
同じ事を狙う奴がどんどん出て来る恐怖がある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:26.26ID:TdoQTHUQ0
>>45
そんなの根回しすればいいだけじゃないか?結婚するまで
待ってくれればそのあかつきには倍にして返すって。実際に
結婚すれば可能なことだろ、税金でw UFJも結婚するまでは
我慢してりゃ良かっただけなのに莫大な利益を前にしてもほんの
ちょっとの我慢もできないとは恐れ入るねw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:53.35ID:P/4OOFvo0
金銭トラブルそのものよりも、その背景にある人間性に嫌悪感を抱く人間が多いということ
そしてそのような人間と夫婦になろう、親族にならんとする者が皇室であることに嫌悪感が及んでいること
そしてそれらの感情を無視し続けることで、嫌悪感が更に増幅していることを認識しないと今後の皇室の必要性にまで論点は膨らむ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:16:16.50ID:l5tx2PT60
こんな犬畜生にも劣る母子が皇族に近づく自体おかしい
ましてや結婚?野良犬の交尾かよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:00.94ID:IdrQn0cb0
父親は誰?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:03.72ID:eQECTqfC0
YouTubeで稼いだらどうかな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:21.63ID:1DSZtLZR0
>>63
だよねーその辺の山師レベルだからなー
皇室ってその程度なんだ(宮内庁含めて)
って事を証明してるんだよね、反対してる人含め。

普通高貴な人が真摯に生きてるのを目の当たりにしてたら、
この手人間を唾棄するじゃん?

身分以前に唾棄じゃん?
それが愛してますだし、愛してるんだから、だし。。。
凄いよね、皇室のレベルの低さ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:31.04ID:GL8PIbGS0
普通、子供の結婚の障害になってるのが自分だと悟ったら親として何かせずにおれないだろ。それが1年以上何もして無いんだから頭がおかしいとしか思えないし、そんなとこに嫁にやろうとも思えない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:58.09ID:uOTSYuLN0
横浜のデパ地下に出現するらしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:20.42ID:tSqZcZO30
というか義理の父になるであろう人がコネ使ってまで大企業に就職させてやったのに速攻辞めるとかマジで色々と舐めてんだろwコイツは
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:41.43ID:sYBEYTVH0
小室家にどういう問題があるのかはっきりさせないままだから国が一国民をイジメているような印象もある
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:57.01ID:vk3l56ZK0
「あれは譲渡です」と言ってのける神経が理解できんな。てめー、そのカネで学校行ったんだろうが、てなるわ。
仮に法的に問題ないとしたとしても、出世払いすると言うくらいないとダメだわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:06.40ID:1DSZtLZR0
この程度なのに、仕えてた者が国を考えてなかった、
とか言えちゃうの昭和天皇だったんかなー
って思うと、天皇を残したマッカーサーって本当にすごい。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:38.52ID:7tPad0lu0
そもそも安芸市の飲み屋つう皇室の次男の家の
たかが長女に旦那候補でぐだぐだいうのも
一族のあちこちにいっぱいばら撒きすぎたせい。
てか長男が孫正義のAAに流用されて空気で
こづくり能力のなかったせい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:45.36ID:GL8PIbGS0
>>72
金銭問題を放置という問題
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:53.22ID:hZLUAd6qO
KKのいろんな記事出してるけど女性宮家か「皇女」制度が決まったらあっという間結婚だろ
今は時間稼ぎ中
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:50.90ID:S057QBGw0
美智子さんは初孫のご縁談まとめなかったんだね。
それなりのお宅はおじいさん、おばあさんが
お付き合いのあるお宅と取りまとめたりするんじゃないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:58.88ID:n/ycfRdf0
眞子は、もう見たくない
持参金なしはもちろん、今まで恩恵受けた費用返金して、
今後一切皇室にも日本にも関わらず、好きにすればいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:24:25.41ID:7Oyx4DhK0
そのダメ男に真子がべた惚れなんだからしゃーないやろ

素行調査もせず自由恋愛させておいて後から世間に配慮しろとか言い出すほうがおかしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:24:36.02ID:TdoQTHUQ0
>>70
ヤフー凄いな。連日小室親子の記事が。コメント数も凄い。
その中にデパートで爆買いしてるっての確かにあったわw
ケーキ屋さんでも働いてるという裏は取れてるが、弁護士連れてって
復職したってのは本当なのかな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:00.70ID:5aa008FC0
小室がダメな男であればあるほど、小室家が問題ある家庭であればあるほど、本人では無く、
それを何故選んで未だに別れるつもりがないのかを女のほうが説明しなきゃダメだろ。
だいたい、犯罪者の家族で本人も問題あるとか、そういうコブやスジのある男は世の中にいて、そうでない男もいくらでもいるのに、
わざわざこういう問題のあるうさんくさい男を(誰かに命令されたわけでもないのに)嬉々として選んで、結婚しようとしているなら、まずそのつれて来た女が、どういうつもりでそういう男を連れて来たのか、国民に説明する必要がある。
自分はこの件をどう思っているのか、何故この男を選んだのか、これでいいと思っているのかどうか、そういうことを公の場で言うべき。
国民が何を問題視しているかどうか、どれだけ分かっているか、認識の程度を話すべき。
それができないのに結婚だけしたいとか認められない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:02.75ID:a2Rgx9MB0
普通以下っていうのがなー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:50.47ID:tSqZcZO30
支度金無しでちゃんと結婚するのかがかなり興味あるから
ドッキリで支度金無しを条件に結婚させてみて欲しいわw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:35.96ID:1UAUyXPU0
>>60
退職金一回もらってるよ
なのに結婚が延期になったからって
もう一回もらうらしい
そんなに結婚したいなら
さっさと皇籍離脱すればいつでも好きに出来るのにねえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:42.98ID:FzA3WBNV0
>>81
秋篠宮自体が自由恋愛で
娘たちに学生時代に相手を見つけなさいと自由恋愛推奨していたのに
現役時代公務に忙しかった祖母が出てこないでしょうw
美智子妃自体、初の民間人出身皇后で
皇后は旧華族出身からと大反対されたのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:45.46ID:8tuZRHBE0
>>81
戦後の左翼化で「開かれた皇室」だのなんだのやってんだからそんな封建的なことできるわけないだろ

いまや天皇家こそリベラルの急先鋒にして、それが小室圭みたいな恥知らずが平気で寄ってけるような土壌を作ってしまった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:54.80ID:4XfjpvJd0
そりゃあ日本国最強の金ヅルを手放すわけないだろ
ここで縁が切れたら全てを失うのは確実だから
0098あみ
垢版 |
2021/01/10(日) 14:27:20.17ID:8UaQGu/x0
Kが皇室の歴史に汚点を残した事は紛れもない事実。
日本国籍剥奪でいいよ。
ずっとアメリカにいればいいんだよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:49.78ID:8tuZRHBE0
>>87
まあおっしゃる通りですよ
でも恋する乙女にはそれが無理だから、宮内庁長官まででてきたわけで、小室圭が生配信すればいいんだ堂々と
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:29:09.08ID:9gVrw8ZP0
このごろ、小室さんと羽賀さんが似ていると、良く聞きます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況