X



【速報】東京都、新たに1494人感染 重症者128人 1月10日 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/10(日) 16:12:51.66ID:ocgutp8f9
<新型コロナ>東京都で新たに1494人の感染確認 日曜日で初の1000人超え

東京都は10日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1494人報告されたと発表した。都内では7日から3日連続で2000人台が続いていたが、4日ぶりに2000人を下回った。一方、日曜日としては先週3日の816人を上回り、初めて1000人を超えた。都内の累計の患者数は7万4944人で、このうち現在入院している重症患者は前日9日の129人から1人減り、128人となった。

年代別では、20代が403人、30代が261人、40代が236人、50代が201人などとなっている。65歳以上の高齢者は182人だった。

2021年1月10日 15時08分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/79091

★1が立った時間 2021/01/10(日) 15:00:20.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610260698/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:26.05ID:peXHvE0C0
ここからは医師や看護師も感染して
医療体制が縮小していくから
気をしっかり持てよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:27.26ID:t5j5h7L+0
 トンキンゴーホーム
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:29.22ID:5oYnq6V60
>>15
スルー(´・ω・`)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:30.32ID:yQCT/33D0
緊急事態宣言は最終手段!!!

って言ってたけどぶっちゃけこの週末だーれも自粛してないしこの調子じゃ減るどころか増える一方じゃね
最終手段通じなかったら次はどうするつもりなんだ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:35.43ID:tWi9HyNr0
>>23
ウヨ「音付いてきたな。完全に終息」
そう言ってウヨは無警戒に外出、そしてコロナに罹患するのであったww
「コロナは大丈夫」って言うんだから、ウヨはコロナに罹患して重篤化、死に至れば良い。
ただウヨには言っておきたい。
他人に移して迷惑をかけることの無いように。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:36.10ID:hL2+G3zl0
やればできる子
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:38.37ID:f5PdDXLJ0
>>35
コピペが死にますように
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:39.01ID:82J4WYqg0
ほぼ半減、完全に収束じゃん。緊急事態宣言大成功だったね!明日緊急解除でいいんじゃね?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:44.66ID:xfsNu5uW0
今週は仕方ないとして
来週も減らなかったらどうなるんだろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:49.27ID:XydHL0BZ0
>>35
お前が千代田区だから検査してもらえたのであって
上級国民以外は原因不明の脂肪
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:52.01ID:8Fe2rOxX0
緊急事態宣言すごっ
菅総理さすがっ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:55.32ID:+ujnTXc/0
>>84
ハゲるよりチンコ腐る方が怖い
((((;゚Д゚)))))))
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:55.61ID:BlGcL0hU0
よーし、おじさんオリンピックに向けてテレビ買っちゃうぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:01.03ID:onjlrPRo0
>>97
渋谷の若者が多い居酒屋がオススメ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:09.98ID:M/pCujwv0
>>74
構わんかな
現状じゃどれを残すかの選択だし税金注ぎ込まんと成立しない第三次なんぞ要らん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:17.32ID:C1Jam1Zl0
東京でコロナ広めてるのって地方出身の田舎者だよ。
あいつら一人暮らしだから家族感染気にする必要ない。そしてせっかくの東京ライフを満喫したい。だからとにかくゴキブリみたいにウロウロ出歩く。
土人だわまさに
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:18.83ID:tWi9HyNr0
>>95
菅なら有り得るww
菅ってデータの読み取り方も知らんみたい。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:21.89ID:J/RScnrg0
>>65
はいはい2週間後にはNY、2週間後にはNYw
10ヶ月ぐらいずっと言ってる馬鹿いるけど
いつ2週間後になるのかなぁw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:29.40ID:U+D3xjGY0
>>10
数字だけでいうなら5000以上もありうるんだよな
まあ検査的にいかないだろうが
その分陽性率が跳ね上がりそう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:33.49ID:pTxz21KG0
>>47
東京基準では激減www
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:35.64ID:Wl5Hrm+s0
>>79
自宅陽性者も買い出しに行かないといけない
このように小売やファストフードで毎日感染する
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/200626a/

マクドナルド薬院駅前店 一時閉店のお知らせ
2021.01.09
マクドナルド東村山店 一時閉店のお知らせ
2021.01.09
マクドナルド西心斎橋店 一時閉店のお知らせ
2021.01.09
マクドナルド尾久橋通り江北店 一時閉店のお知らせ
2021.01.09
マクドナルド近江今津店 一時閉店のお知らせ
2021.01.09
マクドナルド新座ライフ店 一時閉店のお知らせ
2021.01.09
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:38.06ID:p5asDYKa0
>>105
ヌポッ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:46.38ID:8RGqSlJe0
>>40
冬はやはり感染拡大しやすいかもな
春には減るかもしれんがこれだけ増える見込みだと季節要因を越えてなかなか減らない
人の行動はあまり変わらないからなという論文もあったな
増減のくりかえしならまだいいが
減らないとダメージが大きいのでかなり困るな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:50.63ID:JEx82BAD0
>>35
救急車呼んだ方がよくない?
透析患者用の都内の病床は満床だって何日か前のニュースで見たよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:52.49ID:rUSkwS7Q0
これほんとの数字なんですかねぇ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:54.35ID:IhFzYuOz0
やっぱ民度の差だよな
皆好き勝手やって制御不能になってる欧米とはレベルが違う
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:58.28ID:onjlrPRo0
>>125
感染するのは今だけどね。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:00.28ID:ddDZzsHg0
強い国家権力であれだけ国民の活動縛ってる中国ですらまだ抑えきれてないんだから日本の緩いやり方で抑えられるはずがない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:08.78ID:6HgrsJnS0
予想以上に減ったな、この調子でいけば、1週間後には500人を切ってステージIIIに突入でGO TO再開だ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:13.14ID:3RABomXk0
武漢ウィルスを日本国中にまきちらしたシナ畜
そのシナ畜をウェルカムした国賊の安部
日本はシナの支配下になった  キンペーは高笑いしている
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:30.99ID:VXAvst5g0
緊急事態宣言って、こんなに速効性があるのか 
やるじゃん すだれハゲ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:35.72ID:C0OKkSGB0
>>34
中韓からの無検査入国で日曜日最多更新中w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:57.27ID:o+nYRQSd0
すごい減り方だな
みんな頑張った 感動した
収束だ 繰り出そうぜ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:58.15ID:onjlrPRo0
>>137
それは前スレにあったやつのコピーだけど、そもそも病院が満室か、救急車を呼んでもたらい回しと言うコメントが多かった。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:01.81ID:BzJO7zaP0
>>4
ピークアウトしたな
東京コロナ収束
緊急事態宣言解除
goto再開
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:06.90ID:p5asDYKa0
>>137
相手にすんな
前スレからいる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:07.44ID:lclh8KMh0
時期的に関節とか痛いと怖い人多いのかな 
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:15.09ID:raJGgduA0
この人たちはどこに居るの?自宅待機?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:21.90ID:37E5DEDI0
コロリンピック開催条件として

6月末までに国民の7割がワクチン接種
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:31.58ID:8j5KyS3B0
>>1
 . . . . . . . . . . . . . . ._____
 . . . . . .,. . .-- .、, . . / . . . . . .\
 . . . . . ,―<,_ . .ヽ . ./・\ . ./・\.\
 . . . . ./ . . . . . . .ヽ . ̄ ̄ . . . ̄ ̄ . .l
 . . . ._l . . . . . . . .} . (_人_) . . . .l . .火曜に3000人突破w
 . . ./ .ヽ, . . . . ./ .{ . . .\ . .l . . . . l
 . . .{ . . .Y--‐┬´ . . .、 . . .\ .ヽ . . . l
 . /'、 . ヽ . . . .lー´ . .ヽ . . . \_l . /

 . .─┐ll┌─┐ .l .─ . .‐┼‐ . . .‐┼‐ヽ .l . ノ .l .l .l . . . ‐┼‐ .┼‐
 . . . . . .日 . .フ .口 . .メ . . . _l_ . フ .l┬ . .l .l . . . ‐┼‐. .d
 . .(__ .六 . .↑ ..田 .(___ .(丿 .) .↑.ノ│ . .ノ .ヽ_ノ (丿\ ノ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:40.31ID:XydHL0BZ0
もうすぐ春節だ
このまま検査拒否
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:50.71ID:w+etZEIr0
年始のばら撒き具合いが、今週中あたりに表面化してくるだろう。爆発予想しかしない。
感染者の行動状況資料みると、症状あっても結構実家に帰ってんだよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:56.66ID:t5j5h7L+0
日曜日だから発表数は減る
先週に比べてほぼ倍増
トンキンゴーホーム
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:58.67ID:zQ4x5+1V0
>>71
ナイスな覚え方
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:04.01ID:onjlrPRo0
>>154
前スレからといっても、一番最初の書き込みはガチぽい。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:04.22ID:VNBEZGos0
このところあまり大きなクラスタ出てないし、で、この数字というのはやっぱり、かなり市中感染からの家庭感染が拡がっているのだろうな
10代未満が増えて来ているし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:10.50ID:p5asDYKa0
連休明けの数日後、ドカンと増えるだろな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:13.69ID:1Zu5H/vP0
コロナって昼間は感染力落ちるのかな
銀座ホコ天めっちゃ賑わってるよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:16.96ID:XG9XvfOT0
 大阪よりマシ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:27.70ID:NfzOU6x50
>>35
熱いフロに入って暖かくして寝る。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:32.94ID:pTxz21KG0
>>47
島取県民「祭りだろ!」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:48.52ID:Z0Wr+NpO0
コロナでマスクしだしてからは喉痛くなること全くなくなったな
今まで他人の飛沫で風邪ひいてたんだな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:49.80ID:F2k6TmGZ0
これは収束しましたな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:53.30ID:ApIecfTy0
>>1
日曜だぞ飛ばすな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:23:02.76ID:NE0vqcfg0
春になれば減るから大丈夫だよ
去年もそうだったし
仮に3月くらいまでは週10000~20000だとしても
必ず減る時が来る
そしたらもうマスクもいらない
飲食も旅行も花見もできる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:23:04.02ID:ddDZzsHg0
>>169
年末に新幹線と飛行機止めりゃよかったんだよな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:23:09.05ID:uO5eOHMe0
20代多すぎww
ただの風邪だってのが分かっちゃたからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:23:09.76ID:CQakrtYJ0
収束収束収束収束収束収束収束就職しろ収束収束収束就職しろ収束収束収束収束収束収束収束就職しろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:23:11.11ID:J229W15/0
日曜日としての伸び率は先週と比べて1.8倍
今週の間もこの伸び率が続けば木曜日には4,000人台に届くことになるね
休業要請しない時短要請だけの中途半端な緊急事態宣言で勢いを止められるとか、コロナを舐めてるんでねーか?

尋常なやり方ではコロナを止められないし必要な法改正をして補償無し罰則付きの休業義務化に切り替えてから「最後の切り札」の緊急事態宣言をすべきだったのに、小池も野党も政府の正しい政策判断を後押しするどころか先走りして切り札を無力化させて邪魔しているんだから、こいつらは正に国賊としか言い様がないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況