X



【コロナ】メキシコで過去最多の1万6105人が感染 死者1135人も最多 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/10(日) 16:13:28.60ID:b9xVEAGY9
 メキシコでの新型コロナウイルス感染者と死者数が9日に過去最多を記録した。
AP通信によれば新規感染者は1万6105人で死者は1135人。
累計の死者数は13万3000人だが、検査体制の不備もあって当局では実際には18万人が死亡していると見ている。
すでに7万5000人がワクチンの接種を受けているが、もっとも感染が深刻なメキシコシティーでは90%の病床が埋まっている状態。
クリスマスから年明けにかけて移動の制限をしなかったメキシコには大勢の観光客が押し寄せており、今後も感染者が増えるものと見られている。

 一方、米フロリダ州でも9日、新たに1万5545人が感染して139人が死亡。
感染者は12日連続で1万人を超えており、2月7日に同州タンパで開催されるNFLスーパーボウルへの影響が懸念されている。
またカリフォルニア州では同日、過去最多の695人が死亡。累計死者数は3万人に迫っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/670f9285160fbdfcc93b96d4979aafa40fe8aa75
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:15:21.15ID:agEigj750
安倍のせいだ   
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:15:43.68ID:L6kd+Ca+0
夏だけどね…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:15:46.82ID:J7FrQ3Ff0
日本は1日半分だけど死者は10分の1以下

メキシコが他の死因をコロナにしてるのか、日本が隠蔽してるのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:20.18ID:trlqg2zo0
変異してても追いきれてないんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:18:20.28ID:v9cOGTtk0
20200708 大下容子ワイド!usスクランブル by.EX(am11:22)

 メキシコ 死者3万人超 陽性率60%以上
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:02.55ID:IZe/sbsh0
亡くなった人がやけに多いな
これってやっぱり国は違うが欧米系か!?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:51.28ID:3Ex1aGZ10
すべてコロナ死にしてるだろこれw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:53.95ID:v9cOGTtk0
20200708 大下容子ワイド!usスクランブル by.EX(am11:22)

 メキシコ 死者3万人超 陽性率60%以上

・感染者20万人以上 3月以降の失業者100万人以上
・警察官に炎 致死率約12% 新垣医師「■■■」
・メキシコはもともと病院の数が足りない
・5人に1人 感染の21%が医療従事者 4万6013人〔6/28現在〕

(am11:35)メキシコの治安の悪化
(志賀 氏)音声 「グアナファト州〜 トヨタ ホンダ マツダ 日野の工場が
集中をしている州なんですけども…そうした所への通勤などで治安の懸念…」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:25:33.25ID:mG3HXCNv0
日本の新型コロナの流行なんて微々たるもん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:33:43.59ID:oUWQ+CmQ0
もしかしてメキシコ麻薬戦争より死んでるのか?

マフィアはお水のところでクラスター感染しないのかね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:35:46.54ID:90S3raZ90
>>1
こういう悪いことは日本も真似てる気がする
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:41:24.98ID:t+EMqtEw0
検査追い付いてないのか、首だけのコロナ死者が多数カウントされてるのかどっちだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:44:09.83ID:U1jHFq0R0
阿呆大統領が海に飛び込んではしゃいでたからなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:54:22.85ID:T0/OUg5H0
日本と人口同じ位だな だと・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:10:08.55ID:Nx0v7u570
今ならカルテルから麻薬利権奪取出来そうだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:11:25.52ID:Cxh0ylOE0
陽性者数が近い前後数ヵ国と比べて検査数は数分の1で死者は数倍だから1にあるように検査体制がカス
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:11:50.96ID:XXS2IXrO0
メキシコもアメリカ同様、貧富の差が歴然 回復率はアメリカを遥かに凌いでいるのに致死率はアメリカよりも遥かに高い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:15:29.62ID:IaApteyc0
白人系には猛威を振るってんだな
アジアとは被害が違いすぎる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:35:01.25ID:44T2r5Vc0
やっぱり白人系殲滅ウィルスだったんじゃ…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:13.72ID:N19n2hdR0
メキシコはトンキン五輪の来日お断りすんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況