X



【話題】好きなものに囲まれて亡くなった40代オタク男性は「幸せな孤独死」だったとNEWSポストセブン [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/10(日) 16:56:39.98ID:pTKpH97p9
 高齢者の問題として話題になることが多かった「孤独死」だが、単身世帯(一人暮らし)が全年代で増えているいま、年齢を問わない問題になりつつある。そして2020年7月には、遺品整理や特殊清掃を行う株式会社ToDo-Companyから「オタクの孤独死が急増」と発表されたのを目にして、落ち着かない気持ちになった一人暮らしの人も少なくないだろう。俳人で著作家の日野百草氏が、好きなものに囲まれてこの世を去ったオタクの死について考えた。

 * * *

「葉月のやつ、まだブラウン管だったのか、最期まで変わらないな」

 限りなく埼玉に近い東京都区部、親御さんの許可をいただき見慣れたアパートの一室に入る。もう20年以上前か、このアパートでネオジオの格闘ゲームに興じたり、古いアニメを見てはああでもない、こうでもないと一晩中語り合ったのは。部屋の中は驚くほど変わっていない。時が戻ったみたいだ。このアパートの住人は、葉月くん(40代、仮名)。彼は『闘神都市』というゲームのヒロイン、瑞原葉月が好きだったので葉月にさせていただく。

「でもこのベガどうするんだろうね、俺はいらないぞ」

 大切なものは親御さんがすでに回収したため、残ったものは形見分けでいただけるという。オタクの形見分けなんて、昔々、かがみあきらという天才漫画家が急死した時の逸話を思い出す(真相は知っているがそこは省く)。もちろん業界の先輩から聞いただけの話だが、旧友の形見分けなんて ―― 我々は、もうそんな年齢になったのだ。

「うわ、映るよすごいね、昔の日本製は優秀だ」

 さっきから色々やかましい男は元同僚の岸田くん(仮名、40代)、彼もまた、葉月くんとは古くからの知り合いだ。彼はベガが残っていたことに興味津々だ。ベガ(WEGA)はソニーの誇るトリニトロンカラーテレビ、2007年にシリーズ生産終了している平面ブラウン管初期の傑作機である。まして葉月くんのベガはハイビジョン32型である。消費税5%(当時)に諸経費で50万円くらいしただろうか、筆者もコレクションとして欲しいが重さ約70kg、床がフローリングでなく畳だったらめり込んでいたに違いない。ちなみに岸田くんは映像マニア、特撮ドラマ『怪奇大作戦』の「狂鬼人間」における岸田森の発狂シーンが大好きなので岸田とさせていただく。

「なんか、羨ましいよな、ここまで変わらないまま死ぬってのも」

 岸田くんの言葉にうなずく。葉月くんはアニメを観ている最中に(親御さんの証言)、急性心筋梗塞で死んだ。自分で救急車を呼んだが救急隊が到着したときには冷たくなっていた。おそらく突然死に近い状態だったのだろう。部屋の中で何日も何週間も遺体のままは避けられたが、あっという間だった。筆者も4年前に急性心筋梗塞で死にかけた。助かるかどうかは年齢関係なく時間と運が左右する。原因となる不調を起こす冠動脈が何番目かにもよる。筆者はAHA分類で3番の閉塞だったが、葉月くんは5番と聞いた。5番の左冠動脈主幹部は心筋血流全体の 80%が通る重大箇所でとくに危険だ。不健康な人や高齢者ばかりではない。サッカーの松田直樹さん(享年34)やバレーボールの谷村孝さん(享年35)など健康で若くとも、心筋梗塞はある日突然やってきて、あっという間に命を奪う。

■ 壁一面にアニメや特撮のレーザーディスクの棚

「これもいらないなあ、眺めてるとこう、壮観だけどね」

 葉月くんのアパートは2Kだが振り分けではなくつながって奥に部屋があるタイプだ。奥の部屋は壁一面がレーザーディスク(LD)の棚。ほとんどがアニメと特撮で、見慣れた懐かしいロゴがずらり並んでいる。20年以上前、葉月くんの自慢のコレクションだった。

「この『うる星やつら』とか33万円だもんな、『銀河英雄伝説』も全部揃えたらとんでもない金額だ」

 いまだに当時のダンボール箱に入れられたままの『うる星やつら』LD-BOX、そして荘厳で百科事典のような装いの『銀河英雄伝説』LD-BOX全5巻(外伝含む)。『うる星やつら』のほうは高校時代にバイトして買ったと言っていたが羨ましかった。『銀河英雄伝説』のボックスはもう箱の一部がひしゃげている。レーザーディスクの大円盤は結構な重量なので、さすがに20年の年月は厳しかったか。

「タキの『ボトムズ』のボックスなんて中古で10万円以上してたもんな、アキバのゼットで一番いいとこにあった」

※引用ここまで。全文は下記でどうぞ
https://news.livedoor.com/article/detail/19513038/
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:16:36.23ID:4IjCjoPX0
そうか、童貞>>>素人童貞なのか。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:55:46.82ID:5n7MXgoI0
>>711
何人のひ孫に囲まれても死ぬときはひとりだろ
何人のひ孫がいても意識不明のときもあるだろ
何人のひ孫がいても風呂場で死ぬときもあるだろ
何人のひ孫がいても手術中に死ぬこともあるだろ
ひ孫が何人いるかなんて無意味だよ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:14:22.16ID:jNWRRUjJ0
>>718
なんでそんな結論になるんだよ。
孫ひ孫が生きる希望になるだろ。
ただ死を待つだけの時間を費やすのとだいぶ違う。

そして子がいなけりゃ、強盗殺人でしな確率も上がるし。全部事故死扱いだけど。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:19:43.19ID:3YD32wik0
お前らどうしてこれが不幸だと思う、餓死したわけじゃないんだろ
病気になって介護という屈辱を味あわされる事もなく
健康なまま死ねたんだからそれは幸せ
さっさと死んで、次はいい人生を楽しめる環境の元に産まれてほしい
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:25:07.36ID:3YD32wik0
>>719
俺の最初の人間不信になるトラウマが
大好きだった曾爺ちゃんがボケて「お前誰や」って言われた事
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:26:54.94ID:64ZH7I3d0
>>507
あぽ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:40:47.87ID:yj/tVO5n0
自分で望んだハッピーエンドだろ
悲惨な孤独死みたいな報道の仕方は間違ってる
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:43:42.95ID:jNWRRUjJ0
>>721
それが何?
独身小梨身寄りなしで、そのボケ状態になったら、
殺されてもなんの証拠も残らないし捜査すらされない。それよりずっと前に殺されてる
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:45:50.33ID:onxSYiog0
>>428
書いた人も20世紀のオタクだからな。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:50:50.91ID:gKY4r4oz0
家族が次々と亡くなって遺品整理してても
自分の趣味と合わない物は価値が判らんしな
貴重な原稿や写真も有ったんだろうけど
みんな処分屋さんに頼んで廃棄して貰ったわ。
書籍類も山の様に出たけど専門知識が無いと
さっぱりだわな…
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:57:49.62ID:onxSYiog0
>>41
DVDが見れるプレステ2が出たのが20年前だから
今の40歳以上だろうな。
95年テレビ放送のエヴァのレーザーディスクは半端なく売れたらしいし。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:13:04.54ID:XYhBa+6R0
>>694
それには二つの視点があって脳活動というか思考力の劣化で新しいものが受け入れられなくなったというやつと
単純にその通りでアニメに限らずPOPカルチャーというのはそういうもので焼き直したものが新しく再定義されていくというものってやつ
今じゃ有名人の庵野監督も自分たちは劣化コピーでしかないんだってはっきり明言してるしそこから何を生み出していくかという考えの結果がエヴァンゲリオンだし
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:14.82ID:tv7som/y0
>>689
心臓止まってもしばらく意識は有るらしい?その間に電話する余裕があるとかないとか・・・聞いた事がある
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:25.37ID:onxSYiog0
>>127
スーパーカーならカウンタック級
国産車ならトヨタ2000GT
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:40.80ID:onxSYiog0
>>159
秋葉原で個人の収集を展示した記念館が出来たら流行りそうだな。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:56.89ID:onxSYiog0
>>223
お前詩人だな。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:15.89ID:onxSYiog0
>>454
お前も詩人だな。
0741 【中部電 - %】 鉄道999
垢版 |
2021/01/11(月) 21:31:14.65ID:hx2Zu4Ha0
機械のカラダになってでも、
未来永劫、ヲタク趣味に生きたい。
999の世界じゃ戻ろうと思えば生身に戻れるし。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:46:29.55ID:Tm4CCNmm0
>>741
ネジ一個だけ渡されてそう
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:47:56.44ID:DPfp6riC0
ゴミみたいな人生でもますどんなに満ち足りていた人生でも死ぬ時は誰もが1人なんだよな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:02:06.80ID:3t5xBGS/0
この人ネットやってなかったの?
オタクやマニアでそんな人いるんだろうか? エロゲーまでやってたのに
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:47.10ID:2VYJIgnk0
鉄道模型とか高価だけど墓場には持って行けないもんなぁ
そう考えたら急に冷めて趣味を止めてしまった
数百万円分の鉄道模型が今も押し入れの肥やしになってるわ
死ぬまで迷いなくコレクター続けられる人は偉いと思う
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:34:34.26ID:tfOpWqZL0
40だろうが50だろうが、アニメが好きだって公言して、友達もいたなんて幸せじゃないか

俺はアニメなんか関心あると宮崎勤と同類だっていじめられるところで育ったから
アニメ見てることなんてずっと隠して生きてきたし、
東京から遠い田舎だったんで同好の士に接する機会やイベントもなくグッズも何も買えなかった
インターネット時代になって初めて電子データの形で映像や画像・音源に触れられるようになったが
学生の頃、ほんの2〜3年だったとしても、テレビ画面以外の形のグッズを手にできたり
顔を突き合せて語り合える仲間と過ごせていたら・・・
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:46:18.10ID:onxSYiog0
>>744
イベント系じゃないならネットしないかもな。
物質を所有して喜ぶタイプだろ。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:57:05.06ID:mzyxgxJF0
俺はゲームオタクだけど、楽しそうな最期で何より
俺も好きなゲームに埋もれて突然死したいw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:10:10.65ID:wCx1QyaU0
死へのカウントダウンを知るのは恐怖だし、自分のメンタルでは乗り切れない。
しかし、突然苦しんで一瞬で死ぬのも恐怖だわ。
毎日、クソみたいな仕事でストレス溜めて安い給料で生きてるが、
死んでしまうのがわかっていれば、好き勝手やって暮らすけどなぁ。
我慢して働いたまま死んでしまうのは人生がもったいない気がする。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:17:15.15ID:Tm4CCNmm0
>>751
今からでも間に合う
ちょっとずつやりたいこと消化していこうぜ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:46:24.63ID:kHBf/fPB0
楽に死にたいんだけど
「いてて、苦しい。まだ苦しくなるのかな」と思ってる内に意識がなくなるって説も有るから
そこまで酷い激痛は無いのかもしれない。
打撲した瞬間や切られてた瞬間は痛くないんだよな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:53:27.66ID:JEQH4wUF0
>>755
趣味が奇跡的に合えば出会えるだろうね
前に駅で電車を待ってる時にスマホで逆襲のシャアを見てたら電車が来て席に座るときにめっちゃ積極的隣に座って来た娘がいたわ
コミュ障だから何も出来なかったけどな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:05:06.22ID:kDLn80ce0
>>30
ティーカップがちょっと可愛いのがまた
ワビサビだなw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:09:37.14ID:a7BO6/xe0
>>645
東芝の36インチブラウン管をブラウン管末期2002年に手に入れてまだ持っている。
今は亡き第一家庭電気の閉店セールで約10万のお手頃価格で買うことができた。
大人の男性2人がかりでないと持ち運べないので、要らなくなったら処分するしかない。
36インチブラウン管は90年代に憧れていたけど、手に入れて数年で大型液晶テレビが安くなったので買わなきゃ良かった。
D4端子付きでフルハイビジョンを見ることができて、未だに完動なのが救いか。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:13:17.63ID:11iLbXwq0
自分はプロフィールプロの29インチ持ってるわ
基板もやってるから縦にしやすいし良いモニターだわ
重いのが難点だけどな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:14:22.28ID:a7BO6/xe0
>>753
おたくのビデオの続編を見たい。
還暦を迎えた第一世代のおたくがいまどうしているのか。
ビデオで紹介されたおたくの中で孤独死した人もいるかもしれない。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:24:07.72ID:a7BO6/xe0
>>631
90年代までは30年ほど前のAV機器でもソニーは直してくれたのにね。
秋葉原のソニーでは還暦過ぎの爺様方が、大昔の機材を大切そうに抱えて修理窓口に並んでいたのだが。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:24:34.68ID:IObHH+8m0
>>9
Vは悪くなかっただろ
期待されすぎただけだ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:36:11.28ID:inEKQ5j90
ヲタク楽しんで急逝なら幸せかも
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 03:59:00.41ID:12L2CooA0
この若さで逝くのはやはり福島由来か。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:02:10.90ID:Nm6qG/Z40
コレクション囲まれて大往生やろ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:04:25.49ID:JtO5mA6E0
SNKも中国に売られて今や石油王のオモチャだし
アリスソフトはソシャゲの下請けだし
良い時代を心にとどめたまま死ねてよかったな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:31:58.52ID:a7BO6/xe0
>>755
大学のオタサーの先輩が警官になって、遠距離恋愛で30代でカミさんゲットしていたよ。
風の噂では夫婦でスレイヤーズを観る仲だそうだ。
アラフォーでカミさんゲットした後輩もいる。
運が良ければ良い巡り合わせはあるかもしれない。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:19:07.74ID:wwHnEOyh0
全文読んだけど全然幸せそうに思えないな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:21:29.21ID:DG/DHT/Z0
>>777
公務員は貴族だから
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:39:41.49ID:DG/DHT/Z0
幸せじゃないけど
そんなに不幸でもないよって話しだろ。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:41:42.83ID:9tLWmxLR0
死んだらまんだらけと駿河屋に自動通知されて買い取られるシステムが必要
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:44:20.54ID:ojRSCUBY0
これ作り話だろ40代の嗜好にしては古過ぎて50か60近くの感じだけど?
ライターが高齢なのか?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:10:23.77ID:DG/DHT/Z0
>>784
49歳ならあり
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:29:50.32ID:yt/56BXl0
かがみあきら氏が急逝したうえにみず谷なおき氏も立て続けに急逝したのもショックだったなぁ
どちらも心不全だったっけ
かがみ氏のワインカラー物語とかみず谷氏の人類ねこ科とか、シンプルな絵柄が好きだったな
おかげでかがみ氏が亡くなったあとは、わかつきめぐみ嬢を追いかけたっけ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:39:33.63ID:xxPDh1O80
これから増えるんだろうな、とは思う。
とはいえこういう人間が家庭を無理に持ってもとは思うしなぁ、難しいところだ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:40:29.57ID:gn0SrpbV0
40代で急性心筋梗塞なり過ぎ
運動不足と肥満や食生活の偏りかな
単身男性の寿命が短いのは前からだけど、生活スタイルが原因だと思う
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:19:30.01ID:wwHnEOyh0
>>784
ライターが1972年生まれだから同い年だとすると47歳くらいで死んだ事になる
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:38:55.91ID:8pD0cb850
介護とか看護とか経験した人とそうでない人は感じ方が違うかも
若くてまだ趣味を楽しめるうちに、闘病するでもなく
自宅で好きな映像見ながら一瞬であの世行きなんて理想的すぎる
糞尿垂れ流しになって施設に入れられて介護士に虐められながら
死を待つのとどっちがっていったらそりゃあね
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:44.88ID:H29EEZA00
バブルの頃のバイトって時給400円とかなのに雇い主の気まぐれで1万とか急に貰えたりほんと変な時代だった
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:45.22ID:MVVcQj8o0
ダラダラ長文で読むの大変だった上に
アニメや特撮のレーザーディスクやゲームに囲まれて独身早死には幸せと力説
自分とは相いれない価値観だった
インドア派すぎるし業界にカモにされてそう
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:06:00.41ID:m2u8HTHD0
>>786
俺もみず谷なおき氏の急逝はびっくりした。
人類ネコ科も当然好きだが、ブラッディエンジェルズも良かった。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:43:37.42ID:iX+x7Xk20
>>790
1989年や90年に高校生となると年代は合う

合うんだけど30万貯めてLD-BOXを買う高校生
が居るとは思えんのよ

やっぱり作り話臭いよなあ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:29:12.19ID:OfGxVT/M0
>>487
一緒に住んでるんならお前も同罪だろ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:33:33.08ID:WbPVtg3e0
他人の死に関して総括してるマスゴミって何なの?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:40:01.69ID:O+eGJ7dD0
>>17
君の書き込み見た無職の人が自殺したら嬉しいの?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:43:04.20ID:Pk/QeJFM0
40代独身オタクだけど最近オタクやる気力みたいなのが湧かなくなってしまいつらい
昔は一生独身でも一生の趣味があるから寂しさはそれほどないだろうと思っていたのだが
もう老後を考える年になってやっとこさ他人のために生きてないと人生虚しいんだなと分かった
しかし結婚も子供もつのも難しいというか無理だろうなあ
孤独って怖いもんだね
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:47:52.44ID:bt2rvxxv0
リアルに孤立するからなぁ 仮想世界に生きて死ね
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:55.17ID:8URKeZmC0
兄貴35歳ヒキデブがぽっくり死んで火葬したら
学校にあるような骨格標本そのまんまのカタチで焼き上がって
骨壺に入らないし他の人が気味悪いからと、葬儀場の人に
注意され、しゃあないからデカいビニール袋に入れて
家で金槌で粉々にしてトイレに流した。若死にすると
よくある事らしい
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:06:47.82ID:Q31aCbwb0
>>800
僕は50代のオタクだ。僕も若い頃とは趣味嗜好が変わってきたのを感じてる。
若い同僚が家に帰ったら夫の顔や父の顔をしてるんだと思うと不思議な気もするしスゴイな〜とも思う。
だけど羨ましいとは思わない。人間向き不向きもあるし、ないものに憧れるものだ。
結婚して子供を作ってたら「やっぱり独身でいたほうがよかったな〜」と考えていただろうからね。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:07:26.60ID:kEAd3Uq40
思わずギャルウォーズキャピキャピルンを検索してしまった
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:26.00ID:qzGjbpsB0
>>758
酒を飲んで凍死を勧めるよ
この季節なら窓を開けたまま寝ているだけで朝までには死ねる
きみが死んだことに誰も気づかなければ、そのうち窓からカラスが入ってきて、きみを鳥葬してくれるだろう
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:49:18.49ID:11iLbXwq0
>>800
自分も40代だけど、レゲーコレクターでアーケード基板も買ってるから老後は小さな無料か格安ゲーセンでも開いて、
お客さんがゲームを遊ぶ姿を額のシワを伸ばしながら眺めてようかなと思ってるよ
でも一人だと心筋梗塞や脳梗塞、クモ膜下出血とかで死ぬリスクが高いかなとは思ってる

>>806
最初はぺこらばかり見てたけど、その内ホロメンを色々見るようになったな
ころさんはレゲーをよくやってて、こないだR-TYPEだったからずっと見てたわ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:40:54.12ID:DG/DHT/Z0
>>796
中古だろ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:42:06.49ID:ybYUxNTE0
おたくの最後としてはhappyend
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:46:29.22ID:/sjg49en0
>>772
福島由来って誰?

とか一瞬思った
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:46:02.50ID:fFGZyTUD0
>>800
40前後で流石に体力や精力も落ちてくるし
アニメや漫画見ても煩悩よりも知識が上回っちゃうんだよね
アキバ行ってもコミケ行っても若いヤツばかりだし
コイツらは一生独身だろと思ってた知り合いも
最後の追い込みで結婚したりで孤独感半端なくなる
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:59:06.70ID:YCa5QTAh0
人の死をネタにするのはあまり関心できないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています