X



【政府】東京五輪「1月18日(月)中止発表」浮上…2032年再招致か 昨年末にIOCから「開催する場合は無観客の方針」 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:02.61ID:gAsdQIrQ9
東京五輪「1月18日(月)中止発表」浮上…2032年再招致か
2021.01.08  週刊実話2021年1月21日号
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/8044

新年早々、衝撃的な怪情報が飛び込んできた。政府は新年の1月18日に召集される通常国会に合わせ、東京都などと共同で「2021年東京五輪の中止発表」の準備を進めているというのだ。今国会では新型コロナウイルス対策を中心とした3次補正予算や21年度予算が審議される。ただ、東京五輪の開催有無で予算編成が大きく変わるため、判断を先送りできない事情があるという――。

「国会が開けば、『桜を見る会』問題について野党の安倍晋三前首相の追及は必至です。GoToトラベルで第3波のコロナ感染が拡大し、結局は首都圏の1都3県を対象に緊急事態宣言を出すに至った問題もあり、菅義偉首相は議論の矛先を五輪中止に向けることで混乱をかわそうとしているようです」(大手紙政治部記者)

さらに自民党首脳筋によると、実は首相のもとには昨年末にIOC(国際オリンピック委員会)から「開催する場合は無観客の方針」で、という通達が届いていたという。それを逆手に取り、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は「無観客なら工夫して開催できる」と言い張るが、応援自粛を呼びかけて実施された箱根駅伝では、多くの人が沿道に繰り出し、課題を残した。

五輪でパンデミックが起これば取り返しがつかない
「無観客で実施した場合、チケット料の損失は900億円程度。五輪の総予算1兆6440億円からすれば、大きな影響はありませんが、1兆6700億円を投じたGoToキャンペーンが感染拡大を招き、国民の不安が高まりました。就任時、70%以上あった内閣支持率がわずか3カ月で40%を割り込んだこともあり、中止せざるを得ないのです」(同・記者)

菅首相の自民党総裁任期は、安倍晋三前首相の残り任期である9月30日まで。石破茂、岸田文雄両氏の陣営は「菅おろし」に動いており、年内には必ず総選挙が実施される。五輪でパンデミックが起これば、取り返しがつかないのだ。

「そこで中止決定と同時に発表するのが、2032年の五輪再招致。すでに決まっている2024年パリ、2028年ロサンゼルスの後に東京五輪を招致する。会場整備も終わっており、これまでの投資も無駄にならず、人気も保てる。昨年11月にIOCのバッハ会長が来日した際、菅首相、小池百合子都知事、森会長との間で、この最終的な落とし所は確認されていたようだ」(スポーツ紙デスク)

五輪開催決定の高揚感をもう一度味わえることだし、2032年への再延期はそれなりに支持を集めそう。果たして“内閣延命”ファーストの菅首相はどうする――。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:23.66ID:rsgdVjZ50
ソースの信用の無さ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:18.49ID:0zmCaBgR0
 
なにをやっても自民公明に行き場はないよ
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:38.76ID:lFB8REch0
サニブラウンのコメント
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:41.63ID:QroBjeVh0
森喜朗が横領した金を取り上げろ
ーーーーーーーーーーーーーーーー

【東京五輪】東京五輪の剰余金数百億円が
 森喜朗元首相設立の「謎の財団」に
 呑み込まれる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585116965/

【速報】東京五輪、史上初となる無選手
での実施を検討へ。森会長「選手がいな
くても開催されることに、不安はない」
★2 [???★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610189913/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:56.66ID:lgFC60wm0
週刊嘘話
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:00.27ID:NXuROsqe0
ようやくか愚図で屑の守銭奴共め
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:17.85ID:spfkolFv0
中止で良いよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:48.81ID:n8lhrhum0
まだ早いだろ、まだまだ金を絞れる、あと1年延長もあり得る
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:55.38ID:UxnbNER00
日本人だけでいいじゃんか
広く使おうぜ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:06.12ID:Nql+GSOs0
やめればいい、スポーツ大会なんて遊びなんだし
中止したって誰も困らん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:15.67ID:0oyWqOxk0
当たらないかなあ実話の記事
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:21.70ID:vNz0t75g0
虚構新聞が現実当てることもあるから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:24.39ID:3SFabJtA0
どっちみち中止しか選択肢は無い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:41.72ID:EUq1tliW0
┏( .-. ┏ ) ┓【宝くじと菅総理】No.2


*お台場フジテレビ&日本政府は
善良な諸外国が望んだ手段と
真逆の手段に及んだ

【私=地球の解放で無く、死である】

【但し、私を殺すと
 四つの地球がタイムホール落ちる】

--

現在》
・SF Appleは、相対性理論の膜で
 タイムホール上を覆ったので
 私の死後、この地球がタイムホールに落ちないと云った
・私の右脚である第二の地球へは
 浜松地方に移住は可能だが
 1,000人が限界で、食料・水は半年分しか準備出来ない
 インフラ整備は、移住者でする必要がある

疑問》
・この地球(第一)に、膜を敷いた場合
 第二の地球に移住する理由は?
 【第三次世界大戦(電子弑逆戦・全滅戦争)】が目的では?
・私の死後、心臓が止まるので
 第二(右脚)、第三、第四の地球が
 其々、個々にタイムホールに落ちるのでは?
・私の死後、SF Apple、湾岸スタジオの
 コロナリンク(地域、要人暗殺)
 企業リンク、各国のリンクは?
-7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1348187034796453889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:45.00ID:EZySPwp00
二度とやるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:49.30ID:bMBag7xx0
ただの願望じゃねえか クソ記事載せるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:53.09ID:CdNiFDWh0
昨日の報道見てると
内部で中止決定したなと思ったわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:07.75ID:n8lhrhum0
史上もっとも馬鹿なことに金を使ったオリンピックとして語り継がれそうだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:17.99ID:VEoK4G120
1兆8千億円のイベント詐欺!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:29.87ID:bBZ/N97m0
公表するのが遅かれ早かれだからな
決定事項でないと信じているボンクレ日本人はおるまい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:30.86ID:7XZ6CeHK0
無能政府にバカな国民、将来ない若者
他国に乗っ取られたね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:32.08ID:aIw824kz0
二度も中止になった伝説の都市になれる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:41.30ID:NtrD/0Ai0
18日つーのが微妙、中止にしても癒着利権だからギリギリまで発表をするわけがない。
もう20年も前から腐敗してるって気づいた方が良いよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:48.88ID:t/rfMxIh0
無観客でやってさっさと終わらせてしまえ。
そして二度とやるな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:50.01ID:iyF7KF9P0
それでいいと思う
その頃にはシンジローが総理でクリステルがファーストレディ
安倍晋三は空から32年開催を見守ってくれるよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:02.92ID:D8huZOU00
「ガースー本当か?」

「本当じゃ(^^)」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:08.04ID:lqBImJYR0
コロナ感染を防ぐという観点では無観客開催は可能でも、観客から利益が入らないというスポンサーからの政治的理由で無観客開催はできない。とかになりそうなのがなんとも。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:24.60ID:m7dfMauv0
>>8
政界引退! と言うより、老害は さっさと逝っちゃって欲しい!! 森、麻生、二階・・!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:37.12ID:1hRSOAaE0
2018平昌オリンピックの時は面白かったな
スポンサー集まらない工事大幅遅れ雪が足りないで中止中止騒いでたっけ


まさかブーメラン食らうとはw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:46.66ID:0oyWqOxk0
>>30
2年前のラグビーワールドカップ日本大会で満足してください。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:49.37ID:iFTznzSj0
実話じゃ実話にならん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:58.98ID:gsSGbNTV0
>>1
実話かあ
残念だね、せめて東スポのニュースだったら少しは信憑性があったけどね
宇宙人捕獲報道程度は
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:11.50ID:H4WF7s4b0
やっと諦めたのか

森元早くあきらめろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:12.81ID:MaK23qrh0
はあ?何のために検査拒否してコロナ死を隠蔽したと思ってるんだよ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:14.36ID:zxAYRcPv0
遅い
去年中止決定してれば、早速選手村も使えたし、莫大な追加費用もいらなかったのに
無理矢理一年延長で続けさせられた協賛企業たちもいい迷惑だったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:24.45ID:Vwb1j8Di0
この情勢下で世界中の選手を一斉に東京に集めるって物凄く恐ろしい事じゃね?
日本国民の生活が脅かされるぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:32.11ID:NZ6bpSTm0
>2032年再招致か

はぁ?いい加減にせぇや。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:55.53ID:/j2ZKA1H0
2032年、菅は生きてるか
団塊が生きてるし大丈夫だな

麻生と二階は死んでるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:58.85ID:hL+Gf7JY0
自民は金ドブが趣味なんか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:20.26ID:WN/+J7hr0
意外とこういう実話みたいなアホ妄想ソースが今後の流れを決定づける最初の一滴になることもあるのが、ネット社会の恐ろしさw
これは分からんぞw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:21.68ID:n2vkWByV0
>2032年再招致か

また新しい国立競技場を作れ、会場を作れとか言うんだろ、こいつらw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:38.68ID:0oyWqOxk0
東京大会が中止になると2022年冬季北京大会も危なくなるとかだれかテレビで言ってたね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:43.98ID:PQTKN0rz0
中止なら追加費用いらんだろ
さっさと精算してもう二度と日本でやるなよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:46.53ID:MqJ9MiKl0
IOC「1月18日までに、あともう数十億円でいいからATMちゃんから引っ張り出せないかな〜??w」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:46.62ID:QQ/uk+tJ0
>>1
遅すぎ

去年の3月、もしくは4月の段階で決めとけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:51.99ID:1e63iyb/0
え、無選手でやるんじゃなかったの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:52.00ID:qh96jzkX0
最近ちょいちょい観測気球揚げてるよな
無観客は既定路線として、無選手ってのもあったなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:25.71ID:Cxh0ylOE0
中止して再招致確定のほうがいいじゃん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:27.06ID:bitOQsKj0
中止発表と電通解体セットじゃないと意味ない

あとはボッタクリ電通からの返済ね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:29.88ID:t/rfMxIh0
>>62
国民に配るお金は無くても
ドブに捨てるお金はあるみたいだなw
自民は本当に酷いなw
国民を奴隷だと思ってるんだろうな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:35.02ID:UgRdIlES0
とりあえず東京五輪関係者は、責任を取って異世界転生すべき
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:40.01ID:R58ws3og0
ダイヤの持ち物は格別なんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:43.05ID:21rWG2yK0
チケットを上級にばっか配って
ざまあみろだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:54.78ID:oTZ0g7bS0
>>66
新国立競技場を秒でぶっ壊す重機の姿が容易に思い浮かびますな
LGBT対応トイレが無いとか理由をつけてさ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:13.60ID:VEoK4G120
  毎年2千億円上乗せ

1兆8千億円のイベント詐欺!

  毎年2千億円上乗せ

1兆8千億円のイベント詐欺!

😫特権者以外は、タダ働きして金を払うw

😫特権者以外は、タダ働きして金を払うw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:17.02ID:BLGWhbtq0
11年後?
またどっかの国が嫌がらせするぞw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:18.36ID:UgRdIlES0
>>78
口が悪い人って口が歪むっていうけど
こいつ見てるとよくわかるよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:32.73ID:LfVx9+Wr0
代表内定してる人は2032年の大会に出るの??
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:42.32ID:QQ/uk+tJ0
>>4
日本はヤル気だけど世界各国は来る気ないんだからオリンピックの日程でオリンピックの競技場で日本人だけで独自の記念大会をやれば?
代表+予選落ちした人を集めたらやれるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:52.22ID:JE8hKGt90
もう二度とオリンピックは要らん!絶対や!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:53.11ID:yxpGCCWk0
淀の改修三年間でも
俺もう生きてないなと思ってるのに
そんな未来の話どうでもイイや
そんな俺の事より、アスリートかわいそう過ぎて、、
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:02.79ID:FmPJ5DmH0
まあ無観客だろうな

マラソンは見えちゃうから、札幌ドーム周回コースで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:06.25ID:Grkoi6uc0
世間が騒ぎすぎるから、出来るものも出来なくなってしまう
中止したら今までの投資が全てが負債に

現役医師「実データ見ればこの程度のもの 騒ぎすぎ」とピシャリ

【真 実】データで読み解くコロナの実態

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:06.70ID:2INFLUe40
五輪の予算を給付金に回せ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:14.90ID:qh96jzkX0
結局滝川クリステルとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況