X



米国のポンペオ国務長官「合衆国は台湾との公式接触の制限を終わらせる」 →中国メディア・環球網「最後の発狂!」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/10(日) 20:48:49.45ID:HYqOGqOZ9
https://www.recordchina.co.jp/b866393-s0-c10-d0142.html
中国メディアの環球網は10日、米国のポンペオ国務長官が現地時間9日に、「合衆国は台湾との公式接触の制限を終わらせる」とツイッターを通じて表明したことを受け、「最後の発狂!」などの文言を見出しに盛り込んだ記事を発表した。

同記事は「米国政府行政部門と台湾のパイプは、米国在台湾協会(AIT)が担う」とポンペオ長官が述べたとの報道を紹介。9日付の声明については「象徴的意義が実質的意義よりも大きいかもしれない。しかし中国が激怒することはほぼ確実」と論じたフランスのAFP通信の論評にも触れた。

記事はさらに、ポンペオ長官は7日、米国務省の公式サイトに発表した声明で中国に対して悪意ある攻撃を行い、米国の国連大使を台湾に派遣すると宣言したと紹介。この件を受け、中国政府内で台湾問題を扱う部署である国務院台湾弁公室の朱鳳蓮報道官は「われわれは米国と中国台湾地区のどんな形式の公式往来に対しても、断固として反対する」「米国が台湾問題で極度に誤った行動を取ることに、断固として反対する」などと述べたという。

中国政府・外交部の華春瑩報道官は7日の定例記者会見で、米国について「トランプ政権内の少数の反中政治家はたえず『最後の発狂』を見せつけている。個人の政治的利益のために意図的に、手段を選ばず残された任期内に、意図的に中米関係(米中関係)を破壊している。このような手口は歴史の潮流に逆らうものであり、両国人民の友好という民意に背いている。必ずや歴史の懲罰に遭遇する」と述べていた。(翻訳・編集/如月隼人)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:51:10.58ID:q+q8psbj0
ポンペオ国務長官と台湾の人々は穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:51:31.60ID:Is2ERmCO0
台湾はいい国だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:51:53.49ID:E4rfIBIE0
トランプが発狂した!と言うことにしてるのはわかるがポンペオも発狂してると言いたいのか?

自分たちのついてるウソを自分たちの手でかんたんにバレバレのものにしやがるんだねえwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:51:54.49ID:wcBmj9ik0
>>6
中国人発見
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:13.19ID:E4rfIBIE0
>>6
トランプが発狂した!と言うことにしてるのはわかるがポンペオも発狂してると言いたいの?

自分たちのついてるウソを自分たちの手でかんたんにバレバレのものにしやがるんだねえwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:37.57ID:0gteunYc0
これって台湾防衛と香港防衛のためかな
香港で民主化活動家大量逮捕されてたし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:53.36ID:GLItX3lx0
効いてるw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:53:02.25ID:sYBEYTVH0
国交回復はしないところがミソ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:53:22.45ID:E4rfIBIE0
>>1

トランプが発狂した!と言うことにしてるのはわかるが
ポンペオも発狂してると言いだす(笑)

自分たちのついてるウソを
自分たちの手で
かんたんにバレバレのものにしやがるチャイニーズ

まさにチャイナクオリティー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:53:43.70ID:q+q8psbj0
ポンペオは次の正当なアメリカ合衆国大統領候補だな。期待しているよ(´っ・ω・)っ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:54:35.98ID:TzSQBmwj0
トランプ叩きの正体が自白www
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:54:56.60ID:DIjcqzmB0
いいぞいいぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:54:57.51ID:qCqDrWMZ0
ペロシ、バリーソエトロ、ヒラリー、アダムシフなら暗殺もやりかねないねw

ト ラ ン プ は 今 ど こ に い る ん だ ろ う ね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:55:39.37ID:PUZDNKI30
シナチョン終了
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:55:53.55ID:F5/lgP210
最後の発狂!

中共の自己紹介だな
台湾国はアメリカが守るから安心
それより今は香港が心配だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:56:40.83ID:VcCPOgwg0
嘘ばっかついてるからネトウヨになるんだよ
フェイクニュースで喜ぶ前に、目の前に鏡置いて自分を写してみ
残念ながら、それが現実ってもん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:56:54.88ID:0fedsQ9M0
中国は台湾の一部
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:57:19.53ID:T2bOqjPi0
ポンペオには4年後の大統領選に出て欲しい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:57:27.87ID:8Bcef1Z30
中国は台湾に統治されればいい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:12.00ID:55fxY8F10
売電が覆したら、完全に中狂寄りって見られるからな、イイ踏み絵だよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:00:58.56ID:8A6vvk0m0
>>24
まだまだ醜く発狂しまくると思うけどねw
大風呂敷と謀略が得意ってのは分かったけど、雑で強引なんだよね中共は
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:03:15.15ID:O6hsu26k0
1週間でバイデンが修復するから問題なし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:03:32.51ID:gBx5f+e70
2019年の中国の軍事費が2611億j。
アメリカの軍事費は7318億j。
ロシアは651億j。
日本は476億ドル。
韓国が439億ドル
北朝鮮が約50億ドル。

急速に膨張している中国の軍事費は、10年後にはアメリカと同等になる可能性がある。
戦略的に考えれば、アメリカは勝てるときに中国と戦争をすべきだ。
今なら、アメリカは中国とロシアと北朝鮮と韓国の悪の4軸同盟に勝つことができる。
でも10年後には闘っても勝てないだろう。
勝てるときに闘う。
これが外交の基本だ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:04:13.70ID:opTnqezq0
>>1
売電は継承しないと踏んでるんだろうけど、どうなるかね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:04:16.75ID:cMaNQV4H0
ポンぺオ、ポンぺオ、ポンぺオ

次期大統領
次期大統領
次期大統領

ポンぺオ万歳
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:04:54.51ID:U39EzvcZ0
アメリカの漢はポンペオだけだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:05:12.68ID:Z2KJWF7O0
台湾を国連から追放したのは共和党政権wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:05:21.09ID:MdpU6KL20
バイデンさんがすぐに中国の言いなりになるので大丈夫ですよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:05:59.20ID:U39EzvcZ0
バイデンへの踏み絵としては満点だわ
分かりやすくしてくれた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:09:38.37ID:cMaNQV4H0
ポンぺオが次期大統領すると
小野寺押しで
自民応援と成って
痛し痒しなやむ所だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:11:43.72ID:+mEOx/nh0
台湾いいところだよ。
台北行って故宮博物院で中国の至宝を鑑賞して新北投温泉でのんびりと
温泉に浸かって淡水を散歩して孔雀貝を食ってビールを飲んで夜は夜市で
B級グルメ三昧。これがたった一日でできる。

支那に忖度して民間交流を偽装して外交なんて時代は終わり、公式交流で
堂々と大使館を置け。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:12:22.62ID:bHuxMusY0
>>33
クソワロタwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:13:19.25ID:cMaNQV4H0
自民が猛烈に反対
シナと一緒に攻撃するわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:13:54.93ID:cMaNQV4H0
なんせシナ共産党の手先
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:14:09.12ID:mLwABSux0
悔しがってる近平はじめ中国共産党幹部のマヌケ面が思い浮かぶなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:14:54.95ID:T3kEazFz0
>>1
現在発狂してるのはペロシなんだよなぁw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:14:56.71ID:38stqmoL0
バイデンのことなんて考えてないよ

米国本国がいくら混乱しててもいま台湾に手を出したら受けて立つぞと中国を牽制しているのだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:15:36.67ID:UjWMm1Ol0
>>33
ナイスジョークwwwwwwwwwwwwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:15:48.84ID:rDfpa01o0
>>62
でも国とは言えないんだよ韓国に行ったほうがいいよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:16:21.97ID:UjWMm1Ol0
>>77
アメリカが承認したら国だよねぇ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:17:36.60ID:UjWMm1Ol0
>>74
ペロシのパソコンにはどんな秘密が入ってたんだろうねぇ
米特殊部隊が回収したらしいが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:17:45.00ID:O16l30Os0
中共発狂w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:18:42.39ID:UjWMm1Ol0
ここからトランプが持ち直したら全米が泣いた以上の感動作品だわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:19:12.66ID:PU6MJsvq0
トランプ政権最後の置き土産。
バイデン政権がこれを破棄するようなら中国にアメリカが乗っ取られているという証。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:19:23.47ID:+mEOx/nh0
>>66
日本と台湾はお互いに事実上の大使館を置いているけどな。
安倍の弟の岸信夫も麻生太郎も「私的に」訪問しては台湾のVIPと
会談している。そこで何が決まるのかは知らんがw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:19:26.19ID:RPcdK7HU0
人類の敵と言われている中国共産党(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:20:18.31ID:UjWMm1Ol0
>>66ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:13:00.40ID:T6TX8T+F0
>>58
>わーくに(大韓民国)は台湾を認めてません終了〜

ふーん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:20:39.29ID:cYKJ+LaF0
相手を罵倒してるほうが発狂してましたとさ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:20:49.94ID:cMaNQV4H0
停電してるって
衛星写真でどんな状態か分かるだろう
それで石油の在庫状態も推計できる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:20:59.35ID:mmlRm41G0
あまりにも知られていないが、
アメリカ駐台湾代表部の建物や職員規模はほとんどの在外アメリカ大使館より大きい。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:21:31.07ID:oUKsWepK0
11日に通信系3社が上場廃止になるし、追い込まれてんなぁ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:23:39.93ID:oiJpOZFL0
「台湾は反日」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:23:40.21ID:dtFqJ1iE0
>>97
それすればバイデンの対中強硬発言がただのポーズって証明されるから
踏み絵としての役割にはなるな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:24:17.71ID:W+QsJ52A0
まあ後戻りできないレールを敷いてしまえば、次期政権も無下にはできんでしょ
2024年を見据えたスタンドプレーともみえるがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況