X



【欧州】 クリスマス後にコロナ感染者増加 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 20:55:14.61ID:v+cLC0IS9
クリスマス休暇に合わせて新型コロナウイルス感染対策を一時緩和した欧州の国々で、感染者数が増加している。

フランス政府は7日、昨年12月に導入した夜間外出禁止令を一部地域で強化し、閉鎖している飲食店の営業再開を延期することなどを発表。
スペインでは、一部自治州が独自に州境封鎖や飲食店の休業に乗り出した。

仏政府は昨年12月15日、同10月末から再実施した外出制限を緩和。全土での移動制限を解除する代わりに、夜間外出を禁止した。
ただ、クリスマスを家族と過ごせるよう、12月24日は夜間外出禁止令も解除した。

仏保健省が9日に発表した新規感染者数は約2万人で、クリスマス前からやや増加している。
カステックス首相は7日の記者会見で「第2波が続いている」と指摘。

閣僚の一人はフィガロ紙に対し「クリスマス休暇の影響だとはまだ言えないが、警戒は緩められない」と述べた。

仏政府は当初、飲食店の営業再開を今月20日に予定していたが、カステックス氏は少なくとも2月中旬まで延期すると発表。
映画館や美術館などの文化施設も今月中は閉鎖を続ける。

一方、スペイン政府はクリスマス休暇中、「親族に会う」場合のみ、地域をまたぐ移動を許可した。
パイス紙(電子版)によると、イジャ保健相は8日の記者会見で「PCR検査の陽性率と死者数は増加し、感染状況は悪化している」と語り、
「困難な数週間が待ち受けている」と危機感を示した。

フランスやスペインがクリスマス休暇中の規制を緩和した背景には、昨年12月下旬のワクチン接種開始を受けた楽観的見方もあったとみられる。
ただ、英国で見つかった新型コロナ変異種の感染拡大やワクチン接種の遅延により、今後も先行きを見通せない状況が続きそうだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011000243&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:56:22.09ID:jCb69JDQ0
変化点
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:57:16.90ID:HFvaI0ql0
濃厚接触だしな 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:58:24.55ID:BnyLB6860
濃厚接触はあれほど危険だと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:58:44.79ID:9bZybL3g0
仏教の日本でもなんだが。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:00.86ID:+iDhJYZK0
日本もこれでしょw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:05.81ID:bcsMeAeF0
最低3年はかかる。
3年持たない産業は廃業した方がいいだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:08.16ID:NnWW/u8x0
聖夜の歓びを知りやがって
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:36.54ID:3oanxmJU0
>>7
やったばっかじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:43.79ID:utKD6ryL0
予想通りニセコで外人クリスマスクラスター発生したわw
日本人は新年会クラスター
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:56.90ID:CNl9s00F0
日本の正月と同じなんやろね
なんかしらん帰省せんとおれんとか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:00:21.99ID:bcsMeAeF0
4年後は東京オリンピック、
パリはない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:00:22.52ID:E1k2CfJF0
実は性感染症なのでは?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:01:24.51ID:bcsMeAeF0
>>21
ではないな
性感染症の場合風俗店で著しく増加する。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:03:07.40ID:c/W58zAQ0
ファクターXmas
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:04:59.80ID:WM3fyysK0
 
クリスマスの午後 広尾のバイト先レストランで金持ちカップル大喧嘩
「お兄ちゃんケーキあげる」で貰ったのが超高級フレンチパティシエの14000円ショコラ
楽しい思い出
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:05:08.19ID:W6savuN20
濃厚接触しすぎだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:05:55.90ID:yRl0Ulr90
オナニーしたクリボッチ最強
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:06:31.57ID:tfFOD2kd0
12月27日の午後3時25分から午後3時30分までの5分間は
1年間で最も馬券をゴミにする人の多い「有馬の5分間」です
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:07:52.34ID:zQRCJr2+0
クリスマスは危険だから廃止!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:10:36.02ID:uZz7NPdo0
粘膜感染だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:12:16.73ID:Xs/aK89C0
Go To やめたから増加しちゃったのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:12:26.53ID:VA07qezI0
クリスマスを祝えないのは苦痛そのものらしいからな
日本人の感覚からするとクリスマスを祝えないのは
盆と正月とゴールデンウイークとシルバーウイークを
全部規制されたようなものって聞いたわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:15:12.05ID:k+ZC7TBg0
アメリカのニュース見てたけど、医療従事者が、感謝祭の人手に医療機関は耐えられないだろうって語ってたけど、その通りだったな
どこも同じようなもんだ
0040 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/10(日) 21:19:30.42ID:xMwt8SEw0
親密なXmasから血みどろの大晦日へ
嫌なパターンだけど結構いたりする?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:31:09.83ID:+Z1jLQYD0
馬鹿がウェーイするから本当に迷惑
これはどこの国も同じだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:32:49.20ID:fFEcbeAr0
日本のクリスマスはカップルの日みたいになってるが
海外のクリスマスは日本のお正月に近いんだよな
遠方に住んでる一族が集まってきてパーティーする日なんだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:33:08.26ID:+Z1jLQYD0
外国の老人施設、サプライズでサンタ来たらクラスター大発生したってニュースあったぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:48:31.21ID:bMBag7xx0
何とも羨ましい迷惑な話
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:11:58.93ID:YDc7n+fB0
いやどうみてもうちもだが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:12:41.63ID:ZHibyweC0
バレンタイン中止せよ!
これは決してしっとではない!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:40:06.99ID:bMBag7xx0
クリスマス以上にバレンタインデーを敵視する5chネラーの悲しきことかなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:54:41.90ID:ekXqJzPQ0
ワクチンはなかなか広まらないのに、
感染広がるのはあっという間だな

もうみんな罹って集団免疫しかないんじゃね?
0053
垢版 |
2021/01/10(日) 23:10:39.56ID:dY86xDrW0
免疫抗体は各個人の体内で出来る人とあまり出来ない人がいるから、期待するな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:21:42.43ID:ni8ku8b60
日本だとクリスマスで濃厚接触した連中が正月と成人式で更に濃厚接触で倍率ドン!更に倍!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:44:58.08ID:PLCUE7zI0
日本はまだ正月三ヶ日分と成人式を残している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況