X



【新型コロナ】 イギリスから入国した男性が14日間の健康観察中にもかかわらず会食し、同席した東京都在住の2人が感染 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/11(月) 01:23:29.60ID:oXfIHRqW9
先月、イギリスから入国した男性が14日間の健康観察中にもかかわらず会食し、
同席した東京都在住の2人が新型コロナウイルスに感染。変異株も検出されたことが分かりました。

厚生労働省によりますと、イギリスから入国した30代男性がその後発症し、この男性と会食をしていた都内在住の男女2人の感染が確認されました。
2人からは、イギリスの変異株が検出されたということです。

イギリスなどから入国した人は、健康観察のため14日間、外出などを控える必要がありますが、
30代の男性はこの期間中に会食をしていて、濃厚接触者は変異株が検出された2人を含め、あわせて10人にのぼっています。

30代男性は、先月22日に入国した際の検疫では陰性とされ、1週間後に感染が確認されましたが、
変異株の有無を調べるにはウイルスの量が少なく、特定できなかったということです。
https://www.news24.jp/articles/2021/01/11/07801444.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:24:09.00ID:g8NJl1yB0
ぬのぶくろか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:24:25.31ID:1h6R5F000
国民へ時短のお願いwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:24:49.48ID:91jDOvv+0
30代なら死なないし大丈夫よ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:25:18.18ID:T71Ocb2c0
医療費 1000万円でも請求して
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:25:26.06ID:qM+PFL8sO
>>2
いいえ、糞袋です。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:26:40.41ID:5DSC/iyQ0
いやもう逮捕しろよこいつ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:26:46.81ID:2JNHGf7q0
>>6
日本国内で変異種を感染させたことが問題なんだが
感染した2人もさらに誰かに感染させてるに違いない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:27:14.15ID:91jDOvv+0
>>14
でも年寄りと病人しか死なないから大丈夫よ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:27:25.54ID:hFHfN/wu0
>>6
他に拡散してる可能性あるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:27:53.86ID:hFHfN/wu0
>>17
半島に帰れ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:28:00.59ID:wQmzj25R0
>>2
日本でコンサートがあるからって聞いたけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:28:24.06ID:c19+lYB40
>>1
殺人未遂だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:28:50.74ID:6IzsRauz0
こんな時期に帰国するなんて!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:29:08.59ID:91jDOvv+0
>>22
老害はくたばれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:29:12.52ID:eMEYXMo20
健康観察といっても散歩程度は許されてるよ
基本的におとなしくしてなきゃならんのは確かだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:29:37.06ID:FyaaUnEC0
ジャップは散々自画自賛しておいてこのザマw
早く得意の言い訳で人のせいにしてみせてくれよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:29:42.53ID:S5tSgVG20
14日間の健康観察は東京都内じゃなくて
どっか近場の無人島とかでやってもらおう
こいつのせいでルール変更な
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:29:56.35ID:bN9FOGOe0
切腹しろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:30:21.48ID:Huyn5BFK0
そもそも検疫ザルだったのが悪いんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:30:53.68ID:dk2BmhKE0
>>24
未遂て終わらないかもよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:31:01.07ID:itVtszKv0
明らかにこいつみたいのがばらまいてんだよな
いい加減にしろよマジ
小中高生が修学旅行も我慢してるってのに
そのうち間違いなく若者も死ぬから真面目にしろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:31:10.02ID:T0qXlSiU0
>>1
残念ながら日本の医療技術でも治療できませんね

くたばっちまえ アーメン
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:31:13.14ID:byXpb4fB0
>>1
傷害罪で逮捕しろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:31:18.20ID:ScNC+/p70
イギリス人はスイスで集団逃走劇も演じていたからな 日本など舐めているのだろう 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:31:48.19ID:03Y7t5X/0
外国船打ち払い令だ

生麦事件だ

薩英戦争だ

チェースト薩摩隼人はよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:31:48.83ID:gIZtgxVU0
入国?
帰国じゃないってことか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:32:20.81ID:+tQeSqBq0
>>42
モラル無いな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:32:41.26ID:byXpb4fB0
>>6
死ぬよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:32:52.21ID:PCLwHzUH0
依頼じゃなくて閉じ込めといてくれよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:33:55.24ID:RxOuLjci0
遺伝子検査してないのに国内の変異種は限定的と言い切ってるバカな専門家がいる
増え方変だって気づかないと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:03.10ID:Znupbj240
もうそんな奴は晒せよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:10.29ID:JtcAKezs0
今まで通り世界標準の2週間隔離をやっとけば何も問題なかったのに
菅義偉が隔離免除でバンバン入国させてるから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:12.82ID:91jDOvv+0
>>47
たのむ!
クソジジイはさっさとくたばってくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:15.56ID:F+j6/Zvd0
完全にテロリストやないか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:18.23ID:HQ4ja7e/0
やっぱり感染するのは我慢出来ない自己中クズなんだな〜
会食しなきゃ死ぬわけ?こういう人たちは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:02.21ID:byXpb4fB0
>>24
テロリストだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:10.82ID:S5tSgVG20
>>52
それだ!どうせみんな旅行控えて船も余ってるだろうし
本当にいい考えだと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:45.65ID:HCcDc+ba0
汚染ピック菌メダル続々じゃないか
シナ製
イギリス製
アフリカ製
ブラジル製

これから日本製来るんか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:36:29.80ID:4BiuGzdt0
>>30
会食はダメでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:36:39.52ID:Ww+a6L1H0
>>6
>30代なら死なないし大丈夫よ
今の日本での感染者は、世界中からウィルス入りまくりでたくさんあるわけじゃないよ。
6月に欧州株に感染した、たった2名から始まってその後に28万人に感染が拡がっている。それ以前のはウィルスが消滅している。
今回の英国変異ウィルスも、この会食した友人の家族から・・・とかで日本国民の大半・6000万人ぐらいが感染する可能性がある。
https://www.niid.go.jp/niid/images/iasr/2021/1/491p01f01.gif その証拠の国立感染症研究所の発表した図。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:37:34.56ID:DqZh6g2D0
テロリストは即処理しとけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:37:39.18ID:Zlv30puB0
コロナよりきちげなんじゃねぇの?
そっちを心配した方がいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:37:46.75ID:3nzw0FBb0
もう牢屋にでも入れとけよ
どうせ何にも反省してない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:38:27.05ID:XxH/FTdq0
これが人間だし
これが現実
どいつもこいつも自分の都合ばかり考えて
自分のせいじゃない と言い訳にもならないことを言い残して逃げていく
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:39:10.03ID:YC9AY2Pf0
死刑にしろ。
会食した奴らも同罪で死刑に。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:39:42.45ID:LjzNSAaV0
水際がザルになってて、どんどん入ってくる
中で感染対策しても意味ねえ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:46.94ID:ZezTgi/C0
もう感染爆発は確定だからこの程度でギャーギャー言ってもしょうがないよ
寧ろこれで老人が大量に淘汰されて年金や医療費問題が一気に解決すると思えば朗報じゃないか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:42:07.96ID:Qh4wf1B40
罰金1億円くらい請求しろ
もうこれ日本全体を不安に陥れたテロリストだろ・・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:42:20.90ID:7PnsBqw40
ちゃんと待機してる奴、じっとしてない奴、陰性、偽陰性
区別なんて付かんのだから、一律入国禁止にしろ
ビジネス目的?リモートでやれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:42:41.76ID:XxH/FTdq0
飛行機で気軽に人が移動できるようになったことと
格安航空の競争が拍車をかけた
もう飛行機は高級な乗り物に戻せばいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:42:46.55ID:U8fKRWwg0
どこの誰なの、会社は社員教育してないんか。
それとも経営者か。。ろくでもないな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:42:57.15ID:pkvQB6Sv0
20代なのに発症して入院てことはやっぱり若者も重症化傾向ある株なんかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:43:25.46ID:UXv5pWYu0
やっぱり面倒だけど航空機乗り入れの検査の世界的な改革が必要

入国する側の国と出国する側の国で国際法に近い法律をすり合わせて

感染者をあぶり出して排除するしかない。

出国前に検査で引っかかれば絶対航空機に乗せない。そのまま感染者用バスに乗せて感染者ホテルへ直行

入国時に検査で引っかかれば入国許可を取り消して、即強制送還用航空機に乗せて元の国へ帰す!

感染疑いの奴の人権は無視していい。抵抗するなら銃殺しても構わない。ボコボコにして黙らせてもいい。とにかく出さないことだ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:43:26.51ID:9jmkBv9N0
とりあえずさ 名前を公表すべきじゃね?

この下衆野郎と
土産話聞きにノコノコ現れた糞馬鹿二匹
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:43:49.92ID:YBwVZBNm0
ありがとう菅総理
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:44:16.00ID:kGBIhLmw0
強制送還して賠償させろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:46:29.57ID:RQNerQWs0
あーあ、こっから日本中に変異種広まるよ
空港の検査はガバガバ
無限に世界中のコロナ輸入して永遠に終わらん
飲食店時短しようが意味ねーよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:46:32.13ID:GZdTCt5+0
>>85
イギリス株は子供や若者特効だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況